Исчезновение

«…Над селением повисла ледяная, терзающая сердце ужасом, мертвая тишина. Все шестьсот жителей бразильской деревни Хоер-Верде в ясное утро 5 февраля 1923 года исчезли, не оставив и малейшего следа…»
Журнал непознанного
«FATE», США

Кладбище лунной ночью
Солдат национальной гвардии, вошедших в Хоер-Верде, встретила гробовая тишина. На полу одной из хижин валялось ружье, из которого стреляли сутки назад — стволы еще пахли порохом. И лишь в пустой школе на доске мелом была сделана торопливая надпись: «Мы все умрем. Нет спасения. Оно способно принимать любую форму, какую захочет…» Ни одного из исчезнувших жителей впоследствии больше никогда не видели. Осталось также невыясненным, в кого был сделан этот единственный выстрел-дуплет из ружья…
Через семь лет, поздним вечером 12 ноября 1930 года, торговец Жан Лебелль заехал в одно эскимосское селеньице на севере Канады. Деревня показалась ему «страшной, как заброшенное кладбище лунной ночью». Дома были пусты, двери распахнуты, на кухнях и в комнатах горел свет. Людей не было нигде, пропали даже собаки, хотя нарты, в которые их запрягали, стояли, запорошенные снегом. Несколько десятков жителей как будто испарились. Торговец вне себя от страха выбрался из селения и обратился в полицию. Расследование ничего не дало, через год дело закрыли. В СМИ появилась версия, озвученная одним из кардиналов в Ватикане: «Это Бог забрал на небо всех эскимосов за их праведную жизнь». Однако выяснилось, что многие в деревне пили, как лошади, браконьерствовали, спали с женами соседей и вообще думали о чем угодно, только не о Боге. Кто и зачем забрал их к себе, остается только гадать…

Дьявол уволок их
к себе в пекло…
Массовые случаи пропажи десятков, сотен, а иногда даже и тысяч человек, от которых потом не нашли даже нитки, начались далеко не вчера. В 610 году примерно 50 тысяч индейцев майя в течение одного дня исчезли из своих домов сразу в нескольких городах — Паленке, Колане, Менче и Себойле. Все имущество оказалось брошенным на месте — кухонная утварь, драгоценности, тканные золотом ковры. Когда исследователи обнаружили в джунглях эти почти развалившиеся дома, все показывало, что индейцы собирались обедать. Столы были уставлены посудой с окаменевшей едой, но хозяева жилищ как бы испарились, даже не притронувшись к приготовленному. А на стене храма Унемуэ в Паленке перепуганные жрецы высекли непонятные слова: «Это Тот, кто может быть всем, но сам Никто. Это сама Смерть». Оставшиеся в живых майя всей страной (!) снялись с места и очень резво бежали на север, где и основали новые города.
В 1590 году 127 английских колонистов острова Раунук — мужчины, женщины и дети — исчезли буквально за час. Сначала думали, что их убили местные индейцы, часто устраивавшие вылазки за скальпами бледнолицых, но войска не обнаружили никаких трупов, никаких захоронений, никаких костей, вообще ничего. Лишь на дубе рядом с домом священника была нацарапана валявшимся рядом большим гвоздем надпись: «Оно выглядит совсем не так, как…»
А в 1711 году, во время похода в Пиренеях, исчезла целая испанская армия из… четырех тысяч человек! Они остановились на ночлег в горах, развели костры — и все… Не был обнаружен никто. Все снаряжение осталось на месте, котлы были полны нетронутой кашей. Куда же делись люди?! Враги их в глаза не видели, занимая позиции километрах в тридцати. Папа Римский высказал мнение, что «их пожрал дьявол, который уволок христианские души в свое пекло». Версия устроила, в общем-то, всех. Это уже не говоря о таких «мелочах», как последующие исчезновения отдельных судов, поездов и самолетов.

«Черные дыры»
на Земле?!
Всем известен пресловутый парусник «Мария Селеста», который нашли в XIX веке покачивающимся на волнах в Карибском море. Уж даже не стоит говорить, что он был абсолютно пуст, а в камбузе стояла нетронутой приготовленная еда. Куда подевалась команда (в том числе и жена капитана с трехлетним ребенком), осталось великой тайной, так как все шмотки были на местах — следовательно, уплыть с судна никто не мог.
Еще один известный во всем мире пример: в 1945 году прервалась связь с пятью самолетами «Эвенджер» ВВС США, облетевшими район столь загадочного по сей час Бермудского треугольника в прекрасную погоду. Они уже возвращались на базу — подлетали к Майами, видели огни города, как экраны радаров береговой охраны и базы вдруг очистились — самолеты пропали! Исчезла и радиосвязь с ними. Самолеты нашли на дне моря в 1993 году, но при этом в кабинах не было никого… даже скелетов, даже обрывков одежды! Экспертиза показала, что в баках было полно горючего, и вообще самолеты совершенно не были повреждены, кроме как от сильного удара о воду. Кстати, исчез и посланный в тот же день на их поиски 13-местный гидросамолет «Маринер», абсолютно без всяких следов: взлетел и пропал, с прекратившейся с базой связью.
В том же году в Китае из Гуаньду в Шанхай выехал поезд, в котором находились 487 пассажиров. В Шанхай он так и не прибыл, а высланный по его пути истребитель, пролетев туда и обратно всю дорогу, не нашел даже намека на какую-либо катастрофу.
Есть ли вообще какие-нибудь объяснения этому? При желании их можно найти достаточно. Британский профессор Джейн Линдсетт в книге «Непостижимые загадки Земли: век XXI» пишет, что на нашей планете попросту существуют так называемые «черные дыры». Вот они-то и засасывают людей целыми селениями, самолетами и поездами в другое измерение, а уж что с ними там происходит — тайна за семьи печатями для всех категорий ученых и исследователей. «Черные дыры» периодически появляются в различных районах Земного шара, и, в принципе, каждая из них может засосать не только какую-то несчастную деревушку, а даже такой мегаполис, как, например, Токио или Москву! Однако, в таком случае, совершенно непонятно, откуда взялись эти страшные надписи, оставленные исчезнувшими людьми… «Их похитили инопланетяне, — заявил в интервью газете «Лос-Анджелес Стар» исследователь из Калифорнийского института уфологии доктор Эрик Хельтц. — Именно им необходимо систематическое исследование земных существ. Поэтому пропадают не только люди, но и животные. Скорее всего, космиты используют их, беря пробы крови и мозга. Наверняка, между расами инопланетян существует даже обмен захваченными особями с Земли для их последующего изучения».
Совершенно невероятный и загадочный инцидент имел место в 2003 году в знаменитой зоне камней Стоунхенджа в Англии. В круг камней устроилась на ночлег группа молодых людей, увлекающихся таинственными явлениями. Поставили палатки, на листе жести развели огонь, пели фольклорные песни под гитару. Затем спокойно отошли ко сну. Их сон, однако, был прерван в 2 часа ночи, когда внезапно разразилась сильнейшая гроза. Молнии сыпались с неба дождем. В какой-то момент камни древнего мегалита засияли жутким слепящим синим светом. Свидетелями тому были прибежавшие на дикие крики молодых людей фермер М. Коллинз и сержант полиции Дж. Менн. Позднее они сообщили, что свет каменных глыб Стоунхенджа был настолько сильным, что видеть то, что происходило внутри сооружения, было совершенно невозможно. Они слышали оттуда вопли своих земляков и, как только сияние прекратилось, рванулись туда, чтобы оказать возможную помощь. Увы! Внутри площадки, ограниченной кругом глыб, были только обгоревшие алюминиевые колышки палаток. Группа людей исчезла без малейших следов!
В 1969 году под Свердловском исчез с экрана локатора подлетавший самолет АН-2П с семью пассажирами на борту. Вскоре спасатели нашли в лесу на поляне разбившийся «почтовик» без всяких следов экипажа и пассажиров. Метрах в ста обнаружили выгоревший круг деревьев и травы большого диаметра. Что это был за круг? Кто и зачем, а главное — когда сотворил это? Следствие зашло в полнейший тупик, людей так и не обнаружили.
В 1977 году в США пассажирский самолет С-46, на борту которого находились 32 пассажира, по неясным причинам разбился на леднике в штате Орегон. Внутри были найдены следы крови, но ни живых, ни погибших людей так и не обнаружили.
А вот несколько случаев, вошедших в анналы самых известных паранормальных явлений, к разгадке которых наука не приблизилась ни на шаг (как, впрочем, и к аналогичным им).
В 1889 году британская газета «Дэйли Кроникл» сообщила, что 18 марта исчез брат владельца газетно-издательского треста «Макмиллан» Роберт Хоу, 39-летний миллионер. Во время загородной прогулки с мистером Дэвидом Макмилланом и несколькими приятелями Роберт Хоу забрался на крутой холм возле дороги, начал приветственно кричать и махать руками своим спутникам и внезапно… растворился в воздухе! Полиция вместе с добровольцами целый день прочесывала округу в радиусе трех миль от злополучного утеса, но, кроме трости Хоу, на вершине холма больше ничего и никого обнаружено не было.
В 1884 году в Нью-Йорке преуспевающий и полный сил 30-летний коммивояжер Уильям Райли вышел вечером продефилировать по Бродвею и не вернулся. Возможно, его похитили с целью выкупа, возможно, кто-то устранил удачливого конкурента, а труп закопал в укромном местечке, но, так или иначе, человек пропал. И вот 70 лет спустя, в январе 1954 года, на том же вечернем Бродвее был сбит машиной на оживленном перекрестке с 42-й стрит громко вопивший человек, появившийся в автомобильном потоке прямо из воздуха! В его допотопном сюртуке нашли документы на имя Уильяма Райли, а в боковом кармане продолжала тикать «луковица» серебряных часов, гравировка на крышке которых гласила: «М-р Уильям Райли, Нью-Йорк, 38-стрит, 3207-бис, 1881 г.»
Шел 1880 год. На своей усадьбе в Теннеси 17 августа на глазах жены, детей и друга прямо посреди луга исчез, испарился неведомым образом 43-летний Дэвид Лэнг. Он просто беззвучно растворился в воздухе! Эмма, жена Дэвида, решила, что бедняга просто провалился в какую-то яму. Однако в ходе тщательных поисков Дэвида так и не обнаружили. Спустя неделю дети увидели, что растительность на месте исчезновения отца пожухла и истлела в кругу четырехметрового диаметра. С этого момента ни животные, ни насекомые не приближались к таинственному, жуткому месту и долгие годы в кругу не росло ни травинки. А на проклятом месте и Эмма, и дети еще пару месяцев слышали отдаленные жалобные крики Лэнга, звавшего на помощь. Слышали эти крики и репортеры, о чем сообщили в газетах штата. Увы, ученые мужи того времени абсолютно не способны были пояснить происходящее. Как, впрочем, не добавили конкретности и ученые сегодняшнего дня.
Александр Евтеев
г. Киев

Добавить комментарий