2017 год — новая эра человечества

На рубеже тысячелетий нами овладевают апокалиптические настроения. Тем более, что мы живем в переходный период от эпохи Рыб к эпохе Водолея. В это время вспоминаются древние пророчества о Втором пришествии Христа, Конце Света, Страшном Суде и предсказания Нострадамуса… Действительно ли мы станем свидетелями Апокалипсиса?

Человечество так же, как и отдельный индивидуум, развивается по определенным законам и так же когда-то прекратит свое существование. Но в природе конец одного этапа эволюции всегда является началом другого. Известен биогенетический закон Геккеля: «Онтогенез повторяет филогенез», то есть развитие организма копирует общее развитие вида. Это означает, что и в развитии человека, и в развитии человечества должны быть общие стадии.
Согласно астрологическим воззрениям, каждый этап жизни человека управляется определенным светилом: детство — Луной, отрочество — Меркурием, юность — Венерой, взрослость — Солнцем, зрелость — Марсом и т.д. Точно так же человечество проходит в своем развитии этапы, связанные с теми же светилами.
Лунный этап человечества характеризуется признаками, которые в астрологии связаны с Луной, означающей неразрывную связь ребенка с матерью. Поэтому лунный этап — младенчество в истории человечества. В этот период появляется неандерталец, который создает примитивные орудия производства и практически не имеет жилища, а только укрытие. Он уже говорит, но его речь напоминает детский лепет и насчитывает несколько сотен слов-корней, которые лягут в основу будущих языков человечества.
Более совершенным становится язык на следующем, меркурианском, этапе. Меркурий в астрологии связывают с умом, ловкостью, хитростью. На этой ступени развития у человека уже членораздельная речь. Он уже умеет шить одежду, ловит рыбу, охотится, рисует, приручает огонь. Он отделился от природы, и не она властвует над ним, а род, племя, обычай. На этом этапе появляется кроманьонец, который внешне почти не отличается от современного человека.
Когда человечество вступает в «юношеский» возраст, над ним начинает властвовать Венера, связанная с любовью, искусством, домашним хозяйством, ремеслами. Человек создает произведения искусства, он уже способен наслаждаться красотой. В это время возникает любовь между мужчиной и женщиной в современном ее понимании.
Следующий, Солнечный, период человечества, возносит человека над природой. Солнце — это власть от Бога. Появляются царства и цари, наместники Бога на земле, распространяются солнечные культы, а власть человека над огнем достигает такого уровня, что он может плавить металл и делать из него орудия труда и украшения. Это Золотая эра человечества. Древние Шумер и Вавилон, Египет, Греция и Рим — яркие представители этого этапа развития человечества.
На смену Солнцу приходит Марс, который означает энергию действия, завоевания и войны. Недаром период перехода от солнечной стадии к марсианской — это время Великого переселения народов, вызванного нашествием варваров на Рим. Меняется тип власти. Теперь она представляет собой господство военной аристократии во главе с королем. Марсианский период — это период великих военных походов на Восток и с Востока на Запад, это время совершенствования орудий и методов войны, изобретения пороха и огнестрельного оружия.
Шестой этап в истории человечества связан с Юпитером — это богатство, экспансия, мореплавание, открытие новых земель, наука. На этом этапе научные открытия и достижения начинают оказывать на жизнь человечества большое влияние. Происходят изменения в уровне жизни. Короли теряют власть, она становится властью богатых и богатства. Этот тип цивилизации зародился в Англии и распространился по всему миру и, в полном соответствии с природой Юпитера, достиг наивысшего развития в Америке.
Следующая по удаленности от Земли планета Солнечной системы — Сатурн — приносит в мир явления, соответствующие ее особенностям. Эта планета означает монолит, камень, кристалл. На седьмом этапе рождается тоталитарный тип общества, где каждый человек, как атом в кристалле, находится строго на своем месте и является «винтиком огромной машины». Сатурн управляет трудом и бедностью. Сатурн означает трудности, и недаром создание трудностей и преодоление их было уделом людей во всех тоталитарных государствах. Сатурн — это безжалостная правда и чудовищная ложь.
Но Сатурн в астрологии это еще и Сатана. Поэтому сатурнианский период принес на Землю две мировые войны, концлагеря, антибожие, разрушение Веры и Церкви. Одним словом, воплощение ада на Земле, которое было предсказано Иисусом 2000 лет назад и допущено Отцом Небесным для искупления тяжелейшей кармы человечества, кармы Сатурна.
Почему же от Сатурна пострадало больше всего наша страна? Это отдельный разговор. Но не следует забывать, что именно у нас христианская идея получила наибольшее развитие. Россия — страна Святого Духа, — и по ней был нанесен главный удар. Сатурн управляет Козерогом. Не случайно СССР образовался 30 декабря 1922 года под этим знаком. Многие сразу вспомнят, что Христос родился 25 декабря тоже под знаком Козерога. Как же так, Сын Божий — под знаком Сатаны? В этом есть особый смысл. Окончательная победа над Сатаной возможна только в его собственном доме, Козероге, и эта победа была одержана Христом. А теперь наша страна 19 августа 1991 года прошла через распятие и на третий день воскресла, одержав победу над Сатаной.
Сатурнианский период закончился. Власть перешла к Урану, который означает свободу и права личности, разрушение границ, выдвижение на первый план общечеловеческих ценностей, разрушение догм. Действие Урана внезапно и радикально. Была разрушена Берлинская стена, построенная Сатурном, для которого характерны разделение и разграничение. Она была разрушена внезапно и неожиданно для всех всего за 2 дня, стена, разделившая мир на две идеологии, на Запад и Восток. Поэтому 1990 год можно считать началом правления Урана. Кроме того, Уран связан с астрологией, и именно в этом году астрология в нашей стране вышла из подполья.
Уран означает истину и разрушает ложь, он дает миру обновление. Его знак — Водолей, и не случайно в России, находящейся под влиянием этого знака (не путать с СССР), первым президентом стал Водолей — Ельцин. И главные события, несущие обновление всему миру, происходят и будут происходить в нашей стране.
Но, к сожалению, вместе с освобождением личности и наций, ростом национального самосознания Уран потворствует национализму, анархии, экстремизму. Упаси нас Бог от этих несчастий.
Что же дальше?
Мы видим, что время периодов развития человечества ускоряется, каждый следующий этап протекает в несколько раз быстрее предыдущего. Время необычайно уплотнилось. Чтобы предсказать будущее, необходимо знать сроки наступления хотя бы нескольких этапов. Такие даты нам сейчас известны: 1917 год — начало Сатурнианского периода, 1649 год, английская буржуазная революция — начало правления Юпитера. Сатурнианский период закончился в 1989 году. Значит, эра Юпитера длилась 268 лет, а эра Сатурна — 72 года. Коэффициент ускорения эволюции — 3,72. Полученный коэффициент позволяет узнать продолжительность каждого этапа человеческой истории и его начало.
Марсианский период начался в VII веке и длился 1000 лет. Солнечный период начался примерно 20 тыс. лет назад, Меркурианский — 70000 лет и Лунный — 260 тысяч лет назад.
Полученные сроки согласуются с археологическими данными. Но нам интересно заглянуть в будущее. Уран будет властвовать 19 лет, а в 2009 году его сменит Нептун, эра которого выдвинет на первый план духовные ценности. На землю придет новое духовное учение, и, прежде всего, это коснется России. Нептун будет править 5 лет, а потом уступит власть Плутону. Это произойдет в 2015 году. Плутон означает объединение и новое рождение. Произойдет поистине великое объединение всего человечества, наступит конец старого мира и родится новый. Закончится 260-тысячный период истории, а в 2017 году родится новый человек. Плутон, управляющий мутациями, способствует Великой трансмутации человечества, которая будет проходить под неусыпным контролем Владык Шамбалы. Начнется Новая эра человечества, Великое Воскрешение, о котором говорили Иисус, ветхозаветные пророки и святые. Рай воплотится на Земле. А перед этим следует ожидать Второго пришествия Спасителя, который и принесет на Землю новое духовное учение.
Сергей Шестопалов,
ректор Санкт-Петербургской астрологической академии

2017 год — новая эра человечества: 2 комментария

  1. Интересное видение эволюции человечества. 🙂
    Оказывается, до Нового пришествия осталось всего лишь 5 лет.
    Что ж, подождём. Возможно, это событие вернёт человечество к доброте, милосердию и взаимоуважению.

Добавить комментарий