Астрология — азбука жизни

На вопросы «ТД» отвечает астролог из Риги Владимир Феоктистов

— Расскажите немного о себе. Чем занимаетесь и почему избрали для себя астрологию?
— В астрологии я вот уже более 15 лет. Бакалавр астропсихологии, выпуск МАА (Московской Академии астрологии).
Интересы в астрологии: астропсихология, символизм событий, астронумерология, астроминералогия. Работаю как с гороскопами, так и с арканами Таро и рунами.

— Почему вы выбрали своей профессией астрологию?
— Как я сейчас понимаю, выбора у меня не было, ибо это и есть так называемая карма: мой прадед — дьякон в церкви, а прабабушка была целительницей.
Но начинал я, конечно, не с астрологии. Когда мне было 16 лет, вышел первый номер «М-ского треугольника», это газета про парапсихологию, уфологию. Да и до этого самыми любимыми предметами в школе были физика и алгебра. Однако нравилась мне не школьная программа, а когда преподаватели рассказывали что-то интересное, не укладывающееся в общепринятые научные рамки. В частности, физику мне помогал постигать журнал «Знак вопроса».
Поэтому, когда я впервые увидел газету уфологов, в которой публиковали выдержки рериховского учения Агни-Йога, сразу вспомнил все, что было со мной необычного в жизни. В частности, я вспомнил одноклассника Виктора, бабушка и мама которого была хранительницей части рериховского знания.
Так все и завертелось. Аномальные зоны, отношения с религией, работа с биоэнергией с помощью примитивных инструментов (рамки, маятник), закладка работы с энергиями (экстрасенсорика).
Уже не помню, но, по-моему, через три года у нас образовалась Рижская школа астрологии, духовными наставниками которой были Н. Каллерт и С. Вронский. Отсюда и пошла моя астрологическая учеба.
— В числе интересов вы упомянули символизм событий. Что это такое?
— Объясню на примере. Удар молотком по пальцу в 24 года. Что это такое? С одной стороны, можно сказать: безалаберность и разгильдяйство. Но я увидел другое, что в период времени активной профессиональной деятельности был поврежден «марсовый» палец и палец Сатурна. Следовательно, это было предостережение, говорящее о том, что нужно остановиться. Ибо в этот период планеты Марс и Сатурн в натальной карте составили определенные фигуры, которые указывали, что этот период очень важен, что именно отсюда идут отсчеты трудовых подвигов. Впоследствии все это подтвердилось, ибо последующие семь лет это событие и было отсчетом трудовой деятельности.
Мы проходим мимо событий, которые нам несет Мир, и потом плачем, что не можем вернуться. Кто виноват, что сама Жизнь дала нам возможность исправить наши грехи, а мы их упустили? Нет, спрос именно с нас, а не со школы, не с мамы и папы. Кто виноват, что мы это не видим? Только мы сами…
— Существует много астрологических школ, и все они порой по-разному трактуют одни и те же гороскопы и дают диаметрально противоположные предсказания. Как в этом орентироваться, кому верить, и почему вообще возникают такие разногласия?
— Вопрос очень сложный. И такие вопросы задают очень много людей. Собственно говоря, я не видел ни разу диаметрально противоположных гороскопов, созданных профессиональными астрологами из разных школ, на одну тему!
А вот чего хватает, так это «изложения». То есть часто бывает так, что недобросовестные журналисты, прочитав где-то предсказание астролога, неправильно его излагают, полностью искажая смысл. Доверять нужно профессиональной прессе, профессиональным астрологам.
— Почему астрологи долго учатся тому, что можно легко сделать с помощью астрологических компьютерных программ?
— Астрология как наука не может быть наукой одного дня. Моя практика показывает, что достаточно потратить 1-2 дня на составление своей натальной карты с помощью компьютерной программы, потом достаточно 10-15 минут в год для того, чтобы знать примерно характер года, чего в этом году бояться, чего ожидать, при этом с точностью 50-60%.
И этого достаточно для того, чтобы понять, что при лунном затмении не рекомендуется делать операции людям, у кого в гороскопе сильно выражена Луна. Или Львам не стоит в январе и феврале литрами глотать лекарство, садить печень (почки) — ибо это просто определенный цикл (ставлю очень много вопросов). Однако люди предпочитают идти по пути наименьшего сопротивления: платят большие деньги астрологу за то, что они могли бы сделать бесплатно, если бы не ленились.
Астрология — своего рода азбука жизни. К ней можно только прикоснуться, ибо она, как космос, — безгранична.
— Расскажите, пожалуста, о каких-то интересных случаях из своей практики.
— У профессионального астролога нет тайн от клиента. Есть только профессиональная профпригодность его как астролога. Ответить на вопрос методами натальной астрологии при помощи компьютера можно в течение половины дня. Но есть другие методы, которые не отвечают на вопрос клиента, а отвечают на проблему, с которой клиент попал на прием к астрологу.
Дело в том, что, к сожалению, часто люди приходят не для того, чтобы понять, что у них происходит в жизни, а просто, как они выражаются, «потусоваться», и поэтому 99% их вопросов вообще надуманны.
Другой неудачный вариант — это когда клиент приходит слишком поздно, когда невозможно уже ничего изменить. Вот как сейчас. Передо мной лежит синастрий (гороскоп совместимости). Он — Козерог, она — Водолей, их ребенку полтора года. Что толку выяснять, подходят ли друг другу партнеры, если у них уже общий ребенок? Астролог тут — не спасательный круг. Тут господам хорошим работать надо и решать, что важнее. Они, любимые, или ребенок, который обязан жить в нормальной семье, нормальной обстановке.
А однажды я поссорился с клиентами — семьей безнесменов.
Пришел ко мне бизнесмен, но не знал вообще, что спрашивать. И так, и этак. То про машину спросит, то про квартиру. Пока я не взвыл: «Сколько можно меня мучить?!» Ведь завтра он собирался ехать в другой город подписывать договор на крупную сумму. Я не рекомендовал ему этой поездки, ибо она заканчивалась в больнице. Ну кто откажется от крупной суммы? Конечно, он поехал и попал в аварию, из которой еле-еле вышел живым. В итоге, он обвинил меня в том, что я «накаркал»…
Так что хочу сказать главное: прежде чем идти к астрологу, подумайте над вопросом и отнеситесь к ответу очень серьезно.
— Как объяснить механизм воздействия звезд на человека в момент рождения? Почему в разных месяцах рождаются люди с самыми разными характерами?
— Это довольно сложный вопрос. Я думаю, что этот механизм не поддается познанию и неизвестен даже астрологам с 50-летним стажем. Это больше философский вопрос отношения макро- и микрокосмоса. Как известно, человек при рождении имеет два мира: внутренний мир и внешний мир.
При рождении положение планет чисто индивидуально, и они проецируются на внутренние органы и поведение человека. Вскользь можно это характеризовать как Печень — Юпитер, Солнце — Сердце.
Поэтому при первом вдохе происходит уже некая закладка очень важной информации о жизни индивида, о его не только победах, но и о возможных ошибках. Выходя из чрева матери, ребенок банально окунается в новый мир и начинает бороться, утверждать свои внутренние принципы в нашем мире. Тут астрология и является помощником.
Внутренний мир — это то, что вложено в человека, что он так или иначе должен реализовать в жизни. А внешний мир — это то, что его сейчас окружает.
Совокупность этих двух миров и определяет характер. Ибо в момент рождения планеты по отношению к нему имели различное положение. И при рождении немалую роль имеет время рождения (поэтому астролог должен знать время рождения до минуты и место рождения).
— Ваши прогнозы на будущее?
— Я не занимаюсь прогнозами на глобальное будущее. Мне это не интересно, хотя в марте месяце я увидел проблемы на фондовой бирже Нью-Йорка в сентябре.
2010 год больше будет характеризоваться ЗАРОЖДЕНИЕМ нового. Нового мира, новых мировых отношений! Возможно возникновение новой мировой валюты!
— Гороскоп — это окончательный приговор или его можно изменить?
— Первое, чему нас учили: звезды предполагают, а человек — располагает. Отсюда и отходят, кстати, такие ответвления, как магия, многие психологические практики. Но не стоит забывать и того, что гороскоп имеет сердце, серцевину, которую ты не можешь изменить. Это да!!!
Возьмем, к примеру, историю Гесса. Он был астрологом у Гитлера, и вот как-то, рассматривая свою астрологическую карту, он увидел, что его жизнь может закончиться в 45-46 годах от удушения. Что произошло? Он просто сбежал с политической арены Второй мировой, однако, в результате, оказался единственным, кто был приговорен к пожизненному заключению, но был найден в 80-х годах (по-моему, под 90 лет ему тогда было) в камере-одиночке, задушенным шнурком от ботинка. То есть дату смерти он смог изменить, но не ее форму.
Профессиональным астрологом можно и не стать, это и не надо. Но вот астрологию на уровне «пользователя», я думаю, должен знать каждый человек. Что это может дать? Но лучше знать, когда вам брать отпуск, когда можно пойти подстригаться, когда пойти к врачу и почему у вас в боку защемило. На эти вопросы в нынещнее время информатики ответить можно, не проходя серьезных школ и долгосрочных курсов.
Было бы желание…
Беседовала
Екатерина Гурская

Связаться с астрологом
Владимиром Феоктистовым
можно через Интернет:
Сайт: http://voldemaris.com
e-mail: voldemaris@voldemaris.com
fvoldemar@smtp.ru

Добавить комментарий