Запретные темы истории

Тайны Древнего Египта и Атлантиды
Поиски Атлантиды
Гипотезы, догадки, открытия исследователей и ученых

В мифах, в общедоступных рукописях и современной литературе описываются некоторые события геологического плана, связанные с поисками Атлантиды:
l Последующие исследования привели к выводу, что Атлантида имела колонии на новых, формирующихся тогда частях суши: в Европе и Африке.
l Доказательств существования затопленных городов в Атлантическом океане множество. Это, в основном, съемки с самолетов (в тихую погоду) и подводные археологические экспедиции.

l На побережье Венесуэлы по морскому дну тянется стена длиной 160 м, сложенная из многотонных глыб.
l В 1968 году пилот Браун обнаружил подводные сооружения. Последующая подводная экспедиция профессора Валентайна в этом же районе обнаружила под водой храм и дороги по дну моря.
l Ф. Морган на дне озера Рон, недалеко от города Медисон (США), с самолета видел на дне затопленные пирамиды.
l Влияние Атлантиды распространялось на Средиземноморье и Южную Америку, об этом говорят данные в пустыне Наска в Андах. Получены результаты съемок на тихоокеанском побережье Перу.
l Комплекс Наска включает 13 000 линий, 100 спиралей, 700 геометрических площадей и более 30 рисунков животных. Согласно данным исследователей, для изготовления всех изображений комплекса требуется около ста тысяч человеко-лет.
l Летчиком ВВС В. Бабаниным обнаружена широкая полоса на самом краю плато Средиземноморья, продолжение ее обнаружено в северо-западной Африке как продолжение фигур в пустыне Наска. Эта полоса проходит по территории Португалии, Испании, Марокко, Алжира и Мали.
l По предположениям ученых, египетский Сфинкс строился ранее пирамид и всемирного потопа (времена библейского Ноя).
l Статуи острова Пасхи изучались Туром Хейердалом, но время их создания пока не известно. Исследователи считают, что мексиканские пирамиды, количество которых велико (часть засыпаны), в отличие от египетских, имеют срезанную вершину с образованием площадки и на их создание затрачено более трех столетий.
l Колонна из нержавеющего железа в Индии по времени создания близка к статуям острова Пасхи, рисункам пустыни Наска и пирамидам в Мексике.
l На разных материках Земли и даже на островах Арктики найдены идеально круглые шары, изготовленные из местных устойчивых горных пород. Их размеры — от долей метра до нескольких метров. Ученые констатируют, что их создатели, возможно, затратили несколько тысячелетий на их изготовление. Но каково их назначение?
l С помощью фотографий, выполненных при полете вокруг Марса американского автоматического корабля «Вояджер 4», обнаружены 5 больших и 20 малых пирамид, аналогичных египетским, и Сфинкс, который изображает человеческое лицо, смотрящее в небо. Размеры всех марсианских сооружений значительно больше аналогов земных.
l Нос у марсианского Сфинкса на 300 м выше основания скульптуры, а длина лица — несколько километров. Последовательность изготовления отличается от земного. Строительство пирамид на Земле и на Марсе совпало с точностью до столетия. Кто был строителем марсианских сооружений?*
(* Ответы на вопросы, поставленные в этой главе, вы найдете в «Тайной Доктрине» Е.П. Блаватской, в «Письмах Махатм», «Письмах Е.И. Рерих», в Учении «Живая Этика», в «Учении Храма» и др.)

Феномен пирамидальных конструкций
Московский ученый Сергей Проскуряков пришел к выводу, что Гизский комплекс пирамид построен по единому проекту высокоразвитой цивилизации. Расчеты Проскурякова показали, что Солнце, Земля и Луна связаны с Сириусом, а наша Солнечная система входит в созвездие Большого Пса. Архитектором комплекса является представитель этого созвездия, а строили земляне.
Последние годы в разных концах планеты учеными и архитекторами выявлено исцеляющее воздействие конструкций пирамидальной формы. По утверждению французского инженера Тюрена, пирамиды, шары, полушария, кубы представляют собой резонаторы неизвестной энергии. Пирамидальные установки, сориентированные по сторонам света, как пирамида Хеопса, очищают воду, убивают микробов, мумифицируют скоропортящиеся продукты. Лезвия использованных бритв самозатачиваются в пирамидальной конструкции, это отражено в патенте чешского инженера Дрбала. Он также установил, что шляпы и пилотки пирамидальной формы положительно влияют на здоровье людей. Пирамиды, выполненные из алюминиевых прутков и подвешенные к потолку, благотворно влияют на здоровье. Ориентированные на север-юг пирамидки устраняют вредное излучение геопатогенных зон, ускоряется процесс сворачивания крови. История пирамидальных конструкций подсказывает, что форма объемных фигур, изменяя пространство, сильнейшим образом воздействует на все живое и на течение времени. Процесс этот связан с торсионными полями Пространства. Так, прямоугольные предметы и углы отрицательно влияют на пространство, и, наоборот, предметы круглые и симметричные (шары, купола, пирамиды) несут исцеляющий энергетический поток всему живому.
Пирамида Хеопса была построена в месте с удивительным пространственным расположением — на 30-й параллели от экватора и на меридиане, который разделяет на две равные части все участки планеты, выступающие из воды. Пирамида пересекает их высшую точку и разделяет дельту Нила с очень большой точностью. Такие космогонические расчеты могла знать лишь высокоразвитая цивилизация атлантов, руководимая представителями космической Иерархии Света. Посвященные в знания потомки атлантов основали в прошлом в Египте колонию.
Недавно в Юнеско учеными были представлены интересные материалы о пирамидах. Над саркофагом обнаружена странная структура, по форме напоминающая улей. Она сложена из четырех элементов одинаковой формы, но различных материалов. Они наложены друг на друга и составляют гальванический элемент, излучающий сильную вибрацию, соответствующую волне зеленого цвета. Эта энергия обладает чрезвычайно сильным воздействием на человеческое тело. Излучение способно иссушить и мумифицировать его. Однако оно может и обновлять мертвые ткани, о чем говорят опыты ученого Владимира Сарятина. Ведя исследования в Египте, он пришел к выводу, что пирамида исцеляет пораженные раком и туберкулезом ткани живого организма.
Изображения Тота, или Гермеса Трисмегиста, и статуй фараона Тутанхамона показывают, что в руках они держат жезл, или верил, способный излучать вибрационный луч и концентрировать торсионную энергию. Современная наука Запада (наука пятой подрасы Пятой коренной расы), в отличие от науки Древнего Египта, лишена духовного начала, и потому пока ей не дано раскрыть все тайны влияния форм на пространство и время.
Загадку представляют сетевые энергетические конструкции, охватывающие поверхность планеты. Предполагается космическое происхождение сетей Хартмана и Курри (сетка геопатогенных зон и энергетический каркас Земли), скелета человека и животных, бронхиального и сосудистого дерева физических тел. Эволюционирование форм всего живого стремится к красоте и гармонии. Потому так важно учитывать этот космический закон в архитектуре городов и жилищ. К этому зовет нас тайна египетских пирамид, вплотную связанная с тайной Атлантиды.

Заклятия пирамид
«Смерть быстрыми шагами настигнет того, кто нарушит покой Фараона», — гласит надпись на пирамиде в Гизе. Таинственные стражи тайного знания атлантов, укрытого в пирамидах, — всегда начеку. Весной 1923 года многие газеты мира напечатали сообщение о смерти в Египте английского археолога Карнавона, который вместе с англичанином Картером вел раскопки гробницы фараона Тутанхамона. В могиле Тутанхамона, жившего в ХIV веке до н.э., египтологи нашли огромные сокровища, включая знаменитую золотую маску фараона, которая была обнаружена за пять месяцев до смерти археолога Карнавона. «Когда мы закончили работы в прихожей гробницы, наша нервная система была невероятно напряжена», — писал позднее его коллега Картер. Карнавон не боялся войти в усыпальницу фараона. Но прошло несколько дней, и он внезапно скончался. После него так же внезапно умерли еще несколько человек, занимавшихся изучением пирамид. Проклятие Тутанхамона собирало новые жертвы. Умерли американец и англичанин, потом еще несколько человек, приехавших посмотреть гробницу фараона. И вот в 1993 году была вскрыта гробница фараона Петети и его жены. Возраст гробницы — 4600 лет. Открылась надпись: «Великая богиня Хатор дважды покарает всякого, кто посмеет осквернить». У руководителя раскопок внезапно случился приступ, едва не стоивший ему жизни. Землетрясение разрушило дом его коллеги-археолога. Затем пострадал фотограф. Наконец, поезд, в котором перевозили извлеченные реликвии, сошел с рельсов.
Недавно группа физиков из США пыталась исследовать пирамиду лучами, но происходили необъяснимые сильные помехи.
Известный писатель и маг Карлос Кастанеда пишет, что атланты были ясновидящими и умели управлять психической энергией. Ею намагничены терафимы в гробницах. «Пирамиды особенно вредны незащищенным, как мы, — пишет далее К. Кастанеда. — …Мы можем выдержать одну поездку на пирамиды. При втором посещении мы будем чувствовать непонятную печаль, подобную холодному бризу, который сделает нас вялыми и усталыми. Такое утомление очень скоро превратится в невезение. Через некоторое время мы станем носителями несчастий. Всякого рода беды будут преследовать нас. Наши неудачи вызваны своевольным посещением пирамид».
Учитель К. Кастанеды говорил, что все исторические развалины, реликвии и особенно пирамиды вредны для непосвященного современного человека. Он описал пирамиды как пока еще недоступные для современных землян из-за низкого уровня их мыслей и действий. Пирамиды несут более высокий вибрационный код. Каждая деталь, рисунок на пирамидах рассчитаны выразить такие понятия, которые низкоразвитые люди пятой подрасы Пятой коренной расы еще не в силах вместить.

Пророчество американца Эдгара Кейси
Этот человек был подлинной сенсацией первой половины XX века. О нем написаны десятки книг. Он умел не только предсказывать будущее с ошеломляющей точностью, но и мог видеть прошлые воплощения людей. Он утверждал, что все земное современное человечество вышло из Атлантиды. Эдгар Кейси упоминал о Египте как о сокровенном хранителе истории Атлантиды. Копии всех документов об истории Атлантиды были перенесены атлантами и спрятаны в «Зале летописи». В хранилище также находятся тела иммигрантов из Атлантиды. Когда «Зал летописи» будет обнаружен, там же будут найдены таблицы, хирургические инструменты, лекарства, ткани, музыкальные инструменты и многое другое. Э. Кейси предсказал, что на Юкатане в Америке обнаружат храм богини Иптар, там тоже хранятся летописи атлантов, куда они прибыли сотни тысяч лет назад на самолетах и кораблях.
По поводу Египта Кейси уточняет: «Информация должна быть найдена в основании левой передней лапы Сфинкса, в краеугольном камне основания этой лапы. В самой пирамиде Хеопса будет найдена вся информация, предсказывающая события на Земле вплоть до 1998 года. В тот период, когда Земля изменит свое положение, начнут выполняться пророчества». Кейси назвал пирамиду Хеопса Пирамидой понимания.
Писатель-исследователь Э. Томас, дилетант в эзотерических вопросах, в книге «Шамбала — оазис Света» пишет, что человечество должно подготовиться к приходу Архатов (космических Учителей человечества). Когда Сфинкс Гизы объявит свое предостережение, земляне должны быть готовы к великим событиям. На своих телеэкранах зрители увидят ошеломляющие успехи цивилизации, существовавшей многие сотни тысяч лет назад. «Вы, люди планеты, можете принести такое же разрушение, как эти древние народы».
Кейси говорил о времени в Атлантиде, когда шла борьба между двумя группировками. Одна из них — Силы Света, другая — силы Тьмы. В результате войны часть огромного континента была уничтожена. В мае 1941 года Э. Кейси сказал, что в Атлантиде до первого разрушения материка (более 800 тысяч лет назад) пользовались энергиями, которые только сейчас открываются. Они могут быть использованы для связи, транспорта и разрушения. Сейчас эти энергии называют атомной и торсионной энергиями. О последнем периоде существования Атлантиды Кейси упоминал как о периоде технологического развития. Был создан Кристалл (концентратор низшей психической энергии), очень похожий на кристаллы, используемые в современных лазерах. Было отмечено, что этим Кристаллом производились огромные разрушения. Запись о том, как создать такой кристалл, находится в 3-х местах на планете.

Догоны, Сириус и пирамида
Удивительную загадку представляют знания африканского племени догонов, на протяжении тысячелетий хранящего стройный миф о Мироздании. Догоны — исчезающие потомки одной из ветвей расы атлантов. Согласно мифу, на нашу планету уже дважды прилетали представители цивилизации со звезды Сириус из созвездия Большого Пса. Догоны знают строение системы звезд Сириуса, расстояние от них до Солнца, их массы, периоды обращения, их орбиты и даже плотность. Догоны утверждают, что все в Природе развивается и создается в спиральном вихре, путем прибавления и сгущения энергии. Сокровенное Учение Древности гласит, что построение нашей планеты и других тел Вселенной тоже происходит спирально. Глаз тайфуна над Атлантикой и фото спирали Галактики говорят о том, что этот Космический Закон действует во всех мирах.
Далеко смотрели Посвященные древности. Они понимали, что народы приходят и уходят, что империи возникают и погибают, что Золотой Век науки, искусства и идеализма сменится темными веками невежества и суеверий. Имея это в виду, Мудрецы пошли на крайние меры, чтобы сохранить свои Знания. Они выписали их на горных склонах и замаскировали колоссальными размерами изображений-символов, каждое из которых было космогеометрическим чудом. Знания в химии и математике они скрыли в мифах, которые невежественные обитатели будут хранить вечно, или в арках и переходах своих храмов, которые пожалело время. Они писали такими буквами, которые ни вандализм людей, ни безжалостность стихий не могли стереть полностью.
Сегодня люди с изумлением и почтением смотрят на колоссов Мемнона в песках Египта или на странные террасы пирамид в Паланке. Они стоят молчаливыми свидетелями утерянных искусств и наук античности, мудрость их будет скрыта до тех пор, пока нынешняя Пятая коренная раса не научится читать на универсальном языке символизма — языке высокой духовности, языке Космических Учителей.
Открытия XX века в различных областях науки и культуры только подтвердили исключительную универсальность и достоверность сокровенных знаний, содержащихся в «Тайной Доктрине» Е.П. Блаватской. Уже в наше время при химическом факультете Массачусетского технологического института создано общество, где систематически изучают «Тайную Доктрину», данную земному человечеству Силами Света Солнечной системы, а студенты и преподаватели составляют планы занятий по этой книге. По нашим сведениям, один из закрытых институтов США также занимается изучением наследия Е.П. Блаватской и других эзотериков по проблеме Атлантиды и розыску неизвестных исторических документов, связанных с ней.
Эзотерическая традиция говорит о таинственных сокровищах мира, якобы спрятанных в надежных местах. Только Великие Посвященные знают, где находится драгоценное наследие вымерших рас. Эти хранилища находятся в Южной Америке, Африке, Европе, Тибете и других районах Азии.
Кое-какие реликвии, каким-то образом связанные с Атлантидой, уже найдены: это золото Трои, географические карты Птолемея, Пири Рейса, Оронция Финея, Меркатора, Табличка Исиды Бембо, Ноев Ковчег, знаменитый хрустальный череп Митчелл-Хеджес («Череп Рока», обнаружен в 1927 г. в храме майя в Британском Гондурасе, сейчас Республика Белиз), а также другие черепа, найденные в Центральной Америке, Европе и Тибете.
Согласно современной реконструкции, на карте Птолемея в Северной Европе были показаны остатки последнего оледенения. Если это так, то картина, изображенная на этой карте, относится к периоду, отстоящему от нас на 10 000 лет.
Географические карты Пири Рейса, Оронция Финея имели прототипы, относимые к позднеледниковому периоду. Таких знаний не имели ни финикийцы, ни египтяне, ни древние греки. На них четко показаны реки, которые текли в Антарктиде примерно 6 000 лет назад! На карте Пири Рейса изображен большой остров в Атлантическом океане к востоку от Южной Америки в районе острова Сан-Паулу. По мнению российских и итальянских исследователей, Атлантида находилась именно в этом месте. Здесь были обнаружены голоценовые подвижки земной коры в течение последних 12 000 лет, произошедшие после окончания ледникового периода. На дне океана найдены граниты, углистые сланцы, которые могли образоваться только на суше. Литосферные блоки опустились на дно недавно и не покрыты морскими осадками. Описание рельефа столицы Атлантиды у Платона удивительным образом напоминает здешнее строение вулканической кальдеры. Дугообразные концентрические поднятия и подводные долины в окружности составляют сотни километров в диаметре.
Наталия Русич
НФО «Гнозис», г. Ялта
(Продолжение следует)

Добавить комментарий