Наука и религия:пересекутся ли их тропы?

До тех пор, пока христианство утверждало свою веру среди европейских народов, еще полуварварских, оно было величайшей из нравственных сил, которые воспитывали душу человека. До тех пор, пока наука стремилась отстоять законные права разума на познание, она оставалась величайшей из интеллектуальных сил, она обновила мир, освободила человека от вековых цепей невежества.

Но с тех пор, как церковь, не способная защитить свои догмы от возражений науки, заперлась в них, словно в жилище без окон, противопоставляя разуму веру, с тех пор, как наука, опьяненная своими открытиями в физическом мире, превратившая мир души и духа в абстракцию, сделалась сугубо материалистической, с тех пор глубокий разлад появился в общественном сознании и сознании отдельного человека. Религия без доказательств и наука без веры и надежды стоят друг против друга, недоверчиво и враждебно, бессильные победить одна другую.
А надо ли побеждать? Не разумнее ли попытаться примирить две силы, найти общий их исток? К счастью, попытки объединить, синтезировать религию и науку сегодня предпринимаются.
Я уже знакомила читателей нашей газеты с Тамарой Шубейкиной, автором нового, спиралевидного, варианта периодического закона Д.И. Менделеева, позволившего ей расшифровать первую главу Ветхого Завета — Бытие (см. «ТД», №№17, 19/2008). Сегодня мы продолжим беседу с Т.Д. Шубейкиной. Также нашей собеседницей будет Валентина Злобина, кандидат мед. наук, доцент, невропатолог, врач высшей категории.
— Тамара Дмитриевна, в чем суть «Библейского цикла творения», открывшегося вам на основе спиралевидного варианта закона Д.И. Менделеева?
— Бог присутствует в каждой клетке нашего физического тела через проявленный Атом Водорода, в ядре которого и присутствует энергия Творца как Первоистока. Известно, что организм физического тела в основе своей состоит из воды как материального носителя информации, а ее молекула состоит из 2-х атомов водорода и одного атома кислорода и структурно представляет собой причинно-следственную модель. Естественно, через молекулу всегда осуществляется информационно-энергетическая связь между первым химическим элементом — Атомом Водорода, несущим в себе энергию Первоистока, и восьмым химическим элементом — Кислородом, несущим в себе жизненную энергию физическому телу.
Как известно, Кислород выполняет две полярные функции — созидает и разрушает. С алхимической точки зрения, это Богом данное качество позволяет каждому человеку соблюдать космический Закон свободной воли: или развиваться в духе, или познавать материальный мир и набираться мудрости. Человечество Земли выбрало второй путь, когда «Ева сорвала яблоко с дерева добра и зла», и сейчас проходит самую глубокую точку погружения Духа в Материю. Поэтому Творец и приоткрывает новые знания, которые позволят каждому человеку понять суть Творения одухотворенной материи и сделать свой выбор: или подниматься духовно и переходить вместе с Землей и Солнечной системой на новый энергетический уровень, или начинать эволюцию сначала, т.е. «добывать хлеб насущный в голоде и холоде».
Голос Творца слышит каждый человек через химический элемент Калий, способный принимать импульс (энергию) Творящей Мысли и передать его изначально в нервную клетку, затем в эритроцит. А химический элемент Натрий, приняв этот импульс, передает его другим химическим элементам для выполнения биохимических реакций. Поэтому там, где есть живая клетка и мембрана, там всегда работает «калий-натриевый насос».
В «Библейском цикле творения» принимают участие 30 элементов, а 31-й элемент выполняет «дипломатическую функцию» при переводе созданной системы жизни на новый энергетический уровень. На следующем уровне в цикл Творения включаются следующие 30 химических элементов, которые выполняют функции, подобные предыдущим элементам, так как это отражено в спиралевидном варианте периодического закона Д.И. Менделеева. В настоящее время происходит со-творение химических элементов 6-го божественного уровня для обеспечения жизнедеятельности человека Шестой расы, поэтому они материально еще не проявлены, но, как видим, уже имеют свое законное место и предсказанные функции. Таким образом, спиралевидный периодический закон Д. Менделеева информационно отражает суть эволюционного цикла творения одухотворенной материи любой системы жизни, в основе своей состоящей из Атома Водорода как Атома Жизни, в том числе и человека. Познать мир можно только через глубокое познание человека как многоплановой информационно-энергетической системы, созданной на основе Духа-Света Первоистока. Сделать это без единения знаний науки, религии и философии невозможно.
— По мнению многих людей, ознакомившихся с вашей книгой, ваш труд является мощным фактором повышения духовности людей. Труды каких ученых были использованы вами в процессе творческой работы?
— Работы В.Д. Плыкина, А.Е. Акимова, Г.И. Шипова. Можно сказать, что я включилась в творческую работу в 1996 году с одной фразы: «Чакры являются фокусами торсионных полей», которая, как ключом, открыла мне дверь нового мышления. С Анатолием Евгеньевичем Акимовым мне довелось познакомиться лично в июне 1998 года, когда он сам назначил мне встречу в связи с проявлением на фотографиях трехгодичной давности белых и черных линий. Причем некоторые из них рисовались прямо у меня на глазах в марте 1997 года, когда над Землей пролетела комета Хейла-Боппа. Увидев эти фотографии, Акимов назвал меня «торсионным генератором», способным под влиянием определенных энергий проявлять такие свойства.
По прошествии 10 лет творческой работы эти кармически проявленные информационные линии нашли свое объяснение. Во время короткой встречи в Донецке с Г.И. Шиповым (он приезжал с докладом в политехнический университет) я получила подтверждение возможной реальности своей первой идеи, которая была опубликована совместно с профессором В.А. Ульшиным. Впоследствии эта идея позволила осознать универсальность принципа триединства, который проявляется как в бытии в целом, так и в человеческом обществе, и понять, как образуются семейные пары, если человека рассматривать как систему жизни, аналогичную металлам, неметаллам и металлоидам с учетом Закона кармы как закона абсолютной справедливости.
— В таком случае можно утверждать, что и человек как часть природы развивается по той же самой единой эволюционной спирали, материально проявленной в периодическом законе Д.И. Менделеева?
— Вы правы. Человек как многоуровневая информационно-энергетическая система жизни в полной мере отражает суть творения одухотворенной материи живой клетки, способной, подобно Богу, одухотворять окружающее пространство. И в этом глобальном процессе со-творения каждый человек зашифрован подобно атому химического элемента. Утверждаю, что дату рождения можно условно считать порядковым номером одного из 31 химического элемента, принимающих участие в едином цикле Творения. Все остальные химические элементы в Периодическом законе циклически повторяют свойства 30-ти элементов, но уже на других уровнях материальности, а каждый 31-й элемент выполняет «дипломатическую функцию» по переводу системы жизни на новый уровень реальности.
Лауреат Ленинской и Государственной премии, академик В.В. Струминский в своем докладе на международной конференции в 1993 году (г. Москва) высказал свое видение о сходстве живой и неживой материи, состоящей из атомов единой системы Менделеева, но в то же время радикально отличающейся по структуре ее организации и упорядоченности. В качестве подтверждения он привел пример американского биофизика Стенли Холла:
«В одной клетке человеческого тела находится 23 пары хромосом, в которых расположены закрученные в двойные спирали молекулы Д Н К. Если растянуть спирали Д Н К в каждой связке хромосом, то они расположатся на длине около 2-х метров, и на этих двух метрах будут находиться 50-100 тыс. генов, которые определяют наследственность человека. Таких сложных структур среди так называемой неживой материи не существует ни на Земле, ни в Космосе. А если бы такие структуры и появились случайно, то они были бы незамедлительно уничтожены хаотическим движением этой же мертвой материи, стремящейся к Хаосу и тепловой смерти».
Далее академик Струминский делает вывод: такая живая материя может проявиться в противовес мертвой материи только с помощью сил не материальной, а духовной природы. Поэтому мы должны признать, что, хотя духовная составляющая мира пока непосредственно не воспринимается человеком, она существует и проявляется лишь в форме бытия живой материи: ее жизни, питания, размножения. Живую материю мы видим, а духа самого пока не воспринимаем, тем не менее, в каждой живой клетке присутствует Духовное Начало, Духовный Свет.
Новое осмысление периодического закона Менделеева позволяет осознать, что в каждую живую клетку Духовный Свет привносит Атом Водорода как Атом Жизни, передающий Свет Первоистока через свое ядро — протон водорода и его составляющие частицы и кванты. В таком случае, прежде чем соединить науку и религию, необходимо синтезировать знания физики и химии в единую науку, которая и позволит понять суть «Библейского цикла творения одухотворенной материи», в основе своей состоящей из атомов Водорода. Сделать это возможно на основе соединения двух составляющих мира: материальной, которой отдает предпочтение наука, и духовной, привнесенной с помощью религии. Нет сомнения в том, что в процессах зарождения новой жизни и ее развития физико-химические процессы играют важную, но не главную роль. Эта роль принадлежит не материальным, а духовным силам природы.
— Теперь у меня вопрос к Валентине Ивановне. На ваш взгляд, следует что-либо менять в процессе обучения врачей и педагогов, если признать ведущую роль духовной составляющей, обеспечивающей здоровье каждого человека?
— Книга «Библейский цикл творения одухотворенной материи», рассматривающая проблемы «на стыке» науки и религии, весьма актуальна. Мне сразу пришла на ум аналогия — создание И.М. Сеченовым своего классического труда «Рефлексы головного мозга»(1886 г.), где он обосновал рефлекторную природу сознательной и бессознательной деятельности и показал, что в основе психических явлений лежат физиологические процессы, которые могут быть изучены объективными методами. Церковь сначала решила сжечь его труды, однако синод решил, что нужно издать этот труд очень малым тиражом и назначить баснословную цену этому труду, чтобы воспользоваться им могли только крайне заинтересованные специалисты. Таким образом были сохранены преждевременно открытые знания и уже с давних пор И.М. Сеченов считается в Европе признанным классическим физиологом нервной системы. На его труды ссылаются и врачи Востока, объясняя свой тысячелетний опыт рефлексотерапии.
«Новой книгой для будущего» назвал ваш труд профессор Б.Г. Нагорный, и я с ним вполне согласна. Ценным, с моей точки зрения, представляется выдвижение глобальной идеи — новой идеологии, основанной на синтезе религии, науки и искусства, чтобы в своем единстве способствовать развитию сознания объединенного человечества Земли и повышению духовности каждого человека. Для меня как для врача с многолетним клиническим опытом невропатолога, обладающего также знанием детской неврологии и владеющего более 3-х десятков лет методами восточной нетрадиционной терапии, представляется очень ценным рассмотрение человека как многоуровневой информационно-энергетической системы, как части глобальной конструкции Вселенной. Познав человека, мир может познать Вселенную, ибо в Космосе существует единый Закон Подобия Всего Сущего. На мой взгляд, в современном процессе обучения, начиная со школьного образования, следует большее внимание уделять естествознанию, позволяя соединять воедино знания физики и химии, биологии, религии и частично приоткрывать тайные эзотерические знания Востока. Без этих знаний человек не сможет осознать главные принципы обеспечения здорового образа жизни.
— Валентина Ивановна, как врач-невропатолог, признающий восточную традиционную терапию, расскажите о роли нервной системы, позволяющей соединять Дух и материю, т.е. энергии тонкого Духовного Мира с физически проявленной материей.
— Нервная система позволяет соединить живую клетку физического тела с энергиями Солнца и Земли, причем у каждого человека свое собственное, «индивидуальное общение», в зависимости от того, какими качествами был наделен человек в момент рождения, с учетом генетической и врожденной наследственности. Если считать, что духовное начало в человеке поддерживает Солнце, а физическое тело питают энергии Земли, в таком случае нервную систему можно считать системой, обеспечивающей гармоничное взаимодействие энергий Солнца и Земли в каждой живой клетке. Если считать, что слово Творца, как импульс творящей мысли, передается клеткам нервной системы через Свет Солнца, то отраженный импульс прошлого опыта жизни (импульс времени) также рефлекторно будет передаваться через энергию Земли, обеспечивая тем самым живой клетке движущую силу в своем постоянном развитии.
Недостаток энергии Солнца приводит к развитию заболевания рахитом. У детей это заболевание связано с нарушением обмена, прежде всего с выработкой организмом витаминов и усвоением микроэлементов. В первую очередь, страдает костная система, а за костную систему, минеральный обмен отвечают почки и надпочечники, а там, как известно, находится врожденная энергия Ци. Крымские дети рахитом почти не болеют, так как в Крыму много солнечных дней, и если зимой иногда проявляется начало заболевания, то летом происходит самоизлечение. Поэтому важно, чтобы ребенок даже при плохой погоде был на воздухе.
Работая над своей диссертацией, связанной с энергией Солнца, я узнала, что наш глаз — не только орган зрения, вокруг глаза много клеток, которые поглощают энергию Солнца и отправляют ее в подкорковую область — мозгозрительный бугор, а это и есть центр всех видов чувствительности. Из этого следует, что через рецепторы чувствительности на безсознательном уровне человеческий организм связан со всей окружающей средой, и эту связь обеспечивают тонкие тела его биополя.
— Можно ли говорить о связи между несовершенством сознания самого человека и его сердечно-сосудистыми заболеваниями?
— Человек — многоуровневая, сложноуправляемая система, построенная по типу иерархии. Управление сосудами и сердцем значительно представлено в головном мозгу.
Несовершенство сознания самым прямым образом связано с появлением сердечно-сосудистых заболеваний и нервной системы, т.к. человек не осознает смысл своей жизни и много энергии тратит не по назначению. Человек постоянно должен содержать в чистоте свое сознание и свой Храм души, осознавая, что «религия лечит дух, а врач лечит сознание и тело». Так считает Э. Шюре, автор книги «Великие посвященные», и с ним нельзя не согласиться. Поэтому, наверное, не случайно слово «терапевт» с греческого переводится — помощник Бога.
— Должен ли врач учитывать происходящие в данный момент на Земле переходные процессы? Какие бы вы могли дать рекомендации по адаптации человека к новым энергиям?
— В настоящее время в каждой живой клетке происходят более активно все физико-химические процессы, связанные с повышением солнечной активности в связи с эволюционным переходом всей Солнечной системы в новую эпоху Водолея — Эпоху огненных энергий. Чем более усложняется природа окружающего мира, тем быстрее и сложнее происходят изменения самой Земли и атмосферы, а значит, и каждой живой клетки (ссылаюсь на труды В.И. Вернадского).
Какие рекомендации по адаптации? Необходимо ввести в дошкольные и школьные программы обучение детей валеологии и уделять этому предмету должное внимание, ибо эти знания будут востребованы человеком в его дальнейшей жизни. На сегодняшний день в стране не хватает грамотных специалистов-валеологов среди врачей и педагогов, способных соединить знания не только европейской и восточной науки, но и знания науки и религии. Поэтому еще раз хочу сказать, что открывшиеся знания «Библейского цикла творения одухотворенной материи» позволят реально сделать практические шаги на пути единения науки, религии и культуры в нашем человеческом сообществе.
— В заключение нашей беседы хочу задать вопрос Тамаре Дмитриевне и Валентине Ивановне. На какой основе пересекутся тропы науки и религии?
Т.Д.: — «Истинный закон развития человеческого общества — это Закон Вселенской Любви: «Возлюби ближнего своего, как самого себя». Только этот Закон общественного устройства может спасти человечество Земли от духовной деградации — от катастрофы. Так считает один из ведущих российских ученых В.Д. Плыкин, и с ним нельзя не согласиться. Иисус Христос приходил на Землю для того, чтобы дать людям основной Вселенский Закон, и мученически принял смерть через распятие, чтобы показать реальность воскрешения в духе. Так почему между православной христианской церковью, католической и протестанскими церквями и по сей день существует вражда? Только потому, что сами священники не могут осознать Бога как Творца всего Сущего, как Вселенский Разум, творящий свою Вселенскую энергию проявленной любви. Мы должны научиться любить ближнего своего, как самого себя. И пусть формы проявления Божественной любви будут пока проявляться через разные религии, суть у всех одна — истинная вера в Бога-Творца, присутствующего в каждой клеточке нашего физического тела и проявленного через ядро Атома Водорода как Атома Жизни. Бог всегда рядом, и наша задача — вернуть Творцу энергию, затраченную на создание одухотворенной материи нашего физического тела и тонкой материи нашего сознания, чтобы вместе с потоком этой энергии вернуться к Первоистоку и стать подобным Богу. Это цель переходного периода.
Враг у нас один — мировое зло, сформированное человечеством Земли в момент самого глубокого погружения Духа в материю Хаоса. Духовные силы — в единении сознания Земли и всего человечества. Поэтому все силы Земли сейчас должны быть сконцентрированы на сохранении этого фундамента, иначе смена полюсов Земли, о которой все чаще заявляют ведущие ученые, принесет нашей планете глобальную катастрофу, подобную Всемирному Потопу или всемирному выжиганию Огненными Энергиями.
В.И.: Как врачу мне более понятна ссылка на предсказания В.И. Вернадского о формировании Ноосферы. По моим представлениям, Ноосфера — это разумная, в том числе и духовная, энергия. Эта энергия, безусловно, связана с Космосом. Новейшая техника на Земле несет много негативного всей живой природе, в том числе и человеку. Это меняет его психику и всю энергетику, а следовательно, и всего сообщества не в лучшую сторону. И задача человека — через религию, науку, культуру, главное, чтобы это шло через воспитание, с детства — сеять разумное, доброе, вечное, тогда отраженная энергия будет по закону подобия и обратной связи более духовной и созидательной во всех сферах жизни.

Беседовала Лариса Басюк
моб. т. 8-050-150-64-10

Добавить комментарий