Неразгаданные тайны долины Кулу

Секретная экспедиция была послана Гитлером в Гималаи, чтобы раскрыть загадку происхождения человека и овладеть древними знаниями, которые могли помочь Третьему рейху создать могущественное оружие…

Самым большим мистиком Третьего рейха, человеком, буквально жившем в полувымышленном эзотерическом мире, был личный секретарь Гитлера Рудольф Гесс. «Как ни странно, — комментирует альманах «Энциклопедия неразгаданных тайн», — он же отличался и наибольшей трезвостью в оценке складывавшейся ситуации и перспектив ее развития». Именно ему еще в 1926 году Адольф доверительно сказал, что его совершенно не устраивают теория Дарвина и общепринятые в обществе взгляды на происхождение человека.
Рудольф Гесс предложил использовать профессора Берлинского университета Альберта Германна. Гитлер согласился. Профессор трудился с воодушевлением и удивительно быстро создал учение о «коренных расах», которых, по его версии, существовало всего семь: полярные адамиты, гипербореи, лемуры, атланты, арии и еще две расы, которые только грядут в будущих поколениях. На своих кораблях, похожих одновременно на лебедей и драконов, атланты, имевшие, согласно теории профессора, ярко выраженные нордические черты, достигали берегов Америки и Центральной Азии, где давали жизнь новым племенам. В целом же человечество произошло от трех корней.
Первыми были адамиты, которые могли общаться с ангелами, вторыми — атланты, сильная нордическая раса, погубившая себя бесконечным злоупотреблением черной магией, а третьими являлись лемуры — хрупкие создания, обладавшие способностью к телепатии, вскоре вымершие из-за своей нежизнеспособности. Работа Германна Гитлеру понравилась, но он хотел иметь исторические подтверждения написанного.
В тот период, по инициативе Гесса и Гиммлера, проводилась работа в колониях тибетцев и индусов, возникших в Мюнхене и Берлине, — там своими людьми стали члены Черного ордена СС, выполнявшие архисекретные задания по «получению знаний». Известно, что эсэсовцу Вильяму Байеру удалось завербовать индуса (псевдоним Раджа), от которого потекла совершенно удивительная информация.
Этот индус-агент ярко и подробно рассказывал о крохотной и загадочной частичке великих Гималаев — таинственной долине Кулу, надежно укрытой среди вечных каменных громад на высоте 4 км. Там, по его словам, был расположен уникальный храм — культовое воплощение одного из богов индуистского пантеона, которого Раджа именовал «лингам».
Одна из гор, окружающих долину Кулу, издреве считается большим лингамом, и ее венчает построенный в виде фаллоса храм Шивы.
Но самое удивительное в рассказе Раджи было не это. Он уверенно говорил о неизвестных науке зверях, умевших говорить человеческим языком, о людях, обладавших способностью летать, то есть наделенных даром левитации, о йогах, познавших таинство «тумо» — внутреннего огня человеческой сущности. Те, кто владел этими секретами, могли жить в разреженной атмосфере гималайского высокогорья без всякой одежды прямо на ледниках и не испытывать дискомфорта в связи с холодом, голодом и недостатком кислорода.
По словам индуса, непосвященные в тайны долины Кулу, неграмотные люди часто принимают этих йогов за йети — снежного человека, о котором давным-давно на Востоке и в Азии рассказывают мифы и легенды.
Однако даже и не это сильнее всего заинтересовало Байера, а рассказ индуса о таинственном подземном городе, вход в который заклят, но многие люди часто слышали шум, доносившийся из-под земли. Город внутри горы, подчеркивал Раджа, но его нельзя найти, хотя многие и пытались.
Далее он рассказал, что в незапамятные времена в таинственной долине жил инглгуру — религиозный наставник сикхов по имени Нанак, который написал священную книгу с вещими словами.
— Ты был там? — спросил Байер. — Ты сам видел долину Кулу?
— Конечно, — ответил Раджа. — Иначе откуда бы я знал обо всем, что там происходило?
По его утверждениям, именно в долине Кулу можно найти ответ на вопрос о тайне происхождения жизни на Земле. Но стоило ли пытаться раскрыть тайны, которые, безусловно, окажутся куда выше людского понимания? Человек жалок и слаб, ничтожен, а Вселенная необъятна и безгранична!
По некоторым данным, с агентом-индусом выразил желание лично встретиться рейсхфюрер СС Генрих Гиммлер в конце 1929 года. Интерес к загадкам Гималаев возник на самом высоком уровне нацистского руководства. Решение об отправке в долину Кулу строго засекреченной экспедиции приняли — нацистов очень привлекали таинственный подземный город, гул которого слышали из-под земли, и возможность получить некие неизвестные ранее сведения о происхождении жизни, которые можно было эффективно использовать не только в идеологическом плане, но и при создании «абсолютного оружия», о котором нацисты мечтали еще задолго до прихода к власти.
Однако экспедицию удалось снарядить далеко не сразу — она отправилась в Гималаи в конце 1931 года, в составе шести человек, в том числе Раджи Байера.
«К глубокому сожалению, никаких отчетов или сведений от путях продвижения экспедиции и ее возможных приключениях в Гималаях исследователям обнаружить не удалось, — сообщает эзотерический альманах «Таинства Магического путешествия». — Если каким-то чудом и сохранились не уничтоженные эсэсовцами дневники экспедиции и ее материалы, то они, наверняка, попали в руки англо-американских спецслужб».
Некоторым независимым экспертам удалось установить: экспедиция в таинственную долину Кулу возвратилась в Германию в конце 1934 года. Из всех ушедших вернулись только трое: Раджа, Байер, эсэсовец, отвечавший за безопасность мероприятия. Буквально через несколько дней после возвращения он, по неизвестным причинам, покончил с собой.
«По отрывочным, довольно глухим, сведениям и косвенным доказательствам, — продолжает уникальный альманах, — можно попытаться восстановить дальнейшую картину событий, связанную с тайнами загадочной долины Кулу. О подземном городе, летающих людях и говорящих зверях не известно ничего, но зато Байер привез в Германию спрятанную в деревянный и бронзовый пеналы какую-то очень древнюю рукопись на санскрите, содержания которой он не знал, как и неграмотный Раджа.
В этой рукописи якобы содержались сведения об истории Земли за 25-30 тысяч лет до Рождества Христова. Именно тогда раса гуманоидов и разумных рептилий, прибывших из иных миров, искусственно создали на нашей планете новый вид жизни, использовав для мутации прогуманоидное существо, которое полностью приспособили к существованию на Земле, с учетом всех особенностей среды обитания, и дали возможность определенного самостоятельного развития. Гигантский планетарный, а возможно, и вселенского масштаба эксперимент начался и, возможно, продолжается до сих пор. Безусловно, с осуществляемыми время от времени некоторыми корректировками, которые мы приписываем божественным силам. Недаром же говорится: «Созданы по образу и подобию»?!
Говорят, что, ознакомившись с переводом доставленной из Гималаев рукописи, Адольф Гитлер долго потрясенно молчал, потом отодвинул реликвию и глухо сказал:
— Нет, Гиммлер, это нам не подходит…
Рукопись и ее перевод бесследно исчезли, как и агент Раджа, указавший экспедиции дорогу в таинственную долину Кулу. Байер некоторое время работал в гамбургском гестапо, где получил кличку «Бешеный верблюд», у него отмечались внезапные приступы лютой ярости и после посещения загадочной долины возникли нелады с психикой. Кроме того, у этого эсэсовца появился дар гипнотизера и в отдельных случаях сбывались его ясновидческие предсказания — ранее ничего подобного за Байером никогда не замечалось.
Как бы там ни было, тайна Гималаев и происхождение жизни остались неразгаданными. Вильгельм Байер — последний из оставшихся в живых участников сверхсекретной экспедиции, в 1940 году погиб от рук польских подпольщиков, что он сам себе и предсказал в декабре 1939 года. Больше ни одного живого свидетеля не осталось.
Александр Евтеев
г. Киев.

Добавить комментарий