Тайны заколдованных лесов

Большой незнакомый лес — это всегда для человека чужое и страшное место, таинственное и полное опасностей. Не только дети, но и все взрослые боятся темной непроходимой чащи. В Средние века, да кое-где и в наше время верили и верят люди, что в дремучем лесу живут феи, лешие, мавки, тролли, эльфы, кикиморы, всякие злые духи, гномы и прочая нечисть. Встречи с этими тварями и другой нежитью грозят всяческими неприятностями. Очень и очень редко, когда идут человеку на пользу. В основном, это, конечно, предрассудки, отраженные в фольклоре, но неужели за страшными рассказами о лесных чудесах не стоит ничего другого, кроме страха, охватившего одинокого человека, заблудившегося во мрачном, угнетающем сознание лесу?!

В тех областях, где раньше были или до сих пор остались леса, местные жители рассказывают жуткие истории о людях, бесследно исчезнувших в их чащобах. «Заколдованные» леса ничем особым, на первый взгляд, не выделяются, но деревенские жители из поколения в поколение туда не ходят.
В Пенсильвании, давно обжитом штате восточного побережья США, к северу от реки Сасквеханна, находится так называемый Черный лес. Своим названием он обязан глубокой тени, которую отбрасывают на долину, где он раскинулся, высокие горы Аппалачи.
Историк и эзотерик Лаймон Хьюз, житель городка Каудерсперт, лежащего на северной границе леса, попытался восстановить хронологию страшных событий в Черном лесу. Люди начали пропадать там очень давно, мужчины уходили на охоту и не возвращались, рыболовы шли со своими снастями на лесное озеро или речку и тоже пропадали. Их всех, как водится, искали, снаряжали поисковые отряды, которые тоже исчезали! Через некоторое время где-нибудь на дороге или опушке находили вещи пропавших людей. «Последние случаи произошли совсем недавно, причем убийств и ограблений в тех местах никогда не было», — комментирует журнал непознанного «Fate» («Рок», «Судьба», США).
27 сентября 2007 года из Техаса приехал поохотиться на лесную живность 49-летний бизнесмен Артур Вайземан. Он отправился в чащу леса на новеньком джипе «Чероки», в который погрузил дорогое охотничье снаряжение, запас воды и продовольствия. Бедовый техасец презрительно отмахнулся от настойчивых предупреждений — отлично вооруженный, он не верил, что в лесу ему может грозить какая-то опасность. Больше его никто не видел, а машину спустя неделю нашли на просеке в целости и сохранности. Ружья, снаряжение, продукты, барсетка с документами и деньгами лежали под сиденьями в полнейшем порядке.
В другой раз произошла еще более ужасная история. Постояльцы единственной гостиницы в городке Хаммерсли Форк (округ Клинтон, США) заметили мужчину, вышедшего из леса. Он шел неверной походкой, пошатываясь, и его приняли за пьяного. Обитатели гостиницы с любопытством наблюдали за совершенно непостижимыми действиями незнакомца, который торопился, хотел бежать, отчаянно помогая себе руками, но то и дело останавливался, либо вертелся волчком, либо падал. Вдруг он резко замер посредине дороги, точно сходу налетел на невидимую преграду, возникшую перед ним, потом, отчаянно жестикулируя, повис в воздухе, будто чья-то исполинская рука схватила его за шиворот и подняла над землей. Бедняга отбивался руками и ногами, пытаясь вырваться из могучих тисков невидимки. Однако это ему никак не удавалось. Несколько минут помахав руками и ногами, он вдруг на глазах потрясенных очевидцев исчез, просто растаял в воздухе.
В течение последних столетий на континентах, особенно в США и Европе, леса интенсивно вырубались. На месте многих некогда непроходимых дремучих лесов теперь поля, луга, города. В лучшем случае сохранились отдельные рощи, где все деревья наперечет, и национальные парки, в которых проложены аккуратные дороги и дорожки, а число туристов строго регламентируется. Но тайны «заколдованных» мест остались тайнами, а там, где еще растут настоящие густые, темные леса, грибники, рыболовы и охотники по-прежнему избегают участки леса, о которых идет дурная слава.
Александр Евтеев

Добавить комментарий