Твоя Песнь Силы

О некоторых шаманских практиках
Я продолжаю
знакомить читателей
с практикующими
шаманами
братьями Савельевыми (первая статья о них
опубликована в «ТД» №15).

-Александр, Иван, дайте ваше определение шаманизму, и кто такой шаман, с вашей точки зрения?
— Термин «шаманизм» более прижился в информационном пространстве как определение способа приобретения знаний через непосредственный опыт. Шаманизм, раз мы уже используем это понятие, настолько свободен от каких-либо правил, догм, ограничений, что не представляется возможности заключить его в рамки стереотипов мышления, навязанных социумом.

Шаман — это тот, кто имеет личный опыт восприятия необычной реальности и осознанно действует в этой реальности. Шаман не является человеком в общепринятом смысле этого слова. Он вынужден жить и действовать сообразно воле Творца, находясь в равновесии и гармонии со всем творением — и духовным, и материальным. Ибо такова его природа.
Поэтому ни одно человеческое существо, находясь в обусловленном состоянии и имея несовершенные чувства восприятия — слух ограничен, зрение ограничено, осязание ограничено, деятельность мозга задействована лишь на 2% постоянно совершающее ошибки, обманывающее себя и окружающих из-за своей недальновидности, находящееся в рабстве своих чувственных наслаждений, опутанное цепями привязанностей и ослепленное жаждой наживы, не в состоянии давать какие-либо советы, рекомендации и делать замечания о духовной, энергетической и материальной деятельности шамана.
Шаман являет собой великую Силу Божественной любви и света, учавствуя в Богосотворчестве всего Мироздания, проявляет заботу о поддержании и развитии всего Творения. Он твердо стоит на ногах в духовном и материальном мире, не делая разграничения между ними.
— Скажите, а какова тогда задача шамана?
— В одну из многих его задач входит помощь людям в расширении их осознания и последующего избавления от всех видов страданий. Расширяя свое осознание, человек начинает понимать природу страдания, а затем — и путь избавления от страдания. В процессе расширения осознания происходит последовательное освобождение от иллюзорного восприятия окружающего мира. Расширенное осознание позволяет человеку избавиться от потока мыслей, загрязняющих зеркало его души и вносящих искажение в восприятие окружающего Мира. Очищая зеркало души при помощи шаманских практик, он открывает глубинное добро и мудрость, в потенциале находящиеся у него внутри. Таким образом, происходит очищение и освящение индивидуума, вознося его на ступень просветления и избавляя от иллюзии пространства-времени.
Получается, что в шаманском мире все одухотворено. Шаман — живой человек, его атрибуты — тоже живые существа. С их помощью он обращается к миру духов, через их посредничество духи вселяются в шамана.
Существует особое шаманское мировоззрение. Все, что вас окружает — леса, поля, горы, озера, даже камни, — все населено духами, способными помочь человеку — если их об этом попросить, совершив соответствующий обряд. И они же могут навредить, если их случайно или намеренно оскорбляют. Человек — не венец природы, а всего лишь часть ее, ничуть не более выдающаяся, чем все другие представители животного и даже растительного мира. Облик человека — лишь оболочка, которую можно сменить.
— Расскажите, пожалуйста, об этапах практического расширения осознания.
— Первый этап включает в себя трансформацию своего эго. Так как ложное эго, управляя сознанием человека, требует постоянного удовлетворения для подтверждения своего существования, заключающегося в поисках различного рода развлечений. Эго избегает скуки, которая является для него трансформирующим элементом. Практика трансформации эго заключается в трансформации на своем дыхании. Выбрав комнату, создайте в ней полумрак. Сядьте в кресло или на стул, устройтесь поудобнее. Опустите веки. Слегка прищурив глаза, расфокусируйте зрение. Следите за своим дыханием: делая полный вдох, сконцентрируйтесь на своем присутствии. Чтобы исключить болтовню вашего ума, навешивайте бирки на ту мысль, которая приходит в голову во время вдоха, просто отмечая ее, мысль. Не боритесь с мыслями, а только отмечайте их. Так же плавно выдыхая, ощутите себя выходящим с выдохом и заполняющим пространство комнаты. Какие бы прекрасные мысли и идеи ни приходили к вам в уме, старайтесь не развивать их. И какие бы ужасные мысли ни приходили к вам, не пугайтесь и не гоните их. Это всего лишь мысли и ничего более, достаточно произнести не вслух в этот момент слово-мысль, отметив их, и поток мыслей прекратится. Спокойно занимайтесь своей практикой, не обращая внимания на внешние раздражители. Для начинающих достаточно пятнадцати минут этой ежедневной практики. На каком-то этапе к вам придет момент скуки. Это начало трансформации эго. Признайте и примите скуку, продолжайте практику. Человек, трансформировав свое ложное эго в истинное эго, открывает доступ для себя в различные энергетические миры, что способствует дальнейшему расширению осознания.
Продолжить следует с заземления, обращаясь к Земле, как к своей матери: «Матушка-Земля». Необходимо найти более или менее уединенное место. Стать босыми ногами на землю, спину держать ровно, ноги на ширине плеч, слегка согнуты в коленях. Смотреть перед собой. Руки расставлены в стороны, ладонями вниз, локти слегка согнуты, ладони на уровне таза. Дыхание глубокое и ровное. Ладонями ощутить поле Земли, оно проявляется в виде покалывания, тепла и давления в ладони. Сконцентрироваться на потоке энергии Земли, входящего в вас через стопы и подымающегося вверх по телу в голову и спускающегося через руки в Землю. Только сейчас вы готовы запеть свою личную Песнь Силы, выразив почтение Матушке-Земле. Обращайтесь с просьбой очиститься от своего негатива.
Следующий этап — вступить в союз с Духом Камня. Выберите для себя два камня, чтобы каждый из них вмещался в каждой ладони. Удерживайте камни пальцами. Ноги на ширине плеч, колени слегка согнуты. Разведите руки в стороны на уровне плеч ладонями вверх, локти слегка согнуты и опущены вниз. Дыхание ровное. Почувствуйте энергию, исходящую от камней, проявляющуюся в виде пульсации в ладонях и ощущения металлического тепла в груди. Вы готовы запеть свою личную Песнь Силы, обращенную к Духу Камня. Обращайтесь с просьбой укрепить вас.
После этого делайте глубокий вдох, без задержки дыхания делайте выдох, сгибая руки в локтевых суставах и поднося ладони с камнями к груди, не соприкасая их между собой. Снова, делая глубокий вдох, разводите руки в стороны. Повторите это в общей сложности 21 раз. Все движения медленные и плавные.
Работа с Водой. Набрать воду в емкость, в которую можно погрузить ладони. Емкость поставить на стол. Стать перед ней, ноги на ширине плеч, колени слегка согнуты, спина прямая. Глядя на воду, расфокусировать зрение. Мысленно обратиться к Духу Воды с целью объединения с ней. Сжав и изогнув пальцы ладоней так, чтобы получилась форма лодочки, медленно погрузить ладони в воду. В ладонях должен остаться воздух. Прочувствовав плотность воды, сосредотачиваемся на своих ощущениях. Делая глубокий медленный вдох, ощущаем поток Воды, входящий через ладони в руки и омывающий тело изнутри. Производя медленный выдох, осознаем свое единение с Водой. Оставляем ладони в воде и повторяем еще восемь циклов дыхания. После этого рожденная в Вас личная Песнь Силы единения с водой дарует вам неиссякаемый источник информации.
В следующей практике вам необходимо найти растущее дерево диаметром не менее двадцати сантиметров. Стать к нему правым боком, ноги на ширине плеч, слегка согнуты в коленях, дыхание ровное. Упереться в ствол дерева правой ладонью, рука полусогнута в локте, локоть направлен вниз. Вы почувствуете покалывание в ладони. Затем ощутите проникновение ладони внутрь ствола и пульсацию самого дерева. Пришедшая вам личная Песнь Силы свидетельствует о единении с лесным народом.
Завершающий этап — созерцание Огня и единение с ним. Зажгите свечу, поставьте ее на стол. Сядьте на стул и удобно расположитесь перед свечой. Смотрите на пламя свечи полуоткрытыми глазами, расфокусируйте зрение. Постарайтесь увидеть зеркальное отображение ваших глаз в пламени, пламя смотрит на вас. Затем пламя, в котором отображены ваши глаза, проникает внутрь вас через межбровье. В голове вы почувствуете разливающееся тепло, которое постепенно распространяется вниз, к сердцу. Из пламени сердца исходит ваша личная Песнь Силы. (Ваша личная Песнь Силы — это внутреннее состояние, возвышенное и прекрасное, выражающееся в звуках, мелодии, словах, цвете, необычных ощущениях вашего тела и принадлежащее только вам.)
Все вышеописанное адаптировано для живущих в тесноте городов. Эффект от практик, которые проводятся на природе, многократно увеличивается.
— У шамана есть тотем, многие люди хвастаются также, что имеют тотемы, что можно рассказать об этом?
— Тотемное животное выбирает человека само, оно с ним от рождения и само к нему приходит. А не наоборот, человек сам выбирает себе тотемное животное, сидя в своей квартире, используя только воображение. А выбирает-то покруче — тигра, волка, орла… А как можно выбирать себе медведя, ни разу его не видев?! Зоопарк не в счет — там живут страдающие животные. Надо знать свое животное, его повадки, запах, след, язык, на котором оно разговаривает, знать его глаза и видеть ими. Если это волк, рычать, как волк, и знать, когда рычать. Необоснованное воображение приводит к самообману, но не к шаманизму.
Мальчик тонет в реке. Помощь опаздывает, он захлебнулся водой почти сразу. Мальчик уже под водой, его сносит течением, он не барахтается, и то, что выбрасывает его на поверхность, проявилось внутри него, — это его тотемное животное начало. Жажда жизни призвала животное-хранителя, то есть тотем.
Никакое воображение не спасет человека в критический момент. Тотем, либо он есть, либо он ушел от человека, тогда тот находится в плохом положении. Можно быть хорошим фантазером. Но это лишь игра ума, где используются образы загрязненного сознания. Мальчику было не до фантазий, у чистого сознания произошло спонтанное единение с тотемом. Это когда в квартире тепло и булочная под боком, воображать можно. Когда один и далеко никого нет, тогда лишь на Творца уповаешь. И животные рядом, тотем твой, погладить можно, если только ты сам как он.
А когда вы идете по снегу, не по тому снегу, что в городе грязными кучами лежит, а по тому, настоящему, который как белая простыня. Если провалишься, то по горло. Наст тонкий, приходится себя очень легким делать. По льду примерно так, но не совсем, он еще и скользкий, и лопается, как стекло. Лужа — это одно, а вот когда озеро глубокое… Вот вам и практика: быть легче, чем вы есть.
А вы сидите на одном месте и обстановку изменить боитесь, в мирах параллельных путешествовать желаете, своего-то не зная. За комфорт свой большую цену платите. Природу прогрессом сдвинули. А ведь это дом чей-то, да и ваш тоже. На работу ходите, а потом отдыхаете. Концлагерь какой-то, вместо печей крематорных — баров понастроили, там людишки быстро и сгорают. Не про всех это сказано, а про кого сказано, тот поймет.
— Что скажете о будущем человека на Земле?
— Земля-Матушка от врагов защищается, а детей своих сбережет. У Творца выходных дней не бывает. Сейчас седьмой день Творения идет, и сколько он продлится, только ему, Творцу, известно. Будет и восьмой день, кто Конец Света предрекает — тот этого не знает:
— Многие люди сейчас жалуются на свое физическое и психическое недомогание, вызванное внедрением в их энергетическое поле чужеродных энергий. Расскажите об этих браконьерах и как с ними справиться?
— Если вы начинаете работать с энергиями и расширением сознания, то непроизвольно засвечиваетесь. То есть, как маячок, привлекаете к себе внимание различного рода злых духов, воплощенных в людей. Человек, теряя знание, вытесняемое потоком информации, нарушает гармоничную дистанцию как по отношению к себе подобным индивидуумам, так и по отношению ко всему, созданному Творцом. Соблюдая гармоничную дистанцию, все живые существа, населяющие мир, удерживают равновесие. У каждого живого существа есть своя территория. Каждый человек и каждое живое существо имеет индивидуальное жизненное пространство, определенное своей собственной границей. В середине территории находится стержень или, как его называют шаманы, — столп Мира. Правильно используя свой потенциал, человек взбирается по стержню, преодолевая трудности, становясь каждый раз на следующую ступень духовного развития. Столп Мира исходит глубоко из Земли и упирается в Небо. Являет собой безграничный потенциал трансформированной энергии, которая помогает найти человеку свой путь в духовных странствиях. Люди, находясь на своей территории, держатся за стержень и осознают границы жизненного пространства, свои и других существ, не вторгаясь на чужую территорию и не позволяя вторгнуться кому-либо на свою. Для этого и соблюдается гармоничная дистанция, которая делает границы недоступными. Вторжение постороннего существа на чью-либо территорию расценивается, как акт агрессии и требует ответных действий. В противном случае, человек, в чье жизненное пространство вторглись извне, утеряет стержень, будет подавлен и обесточен, что может привести к гибели. Люди, растерявшие свой положительный потенциал, становятся браконьерами, бесцеремонно переступают границы и разоряют жизненное пространство других существ, высасывая оттуда все, до последней капли. В то же время безумно оберегают свою территорию всеми им доступными способами.
Перед тем, как атаковать, браконьер внимательно изучает будущую жертву, ею может оказаться как один человек, так и группа людей. Он проводит деликатную разведку, прощупывая слабые места, и входит в доверие, располагая жертву к себе. Затем браконьер наносит удар за ударом и захватывает жизненное пространство человека. После чего жертва не может распоряжаться своей жизнью и теряет цель существования. В тактические приемы браконьер умело вкладывает весь свой оставшийся арсенал. К примеру, браконьер, преследуя свои интересы, заводит лжедружбу с будущей жертвой, льстит ей, осыпая просьбами, принуждая давать обещания и выполнять их. Если человек чувствует себя неуютно и озадачен своими обещаниями, а тем более трудностью их выполнения, можно считать гармоничную дистанцию потерянной. В том случае, когда браконьер начинает требовать и умолять, нажимая на слабые места жертвы, вторжение на территорию произошло. Браконьер не заставляет себя ждать долго и приступает к роли главнокомандующего, подчиняя полностью себе жертву. Жертва, овеянная лжедружбой, пребывает в иллюзии самоуправления.
Истощив полностью жизненное пространство, браконьер покидает чужую территорию, уже присмотрев и подготовив почву для атаки на следующую жертву.
Человек, утерявший равновесие, оторванный от своего стержня, остается на своей разграбленной территории. Не понимая сложившейся ситуации, обращается за помощью к лжедругу — браконьеру. Но тот безразличен к своей бывшей жертве и относится к ней, как к отработанному материалу. Если человеку хватает сил задействовать свой арсенал, он находит столп Мира и заполняет жизненное пространство. И это чувствует браконьер, предлагая старую «добрую» лжедружбу. Разнообразие и изощренность атак, которые используют браконьеры. Их множество, но стиль примерно одинаков. Избежать атаки браконьера возможно, только соблюдая гармоничную дистанцию.
Вот такие советы и рекомендации дают нам братья Савельевы. Я рассчитываю продолжить в будущем наше с ними общение.
Лариса Басюк
Связаться с братьями Савельевыми можно по тел. 8-098-408-75-56,
8-099-224-90-54

Добавить комментарий