Астрология и причинность

Доклад на III Международном конгрессе
«Технологии здоровья человека»
(г. Ялта, 1-3 мая 2009 г.)
Астрология и причинность.
Пути предупреждения кризисов.
Психологическое взросление.

Кризис — это некая энергетическая встряска, предупреждение свыше, чтобы человек обратил внимание на состояние всей живой системы. Из кризиса можно выйти обновленным, если урок выучен верно.
Катастрофа имеет трагические последствия, когда человека убирают из жизни. Причины катастроф:

1. Отклонение от пути, указанного в гороскопе, из-за неправильного выбора.
2. Карма предков — т.е. причины нужно искать в негативных наработках рода.
3. Фатальность гороскопа.
Одним из путей преодоления кризисов и катастроф является новое направление «Астрология и причинность». «Астрология и причинность» есть соединение двух методов — астрологического и причинно-следственного в единстве, но оба метода существуют, работают независимо друг от друга.
Астрология ставит диагноз фатальности гороскопа. Нужно особо отметить людей, гороскопы которых включились в затмение, с сильными стояниями Черной Луны в знаках Зодиака, в аспектах со значимыми планетами, угловыми точками гороскопа, наличие негативных звезд, снижающих продолжительность жизни.
Черная Луна — это точка сборки всех негативных наработок по роду и в предыдущих воплощениях.
Гороскоп — это пятое тело человека: каузальное, или причинное (1-е — физическое, 2-е — эфирное, 3-е — астральное, 4-е — ментальное). В него через 40 дней после смерти переписывается вся информация о жизни, о роде, о духовных ценностях, о потенциале. Каузальное, причинное, буддхиальное, нирваническое тело, Душа — вечные структуры, которые возвращаются человеку при следующем воплощении.
Анализ гороскопа — это чтение вашей «книги жизни», в которой вы можете изменить сценарий.
Метод причинно-следственных связей (ПСС) позволяет убрать причину кризиса, катастрофы, которые были заложены в прошлом родом, самим человеком в других воплощениях. Мастер ПСС, находясь здесь и сейчас, работает с прошлым, настоящим и будущим, энергоинформационно формируя новые пути жизни. В матрице снимаются силовые образования в мире причин, а следствие разряжается на физическом плане.
По стоянию Юпитера, Сатурна, альмутена 9 дома, альмутена 4 и 10 домов, Белой Луны, узлов можно проанализировать состояние духовных ценностей, нематериального стержня, основ жизни. 126 предков — 7 поколений — грешили словом, делом и мыслью. Поэтому причин, за которые расплачиваются потомки, — множество.
Состояние духовных ценностей, состояние сознания сформированы родом, самим человеком в прошлом воплощении, записаны энергоинформационно в вечных телах — причинном, буддхиальном, нирваническом, в Душе и формируют выбор между Добром и Злом.
Коррекция отрицательных качеств возможна с помощью Метода Гоча работы в Причине.
Духовные ценности — формирование, понимание, осознание, следование им по жизни — очищают, осветляют, одухотворяют карму и являются гарантом от кризисов и катастроф.
Формирование духовных ценностей начинается с детства.
0-7 лет — период жизни управляется Луной — определяет младенческий возраст. Информация о мире ребенку записывается в матрице его живой системы обо всем вокруг, что происходит с ним, с родителями.
В первые три года малыш получает 90% информации, нужной для жизни и формирования его характера. И эта информация закладывается в мозжечок, область головного мозга, который отвечает за опыт, прошлое, — она является путеводной для всей жизни.
Луна — это душа, внутренний мир, материнское начало. Ценность этого возраста — родители, с них списывается все и закладывается ребенком в свой внутренний мир. Происходит запись таких эмоций, как страх, одиночество, зависть, ненависть, агрессивность, эгоизм, упрямство, присвоение, неряшливость, лень и т.д. Все то, чем обладают родители. Если родители записали в фундамент жизни больше критической информации, то, переходя на уровень детства и новый возраст — с 7 до 14 лет, у ребенка появляются трудности в обучении, в общении.
Период жизни 7-14 лет, детство — управитель Меркурий. По его положению можно определить, будет ли успешно пройден этап или не совсем.
На детском уровне идет обучение контактам со сверстниками, изучение предметов в школе, социальные контакты, приобщение к искусству, прикосновение к вечным ценностям. Поездки, впечатления. Развитие мышления и интеллекта.
Отрицательные качества возраста — ложь, воровство, стукачество, лень, эгоизм, агрессия, захватничество, жестокость, жесткость, подчинение, предательство, подлость. Стадность — следование за сильным. Основная ценность возраста — друзья, жизнь для друзей.
Подростковым уровнем, с 14 до 21 года, управляет Венера. Смотрим ее положение в гороскопе рождения.
В 14 лет происходит кризис личности, формируются новые критерии отношений к себе, к жизни, к извечным ценностям — искусству, вере, религии, материальным благам, к противоположному полу.
На подростковом уровне человек мыслит материальными категориями. Стремится к зарабатыванию денег (можно нетрудовым путем), не может устоять в искушениях — выпить, поиграть в карты, потусоваться, покурить, уколоться. Страсть к коллекционированию партнеров противоположного пола, пожить за их счет. Найти большую вечную любовь, богатого супруга, чтобы он выполнял все их прихоти.
Основная ценность этого возраста — обретение гармонии чувств, желаний и возможностей.
Если человек за периоды Луны, Меркурия и Венеры наработал по балансу больше отрицательных качеств и программ, чем положительных, то это приведет к отставанию психологического взросления.
Периодом с 21 до 36 лет управляет Солнце. Это середина жизни: это 3 цикла Юпитера, цикл Сатурна, возврат узлов 36-37 лет, циклы Черной и Белой Луны.
Психологический возраст — юноша. Возрастает стремление к лидерству. Идет развитие индивидуальности, выделенности, яркости, амбициозности. Открываются пути реализации в социуме планов и перспектив.
Отрицательные качества этапа — «супер» — это завышенная самооценка, самовозвышение, самовосхваление. Качества положительные — умение взять ответственность за семью, за дело, за людей, за себя. Осознанность в принятии волевых решений, осознание себя и своего места в социуме.
Период Марса — с 36 до 48 лет. Раскрытие личности, собранность, сдержанность, умение выстроить свою внутреннюю систему и согласовать ее с внешними потребностями, взятие высот, карьера, достижение, мастерство, социальное положение. Борьба, завоевание своего места, ниши в социуме. Воспитание подрастающего поколения. Реализация себя как отца, мужа, мужчины, личности. Это уровень взрослого.
С 48 до 60 лет — период Юпитера. Расширение вовне авторитета, полномочий, духовных ценностей. Отрицательные качества — злоупотребление служебным положением, преследование инакомыслящих, подавление. Жесткость, жестокость, притязания. Проверка — власть, деньги, женщины. Положительные качества этого этапа — наработка ценностей собственных и распространение их влияния в социуме. Опыт, мастерство.
С 48 до 60 лет идет формирование уровня старца.
Человек взрослеет не тогда, когда он вырастает физически, а когда у него поэтапно меняется мировоззрение. Взрослый берет ответственность на себя за дело, людей, страну, государство, экологию, природу. Характерно — собранность, сдержанность, терпение, терпимость, умение выстраивать систему ценностей других людей, надежность, честность, благородство, законность.
К Божественным ценностям относятся любовь к Богу и ко всему, что им создано, милосердие, щедрость, человеколюбие, вера, надежда, любовь, преданность, миролюбие. Но главное — не только сформировать эти ценности, но и жить по ним.
Наработка этих качеств выводит человека на уровень старца. Старцы — это Серафим Саровский, Сергий Радонежский. У них другое отношение к жизни — служение Богу, а не получение удовольствий от жизни. Человек есть орудие в руках Бога. Через старца проходит воля Бога на Земле — через его сознание и дела.
Идеальный образ восхождения в Божественный мир — это поэтапное прохождение, без опозданий психологических возрастов: младенца, ребенка, подростка, юноши, взрослого, старца. При этом, с точки зрения гороскопа, идет переключение энергетически, с низкого уровня на средний, высокий. Когда не звезды управляют человеком, а человек — звездами. Программа восхождения человека к своему Божественному образу заложена Богом в каждом изначально. Гороскоп, методы прогноза задают перспективы поэтапного, из года в год развития, работы над собой, со своей внутренней системой. «Познай себя, и ты познаешь весь мир».
Выше уровня старца — Учитель планеты Земля.

Часто задают вопрос: «Почему человек должен быть святым, а умирает маразматиком?» Ответ таков: при прохождении этапа за этапом психологического взросления не происходит, т.к. человек нарабатывает больше отрицательных качеств и программ, получает много кризисных ситуаций, неправильно из них выходит, делает не те выводы. Развитие сознания идет по горизонтали через освоение впитывания мертвой информации.
Люди встречаются по жизни по духовным ценностям.
Пример. Вадим. 50 лет. Высокое социальное положение, деньги, материальные ценности — идеал жизни — достигнут, богатство, вседозволенность, свобода, секс. Девушка, 20 лет, ценит свободную любовь, богатство, жизнь за счет богатого мужчины, секс. Люди разные по возрасту, а ценности одни. Налицо уровень подростка. У Вадима произошел сбой в прохождении психологического возраста. Он является претендентом на кризисные ситуации и катастрофы — таков Закон Кармы, действующей на Земле. Человек, имеющий ложные духовные ценности, рано или поздно подходит к кризису.
Если духовные ценности выбраны неверно или стоят не в том порядке, то это есть крах, преждевременная смерть живой системы «человек». Вопросы: кто ты и для чего ты живешь? На эти вопросы человек всю жизнь ищет ответы и проверяет на себе действия 10 заповедей Нового Завета, нарабатывает грехи и получает за них воздаяние.
Итак, в каком порядке по иерархии должны располагаться духовные ценности и каковы они?
Когда у клиентов спрашиваешь — для чего ты живешь? — они отвечают: для детей, для семьи, для родителей, для чего-то большего, построить дом, для денег, приобрести машину, найти любимого мужчину, найти великую любовь.
Пример. Татьяна вышла замуж по любви. Ценности жизни — семья, муж, ребенок. Первые 3 года все шло хорошо, но затем муж нашел другую и полтора года ходил то к жене, то к любовнице. Татьяна не выдержала, ушла. Ценность, ради которой она жила, развалилась. Женщина забыла о себе, не училась, не работала над собой, была поглощена мужем. Она испытала крах смысла жизни. Ей казалось, что ее предали. Когда старая система ценностей развалилась, то она нашла опору в себе, выстроила новую цель — реализация и вышла на более высокий психологический возраст. Если бы Татьяна приняла решение вернуть мужа любым путем, включилась в борьбу, то она бы скатилась на психологический уровень ниже и сделала бы шаг к деградации.
В рассмотренном случае, через соляр и методы прогноза, проведена коррекция ценностных ориентации, и Татьяна взяла курс на перемены. Кризис был необходим для совершенствования.
Реализация — это задача многоуровневая. Реализация себя как женщины, матери, жены, личности.
Женщина-женщина — это осознание себя как воплощения терпения, смирения, любви, охраны домашнего очага.
Женщина-мать — рождение новой жизни, наработка воли через воспитание подрастающего поколения в духе любви.
Женщина-жена ведет работу по улучшению взаимоотношений с мужем, с детьми, в семье, с родственниками.
Женщина-личность — это образование, развитие мировоззрения, кругозора, духовности, любимое дело.
Реализация — это то, что должно быть на первом месте, на втором месте у женщины — понять, что такое любовь. Вспомним, что про любовь говорил Апостол Павел:
«Любовь долго терпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится».
На третьем месте в иерархии духовных ценностей — деньги. Если деньги не поставить на призовое место, то их в жизни никогда не будет. Часто клиенты говорят, что деньги для них не важны. А ведь деньги — это энергия. Если их много, то у людей «едет крыша», если их нет, то это — нищета. Богатство — это суть воли Бога. У древних ариев богатство, нажитое трудом, приветствовалось. Деньги — это эквивалент вашего мастерства, состоятельности, показатель реализации личности.
Иерархия ценностей у мужчин.
На первом месте — реализация себя как личности, мужа, отца, мужчины. На втором месте — деньги, на третьем — воля.
Любовь и воля — это то, что создано Богом, остальное придумали ЛЮДИ.
Иерархия ценностей продумана и оптимальна для первой половины жизни.
Когда система ценностей выполнена, то нужно ставить себе новые высоты и поднимать ориентиры на Божественные ценности. Стать подобным Богу, проводником воли Бога, творить Божественные законы на Земле. Это психологический возраст «старца».
При этом, по гороскопу, человек выходит на высокий уровень прохождения своего жизненного пути: когда зло к нему не прилипает и зло теряет свою природу в его присутствии.
Как правило, энергетические переходы из одного состояния в другое (психологическое взросление) происходят на фазе Белой Луны, в затмения, на противофазе или возвращении узлов, в соляре, на обращениях значимых планет. Переходы облегчает применение Метода Гоча работы в Причине.
Подведем итоги.
1. Духовная работа, или психологическое взросление, должна стать основной программой воплощения, начиная с детства.
Родителям — записать в душе ребенка любовь, волю и его принадлежность к Божественному. Быть наставником и учителем. Чтобы ребенок слушал и учился, родители должны быть на два порядка выше по психологическому возрасту своего чада. Если ребенок — подросток, то родители — взрослые.
2. Знать свой гороскоп и работать с циклами планет.
3. Провести диагностику кармы гороскопа рождения, наметить в соответствии с прогнозами этапы психологического взросления и проходить их без опоздания.
4. Менять систему ценностей по мере ее достижения.
5. Применять методы и подходы Теории причинности в духовном развитии и в психологическом взрослении.
Эти научные достижения помогут идти в ногу со временем Эпохи Водолея. Выполнение задач, поставленных перед нами Богом через гороскоп рождения, станет гарантом от крахов, кризисов и катастроф.
Т.Н. Евдокимова
астролог, психолог-валеолог
г. Москва

Добавить комментарий