«Меня спас призрак!»

Как создать шарик
— Рута Шимоните по профессии медсестра-массажистка. А по интересам?
— Мое главное увлечение — эзотерика как возможность познать себя и мир. Я инструктор цигун — созданной в Китае системы совершенствования наших возможностей. Эта практика помогает продлить молодость, научиться лечить себя и других, стать мудрее, обрести счастье бытия.

Универсальная для Вселенной энергия ци восстанавливает иммунную систему, стимулирует творческие способности. Я, например, стала рисовать, писать стихи. На другом уровне занимаюсь массажем, все чувствую и понимаю…
— Когда началось ваше увлечение эзотерикой?
— Всегда меня интересовало непознанное, необычное, загадочное. С детства запоем читала фантастику — Лем, Ефремов, Стругацкие… В 80-х взялась за Агни-Йогу, Рерихов, пыталась медитировать, представляя нашу планету в сиреневом цвете.
Интересовалась йогой, потом попала к мастеру, который на тонком плане получал информацию от Вознесенных Учителей — Сен-Жермена, Эль Мории и других.
В 1999 году во сне увидела: лечу в позе лотоса в каком-то пространстве, а впереди — китаец в белом одеянии. Были мощные переживания, удивительные ощущения. Вскоре всерьез занялась цигун и поняла, что можно развивать не только тело, но и дух. Ощутила в себе сильное волевое начало, стала лучше понимать людей, совершенствовать себя духовно. Должно быть триединство — открытие второго сердца, третьего глаза и третьего уха, тогда появляется виденье каждой клеткой своего тела, можно протянуть руки в бесконечность и знать, что там происходит.
— Везет же людям! А у меня нет никаких особых способностей…
— Сверхспособности есть у всех, просто у большинства они дремлют. Мозг человека есть проекция нашего сознания на тонком плане. Однажды во время выполнения упражнений я видела себя сверху. Интересно осознать, что ты — не только тело, что сознание и без него может ощущать и слышать. А иногда лучше отпустить ситуацию — и все решается само собой. Однажды подруга решила распрощаться с недавним кавалером, который буквально рассвирепел и начал ее душить. Сумела вырваться и убежать, оставив меня с ним один на один. Что делать? Паника только усугубила бы положение… Вдруг ощущаю: от меня отделяется какая-то полевая структура и обволакивает озверевшего человека. И мужчина обмяк. Я взяла его за руку и вывела за калитку.
— А как бы ту энергию «пощупать»?
— Хорошо. Чтобы вы поняли, что такое ци, сделаем вместе упражнение. Может, вы уже что-то ощутили?
— Чувствую идущий от вас поток жара…
— Расслабимся, расположив ладони одна напротив другой. Сделаем вдох и выдох.
— Какой мощный поток энергии между ладонями!
— Создадим там энергетический шарик, то уменьшая его, то увеличивая…
— Шарик, словно живой, перекатывается по ладоням. Я чувствую его движение.
— Это ощущение реальной структуры.
— Теперь покалывание в районе третьего глаза и по всему телу.
— А что в руках?
— Тяжесть.
— Это и есть энергия ци, которую мы только что наработали, переходная субстанция между проявленным и непроявленным. Теперь я вам буду этот шарик кидать, а вы ловите. Не рукой, просто ощущениями.
— Энергия проходит от руки по позвоночнику, всему телу, шарик будто прокатывается.
— Поток теплый или холодный?
— Теплый. И… фиолетовый. Теперь оранжево-красный… сиреневый…
— С возрастом система самовосстановления организма теряет активность и становится затуманенным зеркалом. В человеческом теле есть, однако, точка накопления дополнительной энергии — за пупком, внутри, на пересечении вертикали и горизонтали. Кладем правую руку на пупок, а левую сверху и на уровне сознания представим там красный горячий шарик. И если, концентрируя внимание, сидеть так минут тридцать, энергия будет расти, станет более утонченной. Появление тепла в этой точке означает, что «электростанция» уже работает. Так мы продлеваем себе жизнь, до последних дней оставаясь в здравом уме…
— У вас тоже есть что-то интересное для «Таинственной беседки», Любовь Трофимовна?

Шар у перекрестка
— Хочу рассказать… Тоже про шар, но другой.
Первый раз я встретилась с домовым, когда мне было 12 лет. Ночью проснулась, открыла глаза — стоит высокий человек и смотрит на меня. Я испугалась и отвернулась. До рассвета лежала, не шелохнувшись, а утром перелезла к маме и рассказала ей. Она расстроилась: «Плохой знак…»
В другой раз шла из школы — и вдруг остановилась: какая-то нить обвила мне ноги и будто танцует и идти не дает.
Был февраль, но меня потянуло на улицу. Отворяю дверь — а на пороге… собака в рост теленка. Как же я ее не задела — ведь дверь открывалась на улицу?! Быстро дверь закрыла — тоже не задела. Открываю еще раз — никаких следов, только снег и тихо-тихо.
1981 год. Муж работал водителем троллейбуса, а я — ревизором по безопасности движения. Он уходил рано, я — позже. Только он дверь закрывает, как на кровать садится птица и идет по мне до лица. Я ее скидываю, она опять. Начинаю кричать. И так каждый день. Однажды схватила этого «петуха» за лапу. Он больно бил меня своими длинными крыльями, но я не сдавалась. Наконец сумел выскользнуть из рук, посиневших от его ударов. На работу я пошла с перевязанной рукой, сильно болела голова.
Как-то муж пришел поздно и сразу ко мне с матом: «Чего, сука, развалилась, скажи, что ты меня выгоняешь». Я ничего понять не могу. Оказывается, у него была любовница и собутыльница — последнее время стал пить. Года через два узнала: ему было «сделано», он мучился и никогда бы не ушел, если бы я его не отпустила. Одна бабуля предложила его вернуть, но я отказалась — разбитую посуду не склеишь.
…Сижу за столом и крашу глаза. Вдруг слышу: «Люба!» Кто это? — ведь в доме я одна. Недели через две снова: «Люба!»
Поехала по делам в город, иду через сквер и слышу тот же женский голос: «Остановись. Иди другой дорогой». А там, где я должна была идти, — большое столпотворение: машина сбила человека. Подумала: на его месте должна была быть я, а призрак меня спас.
Еще через две недели… Полдень. Открывается дверь. Сквозняк? Встала, закрыла. Снова открывается. Закрыла на ключ. Все равно открывается! У меня волосы дыбом. Громко спрашиваю: «Чего тебе надо?» В ответ — дикий хохот и такой ветер, что шторы до потолка.
Мама умирала у сестры. Я весь день была у нее, на ночь поехала домой. Сидим у соседки, пьем чай. Слышим обе — стук в дверь моей квартиры. Но ведь входная дверь закрыта! Говорю Насте: душа мамы пришла сообщить о ее кончине. Через полчаса за мной приехали на машине.
Когда маму похоронили, она каждую ночь приходила ко мне и стучала в окно, через полгода в дверь, а потом по кровати. Что она хотела мне сказать?
Сплю. Слышу стук в дверь. Спрашиваю: «Кто там?» В ответ только шорох. Вижу чью-то руку, и указательный палец лезет мне прямо в глаз. Недолго думая, кусаю, а он как резиновый. Кто-то берет меня за грудки и душит. Я стала читать «Отче наш». После третьего раза засмеялся и пошел к печке. Я включила свет: два часа ночи. Если бы то был сон, я бы лежала на кровати в другой комнате.
На следующую ночь снова стук. Я не стала вставать, но Он пришел ко мне сам и стал давить на бедро. Я не растерялась и спросила: «К худу или к добру?» Сказал что-то неразборчивое и ушел через окно на улицу.
Муж, уже другой, уехал в командировку, и я спала одна. Слышу, что на кровать вскочила кошка. Я ее сбросила, а сама думаю: откуда кошка, ведь у нас ее нет? И странным образом поняла, что в эту минуту муж мне изменил. Когда он приехал, я ему в лоб — про измену. Видели бы вы его глаза!
И еще. Как-то вышла на улицу и вижу: по дороге катится огромный светящийся шар. Добрался до перекрестка, остановился, как бы думая, куда дальше, и резко повернул влево…

Рожденье — еще не начало…
Мне много раз снился один и тот же сон. Прилетела на Землю, откуда — не знаю. Приземлился корабль в поле спелой пшеницы. Я пошла по дороге, потом свернула вправо, где было село. Вижу кладбище, могилу без фамилии, летний кинотеатр. Но с каждым новым сном дорога в село становилась все уже, последний раз была лишь тропинка, кладбище зарастало, найти его было трудно, а кинотеатр все более рушился.
Другой сон. Встречаю одноклассника, Сашу Мельника. Он заблудился. Беру его за руку и веду домой. Дорога крутая, идет вверх. Вдруг Саша уходит назад. Я очень расстроена, зову: «Где ты?», Спрашиваю прохожего: «Видели Сашу?» Ответ: «Он ушел назад, а тебе надо вперед».
…Слышу, меня зовут. Бегу. Дверь, потом еще и еще, пять или шесть. Вдруг вижу, как свора собак гонит людей. Откуда-то появляется розовая карета, переворачивается, из нее клубком выкатывается ребенок и говорит мне: «Только вы можете их спасти!» Я приказываю собакам повернуть назад, и они исчезают. Люди радуются: теперь все будет хорошо. В замке меня встретила высокая крепкая женщина. Она побледнела и произнесла: «Живая?!» «Ты заняла мое место», — говорю. В покои короля войти не решаюсь и ухожу. Но всем пообещала: «Больше она издеваться над вами не будет». В прошлой жизни я была королевой, а та женщина меня отравила.
XII век, Египет. Я в образе мужчины, сижу на троне и отдаю воинам приказ о наступлении. Сон был 28 ноября 2005 года.
А вот что я видела 18 июля 2006 года. 1951 год. Я в городе Гагры. Около моря идет женщина с коляской, где две девочки-близнецы. Коляска опрокидывается, но девочки успевают выскочить и бегут ко мне. Почему 1951-й — я же родилась в 52-м! Может, то были я и моя сестра? Думаю, все эти сны — эпизоды из моих прошлых воплощений. Не зря говорят, что рождение — еще не начало и смерть — еще не конец.

По белой дорожке
Когда я анализирую свою жизнь с самого детства, появляются вопросы — почему? В два года заболела воспалением легких, мне делали прямое переливание крови, мама так устала от бессонных ночей, что, когда врачи сказали, что ребенок умирает, ответила: «На все воля Божья». И все же я жива.
Мама растила нас одна, даже в декретном отпуске не была, а оставляла меня на старших. Уложила как-то спать днем, а ребятам сказала за мной присматривать. Но они, мальчишки 12 и 13 лет, убежали поиграть на улице. Я проснулась — никого. Стала плакать, хотела слезть и застряла головой между досок (постель была из досок и покрыта соломой). Случайно зашла соседка — а я уже посинела, еле откачала.
В следующий раз смерть приходила за мной в 43 года, в 1995-м. Перед тем во сне ко мне пришел брат, который давно умер, и стал душить, но сестра (она жива) его оттолкнула. Он сказал: «В августе я снова приду и все равно заберу, потому что мне там одному плохо». Я про тот сон забыла, но 29 августа «скорая» забрала меня в больницу на срочную операцию. Когда была под наркозом, ко мне пришел муж (он умер в 1990 году), взял за руку и повел по белой дорожке в небо. В этот момент я оборачиваюсь — а на краю Земли стоят мама, сестра и моя дочь и плачут. «Нет, — сказала я, — у меня еще много дел». Рванула руку и побежала назад. Когда очнулась, спрашиваю врача: «Какое сегодня число?» — «Первое сентября». Я как закричу: «Ура! Значит, буду жить». Он засмеялся: «Такая будет жить долго!»
В то время я была одна, потом влюбилась в массажиста. Через два года он ушел к другой. Я похудела на 12 килограммов и решила отравиться. Но меня спасли. Тогда я задумалась: значит, я здесь нужна. И стала жить и любить жизнь. И стала себя искать. И нашла.

Черти над котлом
— Здравствуйте! Я — Софья Антоновна из села Кировского Черноморского района. Уже звонила вам по поводу статьи «На чужой планете» в №№ 11 и 13 «Тайной Доктрины». Вот и со мной происходят необычные истории. Еще ребенком меня похищали инопланетяне, что-то показывали и рассказывали…
Раньше я не знала, что у моего папы была сестра, умершая в детстве, но почему-то часто во сне видела девочку в венке с лентами, которая просила принести ей цветы и лесной земляники. Мне было лет пять. Бабушка работала в лесу, а я на опушке собирала землянику. Но не ела, а связывала ягоды травинками и носила на могилку неподалеку. Когда бабушка пришла меня забирать, то очень удивилась: оказывается, то была могилка ее дочки, моей тети.
В Крым мы приехали в 1953 году, когда мне шел шестой год. Нам дали новый дом, где происходили жуткие вещи. Ночью раздавались хлопки, будто били ремнем по полу, потом прыжки и шаги. Как-то пришли друзья, мы сидели за столом, вверху керосиновая лампа. Вдруг какая-то невидимая рука взяла лампу и поставила на стол. А на другом столе крышка от кастрюли закрутилась, как юла.
Однажды мы с мамой пришли домой, а в коридоре сидит огромная жаба. Откуда?! Мама смела ее веником в тазик, вынесла за порог и выпустила. И эта жаба на глазах исчезла. Позже узнали, что при постройке дома камни брали с надгробий татарского кладбища…
Я была очень худая, упадок сил. Вскоре мы оттуда уехали, и я сразу поправилась, стала веселой, энергичной…
В селе было три заброшенных колодца без ограды — просто ямы, внутри обложенные камнем. И вот ночью мне снится старик с желтой собакой. Мы спускаемся с ним в колодец, сворачиваем вправо и ползем по туннелю. Он мне говорит, что тут много золота, но рассказывать об этом никому нельзя, а то собака задушит. И ночью мне приснилась собака, она меня душила.
Зимой 1958 г. я болела скарлатиной, была в бреду, с высокой температурой. Помню вокруг каких-то гномиков. Низким протяжным голосом они решали, что со мной делать. Один из них говорит: «Поменяйте ей одеяло». И меня вместо черного укрыли белым поролоном. Хотя в то время мы про поролон вообще не знали. Я сразу открыла глаза. Надо мной стояли родители, мама плакала, думала, что я умерла.
Когда в восемнадцать лет я лежала в больнице, одна старая женщина говорит: «Хочу тебе что-то передать, приходи ночью в душевую». Я боюсь, но любопытство молодости берет верх. Женщина что-то прошептала, взяла меня за руку: «Теперь ты будешь уметь делать и хорошее, и плохое». И сразу над тлеющими угольками котла в душевой поднялся огненный вихрь, словно черти кружились. Я сильно перепугалась…
Стараюсь ничем колдовским не заниматься, чтобы не сделать людям плохое помимо своей воли. Хотя в руках моих есть какая-то сила и я могу снимать боль. Даже простая таблетка действует намного эффективнее, когда я даю ее больному.
Было много удивительных приключений. Видела домового — он рыжий, похож на котенка, а мордочка как у человека. По ночам он меня душил и сосал молоко из груди.
Замуж я вышла рано. Три года была солдаткой. И вот в 1966 году, в октябре, с его матерью и соседкой мы сидели в комнате, я плакала. Потом, облокотясь на подушку, задремала. И в полусне вижу женщину в темной одежде, покрытую шарфом из тонкого шелка. Она мне говорит: «Не плачь, он приедет через год, в январе». Так и вышло, 23 января 1968 года.
У меня есть странность. Как скажу, не думая, так и случается. Был такой случай. Полдень, ждем автобус. Едут верхом на конях трое ребят. Говорю: «Сейчас они упадут». Упали не ребята, а лошади, с ними вместе. В другой раз прихожу к знакомым, а у них в проеме двери детские качели, на них девочка. «Снимите ребенка, — кричу, — сейчас упадет!» Родители не успевают, веревки обрываются, и девочка падает.
А теперь у меня вопрос: что делать? В ноябре 1994 года муж подобрал в снегу крестик. «Зачем взял?» — «Это же крест, как его топтать?!» — отвечает. Через полмесяца умер мой брат.
Потом я сама допустила ошибку. В огороде напротив порога нашла другой крестик — черный, весь в земле. Думала, сына. Нет, у него был деревянный, а этот керамический. Верите, через несколько дней умер мой двоюродный брат, потом его сестра. Что делать с этим крестиком? Выкинуть рука не поднимается — грех. Оставлять страшно. Освятила его святой водой… Вот такие у меня проблемы.

* * *
— А у меня летом 1990 года в кухонном шкафу начинал нежно звенеть колокольчик. По субботам с 6 часов утра умеренной струей текла вода из крана. Потом кран сам закрывался.
В квартире от моего тела резкими короткими взлетами выпархивали черные бабочки с острыми треугольными крыльями. Они же были у соседки в квартире этажом ниже и у других жильцов нашего дома. Мы рассказывали об этом друзьям с оглядкой, боясь, что посчитают сумасшедшими.
Однажды днем на несколько минут квартира наполнилась сплошным сиреневым туманом с вкраплениями черных крючочков в форме вопросительного знака на одинаковом расстоянии друг от друга — по 10 см.
Аномалии и сейчас продолжаются. В квартире на 10 минут зависал белый экран (примерно 30 х 20 см). Если, к примеру, отключить электроэнергию от двух домов одновременно, то в определенных местах поплывут огни. Может и во дворе появиться туман, в котором все скроется на 10 минут. Или с неба на асфальт струя воды падает — такое дважды было…

Наталья и Леонид Терентьевы
г. Евпатория
e-mail: terentiev45@mail.ru

Заитересовались?
Звоните, пишите:
Рута Каралисовна Шимоните —
093-639-39-22,
Любовь Трофимовна Ягодзинская —
095-873-98-12.
София Антоновна —
с. Кировское
Черноморского района Крыма,
ул. Ленина, 17.

Добавить комментарий