Механизмы адаптации человека в быстроменяющихся условиях жизни на Земле

Как мы уже сообщали, 3 октября в редакции нашей газеты прошел «круглый стол». Его тема — «Механизмы адаптации человека в быстроменяющихся условиях жизни на Земле» — сегодня волнует и ученых, и целителей, и эзотериков, и всех, кто видит и ощущает стремительные перемены в Космосе и на планете. Доклады участников обсуждения мы начинаем публиковать с этого номера.
С основным докладом выступил наш гость из Новосибирска, известный ученый, ученик В.П. Казначеева, Александр Васильевич Трофимов. Он возглавляет Международный научно-исследовательский институт космической антропоэкологии. Помимо доклада, который не оставил равнодушных в зале, А.В. Трофимов представил участникам «круглого стола» свою последнюю совместную работу с Казначеевым. Она называется «Очерки о природе живого вещества и интеллект на планете Земля». В монографии обсуждаются прогностические модели эволюции человечества во Вселенной, стратегические перспективы его выживания, сохранения биосферы и планеты Земля.
Доклад А.В. Трофимова читайте на стр. 9, а здесь представлен краткий обзор выступлений участников «круглого стола».

В.Н. Злобина кандидат мед. наук, доцент, невропатолог, врач высшей категории,
г. Симферополь

Современные исследования и открытия позволяют увидеть механизмы взаимодействия человека с окружающим миром. Согласно В.И. Вернадскому, наша планета и Космос представляются как единая система, в которой жизнь и живое вещество связывают в единое целое процессы на Земле с процессами космического происхождения. Для перехода в эпоху Ноосферы и рационального общества потребуется не только время, но и колоссальные усилия по реконструкции перестройки цивилизованного фундамента, нравственности, духовного мира человека, которому необходимо расширить свою экологическую нишу и утвердить принцип ценности каждой индивидуальности.

В.Г. Орелин
народный целитель,
г. Полтава

Человек как наивысшее из сотворенных Богом живых существ несет в себе Божий Принцип и Божий Закон существования и развития Всего Сущего и наделен способностью адаптироваться к любым условиям жизни на обитаемых планетах Вселенной. Из этого следует, что для нашей цивилизации главное — не поиск внешних факторов, позволяющих адаптироваться к быстроменяющимся и, к сожалению, не в благоприятную сторону, условиям жизни на Земле, а нахождение первопричин, не позволяющих человеку воспользоваться собственными способностями, и их устранение. Перестройка понимания передовой части человечества на основе нового понимания кристалла Мироздания и сути человека позволяет убрать с пути ложное видение смысла нашей жизни, понять причины болезней и событий, происходящих больше от невежества, нежели от вредности, раскрыть светлые перспективы вполне реального гармоничного развития каждого человека и сообщества в целом.

Л.И.
Колмакова
руководитель клуба
«Здоровый
образ жизни»,
г. Житомир

Не секрет, что в настоящее время, у людей на слуху надвигающиеся изменения климата, общества и в обществе. Да, мы пытаемся перейти из производственного общества в энергоинформационное. Пытаемся, как-то получается. У кого-то по-лучше, у кого-то паническое настроение. Люди вроде бы и понимают необходимость изменения себя, жизненных условий, самой жизни, но внутри они инертны. Помочь разобраться иногда просто некому. Наш клуб «Берегиня», был создан 28 лет назад. Задачи его со временем несколько изменились, расширились, но основные — это помочь людям в оздоровлении, научить их жить без медикаментов, верить в себя. Моя задача идет дальше — помочь человеку практически использовать знания, приобретенные в клубе, в решении его повседневных задач, а также научиться человеку стать самодостаточным. И чтобы заниматься глобальными делами- надо уметь мыслить глобально.

Д. Мусо
кандидат психологических наук, зав. отд. Азиатской традиционной медицины медцентра «Долголетие»,
г. Симферополь

Считаю, что в настоящее время человечество находится на пике своего эволюционного развития, и все, что можно было сделать для собственного разрушения, уже сделано. Механизм запущен, и нам только остается ждать… Тем не менее, мной как врачом и исследователем была разработана «Система адаптации человека к условиям современных биосферных трансформаций». Эта система работает избирательно. В категорию успешно практикующих входит не более 10% прошедших подготовку, примерно 40% получают стойкий оздоровительный эффект, около 20% не добиваются устойчивого результата. Стоит задуматься, а хочет ли это человечество выжить?

Ж.В.
Алещинкова
врач-гомеопат,
г. Симферополь

Считаю, что человечество должно жить и эволюционировать дальше. В программе Создателя не люди диктуют правила, как бы им этого не хотелось. Как врач, который не понаслышке видит ежедневно страдания людей от разного рода заболеваний, могу дать несколько рекомендаций. Пейте только очищенную воду либо воду из колодца и родника. Не поите детей газированной водой, которая, к тому же, содержит искусственные красители. Варите компоты, узвары. Рыбу употребляйте с октября по май. Мясо можно есть лишь то, что не содержит гормонов роста, биостимуляторов. Больше ешьте каш и овощей. Будьте ближе к земле. Тогда процессы адаптации и саморегуляции будут происходить незаметно и безболезннено для вас. Здоровья всем и любви!

О.А.
Федоркина
канд. биол. наук,
гл. научный консультант
Центра
«Биологическая медицина»,
г. Симферополь

Однажды мне предоставилась возможность познакомиться и изучить календарь Цолькин (наследие майя). Считаю, что это ценнейший пласт знаний, дарованных людям. Изучив его, понимая и осознавая его глубинные знания, умело использую их. Это позволяет гармонично сонастроиться с вибрациями Вселенной и жить, не нарушая законов этой Вселенной. В позитивном русле выстраивается линия жизни, гармонизируется физическая составляющая, ощущаешь себя не антагонистом в этом мире, а единым с ним целым. Это позволяет любить, творить, жить! Вот и весь секрет адаптации!
В.А. Сухаревдоктор техн. наук,
профессор, академик Петровской академии наук
и искусств,
г. Симферополь

Фундаментальный принцип любого прогнозирования гласит: «Только узнав прошлое, можно предсказывать будущее». В общеприменяемых методиках этот принцип реализуется по следующей схеме: накапливаются статистические данные о течении подобных событий в сравнительно недалеком прошлом и на основании характера поведения основного параметра делается прогноз о его возможном поведении в ближайшем будующем. Используя основной постулат моей концепции о том, что «фокусирование (совпадение в пределах одних земных суток) одновременно нескольких простых резонансных циклов служит главной причиной, катализатором, или спусковым механизмом, для формирования как земных событий стихийного, техногенного или социально-политического характера, так и событий, имеющих место в целом в Ближнем Космосе, я разработал компьютерную программу, позволяющую прогнозировать космически возмущенные дни на неограниченное время в будущем.

О.А. Сухина, народный целитель, Крым

Я живу в среднестатистической по уровню обеспеченности семье. Поэтому у меня нет возможности пить только очищенную воду, дышать воздухом высокогорных Альп, питаться исключительными продуктами. Тем не менее, мой инструмент (мое физическое тело) говорит о том, что и в 60 лет, имея в голове здоровые мысли, формируя правильное отношение к себе и людям, не нарушая законов Того, Кто нас создал, можно чувствовать себя на 20 лет. Мотивацией собственного долголетия считаю осознание в себе и нахождение ответа на вопрос: «Для чего я пришла в эту жизнь?» Многие мастера у нас, то есть те, кто таковыми себя считают, придумывают правила игры для людей, а сами по ним не живут. А когда Гюльчатай покажет свое личико, а там — вах! И не Гюльчатай вовсе. Иными словами, как выражается современная молодежь: «Нужно отвечать за свой базар». Ведь от Бога мы не убежим и ему не соврешь. Живите правдиво, люди!

С.А. Кижаев, кандидат техн. наук, доцент, директор Центра информационной медицины
«Аирмед»,
г. Днепропетровск

Живые ор-ганизмы, от самого простейшего до человека, — не изолированные, а открытые системы, обменивающиеся с окружающей средой веществом, энергией и информацией. По определению Л. фон Берталанфи, «живой организм — это система, обладающая организованностью и целостностью, находящаяся в постоянном изменении». «Организм скорее напоминает пламя, чем кристалл или атом».
Если принять во внимание доказанность факта, что на уровне материального субстрата живой организм имеет все необходимое для полной регенерации, то процессы старения и возникновения хронических патологических процессов и заболеваний можно напрямую связать с потерей организмом информации, необходимой для построения правильного сигнала управления. Значит, основой саморегуляции являются информационный обмен, соответствующее построение, передача и восприятие информационных управляющих сигналов.
Что же может предложить информационная медицина для быстрой и беспобочной саморегулирующей функции организма? Наш центр располагает многими современными разработками в этом направлении. Одна из них — «КСК- БАРС». Он является одним из самых эффективных методов диагностики и лечения различных болезней живого организма. Это своего рода мини-лаборатория, оперативно отслеживающая состояние жизнедеятельных процессов в конкретном отрезке времени. Это принципиально новая технология волновой терапии, базирующаяся на передовых открытиях в сфере физики квантовых состояний, когерентных свойств жидких средств и позволяющая осуществить высокоточную диагностику и лечение живых организмов через коррекцию спектров на уровне клеток путем выработки компенсаторного сигнала. В нашем центре, использующем для лечения больных «КСК-БАРС» и другие новейшие разработки информационной медицины, человеку предлагают переосмыслить образ его жизни. А человек, который осознает, что его организм обладает саморегулирующими функциями, начинает верить в собственные силы и заботится об их сохранении.

Б.Ю. Татищев
член Союза журналистов России, писатель-культоролог, Россия

Задачи, по-ставленные перед человеком, когда он приходит в этот мир, таковы: «Хранить Род, беречь Землю, держать Небо». Чтобы человек мог достойно прожить свою жизнь, я предлагаю ему использовать методику глубинного покоя, позволяющую осознать приход человека в этот мир. Рекомендую также отказаться от самооценок. Заметьте: не действий человека, а его самооценок.
Считаю, что в настоящее время человечество существует лишь благодаря милости Земли. Ссылаясь на небезызвестного всем Н.И. Орлова, сообщаю, что к 2014 г. нас всех ожидают землетрясения до 15 баллов, ураганы — до 100 м/сек., повышение вулканической деятельности, массовые эпидемии и т.д.
Я полагаю, что, действительно, магнитная машина Земли чудовищно разбалансирована, система управления планетарными энергиями работает хаотично. Земля поставлена сейчас на автопилот управления планетарными процессами. Этот ресурс практически исчерпан.
Выход есть всегда. Специально подготовленные люди Земли должны отрегулировать систему управления планетой. Механизмы существуют. До этого обычные пары, любящие друг друга, могут также помочь планете выжить. Для этого они должны направить к полюсам энергию с целью подпитки этой энергией особых точек на планете Земля. Как это нужно сделать, вы узнаете, посещая мои семинары, которые иногда проходят в Крыму. Вообще же я призываю людей: если хотите выжить — живите по уму, по совести! Ведь шансы выжить огромные!
Подготовила
Лариса Басюк

тел. 050-150-64-10
На фото: участники
«круглого стола».

Всех неравнодушных читателей приглашаем откликнуться.
Возможно, у кого-то есть информация, личный опыт или размышления по затронутой теме «Механизмы адаптации человека в быстроменяющихся условиях жизни на Земле».
Ждем ваших писем!

Механизмы адаптации человека в быстроменяющихся условиях жизни на Земле: 2 комментария

  1. Исключительно интересные и полезные высказывания! СПАСИБО!!!!!!! Уважаемая Лариса, Вы дали свой телефон- но дозвониться Вам невозможно….. Если что-либо изменилось — напишите. СПАСИБО !

    • Поищите еще статьи Ларисы на сайте (с помощью поиска), она везде указывает свой телефон. Может быть, Вы неправильно набрали или в статье была опечатка. Лариса все время на связи.

Добавить комментарий