Чудеса еще случаются…

Дважды поднималось и опускалось над Тибетом солнце, прежде чем Она начала принимать какие-то очертания. Сегодня, как и всегда, Мастер поклонился новому дню и с открытым сердцем продолжил работу. В тысячный раз над Ней взлетела рука мастера, в тысячный раз на Нее обрушились удары тяжелого молота. И вот, наконец, все затихло. Он нежно взял Ее в руку и ударил специальным молоточком. И она зазвучала… В этом звуке была золотая яркость Солнца и серебро Луны, медь Венеры и железо Марса, ртуть Меркурия, олово Юпитера и свинец Сатурна. Звук был глубокий, многогранный. Казалось, звучала сама Вселенная.
«Кому она достанется, моя чаша?», — подумал Мастер. Одно он знал наверняка — Она не может попасть в случайные руки.

Мог ли предположить тибетский Мастер, что его чаша окажется в маленьком провинциальном городке на другом конце планеты? В одном он не ошибся: тибетская поющая чаша попала в руки настоящего Мастера.
Мне бы хотелось подержать это волшебство в руках, но неположено. Поющая чаша должна знать руки одного хозяина. А вот услышать звук довелось. Он прозвучал объемно, густо, над самым ухом. И как будто бы смыло всю грязь, накопившуюся за день. И пришло ощущение чистоты…
…Я сижу в небольшом офисе ассоциации «Чжун Юань Цигун» в самом центре города, между двумя главными храмами Симферополя и мечетью. Мы беседуем с Мастером.
Виктор Петрович Гудин — Мастер цигун, Мастер Рейки, выпускник академии уфологии. В его жизни были встреча с Вангой, пятикратное посещение Шаолинского монастыря. Он — личный ученик Сюи Минтана — шаолинского Мастера школы Чжун Юань Цигун.
Петрович, как называют его ученики, рассказывает о поющей чаше:
— В январе 2008 года я впервые попал в Индию, в ашрам Саи Бабы. Впечатления незабываемые. Рассказать об этом невозможно. Кажется, ты попал в рай. Тепло, у ног плещется Индийский океан, вкусная и дешевая еда. Каждый день утром и вечером мы, как и тысячи людей, приходили на даршан. И каждый день утром и вечером к нам выходил сам Саи Баба. Ему уже 82, но он служит людям ежедневно, независимо от самочувствия. И творит чудеса.
Но не об этом я хочу рассказать. В ашраме я встретил Учителя из Тибета. Его имя Дивакар. Я умолял его взять меня в ученики. Несколько дней он проверял мои способности, общался со мной на расстоянии. И, наконец, согласился…
В январе этого года мне довелось второй раз побывать в Индии, теперь уже запланированно. Ведь я дал слово Учителю, что 5 лет подряд буду приезжать к нему на обучение. Поющую чашу он подобрал мне сам. И не только подобрал, но и научил с ней работать. Тайна работы с поющими чашами доступна только избранным. Обычно ее не открывают европейцам. И то, что это произошло, сродни чуду. Сейчас я практикую по переданной мне методике.
— Виктор Петрович, какие феномены произошли за это время?
— Вот один из самых ярких. Девушка Алена из Мелитополя с детства не слышала на одно ухо, один глаз полностью слепой. После 7 сеансов (а именно столько их нужно пройти подряд) она начала слышать, а глаз начал различать свет.

Что же такое за волшебство эта поющая чаша? На вид простая, без каких-либо украшений, со следами ударов того самого молота тибетского Мастера.
Настоящие поющие чаши изготавливаются из 7 металлов — золота, серебра, ртути, меди, железа, олова и свинца. Их вибрации соответствуют семи чакрам человека. Все эти металлы издают особый звук. Пропорции металлов в каждой чаше свои, изготавливаются только руками посвященных Мастеров.Трехмерный звук чаши быстро распространяется по нашему телу, которое на 80% состоит из воды. Так производится внутренний массаж каждого органа, каждой клеточки. Поющие чаши в умелых руках воссоздают первоначальную гармоничную частоту колебаний и побуждают тело восстановить свою собственную природную частоту.
Среди многообразного диапазона вибраций у этих волшебных чаш есть волновая составляющая, эквивалентная альфа-волнам мозга. Поэтому их вибрации расслабляют и создают чувство расширения внутреннего пространства. Кроме того, эти вибрации помогают нейронам мозга образовывать больше связей, что фактически увеличивает пространство мозга.

— Виктор Петрович, а в чем вы видите смысл процесса, который происходит с человеком во время сеансов?
— Не секрет, что наша Вселенная и мы сами — это вибрации. Мы приходим в этот мир с определенным набором вибраций. За время нашей жизни происходят искажения. Они связаны как с работой приборов, телефонов, компьютеров и т.п., так и с нашими эмоциональными проблемами. Результат этих искажений — болезни, старость, умирание. Если восстановить резонанс наших истинных вибраций, произойдет самооздоровление, самовосстановление, омоложение организма Это видно практически сразу, уже после 3-4-го сеанса. Еще не было ни одного случая, чтобы человек не изменился внешне, не стал выглядеть моложе.
— Виктор Петрович, все же основная ваша деятельность — это цигун.
— Да, мой стаж преподавателя цигун — 10 лет. Я прошел все ступени, в том числе владею навыками медицинского цигун — лечения мыслеобразами. Преподаю по методике шаолинской школы Чжун Юань Цигун.

До недавнего времени практика цигун считалась секретной. Преподавание началось только в 1991 году. Чжун Юань Цигун — самая древняя из практик цигун, она возникла в Шаолинском монастыре более 7 тысяч лет назад и относится к цигун высших уровней. Практика основана на базовых принципах: энергетических каналах, биологически активных точках, движении энергии Инь и Ян. В результате занятия практикой открываются все каналы, уходят блоки, открываются биологически активные точки, организм наполняется живительной энергией. Занятия не требуют каких-либо изменений в ритме жизни, питании. Люди, постоянно практикующие Чжун Юань Цигун, не подвержены стрессам, работоспособны, молодо выглядят. Они обретают внутреннее равновесие, оптимизм, а главное — здоровье.

— Сейчас газеты пестрят объявлениями о самых разных техниках духовного и физического совершенствования. Чем отличается школа, которой вы отдали предпочтение, и какие результаты может получить прилежный ученик?
— Прежде всего, это физическое оздоровление и омоложение организма. И, конечно, овладение неординарными способностями. Начинает работать интуиция, открывается Третий глаз, возникает объемное ощущение реальности. Можно достичь таких феноменов, как яснослышание, ясновидение. И все это простыми, доступными каждому и, главное, безопасными, проверенными веками практиками. Приходят радость жизни, благополучие, удача, здоровье. Нужно только уделять себе ежедневно 1-2 часа. Это требует внутренней дисциплины и не каждому по силам. Но без труда невозможно добиться результатов. Не стану вас обманывать и обещать, что станете волшебниками без всяких усилий.
Не только в Китае, но и в некоторых странах Европы цигун становится обязательной дисциплиной в вузах. Это говорит о всемирном признании именно этой практики, ее безопасности и результативности. Прошедшие посвящение в любую из ступеней Чжун Юань Цигун (а их всего пять) два раза в неделю приходят ко мне на клубные занятия. Я как Мастер и Учитель помогаю (в том числе и энергетически) ученикам быстрее овладевать навыками, контролирую их успехи. Мы обсуждаем, что получается, что нет. Это позволяет находиться в тонусе, дисциплинирует. Более подробно вы можете прочесть о школе Чжун Юань Цигун и наших мероприятиях на нашем сайте www.gudin.org.
— Виктор Петрович, когда вы снова планируете ехать в ашрам к Саи Бабе?
— Третье посещение намечено на ноябрь этого года. Пока группа небольшая, и можно успеть к нам присоединиться…

Да, в суете будней мы не замечаем возможностей, которые рядом с нами. И только когда гром грянет, бежим за дорогостоящими лекарствами. Если бы вот только это помогало. Мы живем в эпоху Водолея, и все больше людей понимают, что они сами несут ответственность за свою жизнь и за свое здоровье.
Так, может быть, научимся помогать сами себе и овладеем простыми и проверенными тысячелетиями практиками, которые пришли к нам с далекого Востока и теперь доступны каждому?

Маргарита Овчарова
тел. 050-488-50-33

Добавить комментарий