«Круглый стол»

Механизмы адаптации человека в быстроменяющихся условиях жизни на Земле

Наука выживать
Ученые уже давно открыли, что существует не только биологическая форма жизни, но и энергетическая, потому как жизнь — это движение. Земля — это большое энергетическое живое существо. Ее внутренним энергопотенциалом является депонированная энергия в виде угля, нефти, газа, воды и т.д. По подсчетам ученых, этих запасов осталось всего на каких-то 30, от силы 40 лет. По закону сохранения (циркуляции) энергии, в мире все взаимосвязано. Человек, являясь частью Природы, также испытывает энергетический кризис. О синдроме хронической усталости сейчас уже знают все. Новые болезни, которые взяли человечество за горло, несмотря на успехи медицины, не привнесены откуда-то со стороны. Они являются результатом катастрофически слабеющего иммунитета или общего энергопотенциала, что суть одно и то же.

Синдром хронической усталости нарастает, как снежный ком. Если мы своевременно не найдем энергетический допинг, то человечество медленно, но верно вымрет от болезней и никакие самые совершенные лекарства его не спасут. Современная медицина — это не что иное, как латание старой одежды новыми заплатами. Будущее здравоохранения, да и вообще всей жизни человека новой эпохи — за энергоинформотерапией. Закон эволюции (совершенствования) уже заметно, настойчиво подталкивает нас к овладению ноосферным мышлением и выходу на космические энергии.
Но для начала необходимо освоить свою психическую энергию. Эта энергия, как и любая другая, согласно 2-му закону термодинамики, в замкнутом пространстве рассеивается. Замкнутый, пассивный, без истинного смысла и цели жизни, не знающий космических законов, человек обречен на вымирание. Спасти его может лишь понимание себя как открытой системы. Быть открытым — значит обращаться друг с другом не как с объектом для удовлетворения властных амбиций или, тем более, с винтиком, а как с подобным себе, общаться в форме диалога, а не монолога.
Нарушение закона свободной воли привело к перестройке, а затем демократия переросла в анархию. Произошло это потому, что не обладающий чувством меры человек склонен к крайностям. Только воспитание чувства меры может привести к воспитанию истинной культуры. Но это может воплотиться в жизнь лишь тогда, когда воспитатели будут обладать пониманием двух полярных друг к другу законов: свободной воли и иерархии (подчинения низшего сознания Высшему). В противном случае крайности приводят либо к вседозволенности, либо к рабству, что мы и видим из истории. Может быть, немного больше требуется свободы для людей творческих, но в среднем, в идеале — 50% свободы и 50% проблем. Без барьеров, трудностей тоже не вырастить инициативную, творческую личность. Волевой характер, интуиция вырабатываются в соблюдении чувства меры во всем.
Что делать? Неужели продолжать работать на гастроном, а теперь еще и на аптеку? У думающего человека, когда заканчиваются деньги, он начинает их экономить и ищет, где бы подзаработать. И чем раньше он об этом позаботится, тем эффективнее он обезопасит себя от банкротства. Точно так же надо сейчас поступать и с нашим энергопотенциалом. С одной стороны, надо учиться экономить ту энергию, которая еще есть, осваивая энергетическую психологию. С другой — выходить на новые виды энергий. Одной из них может и должна стать космическая энергия Ноосферы, о которой говорили в свое время такие ученые, как Вернадский, Циолковский, Чижевский, а сейчас Спиркин, Казначеев, Шипов, Акимов и др. Все мировые религии с незапамятных времен пользуются ею. На Востоке она называется «праной» или «ци». На Западе «Святым Духом». Человеческая мысль притягивает эту энергию. Чем сильнее мысль, тем сильнее энергия. Стало быть, задача человека заключается в работе над укреплением мысли. И нужна не только ее сила, зависящая от расширения сознания, но и ее острота, развивающаяся тренировкой в концентрации внимания.
Как это делать, можно узнать на семинарах по темам:
1. Теория относительности сознания (Причины человеческих проблем).
2. Энергоинформотерапия (Жизнь без болезней).
3. Энергетическая психология (Экономия психической энергии).
4. Духовная педагогика (Накопление и расходование космической энергии).
Примечание: Прежде чем взяться за освоение новых энергий, необходимо подумать о нравственности их применения (по примеру атомной). Атомная по сравнению с ней — как капля по сравнению с океаном. Согласно закону циркуляции энергии, надо стать открытой системой, т.е. как легко получать, так легко и отдавать. Ведь даже если вещи начать накапливать в квартире, то скоро они вытеснят человека. То же самое и с энергией.
«Незнание законов не освобождает от ответственности». Для начала осознать хотя бы один — «закон причинно-следственных связей». Проще говоря: «Что посеешь — то и пожнешь», «Как аукнется — так и откликнется», «Не суди и не судим будешь, ибо каким судом судишь — таким и сам будешь судим», «Поступай с другими так, как хотел, чтобы поступали с тобой» и т.д. То есть, согласно закону циркуляции энергии, как употребишь эту энергию, такой результат и получишь для себя.
Энергия — не человек, ее не обманешь, поскольку она управляется мыслью. Употребишь на благое дело — получишь благо и для себя. Навредишь другому — навредишь и себе. Поэтому первое, с чего нужно начать, — это то, с чего начинает хозяйка в новом доме — с чистки, не только своих поступков, но и мыслей.

Евгений Солнечный
тел. (097) 816-52-21
e-mail: evg-solnechniy@mail.ru

Добавить комментарий