«Круглый стол»

Механизмы адаптации человека в быстроменяющихся условиях жизни на Земле

Искусство жизни
Мы продолжаем знакомить читателей с материалами «круглого стола», который прошел в редакции «Тайной Доктрины» 3 октября. Сегодня публикуем выступление главного научного консультанта научно-практического центра «Биологическая медицина», кандидата биологических наук, биохимика, иммунолога, психореабилитолога Ольги Федоркиной (г. Ялта) и отклик на состоявшуюся дискуссию нашего постоянного автора Евгения Солнечного (г. Севастополь).

По моему мнению, единственный способ существования в быстроменяющихся условиях — это жизнь в рамках календаря «Тринадцать лун», в основе которого лежит Календарь цивилизации майя. Многие слышали о нем, но, наверное, не все понимают, что это такое. Для начала я хочу рассказать о том, что сегодня за день, согласно этому календарю, когда мы с вами тут собрались и говорим, подхватывая мысли друг друга. Давайте определимся с пространством и временем, в котором сейчас находимся. Я попробую синхронизировать вас с ритмами этого календаря.
В пространстве мы с вами находимся в галактике Млечный Путь, в этой галактике мы занимаем Пояс Ориона. Если уменьшить масштаб, мы с вами обитаем в Солнечной системе, в которой есть замечательная планета Земля, где мы уже легко находим свой адрес. И в этой точке пространства мы собрались все совершенно осознанно.
А говоря о времени, я хочу сказать, что тут мы будем двигаться немного в другом направлении. Если в пространстве мы шли от общего к частному, то теперь мы попробуем расширяться и посмотрим на свои ощущения.
Итак, по Календарю, сегодня день Красного Небесного Странника. Это печать сегодняшнего дня. В календаре Цолькин, или «Священный счет дней», существуют 20 печатей, каждая из которых — это этический закон, который мы с вами обязаны выполнять, если хотим жить, удивляясь. И вот что советует нам сегодняшний день: «Получай и выражай силу Пророчества и Пробужденности. Активно участвуй в возрождении Земли согласно Пророчеству. Помогай ей возвратиться в ее первозданное состояние райского сада! Неси миру священную весть о воссоединении Небес и Земли! Смело входя в неизведанное, помни, что твоя сила — в непривязанности к точкам отсчета. Растворяй устоявшиеся мнения о себе! Исследуй внешнее и внутреннее пространство».
Вот такой удивительный сегодня день. На этом языке с нами сегодня говорит Вселенная. И если сегодня мы выполняем этот закон, то мы сможем ответить на один из 13 удивительных вопросов: живу ли я согласно своим убеждениям? И Вселенная дает нам обязательство ответить на этот вопрос при условии, если мы выполняли определенный этический закон. Ответ этот приходит к нам здесь и сейчас в словах, которые мы слышим, в строчках, которые мы читаем, или еще откуда-нибудь.
13 тонов — 13 дней. И каждый день мы получаем ответ на вопрос, с каждым днем тон становится все выше, а 13-й день — это высший тон. Но сегодня мы только на полпути к вершине, сегдняшний день соответствует 8-му тону.
А теперь давайте расширимся. Что же за неделя сегодня? Это вторая неделя 8-дневного цикла, неделя смирения, очищения и утверждения Пророчества. Каждый в эту неделю будет заниматься своим собственным исследованием и каждый получит свой собственный ответ.
И снова изменим масштаб. Что за месяц мы с вами проживаем? А это Электрический тон Служения. И целый месяц мы с вами получаем от Вселенной ответ на вопрос: в чем состоит мое служение? Сегодняшний день — это маленькая капля в этом месячной цикле, и уже сегодня каждый из нас найдет для себя ответ на этот вопрос. И, может быть, именно для этого пространство собрало нас сегодня за этим «круглым столом».
Но месячный ритм входит в более крупную систему, где масштабом является год. 2009 год — год Желтого Семени. И целый год Вселенная отвечает нам на вопрос: что такое цветение? Что такое осознанность? Что такое целеустремленность? И каждый день года Вселенная стучится в сердца и души каждого из нас и говорит: «Ну, посмотри! Оглянись! Открой глаза, открой душу, я же тебе отвечаю — смотри!»
Год входит в еще более крупный ритм — 20-летний. Он кончится в 2012 году. Мы проживаем с вами ритм Желтого Солнца. Он несет определенные вибрации, которые звучат так: «Вселенский огонь, просветление, вознесение». Мы с вами уже который год находимся в этих вибрациях, и то, что сегодня происходит, — это только частное отражение Огня, который завершающим аккордом будет литься на нас в 2012 году.
Возьмем еще более обширный ритм — 52-летний цикл Белого Замка. Это замок пересечений, это замок перехода, это замок смерти. Но смерть — это не только окончание существования, но и смерть наших иллюзий, догм, это великий поток очищения, чтобы освободить место для нового понимания и знания.
И, наконец, ритм 400 лет. Каждые 400 лет с нами нечто происходит. Мы с вами находимся на 12-й ступени, это 12-й тон. И целых 400 лет Господь Бог стучится к нам и говорит: «Смотрите, Я даю вам 400 лет сотрудничества!» И дается ответ на вопрос: как посвятить себя всему живому? Представляете, сколько Бог проявляет милосердия и терпения, любви, если целых четыреста лет Он не устает призывать нас посвятить себя всему живому!
Я интересовалась разными переводами Библии. Интересна строчка «В начале было Слово». В оригинале идет — «В начале был Логос». А Логос — это мысль. А у Толстого в одном из произведений говорится, что «логос» переводится как «понимание». То есть вначале было понимание, а отсюда уже пошла вся остальная цепочка.
Теперь скажу немного о том, кто такая я, согласно календарю Цолькин.
Я — Белый Соединитель Миров, это моя печать. И этический закон, который я выполняю в этом воплощении, это закон смерти, благоприятной возможности, выравнивания. «Получай и выражай силу Смерти и Самоотдачи. Фокусируйся на том, чтобы позволить произойти неизбежным смертям и разлукам. Так ты откроешь врата обновлению и новым благоприятным возможностям. Отпускай и прощай! Бери под контроль побуждения своей низшей природы, чтобы ощутить Благодать Божественного Плана! Перекидывать мостики между мирами тебе поможет сила уравновешенности и непредвзятости».
Сейчас мы с вами находимся в переходном периоде, и 21 декабря 2012 года будет время, когда в одной точке сойдутся множество циклов, ритмов и волн. Каждый из нас — тоже волна, и, если мы соберемся вместе, представляете, какая будет Музыка Сфер!
Календарь — это структура, матрица, но в нее вписаны главные вопросы: кто я, живу ли я согласно своим убеждениям и т.д. И, получая ответы на эти вопросы, мы можем сами себя исследовать, путешествуя в прошлое и настоящее и формируя свое будущее.
Когда Календарь майя вошел в мою жизнь, появилось неописуемое чувство восторга. Все, что происходит вокруг, обрело целостность, и появилось чувство, что я — часть этого единого целого.
Сначала я проводила мастер-классы, но потом поняла, что должна работать одна. И вот уже 7 месяцев я живу в Ялте, практически затворницей. Сначала было страшно оказаться выброшенной из этого мира и этого потока жизни, но теперь я понимаю, что это нулевая точка, нулевая напряженность моего личного магнитного поля, где либо я погибну, либо выживу.
Третий год подряд врачи настаивают на проведении операции, но я отказалась от нее. Я исследую себя, живу в ритме Календаря, возражая против любого медикаментозного лечения.
Для меня долголетие — не есть самоцель. Мне бы хотелось жить качественно и радостно. Для меня состояние осознанной радости жизни — это то, что я ищу. Для себя я сформулировала некую систему, которую назвала «искусство жизни». Первый элемент этой системы — вдохновение, целеустремленность и мотивация. Достигается это встречей с необыкновенным человеком, когда хочется подражать ему, быть такой же, как он. Поэтому я стремлюсь общаться с людьми, протягивать им руки. Я ищу вдохновение в других, для меня это является мощным инструментом мотивации.
Второй этап — когда мотивация во мне развилась, идет общение с этим человеком и происходит анализ тактических инструментов, которыми он располагает. Я оцениваю его естественный компонент, что он реально может делать из того, что говорит. То есть предоставляется целый арсенал тактических элементов, а мне предоставляется свобода выбора, и это не губит, а усиливает мое состояние вдохновения.
И на третьем этапе я выбираю один, максимум три тактических компонента, которые я осваиваю, довожу до совершенства и получаю конкретный результат.
И за эти три этапа «искусства жизни» человек может достичь состояния осознанности.
Для меня первым инструментом была моя работа, практическая деятельность и научная работа. Она была освоена во всех деталях и, в конечном итоге, закончилась написанием диссертации. Вторым этапом была семья. Этот этап, когда двое образуют семью и дают жизнь третьему, которого отпускают в самостоятельную жизнь, для меня тоже завершен. И третий этап, который я освоила в жизни, это увлечение. Для меня таким увлечением является Календарь майя, и на этом этапе я нахожусь…
Подготовила
Екатерина Гурская

Добавить комментарий