Пульсирующий улей из неведомого мира

«Что представлял собой объект в форме мяча, который приземлился во дворе в Майями? Он был прозрачным, пульсировал — и сверхъестественным образом не позволял себя потрогать…»
Фаустин Галлегос, исследователь паранормального, эзотерик, альманах «Out of Time and Place»
(«Вне времени и пространства»), США

Пятница 28 февраля 2008 года была для моего семейства Галлегос особым днем. Утром я стоял у окна спальни и смотрел на наш задний двор, когда с неба медленно спикировал и приземлился белый полупрозрачный баллон размером с обычный надувной шарик. Я обернулся к жене Дороти и спросил, не заметила ли она, как что-то упало с неба прямо возле дома. Получив утвердительный ответ, попросил ее выйти во двор и поглядеть, что это такое. Она пошла и тут же позвала нас с матерью взглянуть на странный предмет, выглядевший совершенно необычайно. Я выбежал, и тут у моих ног оказалась самая диковинная субстанция из тех, с которыми мне когда-либо приходилось сталкиваться!
То, что я принял за круглое, теперь выглядело как большой мяч для игры в регби. Меня изумило тело этого объекта, словно бы состоящее из тысяч мелких ячеек, напоминающих соты в улье. Объект уже не был белым, как при падении, он стал прозрачным, словно стекло. И, к нашему удивлению, этот прозрачный объект пульсировал всем телом!
Мы видели его внутренность так же хорошо, как поверхность, и вся эта «дыня» пульсировала, вздрагивала. Мне трудно описать характер пульсации внутренности и поверхности непонятной субстанции. Тело вроде бы двигалось, но в то же время оставалось там, где упало.
Я никак не мог справиться со жгучим любопытством, несмотря на возражения женщин, решил потрогать это вроде бы не очень страшное тело. Я медленно погрузил указательный палец в пульсирующее существо (?) и, к собственному изумлению, ничего не почувствовал! Мгновенно отдернув палец, я увидел, что в субстанции осталось отверстие. Впервые в жизни столкнулся с живой материей (а какой же еще она была?), которую можно видеть и трогать, но при этом ничего не чувствовать.
Присев на корточки, я понюхал тело. Таинственное существо ничем не пахло. Я снова потрогал его, проведя ладонью по всему периметру, и снова ничего не почувствовал, хотя мой большой палец оставлял за собой вмятину по всей длине. При этом тело заволновалось и запульсировало еще чаще и глубже! Ни к ладони, ни к пальцу ничего не прилипло, словно то, что мы наблюдали своими глазами, на самом деле здесь не находилось.
К этому моменту моя жена настолько собралась с духом, что уже не могла противиться искушению также потрогать неведомый объект. Она погладила тело правой рукой и попыталась поднять его с земли, как ежика, но тело уже откатилась в сторону. Это же произошло и при второй попытке Дороти, а в глубине «дыни» вспыхнула и погасла голубая звездочка. Мы были ошарашены, и весь мой опыт «паранормальщика» не подсказал мне, что предпринять.
Пока мы обсуждали это потрясающее явление, наш «мяч для регби» стал вроде бы усыхать со всех сторон. «Он будто бы проваливается внутрь себя!» — воскликнула Дороти. Я быстро сбегал в дом и принес большую стеклянную емкость, чтобы мы могли поймать в нее космического пришельца. Нам удалось заполнить банку кусочком пульсирующей субстанции, и я закрыл ее крышкой. Остальная часть упавшего на нашу голову пульсирующего тела продолжала лежать на земле, но очень быстро «таяла».
Вскоре не осталось ничего, что могло бы показать, где лежал таинственный объект. Ни малейшего следа! Мы внимательно осмотрели землю и траву в поисках мокрого пятна, отпечатка, опаленного участка или любого другого признака, который свидетельствовал бы о том, что тело действительно существовало, но ничего не нашли. Абсолютно ни-че-го!
Тем временем я заметил, что часть тела, которую я закрыл в банке, прекратила пульсировать, хотя и не утратила своей структуры. Я сильно потряс банку, чтобы увидеть, как «оно» отреагирует на это, но ничего не произошло.
Вполне понятно, что мои мысли были заняты происхождением этого объекта — тела или существа, не знаю, как и назвать. Может, это некий погодный феномен? Я позвонил своему приятелю — шефу бюро погоды Майями и рассказал ему о происшедшем. Он ответил, что никогда не видел и не слышал ни о каком природном явлении, описанном мною. После этого разговора мы, прихватив банку, отправились в лабораторию кафедры химии и плазмы университета Майями. Поездка заняла 20 минут. По дороге я по мобильнику описал Дику Гордону, заместителю начальника лаборатории, ситуацию, и нас уже ждали.
На половине дороги мы заметили, что существо в банке начало быстро съеживаться, но надеялись, что оно сохранится до нашего появления там, так что хотя бы удастся сделать хоть фотографии (дома мы были так ошеломлены, что не подумали об этом).
Увы! Трижды увы, мы примчались слишком поздно! Вся субстанция из сосуда успела куда-то исчезнуть! Я бы сказал, что с того момента, как я заметил упавший во дворе белый шар, и до этой минуты прошло не более сорока минут.
В лаборатории мы открыли банку для проверки, но не обнаружили ни следа влаги, ни какого-либо иного признака существования совершенно невероятного «пришельца из космоса».
Когда мы через пару часов вернулись домой, заехав по пути окунуться в океане, мне позвонили из редакции «Майями Геральд». Они в вечернем выпуске помещали статью о происшедшем, причем журналисты утверждали, что этот объект попал к нам из иного пространственно-временного измерения, то есть из параллельного мира. В результате, нас засыпали вопросами и визитами на то место, где приземлился объект. Землю проверяли на радиоактивность, брали разные пробы, однако ни приборы, ни анализы ничего не показали.
Меня пригласили участвовать в телепередаче, посвященной пси-явлениям. Там я узнал, что многие видели нечто подобное. Позвонила женщина из Арканзаса и заявила, что с год назад она была свидетельницей падения объекта, который вел себя точно так же, как наш. Присутствовавшие в телестудии главный редактор передачи Джон Клайберн, капитан полиции Джон Ли Хукер сообщили собравшимся в студии и всем американцам, смотревшим нашу передачу, что в тот же день, когда объект приземлился на моем дворе, аналогичные субстанции такого же размера приземлились на их газонах тоже. Наши дома находятся на расстоянии нескольких миль.
Все мы, уфологии и эзотерики убеждены, что эти таинственные субстанции связаны между собой и появились они из одного источника. Никто и понятия не имеет, чем может быть эта субстанция. Но то, что она не принадлежит к нашему миру, — это бесспорно.
Перевел с английского
Александр Евтеев,
индуктор, г. Киев

Добавить комментарий