Ясновидящие обнаружили базы пришельцев

«Несколько месяцев назад министр обороны Канады предложил парламенту обсудить вопрос отношений с… внеземными цивилизациями, присутствие которых на Земле сомнения уже не вызывает. А во Франции еще в 2003 году Исследовательский институт национальной обороны представил президенту доклад: «НЛО и оборона: к чему мы должны готовиться».
В Британии и США военные занялись пришельцами еще раньше. Кстати, причем здесь военные?»
Роберт Хоут,
полковник ВВС США,
исследователь НЛО, журнал «Fate»


В поисках сенситивов
В 1987 году лейтенант американской контрразведки Феликс Ским Атуотер создал психометрическую исследовательскую программу «Стар Гэйт», даже не подозревая о последствиях.
Атуотер вырос в Южной Калифорнии, и в его доме не считалось зазорным на полном серьезе обсуждать проблемы временного выхода души из тела или лечения наложением рук. В спец-агенты американской контрразведки он попал во время войны в Кувейте. Увлекся там парапсихологией, особенно работами физиков Хэла Путхоффа и Рассела Тарга. Они-то и рассказали ему об удивительной способности сенситивов добывать информацию, не сходя с места.
В задачу его подразделения в Мэриленде входила точная оценка степени уязвимости проводимых операций. Шла «холодная война», и принимались всевозможные меры защиты от коварного СССР, а затем России.
Осматривая свой новый кабинет, Атуотер наткнулся на три документа Минобороны США, случайно оставленных в сейфе его предшественником. В двух речь шла о проводимых Советским Союзом работах в области пси-шпионажа. В докладе, в частности, утверждалось, что в СССР парапсихологическими исследованиями занимаются 20 финансируемых Советом Министров через КГБ учреждений с общим бюджетом 210 млн. долларов. В другом документе говорилось о «биоинформации» (телепатии, предвидении, ясновидении) и биоэнергетике (психокинезе, телекинезе). А третий документ, написанный Таргом и Путхоффом, был посвящен строго засекреченному проекту SCANATE при Стенфордском НИИ, финансируемым ЦРУ исследованиям дистанционного видения. Последнее заинтересовало Атуотера сильнее всего.
Названий у феноменов несколько: аутоскопия (в медицине), экстериоризация или диссоциация (в психологии), ясновидение или выход из тела (в парапсихологии), астральная проекция (в оккультизме и эзотерике). Проще говоря, дистанционное видение — это способность добывать информацию издалека, без использования пяти известных человеческих чувств.
Первым делом Атуотер решил определить, способны ли советские (российские) пси-лазутчики добраться до американских военных секретов. Он разработал целую систему оценки и тренировки сенситивов, и вот в его распоряжение поступили первые шесть кандидатов. Чтобы определить границы их возможностей, он надумал использовать в качестве мишеней не просто запечатанные конверты с картинками, а НЛО и пришельцев
Наиболее интересным среди экстрасенсов оказался Пэт Прайс. Бывший директор ЦРУ С. Тернер описал Прайса как человека, способного за счет своих экстрасенсорных возможностей видеть то, что происходит в любой точке мира. Известно, что в 1993 году Прайс вошел в кабинет Хэла Путхоффа (тот вел программу дистанционного видения по линии ЦРУ) и бросил ему на стол некую папку со словами: «Может, вас заинтересуют эти базы НЛО»:

Четыре базы по Прайсу
Прайс утверждал, что прищельцы создали четыре подземные базы, «осмотрев» которые, он представил их описание Путхоффу. Путхофф, в свою очередь, передал эту папку Атуотеру, заметив: «По-моему, это именно то, что должно вас заинтересовать».
Информация, полученная Прайсом, не протоколировалась, результаты официально не фиксировались, он просто описывал то, что «видел». К примеру, основной целью баз Прайс называл «поддержку имплантантов В.Т.L., доставку на базу новых рекрутов и общий мониторинг деятельности». «В настоящее время я не имею ни малейшего понятия, что такое «имплантант В.Т.L», тем более, что английское слово implant можно понимать и как предмет, и как лицо, то есть «подсадной», «внедренный» агент. Остальные экстрасенсы таким термином не пользовались», — писал Атуотер в своем особом дневнике.
Прайс же ушел из жизни в 1995 году при весьма загадочных обстоятельствах.
Прайс также доказывал, что пришельцы на базах похожи на нас, иные же у них сердце, легкие, мозг, кровь и глаза. Он утверждал, что базы основательно защищены от обнаружения, поддерживают одна другую, обладают чрезвычайно высокими технологиями. И еще он отметил, что обитатели баз пользуются дистанционной передачей мыслей, что обеспечивает контроль за людьми.

Где же находятся обнаруженные базы?
Основная расположена в Европе, в Пиренеях, на границе между Францией и Испанией. Более точная локализация — испанская гора Монте-Пердидо (3352 м, третья по высоте вершина на Пиренеях, к западу от Андорры). В этих горах, кстати, имеется немало глубоких пещер, скрывающих древние наскальные рисунки, изображающие астронавтов и космические корабли (вроде тех, что обнаружены в свое время в Мексике). Там и сейчас частенько наблюдают НЛО.
Прайс сообщил, что база надежно защищена детекторами обнаружения по двухмильному периметру. На одном из участков базы стоят суда, вернувшиеся из рейса. Они оснащены силовыми установками, по виду напоминающими электромагнитные.
Другая, подземная, находится в Африке, внутри горы Иньянгани (2592 м) на востоке Зимбабве, по сути, она является центром техобслуживания. «Это, скорее, ремонтная база, — говорит Прайс. — Я вижу множество запасного оборудования. Детали сваривают в вакуумной установке со смотровыми окнами, потом блоки сплавляют друг с другом». Особое внимание Прайса привлекла установка, представлявшая собой трубчато-решетчатую конструкцию для ионизации слоя воздуха.
Следующая база находится в Америке, на горе Хейс (4216 м), на Аляске. Похоже, она служит метеостанцией и геологическим центром. База отлично защищена от обнаружения и оснащена неким диковинным (типа компьютерного) оборудованием, связанным с чем-то вроде огромного осциллоскопа. От него связь идет к небольшой конструкции наподобие ящичка с поворотной антенной внутри, находящейся на самом пике горы. Безусловно, этот приемник тоже является частью системы обнаружения. К слову, по вине именно этой базы космическое оборудование США и России иной раз начинает барахлить, а то и вовсе выходит из строя.
Атуотер предположил, что, если бы в ту часть Аляски был послан какой-нибудь зонд, его бы непременно нейтрализовали. «Приходит на ум, что эти «люди», наверняка, просочились на все важные правительственные посты, но не для того, чтобы только держать землян под контролем, а чтобы в любой момент быть в состоянии воспрепятствовать деятельности, которая могла бы привести к обнаружению баз».
Последняя, четвертая, база находится в Австралии, на горе Зил (1510 м), являющейся частью хребта Мак-Доннел, Северная территория.
База Зил напоминает «отдел кадров» и одновременно зону отдыха. Здесь занимаются персоналом всех баз и НЛО, здесь работают пришельцы с трех других баз.
Во время «просмотра» Прайс на несколько секунд внезапно почувствовал себя дезориентированным и решил, что пришельцы его обнаружили. Он «увел» их за собой в Мельбурн, а потом опять вернулся на базу и увидел транспортные средства с других баз, причем каждый корабль имел свои опознавательные знаки, в зависимости от назначения судна и принадлежности к базе. Прайс также отметил, что приближаться к базе следует с осторожностью — в тот момент на ней объявили тревогу.
Однако действительно ли четыре перечисленные базы существуют? Этими-то вопросами и занялся Атуотер. Для начала он решил посоветоваться с Путхоффом. Тот сказал, что один из его коллег хорошо знает шефа ЦРУПО по Северной Австралии. Шефу позвонили и спросили, не происходит ли там что-нибудь необычное. Тот ответил: «Это — мертвая зона, ничего там не происходит, не считая того, что вокруг горы Зил постоянно летают НЛО».
Атуотер основательно изучил кадры самых опытных экстрасенсов и решил проверить, справятся ли они с необычайными заданиями. Если они скажут, что там есть нечто, связанное с НЛО, это отлично подтвердит слова Пэта Прайса.
Итак, в июле 1996 года Атуотер предложил Джо Мак-Мониглу «побывать» на горе Хейс. «Я никогда не видел ничего подобного, — начал тот. — Это как оказаться в каком-то совершенно незнакомом мире. Так просто его не опишешь: тут все внове, безлюдный горный хребет скрывает такое:»
Далее Мак-Монигл описал гористую местность с подземными трубопроводами, туннелями и шаровидными объектами. «Все это сокрыто под землей, и энергообеспечение осуществляется чем-то вроде атомной электростанции. То, что я вижу, невозможно описать существующими терминами. Это какая-то опытная установка, но агрессии я не улавливаю и не чувствую присутствия людей».
Атуотер, судя по зарисовкам Джо и устным описаниям, полагает, что мы имеем дело с несколькими возможными вариантами. Первый — это подземная база НЛО. Второй — радарная установка, «заглядывающая» за горизонт. Третья — система ПВО ХААРП, которая находится в сотне миль от горы Хейс и строго засекречена.
Два месяца спустя аналогичное задание получил армейский отставник подполковник Мэл Райли. Его «посвящение» в экстрасенсы состоялось во время службы, когда один агент сфотографировал некую замаскированную и полностью зачехленную военную установку, а Райли вызвался нарисовать то, что скрыто под чехлом, и немедленно исполнил задуманное, отчего окружающие остолбенели, а вскоре после этого Райли приказали немедленно явиться к Атуотеру и «отправили» на гору Хейс, сообщив только ее широту и долготу.
Внутри пресловутой горы Райли «увидел» некую структуру. В недрах структуры — нечто вроде куполообразной пещеры. У круглого пульта управления, поразившего обилием клавиш, кнопок, переключателей, мигающих лампочек, сидит темная фигура. На заднем плане маячит фигура в белом, еще две ходят снаружи. На контакт с ними выйти не удается. Далее ему на ум пришло слово «наблюдение». Появилось что-то вроде монитора. Фигура у пульта напоминает человеческую, но ее лицо просто жуткое. «Существо ведет себя дружелюбно, оно даже приглашает меня понаблюдать за его действиями!» — восклицает Мэл.
Из увиденного Атуотер делает вывод, что базы угрозы не несут, преследуя другие цели. Похоже, они не всегда полностью укомплектованы персоналом, но как-то связаны с объектами в дальнем космосе. Не исключено, что некая инопланетная цивилизация периодически проверяет их работу.
Похожи ли на нас пришельцы? Вряд ли. Может, во всей Вселенной их периодическая система элементов кардинально отличается от нашей, а соединение электронов и атомов происходит по какой-то другой схеме? Но в таком случае и законы физики там другие, размышлял Атуотер.
Все действующие лица этой реальной истории, кроме Прайса, живы. Часть архивов рассекретили, а в 2005 году создана Международная ассоциация дистанционного видения (IRVA). В числе ее основателей были Путхофф, Тарг и другие, а президентом единогласно избран отставной ныне полковник армии США Скип Атуотер.

Александр Евтеев

Ясновидящие обнаружили базы пришельцев: 2 комментария

  1. Доброго времени суток! Не вижу условия использования информации. Можно ли копировать написанный вами текст на свой сайт, если ставить ссылку на эту страницу?

Добавить комментарий