Кто нас искушает?

Нежная вспышка мысли
— Звонила Александра Алексеевна Федоровская из Харькова. Рассказывала, что эзотерикой, непознанным увлекается давно, на подсознательном уровне тянулась с детства. Считает, что духовный путь — путь одиночки, хотя сама прошла много течений и учений, начиная с Агни-йоги. Встречалась с Виссарионом в Киеве, ездила в Сибирь в его общину. Из Виссариона там делают нового идола, ради него доводят свои семьи до полной нищеты… Из каждого учения, говорит, надо брать то, что близко, и не зацикливаться на каком-то одном:
— Пришло письмо от академика микробиолога Н.М. Киселева. «Здравствуйте! Мне очень понравилась статья про Анатолия Борисовича Марушевского «С дозволения Владык кармы» в «ТД» №17. Хотел бы с ним связаться, но на опубликованный в газете номер телефона отвечает посторонняя женщина. Не могли бы помочь, буду очень признателен…»

— Что ответить академику и другим заинтересованным читателям?
— Да, как раз перед публикацией Анатолий Борисович сменил квартиру. Теперь его городской тел.: (06569) 2-56-74, моб. — 066-9270159.
— А вот письмо от Татьяны Чуркиной из города Александрии Кировоградской области:
«Здравствуйте! С интересом прочла в «Справочном бюро «Тайной Доктрины» («ТД» № 20/2009) статью «Оживающий образ. О сути мыслеформ». Я не экстрасенс и не умею видеть мыслеформы, но когда читала, что «мысль высокодуховной натуры, наполненная любовью, устремленностью или глубоким неэгоистичным чувством, — могучая добрая сила, оказывающая воздействие на все ментальные тела в пределах досягаемости:», ощутила, что сама как бы вижу в цветовых оттенках идею, породившую эту фразу. Она кажется мне совокупностью чистых розово-голубо-светло-желто-зеленых нежных вспышек, переходящих в ясный небесно-лазурный цвет.
К слову, моя дочь в дошкольном возрасте, учась читать, видела буквы, звуки и слоги разноцветными. Для меня это было тогда удивительно. Возможно, для детей такое восприятие окружающего мира не столь уж редко.
В нынешний сложный период обращаюсь ко всем умеющим работать с активными живыми мыслеформами с предложением объединиться для преодоления невиданной негативной энергии. Хотелось бы знать, позволит ли предел досягаемости стать мыслеформам могучей доброй силой противодействия злу? Каковы вообще реальные возможности коллективного воздействия при решении проблем человека, страны, планеты?»
— Многие эзотерические объединения целые ритуалы проводят для воздействия на трудную ситуацию в масштабах планеты:
— Серьезная тема для обсуждения, сразу не ответишь. Давайте подумаем — а вместе с нами и читатели «ТД» — и поразмышляем на одной из встреч в «таинственной беседке».
— А теперь послушаем одну странную историю. Ее автор — Владимир Иосифович Берко. Он — житель Киева, давний читатель и автор «Тайной Доктрины», беседа с которым «На крыльях ясновидения» была опубликована в №7 за 2008 год.

Душа собачья
— Хриплое дыхание вырывалось из открытой пасти старого пса. Он умирал. Он прожил 16 человечьих лет и теперь завершал свою жизнь. Стены давили на него, мешая дышать. Шатаясь, пес побрел к открытому окну в кухне. Но силы оставили его…
Я просматривал газету, когда что-то глухо стукнуло. Не нашел нашего старого больного пса на коврике в коридоре, но увидел его лежащим на полу посередине кухни. Взял на руки маленькое, сильно похудевшее тельце… И вдруг пес ожил, он снова начал дышать. Я отнес его на коврик и хотел поставить на лапы, но передние были судорожно прижаты к худой собачьей груди, а задние — уже не держали. Так он и лежал на животе, высоко подняв голову, пытаясь как можно больше вдохнуть воздуха, а я сидел рядом и ничем не мог облегчить его страдания. Я гладил пса по худой спине, ощущая выступающие позвонки, и думал, что, может быть, он чувствует, что не один, что кто-то хочет ему помочь. Из последних сил пес поднялся на дрожащие лапы и, пройдя два шага к открытому окну, рухнул на пол. Дыхание становилось все тише и реже. Попытался гавкнуть, но звук, который он издавал, скорее, походил на стон. Потом затих. Над ним, на высоте около метра, появился белый, яркий и лохматый светящийся шар — это собачья душа покидала мертвое тело. И, как бы выполняя его последнее желание, мысленно я поднес эту светящуюся душу к открытому окну и отпустил на свободу. Душа сразу устремилась вверх и и с щенячьим восторгом начала носиться в пространстве. Я переместил свое сознание за душой пса и наблюдал за ее пируэтами.
Мы укрыли еще теплое тело желтым покрывалом и, так как была глубокая ночь, оставили его так до утра. Мне казалось, что наш пес просто уснул, что он снова дышит и хочет подняться, и я ходил к нему, поднимал покрывало, прикасался, пытаясь ощутить биение сердца, но все было напрасно. Все, пути назад нет.
Рано утром мы с женой похоронили нашего пса на так называемом «собачьем кладбище». Худое тельце, такое легкое перед смертью, теперь казалось железным — таким стало твердым и тяжелым.
Вечером я решил узнать, что делает его душа. Снова перенеся свое сознание, вступил с ней в контакт и выяснил, что она насторожена и стремится к какой-то цели. Я понял, что жизнь на Земле начинается для нее вновь и вскоре где-то родится щенок с душой нашего доброго старого пса. Жизнь продолжается. Душа его вернется в наш мир и снова будет жить среди людей, отдавая им свою доброту и получая взамен заботу и ласку.
— Необычайно образная картинка. У вас, Владимир Иосифович, как мы знаем, большие экстрасенсорные способности, вы многое можете и знаете. О чем еще хотелось бы рассказать участникам «Таинственной беседки»?

Церковь и ее тайна
— Наблюдая за молитвами священнослужителей и верующих, на высоте нескольких метров над ними я заметил появление духов, или энергетических сущностей. Оказывается, между духом, молящимся и слушателями (неважно, активными или пассивными) возникает энергообмен, при котором энергия жизненных сил слушателей переходит к сущности (или к сущностям), при этом молящийся служит как бы фильтром. Тяжелые энергоинформационные структуры оседают в области нижней чакры молящегося, а более тонкие, имеющее отношение к эмоциональной и ментальной сферам, — на подпитку духам, как правило, малоразвитым.
Архитектура церкви — это определенным образом искаженная форма пирамиды. Такая конструкция вызывает появление восходящих пространственных потоков от уровня сердца и головы к центру купола храма и выше. При молитве небольшая часть энергии достается духам, для которых воротами в наш мир являются иконы, основная же часть поднимается к куполу, а через него — к огромной намоленной сущности, находящейся над церковью. Когда при входе верующий накладывает на себя крест, он не подозревает, что таким магическим жестом защищает себя от обитающих в церкви духов. А крест уходящего из церкви запрещает духам следовать за ним. Похожую роль исполняет и крест на верхушке церкви, не допуская наружную сущность внутрь помещения.
Среди создателей церковных канонов явно были люди, хорошо понимавшие, что происходит при молитве, какая магическая атрибутика нужна для того, чтобы отгородить себя и прихожан от духов и как этих духов использовать. Посвящение в духовный сан (именно духовный, а не религиозный) определяет степень возможностей в управлении энергоинформационным потоком. Церковь научилась использовать такие знания в своих целях: регулируя поток энергии, священнослужитель мог требовать от духа выполнения полезных ему действий. Именно благодаря таким «энергоинформационным помощникам» церковь смогла выжить, несмотря на различные социальные катаклизмы. Именно поэтому религия как бы борется против колдовства и магии, за монопольное владение магическими знаниями. Церковь, на мой взгляд, — просто узкоспециализированный магический орден, использующий набор магических процедур. Обладать полной властью над всеми духами и сущностями на Земле — задача, которую поставили перед собой основатели и продолжатели религиозных течений.
Механизм действия духа, насланного священником на группу людей, за-ключается в том, что, внедряясь в человеческое тело (как правило, в области грудной клетки и головы), он начинает всасывать в себя его энергию, ослабляя человека. Потому-то он и ведет себя не вполне адекватно. Физически более слабые люди от такого воздействия могут тяжело заболеть и умереть. Заложниками магических действий священнослужителей высших рангов являются рядовые религиозные служители. Их регулярные молитвы — постоянная подкормка духов в церкви и над ней. Поэтому набожность всегда поощряется, а недостаточное чтение молитв наказуемо. Молитва — корм для духа, больше корма — можно сильнее привязать его к данной церкви и привлечь новых духов, усиливая свое влияние на людей и получая не только духовные, но и материальные выгоды. И пока люди не научатся управлять энергоинформационными потоками, будут процветать различные религиозные и социальные институты, эксплуатирующие нас в фи-зическом и энергоинформационном планах.

Чудо причастия?
— А я, например, сам не знаю, как относиться к вере. С одной стороны, я атеист, но знаю: бывает, церковь реально помогает.
— Давно уже у меня появилась страшная болячка — зависимость от компьютерных игр. Справиться с ней я не мог. Чего только не делал! Обращался к кому угодно, просил: «Закодируйте, я разрушаюсь изнутри!» Каждый раз, когда проигрывал очередные, с большим трудом добытые деньги, пытался найти себе оправдание — и шел снова и снова. Лет пятнадцать я то бросал играть, то снова начинал. Страшны даже не проигрыши, а то, что я терял самого себя… Здравому уму все, что со мной происходило, не поддавалось. Пришел к выводу, что за игроманией стоит бес — реальное существо, которое владеет человеческим естеством, что мною управляют, я — ведомый и не могу справиться с желанием, которое возникает внутри меня — идти в те чертовы автоматы.
Часто, выходя на улицу, слышу колокольный звон, он зовет меня в храм на службу, именно меня. Однажды утром услышал опять — и пошел в церковь Святого пророка Ильи. Там встретил знакомого пономаря и честно рассказал о своей проблеме. В этом человеке есть настоящая русская простота и откровенность. Он посоветовал исповедоваться и причаститься — иначе бес загонит.
На общей исповеди я искренне отвечал на вопросы священника. Потом была долгая служба — 2,5 часа, выстоять ее непривычному достаточно тяжело. В первые же тридцать минут я услышал в голове реальный мужской голос: «Чего ты здесь стоишь? Уходи! Все равно — как жил во мраке, так и будешь». Мне становилось плохо, я отходил и садился на лавку. После службы начался обряд причастия — прихожане, более двухсот человек, становятся в очередь и подходят к священнику, который из чаши черпает вино, «кровь Господню». Это не жидкость, а густая гелеобразная масса. И вот, вкусив причастие и выйдя из церкви, я ощутил себя другим — пропало желание играть.
Происходили, однако, странные вещи: совершенно незнакомые люди беспричинно лезли со скандалом, вплоть до драки — пока дошел до дома, человек шесть таких встретил. А у перекрестка чуть не сбила заехавшая на тротуар машина… И после на мою голову полетела куча неприятностей, люди стали очень агрессивны. Понятно: я ушел от бесовских сил, перестал им служить, вот и ополчились.
Три дня пытался вызвать у себя желание пойти поиграть, но его не было. Это казалось дивным.
У меня сильно развито предчувствие чего-то очень хорошего или очень плохого, многое знаю наперед, мне даются видения. Но самое удивительное чудо — обряд причастия напрочь выбил мою зависимость от игромании.

От бесовских сил ушел
— Лично я убежден, что у каждого человека есть внутри некая невидимая клетка. Она может находиться в любой части тела, в любом его органе — волосах, глазах, зубах, и никто не знает, где именно, — ни ученые, ни медики. Именно через эту клетку идет управление человека Высшими Силами и осуществляется его связь с Космосом.- Туда, в скрытую в этой клетке чашу, приходит вся информация, и там идет ее переработка. Человека, образно говоря, просто могут взять за холку и привести к определенной ситуации в его жизни.
— Интересный подход, необычный: А мне кажется, что каждый человек — микрокосмос. У нас есть 33 канала к Тьме и столько же к Свету. А я в декабре 1999 года замкнулся на 67 канале, который не подчиняется ни Богу, ни черту. Канал свободного выбора. Там меня спросили: «Ты чего сюда попал?» Пришлось отчитаться за свою жизнь. Как это делается? Канал идет по спирали. Вначале видима черная сторона человека, словно идешь по темному коридору, потом — светлый коридор. И на каждом проходе сталкиваешься с душами, и перед каждой должен отчитаться. Мне надо было отчитаться за 67 часов. Я это сделал за 51 час. Если бы я не смог уложиться в это время, мою жизнь забрали бы. Когда вернулся, я практически перестал болеть и стал энергетически ощущать болезни других. Стал моржом, купался в море даже в декабре, при семи градусах. Просто, подходя к берегу, давал себе установку, что вода теплая…

Муки ищущей
— Недавно как отклик на публикации «Тайной Доктрины» о различных эзотерических объединениях мы получили весьма неожиданное письмо. Оказывается, не везде и не всегда гладко и красиво получается: Давайте вместе почитаем этот крик души и подумаем, поспорим, как помочь человеку.
«Здравствуйте, дорогие! Помогите разобраться. Карма у меня весьма ядовитая. Я выросла в жутко скандальной семье, где обычным аргументом в споре было швыряние друг дружке моего малого тельца. Я выросла в невообразимой обстановке, порой с битьем, жестоко ранящим мою душу, не любимая сверстниками и, наверное, с не очень хорошим характером. Вышла замуж за пьяницу, родила двоих детей, которым не смогла дать детство лучшее, чем мое.
И вдруг в 34 года я влюбилась. Да так сильно, так высоко, что сразу оказалась в ослепительных небесах, запылала всеми чакрами сразу, погибая от небесных хоров, что то вздымались мучительно, то затихали. Я пылала Небесами, готовила дары неоценимые, блаженство, неземное наполнение радостью и красотой жизни, и преданность моя росла бы с годами и дала ему тот изумительный огонь, о котором он мечтал. Увы, он ничего не замечал и был с другими. И методично отталкивал меня, не забывая сказать что-то пронзительно обидное. Мой огонь принимал за униженность, мое отчаяние — за навязчивость…
Невыносимая боль неразделенной любви погнала меня по духовному пути. То была и Живая Этика, и астрология, и много-много другого.
Потом в нашем городе появилась эзотерическая группа «Небесная радость». Я ринулась в группу, как в землю обетованную, даже своего возлюбленного привела. Обещали научить нас настоящей небесной любви. Каждый получил по своей небесной половине из числа Владык, изумительны были походы, собрания, чаепития с пирогами. Был величайший праздник! И я принимала во всем самое активное участие — зазывала людей, обзванивала, организовывала, обхаживала новичков: Но постепенно Небесная радость превращалась в звериный оскал с частым раздражением и нападениями друг на друга. Вчерашние друзья обретали когти, клыки, кусали, бодались, рвали на куски: Считалось, что таким образом очищенные люди объединяются не лицемерно, а сердцами.
И вдруг я серьезно заболела. Они помогали мне и деньгами, и передачами, но как-то без любви. Мой любимый, узнав о болезни, схватился за сердце, но ни разу не пришел, не поинтересовался. Кстати, он оказался умнее и вскоре покинул группу.
Теперь в группе горсточка людей, и те грызутся. Иногда сияние в моей душе неземное, а иногда кажется, что я уже давно умерла, потеряла веру во все хорошее и вкус к жизни. И где та моя золотисто-фиолетовая аура, что была до группы? До сих пор не понимаю, почему все так произошло? И кто меня ведет? Кто искушает? И оживет ли душа перемученная? И в чьих руках я то ли игрушка, то ли инструмент? Пока еще никто мне объяснить не смог. А может, все-таки сможет? Лучше через газету — пусть все поучатся. Имени своего называть не буду. Просто — ИЩУЩАЯ. Заранее спасибо. Пока писала — уже легче стало».
— Видимо, автор письма — человек очень тонкий и ранимый, любое замечание воспринимает как вызов, оскорбление, унижение. Неудивительно при такой нелегкой судьбе.
— Не знаю, как было в ее группе, но я сталкивалась с подобными случаями в других эзотерических объединениях, так что могу сравнивать. Бывает, руководитель вынужден приводить в чувство: Говорит: «Что ж вы лучший кусок себе берете, на лучшее место садитесь»? Видимо, и в той организации руководитель говорит в лицо что думает, не умеет льстить, угождать.
— Но, похоже, слишком резко, судя по письму. Люди все разные, к каждому свой подход нужен.
— Может быть. Он своим путем приводит активистов к Космическому порядку. Может, бывает резковат, но иначе с нами нельзя.
— И как, на ваш взгляд, надо относиться к нашей Ищущей, чтобы и ей было хорошо, и с ней?
— Ей нельзя делать резких замечаний. И все равно, я уверена, они свою Ищущую любят. Лично я обычно не обижаюсь, ведь обида — большой грех. Мне еще бабушка говорила: «Никогда не обижайся».
— Меня тоже очень взволновало письмо-исповедь читательницы «Тайной Доктрины». Ведь судьба ее буквально повторяет судьбу моей близкой подруги. Увы, шрамы измученной души остаются на всю жизнь. Как и автору письма, ей пришлось искать тепла и понимания среди людей, совершенно ей незнакомых. Хорошо помню, с какими восторженно-горящими глазами она мне рассказывала о встречах местного литературного клуба — тогда, в семидесятых, об эзотерике нам было неизвестно. Девушка попала в мир единомышленников, мир поэзии и волшебства, и с головой ринулась в этот новый для себя жизненный водоворот… Со временем поняла, что и там — обыкновенные люди, со своими мыслями, желаниями и настроением, которые не всегда совпадали с ее собственными. Да, подчас возникали и обиды. Но и в дальнейшем в трудные минуты она писала письма тем далеким, но близким душой людям, и всегда находила желанное слово поддержки. На старой черно-белой фотографии одной их совместной поездки написала: «Как жаль, что эти самые счастливые дни в прошлом».
— Какими же должны быть отношения внутри таких коллективов и клубов? Это должны быть единомышленники, которых объединяют общие интересы, увлечения. Где каждый может раскрыть свои способности, реализовать себя, не ущемляя интересы и возможности других. Не должно быть соперничества, а только взаимоподдержка и тактичное отношение друг к другу. А замечания, на мой взгляд, должны высказываться только один на один — никогда нельзя унижать человека при других…
Наталья и Леонид Терентьевы
97403, Крым, Евпатория,
ул. Некрасова, 65, кв.50
e-mail: terentiev45@mail.ru

Кто нас искушает?: 2 комментария

Добавить комментарий