Наш помощник, смерть

Сначала я хочу «прокатиться» по «круглому столу», состоявшемуся в редакции «ТД».
Я всегда удивлялся тому факту, что поодиночке каждый человек стремится к счастью, к жизни, а все человечество деградирует. Все равно, как у Задорнова насчет чиновников, «поодиночке — хорошие парни, а все вместе — общероссийская беда». Однажды мне пришлось проживать под одной крышей с главврачом больницы, милейшим человеком. И он, хотя и не эзотерик, признал мои доводы относительно того, что медицина зашла в тупик, не осознавая истинных причин болезней как следствия техногенного пути развития человечества. И что самое страшное, что всем государственным институтам — чиновникам, силовикам, здравоохранению и даже СМИ тем лучше, чем хуже остальным людям.

Меня недавно остановила на улице телесъемочная группа вопросом: «Не кажется ли вам, что шумиха вокруг эпидемии связана с предвыборной кампанией?» Я говорю: «Судя по тому, что в аптеках пораскупали все лекарства и марлю, то выгоднее это больше всех фармацевтам».
Единственная, пожалуй, структура, которая имеет здравое, «причинное» мышление, совпадающее с большинством, это противопожарная. У них нет плана по потушенным пожарам, как, к примеру, у милиции по раскрытым преступлениям. Поэтому их главной работой является профилактическое предупреждение пожаров. И пример такого причинного мышления нужно перенести в еще одну структуру — образовательную, которая кажется в тени и как бы ни при чем. Но именно она является рассадником довлеющего над всеми нами следственного мышления, т.к. не учит жить в причине и брать ответственность за свою жизнь — здоровье, счастье и успех — на себя.
Припертый к стенке моими убедительными доводами, мой главврач сначала отговаривался: «От меня ничего не зависит, и изменить я ничего не могу», «Нас так учили». А затем признался: «Если я начну лечить по-другому, меня завтра же уволят» В общем, виновата система. Хотя те, кто выпадают из нее, быстро переучиваются и достигают больших успехов. Например, в школе и институте по 10-15 лет изучают иностранный язык, но говорить на нем так и не научиваются. А частные репетиторы дают навык разговорной речи за 3-6 мес. Кто виноват? Государственная программа, дающая установку: «Научить читать и переводить со словарем»? Думается, все же личная безответственность учителя. Кто ему мешает трансформировать ее в творческую сторону игрового диалога и научить учеников говорить?
Это вступление я сделал для того, чтобы уважаемый профессор Трофимов не обижался, если ему покажется, что его критикуют. Это не критика, а констатация факта, что он тоже является жертвой системы, в данном случае — научной. От него ждали научной информации о назревающей проблеме, и читатели, как и я, искали ответа в его докладе, но ни одного слова по теме «круглого стола» так и не прозвучало. Спасибо хоть за правду, чем их институт занимается. Так тоже ничего нового. То, что каждое живое существо способно передавать и принимать информацию, известно науке давно. Закон Гаусса гласит: «Каждая частица знает обо всей Вселенной, равно как и Вселенная знает о каждой частице». Наука только человеку не верит. Улиткам верит, а человеку нет, и каждый раз пытается перепроверить эту теорию на практике. Так что сейчас есть возможность, с помощью зеркал Козырева, послать инопланетянам SОS, когда приспичит.
А язык-то, язык какой у ученых! Даже я, вроде бы не таким заумным языком пишу на научные темы, и то в какую газету ни обращусь, везде советуют: «Вы бы лучше в научные журналы обращались. Мы только жизнь города освещаем».
А ведь еще Эйнштейн писал по этому поводу:
«Всякий, кто хоть раз пытался популярно изложить какое-либо научное положение, знает, какие огромные трудности стоят на этом пути. Но никак нельзя мириться с тем, чтобы каждое новое достижение в науке было известно лишь нескольким ученым этой области. Ограничить круг посвященных небольшой группой специалистов — это значит умертвить философский дух народа, а отсюда — прямой путь к духовной нищете».
Вот пример ответственного, причинного мышления. Так что надо сказать «спасибо» тем ученым, которые могут писать понятно, и «Тайной Доктрине», которая их печатает.
Я за годы Советской власти научился читать между строк, развив тем самым свою интуицию, поэтому попробую перевести наиболее важное из доклада профессора Трофимова, как-то касающееся нашей темы.
«Проблема человечества на данный период заключается в том, что гетеротрофная жизнь (в дальнейшем — «человек») стала доминировать и уничтожать автотрофную (в дальнейшем — «природа»), нарушив баланс и устойчивость мира. Перенаселение усиливает агрессивность и в стремлении к выживанию побуждает к поиску новых средств уничтожения, уже себе подобных. Таким образом, мир движется к своей катастрофе, независимо от программ, которые могут быть приняты на мировых уровнях».
Ну а в конце, уже понятным для обывателя языком не «за упокой», а «за здравие» он пишет:
«Но на 2012 год я даю очень оптимистические прогнозы (за счет чего?), в отличие от тех, кто пытается обрисовать это время в черных красках. Хотя, разумеется, это не уменьшает нашу личную ответственность за то, насколько мы будем готовы к этой переломной дате».
Вот такая обтекаемая фраза — яркий пример коллективной безответственности, без какой-либо конкретики, которую мы ждали. Хотя в одном месте вроде была попытка дать какое-то конкретное предложение, но, опять-таки, на своем языке, которое даже я не смог расшифровать. Если кто-то сможет мне прояснить, буду очень благодарен. А пока процитирую в первозданном виде:
«Чтобы решить существующие противоречия, нужна такая научная основа (а у большинства ее нет, стало быть, нам ее не решить), в которой мир принял бы естественно-природное свойство живого вещества планеты как космическое образование, с его отражением в космическом разуме, в интеллекте, и увидел бы его место в дальнейшей интегральной стратегии».
После такого научного совета лучше уж надеяться на Бога. А если читатель надеется найти прояснение в следующем абзаце, то ошибется. Вот он:
«В космической антропоэкологии, природе живого вещества, природе человека и его интеллекта как космического феномена, есть новые границы, новое продолжение мировоззрения, о котором говорил Вернадский в начале ХХ века».
Вот, о чем говорил Вернадский, и надо было подробнее рассказать. Ибо именно он еще сто лет тому назад предсказывал, что нас ожидает и что нужно конкретно делать, чтобы этого не случилось. Но автор в своем докладе этого не сделал. Поэтому я возьму на себя, хоть в небольшой степени, груз освещения этого титанического научного труда.

Ноосферное мышление
Ноосфера, по определению Вернадского, — это сфера мыслей, которые концентрируются, в зависимости от их качества, а точнее, частоты вибраций. В другой интерпретации — это эгрегор. Это живое энергетическое образование, обладающее коллективным разумом. Каждый человек имеет связь со своим эгрегором, подпитывая его энергетически своими эмоциями. У каждой религии или политического движения есть свой эгрегор, и для них, по сути, он Бог (Большой Огненный Генератор энергии и информации). И чем больше членов у той или иной формации, тем сильнее их бог.
Этот бог проявляется и помогает, но не каждому, а лишь неэгоистичному. И в этом проявляется ценность ноосферного мышления. Коллективное сознание эгрегора стерильно и лишено эгоистического вещизма, поэтому дотирует своих достойных членов сообщества не материальными ценностями, а духовными. Ученых и творцов — идеями, верующих и страждущих — благодатью, энергией радости.
Человек приходит на Землю тоже стерильным, но постепенно соблазняется игрушками материального мира, становясь эгоистичным потребителем, отделенным от Целого. Земное образование подкрепляет эту ложную истину, создавая убеждение отделенности и страха перед миром. Ноосферное сознание основано на взаимосвязанности, взаимозависимости и взаимодействии всего живого. Но на Земле оно быстро выветривается и начинается эгоистическая борьба за выживание за счет другого. Коллективная ответственность перерастает в коллективную безответственность. Это и приводит к разграблению ресурсов Земли. И не только Земли, но и эгрегоров, особенно религиозных как более просящих. Ведь боги питаются человеческой энергией любви. Помните, как Иисус говорил: «Любите, и все приложится»?
Всеобщее энергетическое обнищание приводит к коллективному пессимизму и депрессии. Синдром хронической усталости, который уже признают и медики, в основе которого лежит энергетический дефицит, а стало быть, и снижение иммунитета, становится причиной всех болезней. В итоге, идет духовная и физическая деградация как результат забвения ноосферного, целостного сознания. Раздробленность сознания добивает человека различными страхами, проистекающими из основного страха — страха смерти.
Ноосферное сознание укрепляет человека знанием энергетического бессмертия, поскольку утверждает, что человек представляет собой не только одно физическое тело, а еще, как минимум, шесть энергетических. И основа его — душа — бессмертна, а воплощается в физическое тело для приобретения опыта, информационного и энергетического роста.
Стало быть, овладевая ноосферным мышлением, человек избавляется от страха смерти, а попутно — и от других страхов, проистекающих из первого, сохраняя энергию, которую они «съедают», восстанавливая иммунитет, избавляясь от болезней и становясь счастливей.

Смерть — наш друг или враг?
Смерти так боятся, что не только избегают говорить о ней, но и писать. Почему? Да потому, что хотя знают о ней, но не понимают, зачем она существует. Вот это непонимание, подкрепленное убеждением в единственности биологической жизни, и порождает страх. И этот страх, задавленный в подсознание, и является нашим врагом. Но когда он осознается в минуты опасности, то может стать союзником. По крайне мере он подстегивает инертного человека, заставляя позаботиться о себе. Все, кого я знаю, начинают вести здоровый образ жизни именно под страхом смерти. И умирают они не от болезней, а от того, что уже выработался «моторесурс». А большинство все же уповают на медицину и умирают от болезней.
Так зачем же существует смерть? Как ни парадоксально это может прозвучать, но смерть освежает жизнь, избавляя ее от застоя, который ее и укорачивает. Например, если вы решаете начать новую жизнь, в корне отличающуюся от старой, то, по сути дела, ваша старая личность умирает, освобождая дорогу новой.
Смерть регулирует перенасыщение, перенаселение. Смерть является, как мы уже говорили выше, учителем, жестким, но полезным. А человек ведь именно для учебы и приходит на Землю. А в учебе главное — внимание, и, если, к примеру, кто невнимательно переходит дорогу и попадает под автомобиль, то кто виноват?
Кроме того, физический мир состоит из диполей, каждый полюс которых имеет разноименные заряды, между которыми протекает энергия, порождая еще и невидимую энергетическую жизнь. А так как она невидима, человек ей и не придает должного значения. А на самом деле именно она и поддерживает жизнь биологическую. Без этой энергии мы даже ложку ко рту не поднесем. Все живое, в том числе и человек, находится в коконе светящегося энергетического поля, защищающего и питающего его биологическую жизнь. И когда этот кокон разрушается, жизнь человека тоже заканчивается.
Но, как мы знаем, энергия не исчезает, а лишь переходит из одного вида в другой, на основании чего делаем логический вывод: Смерти как таковой нет. Есть лишь переход от одной формы жизни к другой. И страх неизвестности этого перехода может навредить качеству следующей энергетической жизни, введя в кому и сделав ее бессознательной. Более того, в последние мгновения перед переходом человек просматривает всю свою прошедшую жизнь, что для некоторых бывает мучительным испытанием. Поэтому многие психотехники дают возможность избавиться от этого груза с помощью перепросмотра своей жизни. Подобные воспоминания, сопровождаемые обоюдными прощениями, значительно облегчают оставшуюся жизнь, избавляя от терзаний души.
И, наконец, о самом главном, о чем я пишу и говорю на семинарах. О том, что любое преодоление каких-либо трудностей приносит нам ценнейший дар — силу, за счет которой в дальнейшем мы уже можем получить все, что хотим.

Смерть — наш союзник
Многие, наверное, как и я когда-то, читая о посвящении в жрецы, которых на три дня укладывали, по сути, в могилу, не понимали истинного смысла данного ритуала. А это было преодолением страха смерти, дающим Силу Мага. Сейчас задним числом я понимаю, с какой целью «рука водящая», которую я ощущал на протяжении всей жизни, толкнула меня, десятилетнего ребенка, пойти ночью на кладбище. Таким образом я избавлялся от детской трусливости и других страхов.
Воины-толтеки всю свою жизнь представляют как сплошное преодоление трудностей, как охоту за Силой. Поэтому не случайно они считают смерть своей союзницей. Более того, они свою жизнь поэтически называют «танцем со смертью». Вот краткая выдержка из их учения:
«Борясь за выживание, по мере обретения опыта противостояния трудностям, мы начинаем понимать, что эти трудности совсем не обязательно являются неодолимыми препятствиями. Наоборот, если их правильно использовать, они способны вознести нас к таким высотам, которых мы никогда не достигли бы с помощью своих ограниченных способностей. Более того, все жизненные трудности на поверку оказываются проявлением сил, действующих рука об руку со смертью. Вот почему Толтеки считают жизненные трудности союзниками смерти и называют их «снайперами смерти».
Судьба всякой жизненной формы заключается в том, чтобы отыскать знание и обрести Силу. Однако у нас нет иной возможности обрести эту силу, как только заявив о своем праве на нее. А заявить о своем праве на Силу мы можем, только обернувшись лицом к предназначенным для нас трудностям и преодолев их. Безусловно, количество Силы, которое можно получить в результате преодоления конкретного жизненного испытания, прямо пропорционально сложности самого испытания. Сложные и трудные, особенно те, которые ставят под вопрос само наше существование, могут вознаградить огромным зарядом личной Силы.
Научаясь правильно разрешать возникающие на пути трудности, воин открывает для себя способы и средства, при помощи которых он может отражать направленные на него стрелы «снайперов смерти». Это понятие — метафора, но воздействие их — штука вполне реальная. Когда вы, к примеру, влезли в долги и вас буквально взяли за горло, это уже нельзя назвать метафорой. Некоторые из этих стрел стремятся поразить разум, другие воздействуют на эмоции, третьи — нашу физическую оболочку. Одни из стрел наносят лишь предупреждающее ранение, другие выбивают на время, а то и насовсем, из колеи, а третьи — таят в себе смертельную угрозу
От этих стрел у воина есть единственная защита — его щит безупречности и уважения всего живого. Остро осознавая, что смерть идет за ним по пятам, воин использует свой страх, чтобы с его помощью удержаться на ногах. А благодаря уважению ко всему живому вокруг себя воин создает, наилучшую из возможных, стратегию собственной жизни. Будучи убежденным в том, что судьба обязательно направит его, при условии безупречности всех его действий, воин планирует свои физические, умственные и эмоциональные действия таким образом, чтобы можно было эффективно использовать щит от стрел «снайперов смерти».
А сейчас стоит подвести итог. В любом случае, состоится или нет все, что ожидается в 2012 году, и верит или не верит человек в то, что лично от него зависит возможность сгладить ожидаемые катаклизмы, в любом случае, его выживание ни от кого не зависит, как только от самого себя. И тайна его спасения кроется в его личном намерении измениться. И если кто-то считает себя «святым», то и ему есть от чего избавляться, хотя бы от чувства собственной важности. Ведь именно по этой причине все человечество подошло к экологической катастрофе, возомнив себя «царем природы», а не частью ее.
Изменяться нужно, в первую очередь, совершенствуя свое сознание, от обывательски серого — к творчески счастливому. Переход к новой жизни (а стало быть, смерть старой) будет сопровождаться изменением жизненных ценностей. Власть, деньги, слава заменятся честностью и целостностью. Изменится мышление, от следственного — к причинному. Разовьются интуиция и яснознание за счет того, что жить будут не столько умом, сколько сердцем. За счет этого изменятся и законы, повернувшись к простому человеку. Качество доброты будет цениться больше, чем профессионализм. Школы будут учить, в первую очередь, не знаниям, а умениям жить в согласии с окружающим миром. Изменится все и все, ибо подошло, видимо, уже время, когда, как пророчествовал апостол Павел: «Не все умрем, но все изменимся».
Вроде проповеди получилось, но закончить ее хочу не традиционным «Аминь», а неожиданным «Ура», имея в виду, что «Ра» — это и Бог, и Солнце. Другими словами — Свет. Да здравствует Свет Новых Знаний, да здравствуют Воины Света, несущие этот Свет Миру! Ура!
Евгений Солнечный
г. Севастополь
тел. (097) 816-52-21
e-mail: evg-solnechniy@mail.ru

Добавить комментарий