Биологическая концепция рака и Закон времени майя

Сегодня человечество вступило в фазу величайшего исторического перехода. Различные по продолжительности циклы, связанные как с физическими, так и с духовными процессами, завершались и давали начало новым циклам бессчетное число раз на протяжении эволюции Вселенной. Однако точка зимнего солнцестояния 21 декабря 2012 года — особая. Ее особенность в том, что в этот момент завершается сразу множество больших и малых циклов, схожих по структуре, но разных по длительности. Прежде всего, речь идет о завершении цикла прецессии равноденствий (обратного вращение земной оси) в 26 000 лет. Этот процесс — не мгновенное событие, он продолжается в течение 26 лет, то есть с 1987 по 2012 год. Предшествующие аналогичные периоды в истории Земли были сопряжены с катастрофами планетарного масштаба.

По словам академика В.И. Вернадского, пророчески прозвучавшим 75 лет назад, это период трансформации биосферы (живой оболочки Земли) в Ноосферу (сферу разума). Даже трудно себе представить глубину происходящих преобразований, которым предстоит в ближайшие 3-5 лет перестроить наше техногенное общество в единую планетарную разумную нацию.
Современный этап развития цивилизации привел к резкому изменению условий существования людей. Темпы социальных, технологических, экологических и даже климатических изменений все возрастают, требуя от человека быстрой адаптации к меняющимся условиям. Все это является большим испытанием для биологического вида Homo sapiens, а значит, для наших детей, внуков и правнуков. Снижение резервов организма к самовосстановлению, нарушение механизмов регуляции, ослаблению устойчивости к возбудителям, уменьшение количества и качества половых клеток, рождение ослабленного потомства — вот далеко неполный перечень признаков, которые отличают нас от наших предков. Следствием этого является возникновение новых видов заболеваний, а также распространение известных, в том числе и таких страшных, как онкозаболевания. Как человеку в таких условиях благополучно осуществить переход в новый цикл, сохранить здоровье и гармонично влиться в Природу?
Современная медицина не дает на это ответ. Она характеризуется выраженным аналитическим мышлением, проникновением в детали, прямолинейные взаимосвязи все меньших порядков. Однако у этой тенденции есть крупный недостаток — слабость синтетического мышления: так называемые «жесткие» факты, числа, данные приобретают большую ценность, чем эмпирические знания, теории, мысли-ассоциации, и не дают целостной картины.

Энергетический голод приводит к раку
В качестве теоретической основы мы выбрали биологическую концепцию возникновения рака. Эта концепция была опубликована в 1990 году в сборнике по материалам работы лекарственной комиссии по холистической медицине (Германия, Баден-Баден). В аналитический центр комиссии входили 26 ведущих специалистов мира в области биомедицины. Суть этой теории в следующем: рак — это естественный процесс торможения созревания клеток, развивающийся в результате недостатка энергии в организме. Таким образом, биологическая медицина не связывает онкологический процесс с проявлением злокачественности клеток.
В связи с этим с точки зрения биологии рак — это эволюционно-биологический феномен, при котором «энергетический голод» естественным образом переводит клетки разбалансированного органа на первичный способ деления (энергосберегающий) — митоз — без последующей дифференциации, то есть приводит к так называемому «торможению созревания».
Данная концепция находит подтверждение в планетарном масштабе. Общеизвестно, что жизнь на Земле зародилась в бескислородной среде. Первые живые организмы — одноклеточные и примитивные многоклеточные водоросли — получали энергию путем гликолиза (бескислородного дыхания). Такой путь энергообеспечения позволял им получать только 2 молекулы АТФ (запасная макроэргическая форма энергии в клетке) на каждую молекулу глюкозы. С накоплением в атмосфере кислорода появился более эффективный механизм получения энергии — цикл Кребса (аэробное дыхание), который на каждую молекулу глюкозы позволял синтезировать 36 молекул АТФ. Возникновение такого дополнительного источника энергии инициировало усложнение (дифференциацию, или специализацию, или увеличение разноообразия) форм жизни на Земле. В частности, у растений появились разные типы тканей (покровная, основная, проводящая и т.д.), у животных — специализированные системы (пищеварительная, дыхательная, кровеносная и т.д.)
Существует доказательство ускорения специализации клеток при наличии большого количества кислорода (а значит, и энергии) и на организменном уровне. Так, известно, что оплодотворение яйцеклетки происходит в маточной трубе, где количество кислорода весьма ограничено. Следовательно, в первые дни своей жизни зародыш развивается в бескислородной среде (подобно тому, что мы видели на ранних этапах эволюции жизни на Земле). Он испытывает недостаток энергии, поэтому в своем развитии достигает только группы однородных клеток, называемых «морула», которая напоминает тутовую ягоду. На 15-й день эмбрионального развития зародыш, внедрившийся в стенку матки, начинает получать дополнительный кислород через образовавшуюся плаценту, которая связывает его с матерью. Естественно, что это приводит к качественному изменению однородных клеток зародыша за счет получения дополнительной энергии и их превращению в дифференцированные клетки новых тканей и органов.
Вполне вероятно было предположить, что подобная закономерность в виде наступления дифференциации клеток при наличии достаточного количества энергии (через посредство поступления кислорода) и остановки этого процесса при ее недостатке имеет место и при онкологическом процессе. Это не противоречит и общепринятой теории развития патологического процесса, где считается, что фаза дедифференциации (потери клеточного разнообразия) также сопровождается крайней степенью «обесточивания» соответствующего органа.
Таким образом, можно думать, что, решив вопросы энергосбережения и энергонаполнения организма (странная параллель с макросистемой Земли, не правда ли?!), мы в состоянии реализовать наши мечты об АКТИВНОМ ДОЛГОЛЕТИИ.

Поддержать интерес к жизни
Где же идет потеря значительной части энергии в организме человека? Учитывая, что большинство специалистов сегодня 90% болезней относят к группе психосоматики, становится понятным, что основные энергопотери человека происходят через негативные эмоции и мысли.
Анализ научной литературы, освещающей биофизические механизмы психотерапии рака, проявил взаимосвязь психологического состояния человека не только с развитием у него онкологического заболевания, но и с процессом исцеления от такового. Дело в том, что рак на последних стадиях неизлечим. Больной знает, что приговорен и что изменить это не может никто — медицина бессильна. Это обстоятельство оказывает психологическое давление на каждого человека и общество в целом. Сейчас благодаря развитию хирургии, химио-, радио- и иммунотерапии у многих больных, ранее считавшихся безнадежными, достигается многолетняя ремиссия, иногда продолжающаяся всю оставшуюся жизнь. Тем не менее, эффект безнадежности излечения на поздних стадиях (а иногда и на ранних) сохраняется.
На этом фоне особенно ярко выделяются редкие пока случаи спонтанного исцеления безнадежных больных. Встает задача: каков механизм спонтанного излечения и можно ли эти исключительные случаи сделать правилом?
Фактически, раковая болезнь — история борьбы двух популяций: злокачественных клеток и лимфоцитов-киллеров (NK-клеток). Задача терапии — помочь лимфоцитам одолеть опухоль. Любая терапия без помощи лимфоцитов здесь бессильна. Поэтому при анализе возможных механизмов психотерапии в первую очередь следует обратить внимание на влияние психического состояния на иммунную систему.
Рассмотрим возможные механизмы психотерапии на молекулярном и клеточном уровнях.
Информационное воздействие на пациента со стороны другого человека (врача, шамана, авторитетной личности) включает в себя:
— речевое воздействие (разговор, уговор);
— визуальное и звуковое (музыка, цвет, танцы);
— имитацию действия (эффект, когда надежда на то, что данное лекарство, процедура или человек могут помочь, — эффект «плацебо»).
Во всех случаях эта информация поступает в кору головного мозга, где и обрабатывается. В результате в организме происходят изменения и, в частности, в иммунной системе. О поступающей извне информации можно сказать, что она содержит две составляющие:
1) смысловую (логическую) — передается с помощью речи и четких символических действий и обрабатывается в левом полушарии мозга;
2) эмоциональную (интуитивную) — передается с помощью интонаций, музыки, запахов и обрабатывается в правом полушарии.
В исследованиях Лисяного Н.И., Абрамова и др. показано, что:
1) в случае доминирования левой гемисферы мозга (логики) в организме отмечается болем высокая активность Т-лимфоцитов — натуральных киллеров (звено клеточного иммунитета), но более низкое содержание иммуноглобулина М в сыворотке крови (звено гуморального иммунитета);
2) в случае, когда доминирует правая гемисфера (интуиция), наблюдается обратная картина: высокое содержание иммуноглобулина М в сыворотке и низкая активность натуральных киллеров (NK-клеток).
На основании этих данных был сделан вывод о том, что на активность натуральных киллеров может воздействовать, в первую очередь, смысловая компонента информационного воздействия.
Механизм действия клеток-киллеров в общих чертах известен. Т-лимфоцит-киллер узнает клетку-врага с помощью макрофага и вступает с ней в контакт. Через некоторое время (порядка минут) клетка-мишень погибает в результате зейоза (деформации и разрыва клеточной оболочки). В связи с этим контакт киллера с мишенью образно называется «поцелуй смерти». В последнее время выяснилось, что во время контакта NK-киллер вводит в клетку-мишень факторы апоптоза (запрограммированной гибели клетки). Среди последних играют роль гранулы с перфорином, белок Р-59 и факторы некроза опухоли.
В работах некоторых ученых выявлен ряд веществ, способствующих активации цитотоксических свойств натуральных киллеров. Среди них присутствуют:
— адренокортикотропный гормон (АКТГ)
— меланоцитостимулирующий гормон (МСГ)
— бета-эндорфин.
Важно, что перечисленные вещества синтезируются в головном мозгу. Важно отметить также, что АКТГ и бета-эндорфин известны как гуморальные факторы поддержки интереса к жизни.
С другой стороны, известно, что кортикостероидные гормоны, стимулирующие глюконеогенез, угнетают клеточный иммунитет. Эти гормоны также продуцируются в мозгу — в гипофизе.
Отсюда следует, что не любое воздействие на мозг стимулирует клеточный иммунитет. Возможен и прямо противоположный эффект. Это значит, что психотерапевтическое воздействие должно быть избирательным, то есть содержать ценную информацию (поддерживающую интерес к жизни), но выраженную достаточно четко (укладывающуюся в строгое логическое объяснение). В свете этого становится понятной роль левого полушария в стимуляции клеточного иммунитета.
Таким образом, психотерапевтический диалог — одна из центральных проблем психотерапии. Целью его является обучение пациента тому, как мобилизовать внутренние силы для борьбы с недугом.

В ритме Календаря 13-ти Лун
Задачей исследований нашего Научно-практического центра «Биологическая медицина» является поиск технологии самомобилизации внутренних сил организма, где диалог ведется не между специалистом и пациентом, а между внутренним и высшим «Я» человека.
Особый интерес в этом плане представляет обучение самонастройке человека с ритмом галактического солнечно-лунного синхронографа — Календаря «13 Лун по 28 дней», разработанного Хосе и Ллойдин Аргуэлльесами в 1989 году на основе расшифровки записей пирамид цивилизации майя, их календарной системы Цолькин, а также последующего открытия ими Закона Времени.
Мы накопили опыт проживания в этом ритме на протяжении 4-х лет (этот ритм называется ритмом 13:20, но пояснения к нему требует дополнительного времени). Опыт, приобретенный нами на данном отрезке пути, превыше всяких ожиданий и подлежит обсуждению только при живом общении.
Однако мы считаем необходимым и возможным изложить некоторые результаты работы с синхронографом 13-ти Лун.
Во-первых, проживая в ритме 13:20, вы перестаете видеть в жизни негатив, чувствуете, что ваша жизнь превратилась в цепь новых возможностей.
Во-вторых, вы замечаете, что материальные вопросы решаются как-то сами собой. При этом появляются не столько деньги, сколько то, что вы на них хотели приобрести.
В-третьих, вы видите, что отступают болезни, которые долгие годы мучили вас или висели над вами смертным приговором.
И, наконец, вы ощущаете, что между тем, о чем вы подумали, и тем, когда это произошло в материальном мире, проходит все меньше и меньше времени.
Постепенно наступает момент, когда ваши мысли начинают материализовываться почти мгновенно. Это тот момент, когда вы полностью перестроились на новую частоту — частоту единого времени, частоту Четвертого измерения, частоту Творения. И тогда вы понимаете, что время — это вечность, что время — это искусство, что времени всегда и на все достаточно. Тогда вы сами становитесь временем.
Такое позитивирование жизни снимает основной объем негативных эмоций, через которые ранее рассеивалась значительная часть энергии. Полученные эффекты энергосбережения и энергонакопления, по всей видимости, позволяют запустить дифференциацию клеток, остановившуюся в процессе онкопатологии, и вывести человека из зоны патологии. Таким образом, мы предполагаем, что спонтанное исцеление безнадежных больных может стать правилом при массовом переходе населения на жизнь в ритме Календаря 13-ти Лун.
Следует обратить особое внимание на тот факт, что с началом вашей жизни в ритме Календаря 13-ти Лун резко возрастает ваша личная ответственность за все процессы, которые происходят на Земле и в нашей Галактике. Чем более осознанными вы становитесь, входя в ритм 13:20, тем больнее вы чувствуете на себе, на своей жизни последствия каждого вашего неправильного ВЫБОРА. Неправильным является такой выбор, который противоречит программе Божественной эволюции, понятию ПРАВЕДНОСТИ.
Что касается нашего разговора о связи данного Календаря с научными исследованиями в области биофизических основ психотерапии рака, то, по результатам исследований Чернавского Д.С. и Родштата И.В. (2002), установлено, что к самоисцелению способны только праведники (см. также А.И.Солженицын, «Раковый корпус»). Это обусловловлено тем, что такие люди относятся к окружающему миру как к дарованной святости, проявляют смирение и, вместе с тем, «новаторство». Под последним Абрахам Маслоу понимал ожидание в будущем чего-то нового и хорошего. То есть в жизни праведников соблюдаются 3 условия, необходимые для включения механизмов спонтанного самоисцеления:
1. У пациента должна возникнуть уверенность в том, что ему повезло. Например, как раз вовремя нашли новое средство, и он им может воспользоваться. Эта уверенность является стимулом мобилизации внутренних сил организма.
2. Уровень ожидания положительного эффекта не должен быть слишком высоким, а время ожидания должно быть достаточно большим. В противном случае стимул исчезает и мобилизация сил не происходит. Это означает, что пациент должен смириться со своим положением
3. Даже в случае несовпадения положительного прогноза с реальностью должна оставаться надежда на то, что в будущем ожидаемый результат реализуется. Иными словами, надежда на лучшее (то есть интерес к жизни) должна поддерживаться непрерывно.
Проживая каждый день своей жизни по Календарю 13-ти Лун, человек самостоятельно формирует в своем сознании удивительной красоты образ жизни, а наблюдения за событиями каждого дня по определенной системе дают ему доказательства того, что этот образ реален! Таким образом, происходит самогармонизация правого (образного) и левого (логического) полушарий мозга, физического состояния, ты ощущаешь себя не антагонистом в этом мире, а единым с ним целым. Это позволяет любить, жить, творить!
Количество доказательств, следствий, заключений и рекомендаций, вытекающих в процессе проживания в ритме Календаря 13-ти Лун, может быть бесконечным. Ясно одно, что больше нельзя терять ни минуты в том, чтобы привлечь внимание мирового сообщества к открытию Закона времени и Солнечно-лунному календарному синхронографу 13-ти лун, разработанному на основе этого закона.
Следует подчеркнуть, что, по нашим наблюдениям, жизнь в ритме данного календаря не требует отмены или революционной ломки традиционного Григорианского календаря. Напротив, Календарь 13-ти Лун плавно вписывается в ритм Григорианского календаря и гармонизирует сознание человека, улучшая его душевное состояние, вдохновляя на творение Добра на Земле.

Ольга Федоркина
Научно-практический центр «Биологическая медицина»
г. Симферополь
тел. 099-771-26-54

Программы, разрабатываемые
НПЦ «Биологическая медицина»:
l программа помощи ученым и исследованиям в области раковых заболеваний;
l программа помощи научным исследованиям в области технологии управления Временем;
l лечебно-образовательная программа помощи населению Крыма в осуществлении ноосферного перехода в эпоху Водолея;
l программа помощи ученым и исследованиям в области основ духовного целительства;
l программа помощи детям Индиго и их родителям.
Если вы имеете желание оказать финансовую помощь Центру в проведении данных исследований, вы можете это сделать, переведя свои средства через Благотворительный фонд «ИСТОКИ»:
Идентификационный код: 26102382
Номер счета в гривнах: 26003060040999
Название Банка: КРУ «Приватбанк»
Адрес Банка: г. Симферополь
Код Банка: МФО 384436

Добавить комментарий