Беседы с душой сына

Продолжение.
Начало в №№1, 2/2010

В августе 2009 года совершил свой переход в мир иной мой сын Ярослав. Лишь месяц он не дожил до своего 6-летия. И вот теперь, находясь за гранью, его душа дает правдивые ответы на многие вопросы…

Сынок, вот уже почти пять месяцев, как тебя нет рядом с нами. И хочу сказать, что после нашего с тобой последнего общения у меня возникло чувство, что за это время ты очень сильно повзрослел. Из прежнего маленького Ярослава превратился во взрослого человека. Скажи, это неизбежный процесс, происходящий с каждой душой именно на ментальном плане?
— Да, мама, это именно так и есть. И процесс так называемого взросления происходит с каждой душой, достигающей ментального плана. Особенно быстро этот процесс происходит в среднем и высшем ментале.
— Понятно. Значит, ментал подразделяется на низкий, средний и высший? Можно об этом поподробнее.
— Да. Ментальный план условно делится на три уровня: нижний, средний и высший. Астральный план приблизительно выглядит так же, но имеет некоторые отличия (средний уровень там практически отсутствует, он представляет собой достаточно узкую прерывающуюся линию. Что-то типа пунктира).
Как я уже говорил, прохождение в ментальном плане похоже на обучение в школе. Хотя при жизни в мире физическом я не успел пойти «первый раз в первый класс», но теперь я уже все о школе знаю (смеется). И сейчас я расскажу, как можно сравнить ментал со школой. Итак, 1-4 классы школы — низший ментал, 5-8 классы — средний и 9-11 классы — высший. Я сейчас нахожусь в преддверии «8-го класса». Когда мы с тобой в последний раз беседовали на тему особенностей ментального плана, я находился на его нижнем уровне — это был приблизительно 4-й класс. Там, как и по программе обучения в школе на Земле, сначала даются самые азы. Затем — более сложный материал. Как я уже говорил, это природа самих мыслей, их конфигурации, механизмы их взаимодействия, влияние определенных сил на поведение различных мыслей (есть такое понятие, как «поведение мысли») и многое другое. Затем на среднем уровне ментального плана душа попадает в особое пространство, плотно заполненное массой разнообразнейшей информации. И здесь начинается интересная практическая работа. Все это очень похоже на серьезные тренинги, интеллектуальные игры. Заключается эта работа в том, чтобы, опираясь на знания и опыт нижнего ментала, четко отличать информацию, стабильно присущую информационному полю нашей Вселенной, от ментальных конфигураций, созданных существами предшествующих планов Бытия (физического, эфирного и астрального). Поначалу это кажется легкой задачей, но, как только начнешь это делать, тут же берешь свои слова обратно, а здесь уже не слова, а мысли (смеется).
— А есть те, кто наблюдает за этой работой души в ментале и как-то координирует и оценивает ее?
— Ну да, конечно, есть. Это те самые Учителя, о которых я уже тебе говорил.
— Они как-то помогают в этой нелегкой работе или нет?
— Да, мама, помогают. Но… нечасто — когда видят, что у их подопечного катит градом пот со лба (смеется).
— Я так полагаю, что у каждой души это проходит индивидуально. Кому-то — легче, кому-то — сложнее дается. Так?
— Конечно, мам. И ты опять права. Ведь это — школа. А среди учеников есть смышленые и быстрые, а есть… тугодумы.
— Ну да, согласна полностью. Ты у нас явно относишься к первой категории учеников, не так ли?
— Мама, а ты сама как думаешь?! (Смеется.)
— Ярославчик, ты сегодня веселый, как никогда. Я искренне этому рада! Расскажи теперь, что представляет из себя высший ментал? И какую работу душа проделывает, находясь в нем?
— Ну, во-первых, это закрепление знаний и навыков, полученных в среднем ментале. А во-вторых, это серьезная работа по преобразованию мысленных конструкций, их уплотнению (по необходимости), перераспределению и дальнейшему направлению для успешной материализации в предыдущих планах Бытия (физическом, эфирном и астральном). Причем понятие материализации относится к физическому плану. Для эфирного и астрального планов процесс этот именуется проявлением.
— Это все очень интересно! Сынок, расскажи-ка поподробнее об этих процессах.
— Начнем с того, что основная задача любой мысли — проявиться, материализовать себя. В ментальном плане фиксируется каждая мысль любого существа со всех предшествующих планов Бытия (физического, эфирного и астрального). Более высокие планы Бытия (после ментального) работают в другой информационно-конфигурационной системе, которая совершенно отличается от данной системы, включающей в себя планы с физического по ментальный (об этом смогу рассказать позже, когда окончу прохождение ментала и пойду дальше). Мысли бывают как индивидуальные, так и коллективные, характеризующие идентичные желания и цели группы людей (либо душ или существ эфирного и астрального планов). Причем существуют мысли и существуют мыслеобразы. Как правило, с эфирного и астрального планов для дальнейшей работы в ментал приходят мыслеобразы, а с физического плана — практически только мысли. Это связано с тем, что мысль, преобразованная в четкий мыслеобраз, получает свое проявление гораздо быстрее. Преобразованием мыслей в мыслеобразы как раз и занимаются души, находящиеся «на стажировке» в высшем ментале. И именно по этой причине, что мыслеобраз создает не сам «отправитель» мысли, а делают это вместо него, возникает отсутствие четкости, а именно: человек получает желаемое, мысль материализуется. Но, как правило, происходит это не так быстро и не совсем в том виде, в котором, как он ощущает, ему хотелось бы видеть продукт своих мыслей. И в этом нет ничего удивительного, ведь основную работу преобразования мысли в образ делал он не сам, а делали «другие». В итоге, человек получает «что-то где-то примерно так». Мама, чья это любимая фраза, а?! (Смеется.)
Уплотнение ментальной конструкции — процесс, производимый с каждой мыслью, а также с любым мыслеобразом. Уплотнение сжимает информацию, что также необходимо для ускорения процесса материализации (проявления) мысли. Перераспределение и направление — это также трудоемкие и ответственные виды работы. Основная их цель — сортировка мыслей (мыслеобразов) согласно присущим им вибрациям. Поскольку у мыслей и мыслеобразов физического, эфирного и астрального планов вибрации сильно отличаются (наиболее высокой частотой вибрируют конфигурации высшего астрала). В данной работе должна быть стопроцентная четкость исполнения, потому как каждая мысль (мыслеобраз) должна проявиться (материализоваться) там, откуда пришла, то есть вернуться к своему отправителю.
— Так получается, что за материализацию (проявление) мыслей и мыслеобразов несут ответственность души, проходящие ментальный план после своего перехода? Или этим занимается еще кто-либо?
— Сейчас объясню. Вообще сам ментальный план (так же, как и эфирный, и астральный) является единой разумной субстанцией с четко организованными проходящими в нем процессами. Он работает как единый отлаженный механизм. Души же, достигшие ментала, как бы подключаются к этой работе, посвящаются во все тонкости и в дальнейшем набираются знания и опыта по ходу этой стажировки. В этом, по мере необходимости, им помогают Учителя, иные ментальные управляющие.
— А что влияет на скорость материализации (проявления) мысли?
— Чем четче мыслеобраз, тем быстрее происходит процесс проявления, воплощения задуманного. Именно поэтому для людей очень важно, чтобы они мыслили образно, четко представляли желаемое (будь то предмет или ситуация) и как можно чаще думали об этом, прокручивали этот «сюжет» (картинку) перед внутренним взором со всеми самыми мельчайшими подробностями и деталями. При этом необходимо представлять образ и насыщать его чувством удовлетворения, радости, словно желаемое уже осуществилось. Сложного в этом ничего нет. Главное — помнить об этом и выполнять.
— Ясно. Скажи, а существуют ли какие-то другие способы скорейшей материализации желаемого?
— Нет. Этот механизм — единственно верный. Других способов не существует. А чего это ты спрашиваешь? Чем тебе этот механизм не подходит? (Смеется…)
— Да нет, мне все нравится, дорогой! Скажи, а как можно объяснить то, что человек часто видит во сне то, чего очень хотел бы достичь или получить?
— Объясню. Как известно, во сне человек совершает выход в астральный план. И это у подавляющего большинства людей происходит неосознанно (немногие практикуют осознанные сновидения). Но дело даже не в этом. Раз человек часто видит повторяющиеся сны о том, чего желает, это значит, что в астральном плане имеется идентичная мысленная конфигурация. К ней он постоянно притягивается в своих снах. Это является помощью, происходит ускорение процесса материализации желаемого. Более того, частые путешествия во сне к желаемой цели увеличивают частоту вибрации мыслеобраза человека, посланного с физического плана.
— Хорошо. Но что значит «идентичность мысленной конфигурации»? Это означает, что в астрале уже было нечто, схожее с тем, что захотел получить человек?
— Да, это означает, что в астрале уже есть нечто схожее. Но… эта схожесть не образная, а вибрационная. Я понял, что тебе непонятно, и сейчас подробно объясню.
Все дело в том, что каждый человек в физическом мире обладает определенной частотой вибраций. Разумеется, эта частота меняется от многих факторов. Но мы сейчас будем говорить не об этом. Мыслеобраз человека имеет такую же частоту вибраций, как и сам человек на момент его создания. И если эти вибрации будут максимально совпадать с вибрациями мыслеобраза, уже находящегося в астрале (а его создателем может быть как представитель физического плана, так и эфирного, и астрального планов), то произойдет взаимное притяжение этих мыслеобразов, в результате чего они будут усиливать друг друга. Как правило, мыслеобразы собираются в группы, которые бывают достаточно большими. Также группы бывают небольшими, состоящими из двух-трех мыслеобразов. Ну а, в основном, астральный план насыщен единичными, обособленными мыслеобразами.
— Поняла, но не до конца. Получается так, что человек видит сны о предмете своего желания лишь в том случае, если его мыслеобраз присоединен к идентичным по вибрациям мыслеобразам в какую-то группу в астрале. Так или нет?
— Да, это именно так и есть. Умница!
— Спасибо. Скажи, Ярик, люди и обитатели эфирного и астрального планов (в т.ч. и высшего астрала) могут иметь идентичную частоту вибраций?
— Конечно, могут. К тому же существами любого из планов (и эфирного, и астрального) являются души, находящиеся там после своего ухода с земного плана. И в астрале, как я рассказывал, основным занятием является воображение и создание желаемых реальностей.
— Скажи, сынок, в астрале все получаешь, говоря по-земному, за считанные секунды? И если вибрации мыслеобраза человека совпадают с вибрациями группы мыслеобразов в астрале, то тогда материализация желаемого у человека в физическом мире должна максимально ускориться? Так?
— Да, это так. Но не забывай, насколько материя инертна. Это главный ограничивающий фактор процессов физического мира. Разумеется, нередки те случаи, когда человек получает желаемое настолько быстро, что даже сам этому не верит. Подобные явления называют чудесами.
— Скажи, пожалуйста, если человек о чем-то думает, создает четкие мыслеобразы, а желаемое противоречит его Небесному Контракту (в большей или меньшей степени), что происходит в этом случае?
— Здесь все очень просто. Если желание (цель) человека настолько сильно противоречит его Небесному Контракту, что в случае его реализации собьет человека с верного курса (а зачастую, не только его самого, но и исказит контрактные программы множества других людей), то тогда на этот мыслеобраз начинает действовать сила блокировки. Эти «опасные» мысли (мыслеобразы) в ментальном плане вибрируют на определенной частоте, отличающейся от других. От них исходит предупреждающий сигнал в виде устойчивого писка и мерцания. Это говорит о том, что с этими мыслеобразами работать нельзя, на них наложен запрет. Поэтому в подобных случаях мысль человека не материализуется, желание не осуществляется. При отсутствии же особых противоречий между целью человека и его Небесным Контрактом происходит реализация задуманного. Только сроки исполнения у каждого свои. Они зависят еще и от того, насколько масштабно желание человека.
— А откуда исходит блокировка «опасных» мыслей? Где этот вопрос рассматривается?
— Этот вопрос всегда держится под контролем в каузальном (причинном) плане. А саму блокировку «опасных» мыслей осуществляют особые энергетические конфигурации ментального плана, постоянно выполняющие эту функцию. Их именуют «ментальные управляющие» (или «ментальные надзиратели»).
— Эти «опасные» мыслеобразы как-то нейтрализуются или постоянно зависают в ментале?
— Нет, они не зависают. Они исчезают и очень быстро. Это похоже на то, как лопаются мыльные пузыри. Разумеется, это сравнение приблизительное. На самом деле данный процесс более сложный и многоступенчатый.
— Ярослав, скажи, астральный план принимает участие в процессе того, когда в ментале «дано добро» на материализацию желаемого в физическом мире? Или же для этого астрал уже не нужен, то есть импульс для материализации идет в физический мир напрямую из ментала?
— Вопрос понятен. Астральный план принимает прямое участие в т.н. «обратном процессе». Весь же процесс происходит следующим образом. Любое желание человека в виде мысли, а также в виде конкретного мыслеобраза, проходит очень быстро через эфирный план, затем через астральный план, после чего достигает ментала. Астрал — это хранилище образов. В нем остается четкая матрица мысли (мыслеобраза). Это так называемое астральное клише. Эта матрица может видоизменяться по мере все более четкого представления человеком того, что он желает, на что нацелен. В ментал же идет чистая информация, характеризующая это желание. Эта информация имеет строго индивидуальные вибрационные параметры. (Для ментала это самое главное.) А затем, когда идет обратный процесс, то есть материализация мыслеобраза, то импульс из ментала проходит через астральную матрицу в физческий мир форм. После этого матрица в астрале исчезает.
— Ярослав, а где сейчас твои Ангелы? Они по-прежнему рядом с тобой или что-то изменилось после твоего перехода в более высокие слои ментала?
— Можно сказать, Ангелы рядом. Но сейчас это выглядит несколько иначе, по-другому, нежели в эфирном и астральном планах. В ментале все воспринимается, в первую очередь, информационно, в виде вибраций разнообразной частоты. Будь то мысль, мыслеобраз, душа, учитель-наставник, ангел и любая другая конфигурация, присущая ментальному плану. Какие-либо образы, как в астрале, здесь полностью отсутствуют. Поэтому моих Ангелов я также отличаю по их особым вибрациям. Сейчас они просто контролируют и наблюдают за тем, как я прохожу ментальный план, и всегда находятся на определенном расстоянии. Лишь в некоторых случаях подают мне необходимые сигналы и информацию. В основном, я общаюсь с Учителями и выполняю определенные задачи.
— Скажи, а души в ментале общаются друг с другом, как в астрале?
— Нет, так, как в астрале, души здесь не общаются. Каждая душа работает обособленно. Лишь в некоторых случаях происходит энергетический обмен информацией через особые энергетические каналы, предварительно получив разрешение от Учителя.
— А существует ли какой-то период для отдыха? Или в ментале нет такого понятия?
— Почему же? Отдых у нас есть (смеется). Именно в этот период душа и контактирует со своими Ангелами в большей степени. Только время здесь, конечно, не измеряется, как на Земле, днями и ночами. Тут все совсем по-другому. Если сравнивать с физическим миром, то можно сказать, что в ментале понятия времени и пространства полностью исчезают. Но это не совсем верно будет сказано. Потому что ментальный план имеет свой пространственно-временной континуум (так же, как и астральный план). В последующих планах Бытия пространственно-временной континуум также изменяется.
— Ярослав, а можно уточнить, каков пространственно-временной континуум в ментале, и как он изменяется в последующих планах бытия?
— Чтобы тебе было более понятно, я расскажу о пространственно-временном континууме ментала, сравнивая с миром физическим. На Земле ты ощущаешь развернутое, обширное пространство, также ощущаешь и течение времени (минуты, часы, дни и т.д.) При этом пространство — единое. В ментале же (долгая пауза): пространство состоит из бесчисленного количества пространств, наложенных друг на друга. При этом каждое последующее является голограммной проекцией предыдущего. И выглядит это общее пространство как бесконечный тоннель. Время здесь тоже голограммное. Оно имеет изначальную конфигурацию в виде квадрата, а дальше, как я сказал, пронизывает пространственный тоннель голограммным образом (смеется). Мама, дальше я продолжать не буду. Похоже, тебе пора сделать перерыв…

Инна Розовская
г. Симферополь
Тел.: 068-475-61-01, 066-433-888-5

Беседы с душой сына: Один комментарий

  1. Большое спасибо за очень интересную и полезную информацию.
    Радость безпредела бьітия наполняет душу, а єто вьіше и главнее
    всего. Жалею только, поздновато узнала о вечности… жизнь прожила
    бьі иначе.

Добавить комментарий