Вперед — в прошлое,или Как исцелить карму

Наши славяно-арийские предки знали, что душа человека воплощается много раз и каждый раз приходит в этот мир учиться. Эти две расхожие истины, поставленные в один ряд, заставляют задуматься: куда пропадают знания, сила и умения прошлых жизней и как их вернуть? И вообще имеет ли значение прошлый опыт для настоящей жизни человека? Может быть, прошлое следует оставить в прошлом? Но как иначе объяснить то, что одни люди рождаются здоровыми и счастливыми, а другие — несчастными, бедными и больными? Без теории кармы и перевоплощения (реинкарнации) это сделать очень трудно.

Наши предки арии обладали Знанием-Ведой о своих богах и богинях. Для них каждый Вышний бог был живым воплощением какого-то закона, принципа бытия. Например, богиня Лада символизировала порядок и единение, Сварог — цикличность бытия, Перун — воплощение оптимального пути развития системы и т.д. Одной из славяно-арийских Богинь была Богиня Карма — воплощение Закона воздаяния. До сегодняшнего дня в славянских языках много слов с корнем кар (карн): караты (укр.) — наказывать, карнать (рус.) — укорачивать. Карма — это сокращенно Кар(ающая) Ма(ть), подобно как из слов «ведающая мать» произошло слово «ведьма». Именно таким образом, путем сокращения от имени Богини Кармы, образовалось слово «карма», которое на санскрите означает «действие».
Итак, карма — это действие. Для того чтобы проявиться в мире и двигаться в каком-то направлении, человек должен производить какие-то действия. Быть и действовать — это по сути одно. Поэтому вся наша Вселенная — одна большая беспрерывная Деятельность и Развитие, что руководствуется непреложным Законом Любви (единения) и Справедливости (соответствия места и времени). Когда мы действуем в единстве со Вселенной, верно исполняя возложенное на нас Божественное Предназначение, наша карма — хорошая и светлая, а когда наоборот — черная и плохая. Богиня Карма, проявляясь в каждом из нас и вокруг каждого из нас, следит за тем, чтобы каждый был вознагражден по делам своим…
Прадавние славяне считали, что все вещи и явления во всех вселенных объединены — «все пребывает в Роде», поэтому в процессе всемирной деятельности все связано со всем, все находится во взаимной зависимости и все стремится к единой цели — наивысшему развитию. Человек от своего рождения, будучи частью Божественной иерархии, имеет в себе Дух Божий и Ведогонь (сознание), которые проявляются определенным назначением и свободой выбора.
Каждый наш выбор — это определенный вектор, энергетическая линия его личного развития и окружающего мира. Совершая правильный выбор (Правду) и неправильный (Кривду), он плетет из них узор своей судьбы — так говорили волхвы. В процессе жизнедеятельности мы иногда нарушаем гармонию взаимодействия с миром и людьми, бываем несправедливы по отношению к ним или к себе и таким образом создаем то, что сейчас принято называть кармой. Когда мы действуем негармонично, происходят надрывы, которые творят жизненные узлы — проблемы, которые мы вынуждены распутывать, возвращаясь к ним жизнь за жизнью.
Травмы прошлых жизней, ограниченное восприятие или сильная эмоциональная погруженность в то или иное событие какой-то прошлой жизни, которую мы не до конца осознали, — все это не только влияет непосредственно на нашу конкретную жизнь, но, несомненно, оказывает влияние и на многие наши последующие жизни. Умение видеть прошлые воплощения открывает нам истоки сегодняшних неудач, жизненных ситуаций и причины болезней. Часто беспричинный страх воды, высоты или каких-то животных напрямую связан с негативными событиями прошлых жизней. Иногда достаточно понять или просто еще раз взглянуть на них, чтобы моментально избавиться от страха или проблемы и начать процесс исцеления.
Опыт кармического исцеления и пересмотра прошлых жизней по методике славянской системы духовного развития «Родосвет» позволяет утверждать, что люди имеют склонность переносить негативные и ограничивающие их жизненные установки и даже образ жизни из одного воплощения в другое. Так продолжается до тех пор, пока человек не осознает и не избавится от первопричины. В соответствии с нашей методикой, он должен ее найти в прошлом, осознать исток проблемы и взять на себя ответственность за ее возникновение — именно это позволяет увидеть, как разрешить любую ситуацию. Каждый из нас может быть здоровым, счастливым и радостным только тогда, когда он берет на себя ответственность за все свои действия, реакции, мысли и мировоззренческие установки не только в сегодняшней жизни, но и в прошлых.
Когда люди, не имея глубинного духовного знания, не могут разрешить свои жизненные ситуации — они просто опускают руки, страдают годами, старятся и умирают, так и не найдя ответ. Такие люди начинают подсознательно избегать сложных ситуаций, решительных действий и изменений, прозябая в серости бытия. Но на самом деле мир прекрасен, он идет нам навстречу в виде счастливых случайностей, удачи и ощущения прекрасного — все это надо просто увидеть, позитивно изменив сознание.
Каждая проблемная ситуация в нашей жизни возникает не случайно. Она имеет свою причину и следствие. Следствие — это конкретные негативные жизненные ситуации, которые в разных вариациях повторяются из жизни в жизнь. Части из них, созданных в этом воплощении, мы можем избежать, найдя эту причину в себе, анализируя сегодняшнюю жизнь. Но значительную часть мы можем исправить, только просмотрев свои прошлые воплощения.
Пересмотр прошлых жизней может наполнить человека счастьем и вдохновить к более гармоничной жизни. Производя пересмотр и переживание прошлого, вы начинаете осознавать, что являетесь неизменной личностью, не зависящей от расы, нации, тела или пола.
Кроме всего этого, мы можем восстановить былые навыки и способности, которыми мы когда-то обладали. Более того, когда нам это необходимо, мы можем вобрать и проявить в себе все те знания, умения и силу, которые имели в себе наши предки.

Владимир Куровский
Верховный Волхв Ведического Православия
www.alatyr.org.ua
www.rodosvit.org.ua

По всем вопросам обращаться к Виктории по тел.: (050)341-17-71

Добавить комментарий