Генетические и галактические коды

Взаимосвязь днк, И-Цзин и майянского календаря Цолькин
То, что в мире все взаимосвязано, давно уже не новость не только для эзотериков, но и для людей, которые хоть как-то интересуются этим миром. Открываются все новые и новые, парадоксальные, на первый взгляд, связи и взаимодействия, но это лишь потому, что мы не привыкли мыслить цельно. Пришло время собирать разбросанные наукой камни в единую картину Мироздания. И этим как раз и занимаются люди, которые могут в разрозненных вещах увидеть общее. Так сделаем же еще одну попытку увидеть целостную картину мира.

Игорь Манохин, математик, человек аналитического склада ума, руководитель Планетарной сети искусств г. Днепропетровска, давно занимается изучением Календаря Нового Времени, в основе которого лежит древний календарь майя Цолькин, а также синтезом различных эзотерических знаний. Сегодня мы поговорим с ним о том, что общего имеют между собой такие далеко стоящие друг от друга понятия, как И-Цзин, ДНК и майянский календарь Цолькин.
Коротко напомним о том, что они собой представляют.
И-Цзин, или Книга Перемен. Является одним из величайших и одновременно наиболее загадочных творений человека, выдающимся произведением китайской культуры. Это книга-оракул. Она была создана и истолкована в Китае более 3000 лет назад.
В культуре Китая гадание — это только один из способов распространенного бытового употребления символов И-Цзин. «Книга» состоит из 64 символов (гексаграмм), каждый из которых выражает ту или иную жизненную ситуацию во времени с точки зрения ее постепенного развития. Символы состоят из шести черт каждый; и эти черты обозначают последовательные ступени развития данной ситуации.
Черты бывают двух видов: сплошные и прерванные посредине. Первые символизируют активное состояние — Ян, свет, напряжение, а вторые — Инь, пассивное состояние, тьму.
Анализ показывает, что в этой книге даны не только абстрактные понятия о происхождении Вселенной, принципы зарождения, развития и исчезновения любого явления и объекта в пространстве, но и универсальный ключ-алгоритм к пониманию этих процессов трансформации, превращения одного состояния поля (явления, вещи, события) в другое, а также законы взаимодействия полярных сил. Содержит в себе полную зашифрованную информацию о человеке и Вселенной. По мере своего развития человечество открывает и расшифровывает для себя все новые и новые ее грани.
Майянский календарь Цолькин. Цивилизация майя, обитавшая на территории современного Юкатана, Гватемалы, Белиза, оставила после себя обширные математические и астрономические знания, прекрасные храмовые комплексы и пирамиды, около 19 различных календарей. Одним из главных был календарь Цолькин, который служил для синхронизации всех циклов планет и звезд.
Современный ученый Хосе Аргуэльес расшифровал значение этого календаря и на его базе создал Календарь Нового времени, который является инструментом перехода человеческого сознания на новый, ноосферный, уровень развития и синхронизации его (сознания) с универсальным порядком Космоса и природы.
Геометрически Цолькин выглядит как матрица, состоящая из 13-ти горизонтальных и 20-ти вертикальных столбцов, которые дают 260 различных комбинаций. Каждая из них представляет различную модель пульсации излучения, связанную с определенным видом информации. 260 таких импульсов создают полное и единое резонансное поле, которое мы называет своей реальностью. Т.е. древние майя знали, из каких кирпичиков-частот состоит наша Вселенная и мы с вами и каким образом можно взаимодействовать с Галактическими ритмами и задачами. Эти знания они закодировали в Гармоническом модуле, или Цолькине, который является краеугольным камнем Науки Времени Хосе Аргуэльеса.
ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота). Один из двух типов нуклеиновых кислот, обеспечивающих хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов. Основная роль ДНК в клетках — долговременное хранение информации о структуре РНК и белков. ДНК имеет форму скрученной двойной спирали и, с химической точки зрения, представляет собой длинную полимерную молекулу. Информация, содержащаяся в одной цепи, содержится и в другой цепи. Имеет четыре азотистых основания — аденин, гуанин, тимин и цитозин. Обратимость и специфичность взаимодействий между комплементарными парами оснований важна для репликации (удвоения) ДНК и всех остальных функций ДНК в живых организмах.
ДНК была открыта Мишером в 1869 году и долгое время считалась запасником фосфора в организме.
* * *
Л. Загоскина: — Если посмотреть на человека с биологической точки зрения, то мы представляем собой результат деятельности программы, заложенной в ДНК. Она определяет наш рост, вес, цвет кожи и глаз, а также наши вкусовые и психологические приоритеты и, увы, возможные болезни в дальнейшем. Программа каждого из нас уникальна.
И. Манохин: — Да. Она уникальна, и уникальность ее определяется также и ее несовершенством, которое составляет ее целостность. Мы — результат определенного пакета программ ДНК. Этот пакет имеет волновую форму. Каждый из нас имеет свою частоту, свою волну. Наша частотная волна имеет собственную форму, потому что любую частоту, которая колеблется на протяжении некоторого времени, можно нанести на карту или график. Картографирование любой частоты — это отображение ее формы — это распределение различных частот.
Л. Загоскина: — Т.е., если посмотреть на нас глазами существ других измерений, мы представляем собой некие частоты или волны, несущиеся в эфире. А наши физики могут «записать» нас в виде какого-то волнового графика…
И. Манохин: — Да, примерно так. Наша волновая форма — это совокупность программ: генетической, электромагнитной, информационной, вибрационных частот. Все волновые формы людей, Земли, Солнца, Галактики некоторым образом соответствуют друг другу и воздействуют друг на друга. Галактика — это суммарная волновая форма, которая содержит в себе другие, меньшие, волновые формы.
Вы никогда не задумывались, почему мы видим мир именно таким? Потому, что в нашей ДНК есть программа «видения» нашего мира.
ДНК дает нам матрицу притяжения и отражения сигналов, идущих к нам отовсюду. И позволяет нам видеть мир таким, каким мы его видим. Т.е. можно сказать, что ДНК — это код творения нашей проявленной Вселенной для формы сознания 3-мерного мира. Для нас, живущих в 3-мерном мире, ДНК дает видение твердоматериальных предметов и их осознание.
Л. Загоскина: — Т.е. эта матрица, как ситечко, которое надели нам на глаза, избирательна, и мы видим и чувствуем только то, что запрограммированы видеть и чувствовать, в то время как рядом с нами существуют другие миры и волны энергии.
И. Манохин: — А ведь наша ДНК — это программный код жизни, и не только нашей, 3-мерной, но и 4-, 5-, 6-мерной. Клетки тела воспринимают многомерную информацию во всем диапазоне космических частот. В наших телах пульсируют коды, понимаем мы или нет законы Мироздания, эти коды в нас есть. Но осознаем мы только наш 3-мерный мир и наши чувствования.
Л. Загоскина: — Т.е в нашем потенциале мы имеем возможность «видения» и «чувствования» других мерностей, но запрограммированы на осознанную жизнь в 3-мерном мире, и поэтому сами «создаем» свой мир таким, каким мы его видим. Те люди, которые развивают в себе экстрасенсорные способности, активируют свою ДНК, могут менять «мерность», быть и существовать осознанно в многомерном пространстве. Они как бы меняют свой тип видения и создают новые миры.
И. Манохин: — Они обладают уже другим типом сознания. Мы его называем расширенным сознанием. Для того чтобы сотворить Вселенную, надо каждой форме сознания дать определенный тип видения. Очевидно, есть некий универсальный код творения для каждой Вселенной.
А какое же видение, например, в 4-мерном или в 5-мерном мире? Как «видят» существа этих измерений? Может быть, это многоцветные сферы и спирали? Кто знает…
Например, в нашем мире мы видим тетраэдр, а 4- или 5-мерные существа видят идентичную ему спираль. Точно так же они видят спирали, соответствующие звукам и запахам, а также другим нашим чувствам. А для нас эти спирали наша ДНК «переводит» в материальные предметы, которые можно увидеть, потрогать и почувствовать.
Л. Загоскина: — Для всех видов жизни на Земле код ДНК един. Но обитающие на планете различные живые существа видят этот мир совершенно по-разному, не так, как мы с вами. Дельфин или собака, улитка или осьминог, птица или муравей и т.д. Все они, находясь рядом с нами в одном мире, видят, ощущают и создают свой мир по-разному, одновременно сосуществуя вместе с нами. Они творят каждый свой мир и одновременно живут вместе с нами в нашем мире, в нашей Вселенной.
И. Манохин: — И все они так же, как и мы, связаны единой нитью с Богом. Как же происходит эта связь? Почти во всех религиозных традициях говорится о том, что Бог есть везде: в каждой мельчайшей частичке, в каждом из нас. Бог разделил себя на множество явлений и предметов. А как сохранить ту невидимую связь между отделенной частичкой и Богом? Путем принципа отражения и принятия. А это и есть «+» и «-», Инь и Ян, или 0-1, 1-0. Иными словами, есть некая разность потенциалов и «линия», по которой и будет происходить это непрерывное «общение».
И вот через эту «линию», эту связь, можно выйти на центр Вселенной. А эта связь и есть принцип кода И-Цзин.
64 комбинации И-Цзина — не что иное, как известная нам двоичная логика, базирующаяся на 0 и 1. Математическая логика И-Цзина напоминает код. Обнаружил это немецкий математик Лейбниц. Логика И-Цзин имеет также соответствие в области современной молекулярной биологии.
Сегодня известно, что ДНК имеет форму жгута, состоящего из двух нитей. Два основных структурных элемента этой молекулы — пирамидин и пурин — делятся на 4 нуклеотида: Тимин, Цитозин, Гуанин и Аденин. Трое из этих компонентов соединяются в любой последовательности в «триплеты» или «кодоны», а затем образуют цепочку из «тройных пакетов».
Здесь мы видим ту же основную модель, что и в И-Цзин: разделение двух основных элементов (прямая и прерывистая линия) на четыре подгруппы (4 варианта сочетания прямой и прерывистой линии). Подобно И-Цзин, при последующем удвоении образуются триграммы (сочетание трех различных линий).
Существует ли также аналогия гексаграммам И-Цзин (сочетание шести различных линий или двух триграмм)? На уровне молекулы ДНК это соответствовало бы удвоению кодонов или триплетов. И это действительно происходит. Клетка разделяется пополам, и ее половинки «находят себе пару по вкусу» и дополняются в целое. Таким образом обеспечиваются размножение и эволюция. Комбинации таких соединений очень сложны и многочисленны, но в результате этого образуется не хаос, а порядок и богатство форм — биология в том виде, в каком мы ее знаем.
Кроме того, эти «биологические гексаграммы», соединяясь в группы, образуют аминокислоты — основные молекулы с особыми задачами. Они осуществляют запуск и остановку биохимических реакций.
Л. Загоскина: — Открывается широкое поле для умозрительных рассуждений. Может быть, И-Цзин может служить математическим инструментом современной биохимии?
И. Манохин: — В клетке человека непрерывно происходят биохимические процессы. И кто ими управляет? Ведь то, что все они работают во взаимосвязи, это уже давно понятно. Но кто дирижер этого оркестра?
Наши клетки постоянно «вслушиваются» в окружающую среду, наполненную электромагнитными излучениями во всем спектре этого диапазона. Наши гены запрограммированы откликаться на сигналы. ДНК трансформирует эти частоты, расшифровывает их. Наше сознание образует соответствующие своему уровню мыслеформы, которые и влияют на качество нашей жизни.
И все это происходит под «руководством» излучений, идущих из ядра Галактики. Майя называли его ХУНАБ КУ, что переводится как «Единственный, дарующий движение и меру».
Центр Галактики, ХУНАБ КУ, — источник лучистой энергии. Лучистая энергия, или свет, представляет собой широкий спектр волн, расположенный между радиоволнами и сверхчастотным космическим излучением. Его функция — это перенос информации и превращение энергии из одной формы в другую. Процессы света контролирует Галактический код. Цикл света определяет диапазоны резонансных частот, всех видов энергии и излучения, в том числе электричество, тепло, свет и радиоизлучение, на которых основаны функции саморазвития всех явлений как органической, так и неорганической природы.
Галактический код представлен Цолькином — Гармоническим модулем — основой всех календарей майя. И-Цзин согласован с генетическим кодом, Цолькин согласован с галактическим кодом. Очевидно, эти коды дополняют друг друга и являются взаимопроникающими. Описываемый Цолькином Галактический код является первоисточником, пропитывающим и наполняющим жизнью код ДНК. Итак, Цолькин связан с И-Цзином, как свет с жизнью.
Л. Загоскина: — Значит, основная цель Цолькина — помочь нам освоить получение галактической информации и достичь состояния согласованности с Галактикой. Как это можно сделать на практике?
И. Манохин: — Световое тело человека представляет собой электрорезонансный банк галактического кода, обволакивающий банк генетического кода. Из него сотканы интуиция, понимание и многое другое. Все функции нашего организма основаны и приводятся в действие резонансным световым телом. Хотя основы светового тела человека соответствуют вибрационной инфраструктуре ДНК, оно может быть активировано лишь осознанным использованием символов.
В практике Календаря Нового Времени есть медитации на символы. В течение определенного времени мы медитируем на соответствующие символы (в том числе и гексаграммы). Эта медитация в соответствии с другими практиками Календаря позволяет активировать кодоны ДНК. За один год можно активировать 4 кодона ДНК.
Л. Загоскина: — Зачем это нужно делать?
И. Манохин: — Дело в том, что человечество очень долго жило под воздействием так называемой ложной частоты 12/60. Это частота технократического общества, искажающая изначальные принципы гармонии природы и поддерживаемая Григорианским календарем. Негативные события, которые происходят в мире, являются следствием влияния этой частоты на человечество. Эти влияния также сказались на ДНК человека.
Чтобы устранить эти влияния, мы и прибегаем к медитации на определенные символы. В практике Календаря Нового Времени есть такое понятие, как кубирование кодона. Куб — это символ совершенства проявленной Вселенной. Отождествление какого-либо предмета или процесса с кубом помогает обрести ему его первозданные божественные свойства и качества. Именно на этом основаны практики кубирования в Науке Времени. Шесть граней куба — это шесть линий кодона — шесть линий гексаграммы. Визуализируя себя внутри куба, на гранях которого начертаны линии, медитируя и размышляя над аффирмациями и цветовыми образами, мы возвращаем кодон в его природное состояние.
Символ — это резонансная структура, вибрационная форма, или поле, а поскольку человек в своей основе тоже резонирует, то символы представляют собой не отвлеченную абстракцию, а инструмент воздействия. Как резонансные структуры, символы в буквальном смысле творят, регулируют и пронизывают наше световое тело.
Естественно, что, восстановив свою ДНК, мы сможем приблизиться и к новым мыслям и к новому видению реальности. И эта реальность будет гораздо гармоничней и красивей существующей.
Л. Загоскина: — Пути познания бесконечны, так же, как и законы Мироздания, которые мы не устаем постигать. Раздробив когда-то целостные знания на кусочки, человечество старательно изучало их свойства, анализируя и глубоко продвигаясь в своих исследованиях, но очередной виток спирали познания привел к тому, что все кусочки стали непостижимым образом притягиваться друг к другу, создавая целостную картину мира. Чтобы охватить взглядом эту целостность, необходимо самому человеку стремиться к ши-роте познания, к принятию других точек зрения, любви и терпимости по отношению ко всем другим существам и мнениям. И, я думаю, тогда закончится эпоха войн и начнется новое время согласия, мудрости и целостности.

Людмила Загоскина
Узел Планетарной Сети Искусств на Украине «Земляне»,
г. Днепропетровск
Тел. 050-363-23-61. vasilek@ua.fm

Добавить комментарий