Индийская мистерия, или 40 дней в гостях у бога

Наше знакомство переросло в дружбу. Оказалось, что Эльвира и ее помощница Ирина практикуют Меркабу, и мы стали вместе этим заниматься. Мы стали постоянно встречаться, даже не планируя этого. То на даршане случайно встретимся и сидим рядом, то на территории. Как сказала Эльвира, если уж Баба кого-то соединяет, то не отвертишься. Я была благодарна Саи Бабе за такой ответ на мою просьбу. Получить инициацию в таком месте и от такого потрясающе светлого человека, как Эльвира, — это огромное счастье. Она — гранд-мастер рейки, практикующий целитель, имеет опыт спасения людей даже при онкозаболеваниях. Достаточно посмотреть в ее серо-зеленые глаза, чтобы увидеть в них чистоту ее души и огромную любовь. Она доказывала это каждым своим словом и каждым поступком. Такие же, только черные, глаза, полные божественной любви, я видела здесь еще один раз, у простой индийки, которая выдавала нам подносы в североиндийской столовой. Казалось, сама богиня спустилась с небес, чтобы одарить нас своей любовью. После этих глаз другие казались тусклыми и невыразительными.

В конце концов я попросила Бабу получить мастерскую ступень рейки, и Эльвира уже перед своим отъездом дала мне и эту инициацию. Вот так сбылась одна моя мечта. Вообще рейки — удивительная практика, которая даже на первой ступени позволяет лечить себя и своих близких, заряжать воду, лечить растения, гармонизировать чакры. В ситуации нынешней стоимости лекарств и медицинского обслуживания это — уникальная возможность самому поддерживать свое здоровье. Поэтому, если будут желающие, можно собрать группу и провести семинар и инициацию рейки на самые разные ступени, вплоть до мастера-учителя.

Одной из самых мощных наших совместных практик с Эльвирой оказалась групповая работа в медитэйшн-холле. Как потом оказалось, это произошло именно в тот день, когда многие духовно продвинутые люди получили веление работать с розовым кристаллом. Случайно-неслучайным образом собралась группа восемь человек. Сделали совместную медитацию, Меркабу, пропели 21 раз «Ом», а потом Эльвира начала петь гаятри-мантру. Эта мантра считается одной из самых сильных. Ирина, ее помощница, сидела в медитации. Эльвира собиралась петь мантру всего 3 раза, но она все продолжала и продолжала петь. Мы ощущали, как что-то меняется вокруг. Потом Ирина, у которой открыто внутренне видение, нам рассказала, что происходило во время нашей работы. Сначала из кристалла шел разноцветный столб света, потом он сменился столбом полной черноты. И вдруг крыша, как-будто взорвалась, и через нее в помещение вошел огромный поток света и следом опустилась в землю шестиугольная звезда Давида. Особенно сильно я ощутила результат нашей работы на следующий день. Только вошла в зал, как сразу моя Меркаба начала крутиться, ощущались потрясающая чистота и мощнейшая энергия.
Наш учитель цигун Виктор Петрович предложил нам заниматься даосскими дыхательными практиками. Мы согласились с благодарностью, хотелось использовать свободное время для самооздоровления. Практики очень сильные, помогают открыть каналы, наполнить организм энергией. А двигательные упражнения, которые делаются одновременно, растягивают и укрепляют мышцы и позвоночник. Уже после нескольких занятий мы почувствовали результат. Петрович бывает очень жестким, меня это порой обижает. Но потом я осознаю, что эта его мужская жесткость помогла мне пробудиться и услышать предостережение.
Так было и на этот раз. Замерив мне чакры, он сказал: «Ты видишь, что у тебя чакры плохо работают, ты завтра откинешь ноги». Я расплакалась от обиды, но потом привела себя в чувство и обратилась, как всегда, к Свами помочь мне отрегулировать работу моих чакр. Ответ на этот вопрос оказался приятной неожиданностью…
С Наташей из Питера мы были уже знакомы через Эльвиру, вместе принимали инициацию мастера рейки. Она делала Эльвире японский массаж лица, о котором я уже упоминала, и мне тоже захотелось попробовать. Представьте себе: полумрак, расслабляющая музыка и нежные женские руки, которые вытягивают, поглаживают, постукивают лицо, плечи, голову. В какой-то момент я уплыла, очнулась от слова «сайрам» и давления Наташиного пальца на лоб. Лежу в полумраке, по мне ходят волны экстаза, состояние полного блаженства. Хотелось находиться в нем бесконечно, но тут пришли наши и нарушили мое уединение. Петрович тут же решил померить мои чакры, чтобы проверить. что же со мной делали. Маятник как будто сошел с ума, так он вращался над каждой чакрой. Вот так мне пришла очередная помощь, не говоря уже о том, что в разговоре с Наташей я вдруг вспомнила, что у меня есть диски с чакромедитацией и гармонизацией чакр. И они тут же попались мне под руку, как только я начала искать их по приезде домой.

Можно бесконечно говорить о волшебстве этого места. Расскажу еще одну неожиданную историю. Пару лет назад я купила книгу Пучко «Радиэстезическое познание человека» и пыталась заниматься вибрационными практиками. Результата не почувствовала, но вопрос, почему не получилось, остался. И вот, зайдя в один из ювелирных магазинов, вижу на полке книгу Пучко «Многомерная медицина». Представляете мое изумление — увидеть книгу нашего академика в далекой Индии, которую изучает плохо знающий русский язык молодой симпатичный индиец! Спрашиваю у Юнца, так звали хозяина лавки: «Ты занимаешься этими практиками — и получается?» И получаю на смеси русского и английского ответ на свой вопрос, как достичь результата.
Здесь многое совсем не так, как у нас дома. Даже дождь идет мелкий-мелкий, будто просеянный через сито. По вечерам над деревьями летают стаи летучих мышей. Из окна видна плантация кокосовых пальм, и даже горы совсем не похожи на наши крымские. А люди здесь, несмотря на очень скромную и даже бедную жизнь, гораздо добрее. Эти уроки доброты мы получали на каждом шагу, то наблюдая за маленькой девочкой, которая нежно гладит бабушку по голове, то принимая троекратные извинения и воздушные поцелуи от индиек, которые тебя вдруг случайно толкнули в толпе. Приятно было наблюдать, как индийские мужчины ждут своих женщин после даршанов. Увидел в толпе, глаза загорелись обожанием, и она, как королева, подходит неспешно и, пристроившись к нему, идет рядом. А он смотрит на нее с обожанием, как на самую большую драгоценность своей жизни. И при этом индийские женщины также преданны своему мужу и своей семье и служат ей без устали. Индийские дети очень спокойны, спят на даршанах прямо на каменном полу у ног своих мам, не капризничая. Они с детства учатся принимать жизнь просто такой, какая она есть. Нам нравилось наблюдать, как индийцы стирают белье в реке, периодически выбивая грязь о землю. А потом сушат на веревках, растянутых на берегу, на кустах, прямо на земле. Эти разноцветные полоски сари, разложенные на земле, видно было издалека.
К сожалению, я была совершенно не готова к поездке, ничего не знала об Индии. Да и группа наша была разношерстная, единства желаний не получилось. Поэтому посмотреть удалось мало. Как и все вновь прибывшие, мы съездили за амритой. Это напиток Богов, напиток бессмертия, типа нашей мирры. Он вытекает из медальонов, которые материализовал Саи Баба для детского приюта, чтобы он мог существовать за счет этого чуда. И, действительно, из-под медальона с изображением Саи Бабы, который кладут тебе на ладонь, откуда ни возьмись течет амрита. Любопытно было воочию наблюдать это чудо на собственной ладони. По дороге мы заехали в Майсур, в королевский дворец. Очень красиво, просторно. Красивейшие двери из чистого серебра, ларцы из серебра с позолотой, прекрасные витражи с павлиньими хвостами, тонкая резьба по дереву…
И все же наибольшее удовольствие мы получили от катания на слоне. Это было так необычно. Сидим в кровати, размещенной на его спине. Жесткий шаг огромного животного встряхивает нас, будто едешь на «Камазе» по нашим дорогам. И мы наверху, как три белые леди. Белыми леди нам удалось себя почувствовать в еще большей степени, когда мы спустились со спины слона. Компания молодых индийцев попросила разрешения сфотографироваться с нами. Отказать было невозможно. Так мы стали фотомоделями.
Приближался День матери и следом — день рождения Саи Бабы. На даршанах начались сплошные праздники. Мандир украсили разноцветные фонарики, зонты, живые цветы. Причем каждый следующий день что-то изменялось, добавлялось, делая мандир все краше и краше. На каждом вечернем даршане происходило какое-нибудь шоу. То вносили носилки с изображениями божеств, то ставили концерт или спектакль. А сам день рождения прошел гораздо скромнее Дня матери. Пела Дана — певица, которая много лет уже рядом с Бабой, здесь у нее открылся голос. Потом было мужское пение и, собственно, все. Правда людей собралось немеряно, приехало пол-Индии, делегации со всего мира. Ашрам гудел, как переполненный улей, ни пройти, ни присесть. Индийцы прибывали и пешком, и на автобусах. По одежде, украшениям, прическам, типу лиц угадывались разные индийские касты. После дня рождения начали разъезжаться, и снова в ашраме стало тихо и спокойно. Эту благодать ощущаешь, как только переступаешь границу ашрама. Здесь совсем другая энергетика. Недаром говорят, что Саи Баба постоянно держит над ашрамом купол собственной энергетики.

После получения инициации на мастера-оператора рейки, а быть может, и потому, что пила аюрведические очищающие средства, у меня началась чистка лимфы. Меня всю обсыпало, как рождественскую елку, яркими красными пятнами. Пришлось ехать в клинику доктора Рао. Чтобы не потеряться, пошла утром с девочками на пранаяму, которую каждое утро проводят в клинике. Занятия на крыше одного из зданий вел красивый, немолодой индиец с окладистой бородой и гривой седых волос. После пранаямы делали йоговскую гимнастику. Он лихо забросил ногу за голову, сел в лотос и поднялся на руках. После занятий спустилась вниз на прием к врачу. Оказалось, что это и был сам доктор Рао, которому уже 88 лет!!! Это ответ на вопрос: «Индийские йоги: кто они?» Помните такой фильм детства?
Приближался наш последний день пребывания в Индии. Дни последней недели летели, последние покупки, последние встречи с новыми друзьями, сборы. В предпоследний день получила еще один опыт — во всем иди до конца и верь, что во Вселенной для тебя все есть, если ты этого искренне хочешь. Как я написала когда-то:
Я верю, в бесконечности Вселенной
Есть все для нас, лишь стоит пожелать.
И то, чего хотим самозабвенно,
Она готова тут же исполнять!
Россияне собрались ехать на экскурсию в Тирупати, где расположен Золотой храм, один из самых красивых в Индии. Я на всякий случай сфотографировалась на пропуск, хотя места мне не обещали. Было внутреннее чувство, что дорога для меня открыта. Вечером пришла на собрание в надежде, что кто-нибудь откажется или не успел получить пропуск. Оказалось, что все едут. Одна из моих знакомых говорит, приходи в час ночи к нашему отъезду, вдруг что-то изменится. Но я поленилась, не захотелось портить себе ночь перед длинной дорогой домой. Через день встречаю свою знакомую, она бросается ко мне с возгласом: «Маргарита, как мы за тебя переживали! Представляешь, второй водитель не пришел и было свободное место в автобусе. Мы хотели за тобой прибежать, поднять с постели, но нас не пустили в ашрам (по правилам, в ашрам пускают с 4 утра и до 9 вечера — авт.) Как мы жалели, что ты с нами не поехала!» Вот такой урок для ленивых и не верящих своей интуиции.
В последний день своего пребывания я получила прощальный подарок. Валентина Михайловна из Пятигорска, необыкновенно милая пожилая дама, подарила мне красивый шарф, который я видела в одном из магазинов, и подумала, что хотелось бы такой. Она вручила мне его с огромной благодарностью за мою севу — я лечила ее с помощью рейки, иногда помогала по хозяйству.
Обратный путь был таким же — перелет с посадкой в Шардже. На этот раз мы прибыли туда утром. Вместо красивых огней наблюдали необыкновенные горы, без всякой растительности, серые, будто припорошенные снегом. Киев встретил легким снежком. И вот симферопольский перрон, любимые и родные лица. Здравствуй, родная земля!

Искренне желаю каждому духовно ищущему человеку найти возможность посетить ашрам Саи Бабы и самому пройти путь духовной трансформации рядом со Свами. Он дает нам простые правила для жизни:
— не обижаться ни при каких обстоятельствах;
— говорить всегда только правду;
— любые обстоятельства жизни встречать с благодарностью;
— доверять самому себе;
— отказаться от попыток изменить других и осчастливить весь мир;
— начинать каждый день с любви и медитации;
— понимать ценность того, чем владеешь, чтобы каждое мгновение ощущать счастье.
Поэтому будьте счастливы и просто выслушайте свою маму, просто утрите слезы ребенку, просто навестите заболевшего, просто пошутите и посмейтесь, просто принесите кофе в постель любимой…
Желаю себе и всем вам глубокого понимания этих простых человеческих истин, чтобы жизнь наша стала светлее и счастливее.. Ом Саи Рам. Аминь.

Маргарита Овчарова
г. Симферополь
reomirovna@rambler.ru
тел. 050-488-50-33

По вопросам организации групп для поездок в Индию, проведения семинаров
в Крыму, обучения даосским дыхательным практикам, цигун, китайской гимнастике тайчи, терапии тибетской чашей, биоэнергетической диагностике заболеваний, лечению
методами рейки, обучению японскому массажу кобидо обращайтесь ко мне.
С удовольствием отвечу на ваши вопросы.

Я упоминала об эзотерическом фестивале, который хотела бы провести в Крыму
в мае этого года. Концепция готова,
место есть, практически все крымские духовные школы с радостью согласились принять в нем участие. Вот только неожиданно возникла проблема со спонсором. Фестиваль самоокупаемый, не убыточный, поэтому буду благодарна всем, кто поможет найти спонсора для его проведения. Готова также рассмотреть предложения по совместной организации семинаров и тренингов в Крыму.

Добавить комментарий