Уродцы с фотографий несли детям тяжкие болезни

Дочь Светланы Николаевны из Полтавы часто болела: то живот, то горло, то ноги. Мать водила дочь по врачам, лежала с ней в больницах, возила в санатории. Шли годы. Девочка взрослела, но болезни не отступали. Светлана Николаевна уже точно не помнит, кто посоветовал ей обратиться к бабке, чтобы проверить, нет ли на девочке порчи или проклятия. Этот же добрый советчик и адрес нужный дал.
Светлана Николаевна не очень-то верила в знахарей и ясновидящих, но ухватилась за последнюю соломинку. Слабая надежда на чудо заставила ее и дочь Олю отправиться в путь.

— Здоровье у твоей дочки отбирает мальчик. Его фотография находится у вас дома, — сказала бабка.
— Какой, что за мальчик? — всполошилась Светлана Николаевна. — Родственник, знакомый? Одноклассник?
— Чужой, совсем чужой мальчик. Найди эту фотографию и обязательно сожги. Сожги, поняла?! — бормотала бабка свои наставления вперемежку с заклинаниями. Увидев совершенно расстроенное лицо клиентки, ведунья добавила:
— Он стоит за спиной твоей маленькой дочери…
И Оля, и ее мать инстинктивно обернулись, но, естественно, никого не обнаружили. Они испугались страшно, но на улице, при ярком солнечном свете, успокоились, посидев на лавочке. Чтобы не нанести девочке еще и душевную травму, мать постаралась отвлечь ее посторонними разговорами, посоветовав выбросить из головы весь только что услышанный бред; но самой отвлечься от бабкиных слов никак не удавалось. Слова ворожеи всплывали в памяти вновь и вновь. Какой такой мальчик? Откуда в доме может быть фотография чужого мальчика? Мистика? Попробовать искать? Но где?!
Дома Оля занялась уроками, а Светлана Николаевна, под предлогом уборки, принялась разбирать старые журналы, книги, фотоальбомы. В мозгу словно молоточек стучал: «У вас в доме… стоит за спиной…»
Она перерыла все вещи в комнате Оли, но безрезультатно. На глаза попался фотопортрет дочери десятилетней давности в картонной рамке. Тогда Оле было всего три годика и, кажется, она не так болела. Фотография была уже старая, выцветшая. Черно-белый снимок раскрасил сам фотограф. Вот и получилось вместо синего платья красное, розовое бантики — почему-то голубые…
Светлана повертела портрет в руке, пощупала. Хм, за бумажным дном явно лежало что-то еще. «За спиной… стоит…» Трясущимися руками она разорвала картонную рамку. На пол изнутри выпала какая-то фотография. Непослушными пальцами Светлана Николаевна подняла ее: с фото на нее смотрел незнакомый мальчик. Он ехидно улыбался, показывая редкие кривые зубы. Все лицо этого уродца было покрыто прыщами.
В глазах у женщины потемнело, она опустилась на диван. Наутро она пришла на работу бледная и разбитая. Всю ночь не сомкнула глаз: постоянно откуда-то из темноты всплывали бабкины слова: «Отбирает здоровье… Чужой мальчик…»
Жуткое фото она, конечно же, сожгла, но успокоиться никак не могла. Коллеги-учителя обратили внимание на ее состояние, кто-то поинтересовался ее самочувствием. Светлана Николаевна, не выдержав, расплакалась и все рассказала о своем визите к бабке и о страшной фотографии.
— Это точно 1992 год. Фотограф приходил тогда прямо в школу, брал заказы и адреса. Вспомните, чьих детей он еще фотографировал? Посмотрите дома эти портреты. Я хочу понять, это совпадение или…
На следующий день коллектив гудел, как растревоженный улей. Дома учителя перетрясли все портреты своих детей, сделанных тогда приходившим фотографом. Практически все нашли позади портретов своих детей фотографии других, совершенно незнакомых. Чужих. Во всех случаях это были какие-то больные дети-уроды. Обеспокоенные родители сожгли страшные снимки. Слухи об этой жуткой истории немедленно выплеснулись за пределы школы и пошли гулять по полтавским районам.
Учительница географии нашла за портретом своей дочери снимок какой-то странной девочки. Физичка обнаружила фото малыша с закрытыми глазами. Они отправились к бабке. «Это все изображения мертвых детей!» — заявила ворожея. Дочь географички страдала пороком сердца, а сын другой учительницы находился в специнтернате для больных болезнью Дауна. Неужели в этом повинны снимки, спрятанные за портретами?!
Вспомнить фотографа никто не мог. Было непонятно, положил он эти кошмарные снимки, только чтобы утолщить картонную рамку, или преследовал другую, жуткую цель?..

Записал Александр Евтеев,
индуктор

Добавить комментарий