Когда приходит Спас

В родноверческое движение вливается все большее количество людей, проживающих на территории славянских стран. На сегодняшний день существует 108 общин Родового Огнища Родной православной веры.
Регулярно в разных городах Украины Верховный Волхв Ведического православия Владимир Куровский по приглашению горожан выступает с просветительскими лекциями о мировоззрении наших предков — славян. Обычно залы на таких встречах переполнены людьми.
Две встречи с Волхвом прошли недавно в Крыму — в Феодосии и Симферополе. После лекции, как правило, люди задают отцу Владимиру много вопросов на различные темы. Предлагаем читателям «Тайной Доктрины» ответы на эти вопросы.

— Почему забыта наша славянская ведическая традиция?
— По закону маятника — то, что было сделано, возвращается. Если вы думаете, что наши предки только любовью и радостью создали великое государство, которое распространилось на полмира, вы ошибаетесь.
Кроме того, есть период цикличности — зарождение, становление, зрелость и старость. После того, как мы достигли максимума, начался упадок. Сейчас опять начинает расти и развиваться ведическая традиция. После ночи наступает день.
— Каковы особенности ведической традиции?
— Когда мы говорим, что кто-то или что-то лучше, а кто-то хуже, тогда мы начинаем бороться против какой-то части Мироздания. Эта борьба приводит нас к трудностям, она запускает процесс, который я называю «наступать на грабли».
Допустим, вы едете на машине к своей цели. Вы видите другую машину и ввязываетесь в соревнование — чья машина лучше. И вы уже не сосредоточены на своей цели, вас поглотила борьба: кто лучше, кто хуже. Вы охвачены страстью.
В состоянии благости человек понимает, что живет не один раз, а много. Он спокоен, никому ничего не доказывая, он просто идет к своей цели, в гармонии творя свой мир.
Ведическая традиция никого не критикует. Она говорит, что все правы, все имеют свое место и свой путь. Главное, как ты его пройдешь.
Если бы Бог хотел, чтобы все люди называли его Иисус Христос, то мы все называли бы его Иисусом Христом. Если бы он хотел, чтобы мы называли его Аллах, то мы все называли бы его только Аллах. Но раз мы называем его различными именами, то это потому, что Всевышний желает, чтобы мы поняли, что Бог един и многопроявлен. Как в радуге есть разные цвета, но это одна радуга. И было бы удивительно, если бы радуга была одного цвета.
Также есть различные мессии. Каждому народу в свое время Всевышний посылает того, кого можно назвать Спасом или Аватаром. Эта божественная сущность, проявленная в человеке, несет конкретному народу более высокое духовное развитие. Так, к индейцам майя приходил Кецалькоатль, к египтянам — Гермес Трисмегист, к скандинавам — Один, к грекам — Орфей. В Библии написано, как Иисус Христос говорит: «Я пришел к заблудшим овцам дома Израилева».
— А к славянам приходили Спасы?
— 25 тысяч лет назад к славянам приходили Спасы Богумир и Славуня, они дали жизнь арийскому роду. 10 тысяч лет назад к нам приходил Спас Даждьбо. Семь с половиной тысяч лет назад к нам приходил Спас Рама и с наших земель повел в Индию тех людей, которых можно назвать арийцами или трипольцами. Пять тысяч лет назад Спас Арий вернулся из Индии и привел наш род назад. Тысячу лет назад к нам приходил Спас Мамай. Эти воплощенные божественные личности несли нашим предкам знания.
— Придет или уже пришел современный Спас на Украину-Русь?
— Спас поднимает народ, который зашел в тупик. Да, раньше приходил один Спас. Сейчас есть один, который равен множеству. Божественный мир хочет, чтобы многие люди проявили свой духовный уровень. Поэтому, каждый из вас, считайте себя частичкой Спаса. Это и будет тот единый и многопроявный Спас. Он уже давно есть.
— Почему невозможно, чтобы у человечества существовала какая-то одна традиция восприятия мира?
— С ведической точки зрения, люди на планете Земля являются единым организмом, который называется Мир. Этот организм имеет голову, руки, туловище, ноги. Каждый народ выступает своеобразным органом, частью общего тела. Есть народы, которые относятся к ногам, — это Труженики. К этой варне относятся социально неразвитые народы, которые живут в природе.
Туловищу соответствует варна Весей (Хозяев) — людей, которые производят материальные блага и торгуют. Это в большинстве своем народы арабских стран, Израиля и Китая.
Руки — это Витязи, то есть народы, склонные к сложной социальной организации, именно они обычно создают империи.
Голова — это Ведающие, народы склонные к научной и богопознавательной деятельности. В наше время именно славяне более всего подходят для несения этой святой миссии.
Религия, мировоззрение — это своего рода инструкция, которая у каждого народа должна быть своя. Ведь если мы возьмем инструкцию желудка и приложим ее к голове, то человек будет думать, что он живет, чтобы есть.
Это значит, что, по аналогии с человеческим организмом, где органы выполняют разные функции, являясь единой организованной системой, так и народы, составляющие единое человечество, выполняют разные функции и, следовательно, имеют разное мировоззрение. Если навязать одно мировоззрение большинству, как это происходило в последние века с христианством, будет хаос.
Почему китайцы до сих пор живут припеваючи? Потому что у них есть своя традиция — даосизм, конфуцианство. Еще недавно проповедовать христианство в Китае было нельзя, считалось, что это подрывает национальные интересы. Япония прекрасно развивается, потому что следует древним традициям родной веры «Синто», японцы едины своим духом.
Ислам для арабов — родная мать.
А когда мы говорим о славянах, тут оказывается, что своего мировоззрения они не имеют, пользуются чужим.
— В чем суть варнового разделения народов и слоев общества?
— Ведающие дают знания о мире и помогают общаться с божественным миром. Витязи укрепляют и организовывают государство. Хозяева материально наполняют его товарами. Труженики честно трудятся.
Когда же Труженик решает создавать бизнес, получается плохой Хозяин. Плохой Хозяин идет в Витязи — становится управленцем. Такой руководитель думает: «Наворую сто рублей и убегу!» Ведающие, а точнее, считающие себя таковыми (священники), думают о том, кто сколько пожертвует за обряд. Этот хаос происходит, когда люди не выполняют свое предназначение. Сегодня вся наша планета Земля находится в состоянии критического переосмысления.
— Помогите понять, в чем мое предназначение?
— Предназначение — это образ счастья. Если вы можете бесконечно делать какую-то работу и получать от этого удовольствие, испытывать счастье, то это и есть ваше предназначение. То, чего хочет ваша душа, того и хочет Бог.
Есть четыре уровня предназначения. Если вы любите трудиться и делаете это с удовольствием, вы относитесь к варне Тружеников.
Если любите преумножать свои материальные блага, организовываете бизнес, выпуск продукции и можете делать это бесконечно долго, вы относитесь к варне Весей — Хозяев.
Если вы любите управлять, организовывать, опекать, даже если вам за это денег не платят, вы — Витязь.
Если вы посвящаете все свое время познанию Вселенной, Бога, духовному развитию — вы Ведающий.
Предназначение — это тот варновый уровень, на котором вы находитесь, плюс умение качественно выполнять свою работу.
— Как человек творит свой мир?
— Кто занимается энергетическими практиками, тот знает, что человек, как бусинка, висит на двух ниточках-энергопотоках, идущих снизу и сверху. Через этот энергопоток мы соединены со Всевышним.
Каждый из нас имеет в себе Дух Божий, который светит, как лампочка, и этот свет проходит через оболочки нашей души, на которых находятся определенные образы. Эти образы наша душа в течение всей жизни фотографирует, как фотоаппарат, «делает слайды». Когда через них проходит свечение нашего духа, они материализуются. Дух через образ в душе творит реальность. Духовная энергия входит в нервную систему, нервная система подает сигнал в гуморальную систему и в тело — так духовное влияет на материальное. По этому принципу мы притягиваем к себе то, чего боимся или не воспринимаем.
Приведу пример, который мне рассказывал мой дед: влюбленный солдатик бежит по минному полю и рвет розы, думая, как он подарит их своей любимой, и не подрывается. Старый опытный сапер хватается за голову от страха, когда это видит. Затем идет на разминирование и подрывается.
Если мы не воспринимаем своего отца и мать, мы становимся на них похожими и повторяем их поведение.
Если мужчина не воспринимает своего отца, значит, активная часть Вселенной для него закрыта. Такой мужчина не может быть успешным. Если женщина не воспринимает своего отца, она не может воспринимать мужскую силу и построить свое семейное счастье.
Как только что-то проблематичное возникает в вашем окружающем мире, вы должны задать себе вопрос: почему это со мной происходит? Тогда мы перейдем от внешнего к внутреннему и поймем суть, потому что внутреннее равняется внешнему.
Сегодня мы живем, в основном, в мире боли и страданий, стараясь при этом кого-то в чем-то обвинить.
Согласно ведической традиции, если ты хочешь, чтобы ты был здоров и мир вокруг был прекрасен, ты должен в первую очередь разобраться с самим собой. Не критиковать кого-то, не доказывать что-то. Это не путь. Если кто-то кого-то хочет чему-то научить, он должен делать это своим примером. Именно так поступали наши дедушки и бабушки.
— В чем заключается предназначение женщины?
— Женщина — воплощение доброты, нежности, она выступает внутренним наполнением мужчины. Ради женщины завоевываются государства, потому что каждый мужчина желает любви и признания. Кто ему может эту любовь дать, как не женщина?
Предназначение женщины — давать внутренний посыл к действию мужчине. Мужчина — внешнее, женщина — внутреннее. Мужчина как добытчик приносит что-то в семью, но он хочет прийти к той женщине, которая наполнит его любовью.
Если женщина наполняет своего мужчину любовью, светом, если он видит в ее глазах любовь, он никогда не будет пить, дебоширить, потому что, как бы там ни было, понятие совести — это врожденное мужское качество. Совесть проявляется так: мужчины поверженного врага не убивают насмерть.
— Каковы законы кармы?
— Закон кармы прост: если мы кого-то обидели, это возвращается к нам. Мы сами образуем вокруг себя ситуации, чтобы пройти через то зло, которое когда-то причинили кому-то. Не Бог наказывает человека, а сам человек, имея богоподобное строение, создает себе трудности. Познавая эти трудности, он начинает жить по-другому, изменять это.
— Произойдут ли глобальные катастрофы в 2012 году?
— Вопрос 2012 года стоит так: или происходят социальные и климатические взаимодействия, которые приводят к уменьшению количества людей, или люди возвращаются к ведической традиции и начинают осознавать, что, кроме физических законов Мироздания, есть духовные законы. Когда мы начнем постигать эти законы и жить по ним, тогда и наступит Золотой Век.
Глобальные катастрофы, которые пророчествуют на 2012 год, связаны с нарушением внутреннего и внешнего баланса. Непонимание того, что наше внутреннее состояние формирует окружающую действительность, привело к тому, что сейчас человечество оказалось на грани катастрофы. Сейчас все думают о том, что будет в 2012 году — образ катастрофы уже запущен, фильмы об этом сняты, все уже давно испугались. Остается только думать, как будет хорошо и светло после этого за-кладывать новые образы добра и счастья, любви и радости.
— Как лучше питаться в наше время?
— В этот переходный период лучше всего есть благостную пищу. Я не призываю: станьте все полностью вегетарианцами. Ешьте яйца, рыбу, время от времени делая посты перед солнечными праздниками.
— Ваше видение выхода нашей страны из кризиса?
— Давайте честно скажем: мы находимся в состоянии завоеванного государства, которое сейчас есть просто потому, что это кому-то выгодно. Для того, чтобы выйти из этой ситуации, нужна организованная сила. Я считаю, что нам надо держаться славянских государств и создать единство, политический, экономический союз с ближайшими нашими родами славянскими.
Человек узнается по его делам. Я не вижу политиков, которые радеют за народ. Вместо того чтобы говорить: нам те мешают, нам эти мешают, пусть любая партия наведет порядок хотя бы в одном районе, одном селе.
Я увидел выход в создании нового мировоззренческого понимания, в обучении народа. Объединение на основе новой идеологии, в основе которой лежало бы здравомыслие.
Есть три типа силы: духовно-магическая, политическая (оружие), экономическая (деньги). Скажем честно: славян в любом парламенте — в Украине, России, Польше — не больше 10%. Нет на самом деле славянского государства, которое печется о славянах.
Остается духовно-магический путь. Научно доказано: корень квадратный из одного процента людей на определенной территории может навязать всем свое психофизическое состояние. Иными словами, порядка 70 тысяч людей, которые находятся в духовной чистоте и в энергетической практике, могут изменить не только ситуацию в Украине, но и в мире. Поэтому я помогаю этим людям осознать, получить эти знания. Когда мы желаем добра и мира, несем светлые образы, это приводит к определенным последствиям.
К сожалению, нам пока навязывается состояние боли и страдания. Поэтому все военные амбиции и какая-то борьба не могут быть до конца состоятельными.
Когда вы будете здоровы, будете иметь крепкие семьи, выживать на природе, жить общинами, помогать друг другу и у вас будут правильные образы — это станет основой новой цивилизации.
Я вижу смысл в поселениях вокруг небольших городов, где будут жить люди, объединенные одной мировоззренческой традицией, люди, которые живут на земле и могут сами себя полностью обеспечить. Когда наберется такое количество людей, именно они смогут что-то сделать.
— В чем отличие индийских вед от славянских?
— Не существует понятия индийских вед, потому что их принесли в Индию наши предки. Они просто записаны в Индии.
В нашей традиции книга и практика — равны. Во многих традициях в книгах есть только описание, как кто-то куда-то ходил, что-то сделал. Но нет самих законов Мироздания. Как фантик у конфетки есть, но конфетку не дали. Книжка красивая, толстая, но где зерно?
Наши предки поступили просто — они создали Покон Рода Всевышнего. Это основополагающая книга в нашей традиции, заключающая в себе 360 карбов — коротких изречений. В каждом из них закодирован один из законов Мироздания. Если ты знаешь 360 законов Мироздания, ты — целостный человек и можешь вернуться в Правь.
Духовное развитие, с точки зрения Родового Огнища Родной Православной веры, — это два главных базовых принципа: понимание законов Прави, то есть веды, законов Мироздания, плюс увеличение личной силы и умение использовать личную силу, которую нам дает Всевышний. Осознавая лучше законы Мироздания, я могу лично себя в нем проявить. Имея больше личной силы, я большего могу достигнуть. Это как две ноги, на которых мы идем к успеху.
Когда мы говорим о различии вед, мы сталкиваемся больше с описанием. Не надо сравнивать. Любое записанное знание предполагает личную практику, чтобы прийти к Богу. Они дополняют определенным образом друг друга.
— Какие различия у славян и арийцев физические и духовные?
— Давайте поймем, кто такие арийцы. В нашей традиции были сначала арии, светлые люди, которые начали проявляться как славяне и затем как кельты, германо-романская группа. Какая между ними разница? Наши предки продолжали нести слово Покона Рода Всевышнего. На определенном этапе германо-романская группа перестала это делать. Они отошли от своего духовного предназначения.
— Сколько процентов населения Руси было уничтожено во времена Крещения Руси?
— Историк Лев Розанов провел исследования: 29% населенных пунктов на Руси было сожжено. Он доказывает это на основе исторических и археологических документов. Это можно назвать геноцидом.
— Какие бы вы дали практические советы современному обществу?
— Все практические советы, которые я хотел дать, изложены в моих книгах. Сейчас назову пять основных принципов, следование которым приведет к счастью.
Чувствуй себя частью Бога и понимай, что окружающие — часть тебя. Поступай с другими так, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой. Исполняй свое предназначение и будь благодарен, счастлив и весел. Помни о том, что живешь много раз, и поэтому старайся, чтобы каждое твое действие, каждый твой день был лучше, чем предыдущий. Все очень просто!
— Мы как раса находимся на грани умирания, есть ли какие-то знания, которые помогут нам выжить?
— Сколько детей у того, кто задал этот вопрос? Да, есть знания — надо больше родить детей, минимум четверо. У меня уже трое. Если мы чего-то хотим, не надо на кого-то перекладывать ответственность. Если мы хотим счастья, любви, радости — кто это вам даст? Только вы сами!
Если вы хотите помочь сохраниться своему роду — рожайте детей. Иначе мы вымрем, как мамонты. Во время войны и в трудное послевоенное время наши женщины рожали, и наш род процветал. Если женщина видит своих здоровых счастливых детей, мужа, который ей помогает, хороший дом, разве она достигнет большего счастья с помощью карьеры? Нет.
Рожайте детей — и ваш род будет спасен!
— Пример каких светлых образов вы можете привести ради спасения человечества?
— Я вам лучше расскажу такую притчу. Приходит Спас к людям и говорит: «Люди что вы можете сделать ради меня?». Люди ответили: «Да мы за тебя на расстрел пойдем, в огонь и воду пойдем:» Он спросил: «А ради меня вы счастливыми быть можете?». И все замолчали.
Дорогие мои ничего нового я вам не скажу: будьте добрыми в глубине души, несите добро, любите себя и других людей, помогайте людям, поступайте с другими так, как вы хотите, чтобы поступали с вами.
Какие образы? Вы же сами все знаете: вы — часть Бога. Поймите, что сейчас такое время, что должно быть не просто хорошее слово, но хорошее дело.
За каждым словом должно идти дело. Если я говорю об увеличении славянского рода, то я рожаю троих детей. Я говорю о том, что нужно идти в поселение — я живу в селе. Я говорю, что надо вести здоровый образ жизни, правильно питаться — я не ем мяса. Вот сами и делайте.
Вы привыкли, что сейчас упадок, значит, ничего не надо делать. Наоборот, когда наибольший упадок, наибольший кризис, наибольшее зло, — в этих условиях проявляйте доброту, честь, любовь, правду, справедливость. Вот это наивысшая святость! А когда все вокруг хорошие, и вы будете хорошим, в том чести большой нет.

Записала Елена Карелина
elena-karelina@mail.ru
Феодосия, главпочтамт, а/я 83

Добавить комментарий