Странствия души

Под таким заголовком несколько лет назад «ТД» публиковала документально-художественные рассказы о практике внетелесных путешествий. С тех пор их автор, Сергей Слепцов, продолжал заниматься, по его выражению, «полетами». В итоге родилась целая книга, которая так и названа — «Странствия души». Вот ее содержание.

— Предисловие автора.
— Детективное агентство «Странствия души».
— «Досмотрю пожилого человека».
— Золотой эшелон.
— Полеты. Полет первый.
— Полеты. Второй полет.
— Полеты. Полет третий.
— Сокровища Норильского дольмена.
— Традиционный треугольник.
— Фархад и Вика.
— Рекомендации по овладению техниками астральных полетов, парных и индивидуальных (Внетелесные приключения).
— Тренинг 1. «Уроки современной магии. Биоэнергетика».
— Тренинг 2. «Астральные приключения», или «Внетелесные приключения».
Сегодня представляем вниманию читателей отдельные главы этой, пока не изданной, книги.
Предисловие автора
Более сорока лет назад д-р Раймонд Моуди проводил свои исследования и записи рассказов людей, переживших состояние клинической смерти. У всех опрашиваемых происходило одно и то же. В настоящее время это смело можно назвать выходом сущности, или собственного Я, из физического тела. И уже совсем не обязательно дожидаться состояния клинической смерти или экстремальных ситуаций.
Существует много техник выхода из физического тела, так же, как и их названий, — внетелесный опыт, астральный полет, осознанное сновидение и много-много других. Теперь становятся понятными слова о фараонах, когда говорилось, что они умирали и возрождались по нескольку раз. Ведь в пирамидах с помощью жрецов фараоны проходили ритуалы выхода из физического тела и возвращения обратно. А возвращаясь обновленными и с багажом полученной информации, они по праву могли называть себя заново родившимися.
Выход из плотного (физического) тела сродни предсмертному состоянию в том смысле, что человек начинает понимать, что он — это не только физическая оболочка, но еще и несколько тонких тел.
Древнейшие тайны и секреты сохраняет народ в обычаях, сказках и даже игрушках. Вот взять русскую матрешку. Чем не подсказка, что человек имеет несколько тел? После прочтения книги Р. Моуди, которое произошло совсем недавно — на рубеже 9-го и 10-го годов этого столетия, я стал более внимательно относиться к своим ощущениям во время полетов. И сразу сделал для себя открытие. Есть разница между состояниями «я внутри» и «я снаружи». Кроме того, что это «активный участник» и «наблюдатель», соответственно, это еще и два разных тонких тела. «Я внутри» — ощущение, не намного более плотное, чем та среда, в которой находишься во время полета (в точке времени-пространства), а вот «я снаружи» — уже менее плотное, чем окружающая среда во время полета, и менее плотное, чем «я внутри». Объем у тела «я снаружи» гораздо больше объема «я внутри» и имеет явно выраженную тенденцию к сохранению шарообразной формы. Переход этих двух тел одно в другое происходит как произвольно во время полета, так и по указанию ведущего в случае парного полета (ведущий-ведомый).
Иногда я делаю анализ прошедшего. И вот теперь, оглядываясь на прожитые годы, я с полной уверенностью могу сказать, что моим первым учителем по внетелесным путешествиям была моя мама. За что я ей очень благодарен. Надеюсь, что она это почувствует и поймет. Я вспоминаю, как она учила меня засыпать, когда я был еще ребенком: «Представь,что ты лежишь на теплом песке на берегу моря. Волны тихо набегают на берег и убаюкивают тебя… И ты спокоен и расслаблен… Или можешь представить, что ты лежишь на воде, и ласковое море слегка покачивает тебя…» Получалось так, что я не всегда засыпал сразу после достижения расслабленного состояния. Иногда я чувствовал, что парю над своим телом. Но это восхитительное состояние было так прекрасно, что я не задавался целью анализировать его. Теперь же, в зрелом возрасте, я пользуюсь этой техникой, и не только для себя, но иногда предлагаю ее своим ученикам.
Примерно в то же время я уже задавал себе вопрос: «А что же такое Бог?» Размышления были и в бодрствующем состоянии, и в полудреме. И вот к чему я пришел тогда и придерживаюсь этого мнения и теперь. Бог, Творец есть везде. Он обволакивает все, и все находится внутри Него — и все существа, и Земля, и другие планеты. А в тот момент, когда из этой субстанции вытягивается «щупальце» и достигает Земли, рождается человек. Через этого человека идет получение информации. А когда человек умирает, «щупальце» втягивается обратно в большое тело.
И теперь, с багажом накопленных и полученных знаний, это очень хорошо вписывается в мое мировозрение. Душа человека бессмертна, потому что она является частицей Целого, которое вечно.
Однажды, вероятно, вскоре после просмотра фильма «Вий» (мне в то время было лет четырнадцать), я очутился в состоянии полета — поднявшись над своим телом горизонтально, параллельно физическому, уже в воздухе перевернулся в вертикальное положение и стал летать по комнате. На стены не натыкался, но прямо перед ними останавливался и менял направление полета. Через некоторое время я увидел себя со стороны, как бы взгляд из физического тела. Моментально отметил, что одежда как у «панночки», т.е. развевающийся балахон белого цвета, и тут же проснулся. Я был весь в поту…
Когда я рассказывал своим друзьям о своем сне, кто-то с восхищением завидовал, а кто-то скептически пожимал плечами.
В декабре 1994 года я летел самолетом в Петропавловск-Камчатский (получил телеграмму, что мама в тяжелом состоянии). К сожалению, когда я прилетел, мама уже умерла. И вот в январе следующего года, прогуливаясь по родному городу, я решил зайти в какой-нибудь офис, чтобы сделать для себя гороскоп. В комнате сидело трое. Молодой человек демонической внешности (он-то и являлся составителем гороскопов) сидел с ближнего ко мне края длинного стола, занимавшего практически все помещение. Крупный мужчина с бородой восседал во главе стола и пристально всматривался в меня через всю комнату. Приятная женщина средних лет, сидела сбоку, по правую сторону от бородача. Мы перекинулись несколькими словами о составлении гороскопа и о том, почему я оказался опять в этом городе, который покинул двенадцать лет назад.
— А ведь вы здесь не случайно. И не случайно судьба привела вас из Крыма на Камчатку именно к нам. Меня зовут Виктор Иванович Чайковский, а это Наталья. Она дает народную медицину, а я обучаю работе с энергиями пирамид, выходу в параллельные миры. Набранная группа обучается уже три дня, но мы вас возьмем. Приходите обязательно.
Через месяц я получил первое посвящение.
С этого времени начались путешествия в прекрасные миры. Тонкие миры. Многие пытаются их описывать, но все сходятся в одном — то, что там видишь, слышишь, чувствуешь, нельзя описать теми словами , которыми мы пользуемся. Это можно только испытать.
Я начал выходить во внетелесное состояние самостоятельно и обучал этому тех, кто проявлял интерес. И реакции у разных людей были различные — от «я не хочу уходить» (оттуда) до «я больше никогда не буду летать».
И все-таки, чтобы сделать какой-то вывод, нужно испытать это состояние самому. Полеты — это обширное поле деятельности для получения информации в любой сфере. Поэтому я предлагаю вашему вниманию описание некоторых опытов, которые, я надеюсь, и вас подтолкнут к исследованиям самих себя, своего сознания и развитию своих способностей.
Некоторые из них я облек в литературную форму, а другие представляю на ваш суд в «натуральном» виде. Первый и второй рассказы уже печатались в «Тайной Доктрине» в 2007 году, поэтому перехожу сразу к третьему.

Золотой эшелон
(еще одна версия)
«Штабс-капитан, сидя в глубоком черном кожаном кресле, вспоминал любимую женщину, с которой провел прошлую ночь. Перед его глазами неотступно была ее часто вздымающаяся грудь, вырывающаяся из глубокого декольте. Хотя на самом деле он находился в кабинете у важного чиновника Петербургского Императорского монетного двора.
Штабс-капитан выглядел холеным молодым человеком лет тридцати-тридцати двух, знающим себе цену и, несомненно, пользующимся успехом у женщин. Он носил усы-ниточки. На нем была новая портупея, сапоги безукоризненно блестели. Он служил в Генштабе. Офицер для особо важных поручений.
— Итак, господин штабс-капитан, — прервал его грезы большой чиновник, — двадцать два ящика со слитками и два с золотыми монетами. Вот подробная опись, транспортная накладная, расписка. Внимательно прочитайте, проверьте и распишитесь.
…Штабс-капитан стоял на холодном перроне и явно нервничал. Под ногами скрипел заледеневший снег. Любимая женщина никак не хотела уходить из его мыслей. Офицер взглянул на свой поезд, который состоял всего из трех вагонов. Первый — офицерский (в составе команды были еще два поручика и два прапорщика). Второй вагон — штабной. В него и погрузили ящики со слитками. В третьем вагоне расположились солдаты охраны.
После погрузки ценного груза сразу был поставлен караул, который менялся через каждый час. В штабном вагоне — четыре солдата, по два в каждом конце. Возле ящиков — поручик или прапорщик. И по два караульных в крайних вагонах. Кухня находилась в офицерском вагоне, ближе к штабному.
Пора было отправляться. Штабс-капитан бросил недокуренную папиросу, затоптал ее и куда-то быстро ушел. Вскоре он вернулся, ведя под руку молодую красивую женщину.
Одета она была в зимнее пальто, высокие ботинки. Поверх шляпки была повязана шаль. В руках у нее был небольшой узелок, вероятно, с самыми необходимыми вещами. Офицер с женщиной быстро вошли в вагон, и вскоре состав отправился в путь. Но путь из Петербурга в Москву по военным дорогам поздней осени — начала зимы 1916 года оказался нескорым. На окраины Москвы спецсостав прибыл только через две недели. К военному руководству для получения дальнейших распоряжений штабс-капитан отправил одного из поручиков. Тот вернулся через два дня.
— Николай Николаевич, получено предписание следовать в Екатеринбург.
— А чем это вызвано ?
— Не могу знать. Не обьяснили.
— Ну что ж. Приказы не обсуждаются. Едем.
В голове у штабс-капитана тут же закрутились мысли: «Что это? Более надежное место для сохранности ценного груза или кто-то уже надумал украсть это золото?»
И в который раз перед глазами штабс-капитана всплыла картина: его любимая, лежа поверх простыней на левом боку и подперев голову рукой, в одной короткой комбинации темно-синего цвета, подтянув правую ногу к своей груди, всем своим видом и позой маня к себе, спросила: «А ты уверен, что везешь секретные документы?»
Тогда он ей ответил: «Очень секретные». Но эта картина всплывала в его голове уже не один раз…
В конце концов состав прибыл в Екатеринбург. На этот раз по указанному в предписании адресу штабс-капитан отправился вместе со своей возлюбленной.
Николай Николаевич стоял у колонны чугунного кованого забора, опоясывающего видневшийся невдалеке трех-этажный особняк, и неспешно курил. Папиросу он держал рукой, затянутой в черную лайковую перчатку. Докурив, он бросил прощальный взгляд на особняк и уверенной походкой пошел прочь, ведя под руку свою спутницу…

— Купчую оформляйте на барышню. Деньги я привезу через два часа, это будут золотые монеты.
Нотариус в этот момент с умилением смотрел на штабс-капитана, поэтому не мог видеть реакции его спутницы.
А надо было бы.
К вечеру сделка с покупкой особняка была закончена. Это был двухэтажный дом красного цвета с четырьмя белыми колоннами главного входа, по четыре окна по фасаду в каждую сторону, на втором этаже — десять окон. Его не огораживал красивый забор, но зато окаймлял редкий лесок.
А ночью на трех подводах в сопровождении почти всей охраны ящики с ценным грузом были перевезены в этот особняк. Но долго оставаться здесь у штабс-капитана не было никакого желания. И уже на следующий день Николай Николаевич в сопровождении своей милой спутницы уезжал из красивого дома.
Их багаж состоял из трех больших сундуков, и на дне каждого из них лежало по десять слитков золота.
В памяти штабс-капитана промелькнули события прошлой ночи и начала следующего дня.
Шестнадцать ящиков со слитками офицеры спрятали в подвале особняка, в стенах дальнего левого угла. Сделали они это после того, как отпустили солдат в свой эшелон. Оставшиеся монеты из двух ящиков были распределены между офицерами.
Один прапорщик, поручик и пять солдат продолжили путь с Николаем Николаевичем. Путь держали в Китай. Где-то в районе границы, то ли на нашей, то ли на чужой стороне, поменяли подводы на повозки.
На удивление, весь путь до Пекина преодолели без приключений. Здесь штабс-капитан решил переждать смутные времена…
Прожили здесь они уже больше года, но вот однажды в самом Пекине, на рынке, невесть откуда взявшиеся люди в кожаных тужурках средь бела дня схватили поручика.
Штабс-капитан срочно принял решение уезжать. Переодевшись в китайцев и уже имея навыки в разговорном языке, без особого труда добрались до Гуань-Чжоу. Там в одном из банков были проданы слитки, деньги переведены в банк Сиднея на имя штабс-капитана. Морем добрались до Сиднея, где и обосновались. По прошествии некоторого времени штабс-капитан со своими соратниками подались в английскую разведку…»

— А что с остальными слитками, что остались в Екатеринбурге ? — спросила Полина.
— Я еще не смотрел. А ты уже загорелась поехать за ними? А если их уже там нет?
— Так давай же проверим, — не унималась Полина. — Неужели тебе было не интересно узнать о них?
— Пока ты ездила отдыхать, я провел несколько экспериментальных полетов и записывал их на диктофон. Хочешь послушать?
— С удовольствием…

(Продолжение следует)

Странствия души: Один комментарий

Добавить комментарий