Человек эпохи Кали-юги

Четыре юги — это четыре периода, сквозь которые снова и снова проходит мир. Каждый из них длится много тысяч лет. Кали-юга, наш текущий век, длится 432 000 лет.
Джозеф Кемпбелл, американский ученый, обнаружил, что, помимо того, что число 432 (4х108) нумерологически значимо в индийских, скандинавских, вавилонских и иудейских мифах, оно также весьма важно в мире физики. Число 432 получается, если разделить 25 920 лет прецессионного цикла (который завершается в 2012 году) на 60. Сердце, выполняющее 60 ударов в минуту, бьется 86 400 раз в день (864:2=432), а легкие, дышащие 15 раз в минуту, дышат 21 600 раз в день (216х2=432).

Каждый период творения, или «день», в жизни Творца называется кальпой. Каждая кальпа имеет свое имя. Наша текущая кальпа именуется Света-Вараха-кальпой, или Кальпой Белого Борова. Каждая кальпа длится миллиарды лет и разделяется на 14 периодов, называемых манвантарами. Каждой из них правит Ману — существо, которое является прародителем всех рас, живущих на Земле в этот период. Мы сейчас пребываем в Вайвасвата-манвантаре — 7-й манвантаре этой кальпы.
Каждая манвантара состоит примерно из 70 циклов четырех юг. Четыре юги — это Сатья-юга (Век Истины), длится 1 728 000 лет, Трета-юга -1 296 000 лет, Двапара-юга — 864 000 лет и наша эра, Кали-юга (Век Тьмы) — 432 000 лет. Сейчас мы живем в 28-й Кали-юге, считая от начала текущей манвантары. В конце каждой Кали-юги наступает пралайя — период, когда все общества и государства гибнут, как правило, под воздействием природных бедствий. Затем наступает период отдыха, и снова начинается Сатья-юга. В конце каждой манвантары разрушение нарастает, и концу кальпы весь космос на время распадается на свои элементы, чтобы потом возродиться вновь.
В Сатья-юге человечество пребывает в гармонии с Природой. Все общаются телепатически и получают знания интуитивно. В Сатья-юге люди духовно прекрасны и образованны, но, поскольку они не заботятся о материальных вещах, технологически они несовершенны.
По мере развития интеллекта и с погружением сознания в иллюзию (спячку), люди проникаются убеждением, что они могут улучшить Природу. Отсюда происходят общество и цивилизация. И все же они еще неплохо гармонируют с Природой во время Трета-юги и Двапара-юги. И только в нашу эру, Кали-югу, мы забываем о Природе и пытаемся сделать все по своему разумению — переделать! Пытаемся поставить Бога на служение человеку. Результаты, как говорится, налицо.
Нынешняя цивилизация пытается идти путем так называемого научного прогресса, создавая для себя технический рай. Но так как в его основе лежит воровство и насилие, то он является деструктивным и обходится потерей многих человеческих качеств, таких, как чистота сердца, милосердие, благотворительность, самодисциплина, ненасилие, правдивость, негневливость, отсутствие воровства и алчности, умиротворенность, сострадание, скромность, отсутствие самомнения. Великий сиддх Горакхнатх говорит: «Если не просишь — получаешь молоко, если просишь — получаешь воду, если берешь сам — получаешь кровь».
Таково основное правило Природы (Вселенной). Если ты ничего не просишь у Природы, она Сама даст тебе все по своей воле, как Мать дает молоко своему ребенку просто из чистой любви. Если ты просишь, Она дает только то, о чем ты просишь. И если ты не знаешь в точности, что тебе нужно, то лучше не просить, но если ты о чем-нибудь просишь, то ты именно это и получишь. А беря без спросу, получаешь кровь. Кража — это насилие, как например, кража жизни у животного ради того, чтобы насладиться его мясом. За такое действие расплата неизбежна. В науке это известно как Третий закон Ньютона, очень точно отражающий процессы, происходящие сегодня в мире, и то, к чему они приводят:
«Любое действие встречает равносильное противодействие. Силы, с которыми действуют друг на друга любые два тела, всегда равны и противоположно направлены. Действие и противодействие всегда в точности равны друг другу. Никакая сила не может существовать одна. Любая сила возникает лишь в паре с другой силой — равной и противоположно направленной».
Люди разворовывают землю, и каждое вещество, украденное из ее недр, отвечает своим противодействием, воздействуя на умы и тела людей. Железо — «подземный житель» — стало оружием в руках людей. Как рудники вгрызаются в тело Земли, точно так же железо и сталь вгрызаются в тела людей, — пулями, скальпелями, иглами, бритвами и ножами.
Вы знаете историю золота? Этот священный в Сатья-югу металл стал в Кали-югу настоящим проклятием, когда золото впервые использовали в качестве денег. Царю Крезу, изобретшему золотые монеты, в конечном итоге залили рот расплавленным золотом. Так этот металл стал проклятым. Теперь люди мучают друг друга ради обладания им. И далеко не каждый человек может его носить без последствий для себя.
А нефть — это кровь Земли. Выкачивая нефть, мы пьем эту кровь. И разве Земля в ответ не имеет права испить нашей крови? И она пьет, приспособив для этого медицину,- при каждом взятии крови шприцем, особенно если эти шприцы пластиковые, и эту пластмассу получают из нефти.

Загрязнение окружающей среды представляет собой серьезнейшую проблему, ответственность за которую целиком лежит на совести человека. Природа не загрязняет сама себя. А человек прежде всего истощает запасы атмосферного кислорода. Например, в Бразилии постепенно вырубается сельва, и, по предварительным оценкам, если ее вырубят окончательно, наша атмосфера обеднеет кислородом на одну треть. Все это действительно очень серьезно, ибо чем меньше кислорода, тем больше загрязнение. Таким образом, человечество совершает массовое самоубийство, предварительно измучив себя всевозможными заболеваниями.
Есть и другие тяжелые последствия вырубки лесов. Американцы пришли к выводу, что появлением гигантских смерчей они обязаны именно вырубке своих лесных массивов. Деревья не только обогащают атмосферу кислородом, но и скрепляют корнями верхний слой почвы, предотвращая ветровую эрозию. Деревья помогают сохранить в почве влагу, поддерживают в ней жизнь. Но, когда они вырублены, ничто уже не удерживает почву, характер всей местности разительно меняется, и земля иссыхает. И вот из-за недостатка влаги пересохшие частички почвы превращаются в летучую пыль. Не встречая никакой преграды, налетают сильные ветра и проносятся над землей, вздымая в воздух мельчайшие частицы почвы и унося их в моря и реки. Так или иначе, некогда плодородная, полная жизни местность превращается в бесплодную пустыню, сотворенную руками человека.
Посмотрите внимательно на улицы наших городов. Как быстро застраиваются зданиями и сооружениями парковые зоны и детские площадки перед высотными домами! Наши улицы обедняются без живых деревьев, все больше напоминая асфальтово-каменный безжизненный мешок. Аллеи центральных улиц вырублены вообще. Природные оазисы, где можно было отдохнуть, например, Гагаринский парк в Симферополе, Никитский ботанический сад на ЮБК, постоянно сокращаются территориально, отдавая свои площади под строительство железобетонных комплексов. В таких городах, больше похожих на бетонные коробки, человеку очень трудно жить и сохранять здоровье и равновесие, ибо эти условия жизни являются стрессовыми. Люди живут в постоянном напряжении, они разучились общаться друг с другом — живое общение заменяется искусственным. Каждая возрастная категория, будь то молодежь либо зрелые люди, строит свои отношения и общение, в основном, через употребление алкоголя. Многие разучились, а некоторые даже не знают, как можно отдыхать. А ведь есть другие, альтернативные формы общения и отдыха, которые не обедняют, а обогащают, предлагая двигаться в развивающем, созидательном направлении.
А знаете ли вы, что алкоголь проклят трижды — Нилакантхой, Кришной и Шукрачарьей? Поэтому каждый, кто без специального ритуала употребляет спиртное, берет на себя часть этих проклятий. Ведь под воздействием алкоголя люди становятся неконтролируемыми и совершают чудовищные поступки, вплоть до убийства и насилия.
Употребление же наркотических веществ ведет к необратимым последствиям в сознании и к деформации тонких тел человека, вследствие чего наркоман вряд ли сможет получить достойную инкарнацию после смерти.
Азартные игры оказывают катастрофическое воздействие на ум. И если мясо, алкоголь, беспорядочный секс — все это разрушающе действует на сознание лишь на какое-то время, то последствия же азартных игр остаются навсегда. Участие в азартных играх — это одно из трех действий, последствия которых невозможно искупить за одну (текущую) жизнь. Два других действия — это изнасилование и убийство гуру.
Не менее специфическим воздействием обладает сеть Интернет. Основной скрытой целью этого изобретения является уводить человека от реальной жизни, погружая его в придуманный мир и иллюзию. Бегство от реальности и проживание чужой жизни — вот основная задача Интернета. И только самому прозорливому дано понять истинную разрушающую суть такого наплыва информации, которая находится вокруг.
То же касается и телевидения, радио, литературы. Во время Кали-юги нет недостатка в информации. Читай, слушай, смотри — кругом много информации, она призвана наполнять и засорять человеческий ум, уводя его от самого главного — от осознавания себя и своей жизни. Такой наплыв информации приводит к извращенному восприятию себя и окружающего мира, делая ум беспорядочным и хаотичным, стремящимся к получению все более и более острых и новых ощущений, которым нет предела, забывая о подлинных чувствах, присущих человеку. У большинства людей такое состояние ума находит выражение в извращенном и неразборчивом сексе, излишествах в еде (ведущих к неестественной полноте), частым и беспричинным переменам настроения. Наши люди живут на «большой скорости», пробегая мимо жизни, находясь то в эйфории, то впадая в депрессию…

Одна из причин такого состояния психики объясняется смешением наций и рас. Многие ученые в последнее время говорят о тенденциях формирования единой расы, но мало кто понимает опасность такого смешения генов и как это может отразиться на будущем человечества. Арабы женятся на русских, негритянки выходят замуж за шотландцев и т.д.
С одной стороны, это позволяет развиваться новым моделям генов, которые склонны побуждать новый взгляд на вещи. Но это также служит источником неопределенности и жизненных трудностей для детей, т.к. новая модель генов и хромосом может привлечь нежелательный дух, имеет мало общего с их родителями. Недостаток психологического родства может привести к развалу семьи, поскольку ее членам может быть затруднительно согласовывать взгляды на многие культурологические вещи, различные национальные устои и традиции. Ребенок, которому трудно определиться в такой семье (кто же он — негр или шотландец, араб или русский?), может быть отчужден от семьи, не сможет реализовать себя и в другом месте, может стать преступником, что, в конечном счете, приводит к расколу общества.
При таком положении дел сам собой напрашивается вопрос: «Есть ли выход?». Выход, конечно, есть, ибо свое решение есть у каждой проблемы. Человечество должно обратиться к осознанности и духовности! Древняя ведическая наука Джйотиуш-видья учит человека на протяжении многих веков, как ему разумно управлять своей жизнью. Она открывает ваше истинное предназначение и данность, смысл вашего воплощения и задачи, стоящие в этой жизни.
Об этом и многом другом вы сможете узнать из Учения Prаkriti Siddha Upadesha в Содружестве Роста Сознания «Империя Жизни». Мы предлагаем новый путь, созвучный нашему времени, для гармоничного, целостного построения вашей жизни — сохранения здоровья, реализации в обществе, становясь счастливыми, обращая внимание на истинные человеческие ценности и качества души, в которых нет противоречий!

Марина Соловьева,
мастер, основатель учения
Prakriti Siddha Upadesha,
Devarshi ордена Vidya Dhara
Елена Бугаева,
мастер-практик Гештальт-терапии
г. Симферополь
Связаться с Содружеством «Империя Жизни» можно по тел.
(099)071-36-93; (0652) 50-40-73

Добавить комментарий