Жива — путь миротворения

У каждого народа есть свои, наработанные веками, целительские, духовные практики. Зачастую духовные поиски приводят нас на ту или иную дорогу, которая увлекает, открывает нам что-то новое. Но если это путь китайских, японских, индейских или других традиций, то для славянина он все равно будет не совсем естественным. На самом деле, какой бы интересной, замечательной ни была целительская система другого народа, она уводит нас от своего пути, по которому шли наши предки-славяне и оставили могучие традиции, знания, предназначенные именно для нас, своих потомков, для того, чтобы сделать нас здоровыми, счастливыми, процветающими людьми.
Об одной из таких славянских духовно-целительских систем — Живе — рассказал гость «Тайной Доктрины» глава Феодосийской общины Родового Огнища Родной Православной веры жрец Богумир Потатуев. Отец Богумир практикует целительство Живой четыре года, с тех пор как прошел обряд имянаречения у духовного учителя Владимира Куровского — Верховного Волхва Родового Огнища Родной Православной веры, род которого является хранителем славянской традиции целительства Живой.

Отец Богумир, что такое Жива?
— Чтобы ответить на этот вопрос, нужно рассказать о мировоззрении наших предков славян. Наши предки имели высокоразвитую культуру, традиции, основанные на ведическом мировоззрении. «Ведаю» — равно «знаю». Вера наших предков базировалась на знании природы, законов мирозданья, проявлений Бога в этом мире.
В ведическом мировоззрении Бог является единым и многопроявным. Наши предки знали, что Вселенная — это и есть единый и многопроявный Бог и называли его Род Всевышний. Этот огромный организм обладает Духом Жизни, вселенской силой Творения. Исток этой энергии, Изначальный Свет, наши предки-волхвы называли Свет Рода Всевышнего. Изначальный Свет вечно льется на все сущее в виде Живы.
Жива — это проявление духа Всевышнего, его наивысшая жизнетворящая суть. Она проявляется как основа жизни, питания, наполнения и гармонизации. Жива — это жизнь во всех ее формах и проявлениях.
Наши предки представляли Живу в двух ипостасях: как Силу Света, Живления (энергию) и как Богиню — одно из вышних проявлений Рода Всевышнего. Богиня Жива выступает духовной силой, которая направляет людей к развитию и гармоничной, праведной духовной жизни, дает исцеление, здоровье и счастье.
— А как вы чувствуете Живу?
— Когда я провожу Живу, то чувствую, что сам становлюсь Живой, она через меня проявляется. Эти ощущения зависят от того, сколько и как человек будет практиковать Живу. Обычно на первой ступени посвященный чувствует ее просто как поток энергии. Это ощущение приходит сразу во время посвящения, когда через энергетические центры на ладонях и ступнях начинает лучиться животворная энергия.
Более эффективно Жива действует, если ощущать ее как Богиню, наделенную личностью, к которой мы обратились, призвали, с которой взаимодействуем, которую благодарим.
Человек может соединяться с любым проявлением Божества. Почему люди так любят смотреть на огонь, на воду, на небо, ковыряться в земле или песке? Потому что в это время происходит определенное отождествление себя с тем или иным Богом: огнем — Семарглом, водой — Даной, воздухом — Стрибогом, землей — Макошей. Да, можно сказать «стихия Земли», но можсказать «Макоша-Матушка». Чувствуете разницу? Стихия Земли — это что-то безличностное. Но если у человека есть личность, то почему у такого огромного организма, как Земля, не может быть личности? Это неправильно. Я вообще не понимаю, что такое стихия — это не славянское слово.
— Что дает человеку посвящение в духовное целительство Живой?
— Во время Посвящения духовный проводник определенным образом настраивает энергетические тела, энергетические центры человека, и его взаимодействие с Живой становится более мощным и качественным. Когда мы проходим настройку Живы, изменяются негативные записи в нашем поле. Сами по себе отпадают те сущности, которые питаются низкой энергетикой, поскольку вибрации человека становятся на порядок выше. Жива намного сильнее начинает проявляться.
У практикующих Живу очень сильно перестраивается тело. Человек ощущает, что ему нужно меньше есть, качество пищи улучшается. Меняется мышление. И все это происходит довольно быстро — за две-три недели.
Посвященный, практикуя Живу, постепенно исцеляется от болезней, и Жива уже нужна ему только для духовного развития и исцеления других людей.
Он овладевает способностью направлять эту творческую силу миротворения через тот или иной мысленный образ. Так происходит осознанное миротворение. Так с помощью Живы человек творит чудеса: исцеляет болезни, материализует желаемое, гармонизирует свой внутренний и внешний мир, налаживает взаимодействие с Природой. У многих возникает способность ясновидения и яснознания — возможность получения нужной информации в нужное время прямо из пространства.
На глазах улучшается качество жизни — люди, практикующие Живу, становятся здоровее, спокойнее, увереннее, богаче. Уменьшаются трудности, проблемы начинают решаться сами собой, человек ощущает больше радости и счастья, находит свое предназначение.
Ведь в духовном мире есть все необходимые знания и умения, Посвящение делает их открытыми и доступными для применения.
Проводящий Живу человек помогает Богу творить мир. Путь Живы — это путь творца, путь животворения.
— Может ли по каким-то причинам прекратиться способность активного взаимодействия с Живой?
— У посвященного эта способность не исчезает на протяжении всей жизни. Даже если он не будет практиковать много лет. Но когда возникнет потребность, человек может сразу сам активизировать Живу, призвав ее, и проводить через себя так же, как и после Посвящения.
— Каковы особенности целительских практик Живой?
— Во-первых, это доступность, простота этих практик. Обучиться проводить и передавать Живу очень легко. Достаточно всего несколько часов обучения. Это могут освоить даже дети.
Во-вторых, чем больше вы будете практиковать, тем здоровее, гармоничнее и доброжелательнее станете. Работа с Живой не отнимает силы, как это происходит, когда целитель использует свой личный канал. Кроме того, канал Живы защищает проводника от внедрения чужеродных разрушительных программ.
Живу можно использовать всегда и везде для своего блага и блага других людей. Главное, к каждому сеансу подходить осознанно, спокойно.
Есть и такая важная особенность: целительский канал Живы используется только для добра.
Сколько бы мы ни пользовались Живой, ее меньше не станет. Однако нужно не забывать о законе взаимообмена. В ответ на полученную от Вселенной силу жизни — Живу, мы должны посылать Вселенной, Богам и людям, которые помогают нашему развитию, свою любовь, благодарность, уважение.
— Какие ступени существуют в духовном целительстве Живой?
— В школе «Родосвет» — древнем славянском учении, которое сохранилось в волховских и знахарских родах Подолья и передается сейчас по цепи ученической преемственности потомственными волхвами Владимиром и Ладой Куровскими, существует семь ступеней мастерства в целительстве Живой: «Бережа», «Знахарь», «Целитель», «Жрец», «Ведун», «Волхв», «Волхв-радетель».
На первой ступени человеку открывают целительский канал и дают знаки управления энергиями первой ступени. «Бережа» — от слова беречь. Эта ступень ориентирована на развитие, в первую очередь, своей личности и своей семьи.
Такой человек может без медикаментов качественно исцелять себя, своих близких, наложением рук и дистанционно. Жива увеличивает и поддерживает мощь его врожденной жизненной силы.
На уровне «Бережа» человек также может дистанционно передавать Живу в прошлое и будущее. Воздействуя на критические моменты в прошлом — исправлять их последствия в настоящем, гармонизировать различные сложные ситуации. Направляя Живу через образ будущего — материализовывать желаемое. Всегда надо помнить, что Жива — это свет, а человек, получивший посвящение в целительство Живой, становится проводником Света. Чем больше он практикует Живу и занимается самосовершенствованием, тем более ярким проводником и источником Света он становится. Чем больше людей Света будет в нашем мире, тем гармоничней будет жизнь на Земле.

Елена Карелина
elena-karelina@mail.ru
Феодосия, Главпочтамт а/я 83, 98100

Добавить комментарий