Кобидо

Древний японский секрет красоты и здоровья: теперь его знают и на Украине

Вы вернули мне душу, — такие слова на прощание сказала нам Елена, которая приехала из моей родной Одессы на первый в Украине тренинг-практикум по японскому массажу кобидо. Восторг, поцелуи, благодарность и дружеские объятия — таким было прощание, ведь мы сроднились за эти 5+5 дней тренинга.

Интересно было наблюдать, как пространство способствовало проведению тренинга. Многое происходило как-то само собой. Конечно, в чем-то помог и опыт организационной работы, но я бы одна не смогла вынести на своих плечах весь груз организации тренинга, если бы не поддержка свыше.
Мне очень импонирует манера американцев в начале книги благодарить тех, кто помог в ее создании. И мне так захотелось начать эту статью с благодарения. Я благодарю редакцию газеты «Тайная Доктрина» за возможность всем ищущим людям найти друг друга. Благодаря газете состоялся в Украине первый тренинг-практикум по японскому массажу лица кобидо. Об этом модном и эффективном массаже я писала в своей предыдущей статье. Отклик на статью был большой — почти сотня звонков. Желающих обучиться новому массажу было много. Но на тренинг приехали те, кто должен был приехать. Тренинг получился международный — мастер-классы проводила Нихара Дживан (Москва), а участники приехали не только из разных городов Украины, но даже из Польши. Каждый нашел себе новое интересное знакомство. Люди, не знавшие друг друга никогда раньше, расставались родными. Многих объединили общие духовные ценности и интересы. Почти 80% читали «Тайную Доктрину» Блаватской. Профессиональные косметологи, рейкисты, художники, специалисты по массажу драгоценными камнями — вот такой состав подобрался опять же благодаря газете.
Напомню для тех, кто не читал предыдущую статья о кобидо. Японский массаж лица кобидо — это «упражнение», созданное для кожи — уход за кожей, который использует священные древние движения, известные тем, что дают внушительные результаты для улучшения здоровья. Для японцев, нации с самой большой продолжительностью жизни, красота — это прежде всего здоровье.
Вот и массаж кобидо разработан для оздоровления организма и увеличения его жизненной силы. Он доносит до нас древнюю технику японского массажа, которой почти 600 лет. С помощью этого массажа можно подтянуть кожу лица. Техника массажа построена так, что активизируются нервные окончания, улучшается кровообращение и лимфоток. И не только в области лица, но и во всем теле. Это в свою очередь обеспечивает кислород и питание клеткам кожи и способствует ее обновлению. Фактически японский лицевой массаж является совершенно независимым от других видов массажа, открыв для нас эпоху особого ухода за лицом.
Нихара Дживан передала нам свой опыт практики этого массажа. Она — ученица Випала Коэна (США) и Кимайи (Бразилия), ассистировала им на подобных тренингах. Нихара последние 5 месяцев провела в медитативно-оздоровительном центре Ошо в Пуни (Индия). Она хорошо владеет не только техникой различных массажей, но и проводит терапевтические семинары, основанные на медитативных практиках.
Нихара виртуозно владеет техникой массажа кобидо. А техника эта ох, какая не простая. Когда я впервые посмотрела диск, где обучающую сессию проводит японский мастер кобидо, я не смогла уловить движения его пальцев. Они мелькали передо мной с невероятной скоростью. Каждая рука совершала свой феерический танец на лице. Тогда мне показалось, что этому научиться невозможно. Но Нихара шаг за шагом учила нас приемам (а их оказалось более пятидесяти). И к концу тренинга оказалось, что мы все каким-то образом запомнили. Конечно, технику нужно еще нарабатывать, чтобы владеть ею так виртуозно, как умеет она. Тренинг показался бы пресным и неинтересным, если бы не был дополнен медитациями и танцами. Они помогали впитать то огромное количество информации, которое обрушилось на нас в эти 5 дней. Я впервые окунулась в мир динамической медитации Ошо. Нихара сумела создать атмосферу доброжелательности, взаимной поддержки и удовольствия. Результатами остались довольны не только новички в массаже, но и маститые специалисты.
Для тех, кто хочет пройти курс омолаживающего массажа кобидо даю координаты участников тренинга:
Севастополь
Наташа 0509775698,
Валентина 0953997673
Балаклава
Людмила, 0665966966
Симферополь
Тамара, 0507274478,
Маргарита 050485033,
Татьяна 0509108657,
Любовь 0671556071,
Яна 0505773563
Ялта
Галина 0501657566,
Наталья 0508463588
Судак
Реанна 0508616700,
Светлана 0959121025
Виктория 0509197122
Феодосия
Наташа 0505016965
Одесса
Елена 0501903354
Киев
Татьяна 0674407771,
Елена 0672300504
Днепропетровск
Татьяна 0631384273,
Ирина 0502115804
Херсон
Лиля 0505023039
Этот первый удачный опыт мы планируем продолжить. Следующий тренинг пройдет летом либо в Киеве, либо в Одессе. Дата пока открытая, все зависит от планов Нихары. Ее пригласили провести подобное обучение в Швейцарии и в нескольких городах России.
Всех желающих стать участниками следующих тренингов по массажу кобидо прошу звонить по тел. +38-050-488-50-33 или писать мне: reomirovna@rambler.ru.
Приглашаю к сотрудничеству мастеров, способных проводить интересные и полезные практические семинары, мастер-классы.
Как всегда, с удовольствием жду ваших звонков.

Маргарита Овчарова
г. Симферополь

Кобидо: 2 комментария

  1. Здравствуйте Маргарита, меня зовут Лика, я из Кишинева…прочла статью вашу с огромным удовольствием, рада что нетрадиционная косметология набирает свою силу.
    Очень вас прошу, сообщите пожалуйста когда и где будет проводится ближайший тренинг по массажу Кобидо.

Добавить комментарий