Здоровье за несколько секунд

Наука сегодня достигла впечатляющих результатов. Чудеса современной техники поражают воображение. Вместе с тем, самым неизученным и поэтому интересным объектом для исследования остается человек. С одной стороны — феноменальные способности отдельных личностей, с другой — снижение общего уровня здоровья людей. Болезни молодеют, репродуктивная способность снижается, продолжительность жизни людей смехотворно мала. Это побуждает нас к поиску самостоятельных путей к оздоровлению и продлению жизни.
Сегодня у нас в гостях специалист по физической реабилитации, разработчик уникальных методов оздоровления, автор двух книг Виктор Васильевич Руденко (г. Феодосия).

— Вы назвали вашу книгу «Руководство по устройству, эксплуатации и ремонту человека». Почему?
— Позвольте сначала выразить благодарность редакции за предоставленную возможность общения с самой любознательной, активной и заинтересованной аудиторией — читателями «Тайной Доктрины».
В книге изложен обучающий безмедикаментозный способ оздоровления «Метод ментальной и психоэмоциональной саморегуляции». Побудительным мотивом к его научной разработке послужило очень простое размышление о том, что без понимания природы человека, заложенных в него Творцом технических решений невозможно сохранить самое драгоценное — здоровье.
Великий инженер Вселенной создал человека с использованием подвластных ему материалов и технологий, то есть с помощью мысли и чувства, из мысленной (ментальной) и эмоциональной (астральной) субстанций, и поместил его в тело. Как конструктор Творец заложил в свое детище технические решения, принципы работы и условия эксплуатации, обеспечивающие его длительную бесперебойную работу.
Не были забыты такие возможности, как способность к саморегуляции, самовосстановлению, энергетическому самообеспечению, самопрограммированию, а также самопознанию и творчеству. Он наделил свое творение возможностью сверхсознательной, сознательной и подсознательной деятельности, а также множеством далеко не познанных сверхспособностей. Создав столь сложную машину, Великий инженер Вселенной максимально упростил управление процессами жизнедеятельности и размножения, замкнув их на подсознание и инстинкты.
Не постигнув замысла Творца, принципов устройства и работы, невозможно ее правильное, говоря инженерным языком, использование, эксплуатация и ремонт.
— В чем же заключается устройство Человека?
— Достаточно понять принцип устройства человека. В основу Творения положен принцип единства и неразрывности информации, энергии и материи. В религии — это соответственно Отец, Дух Святой и Сын. В человеке — это единство и неразрывность ментальной, психо-эмоциональной и физической составляющих. Если говорить коротко, то:
— каждый человек наделяется Творцом единым для всех, строго определенным Божественным планом сознания (БПС);
— ментальная программа обусловливает психо-эмоциональный статус личности (направленность желаний), потенциальную эмоциональную реакцию;
— ментальная программа и психо-эмоциональный статус личности определяют поведение (действия);
— не располагая информацией о содержании Божественного плана сознания, в течение жизни каждый человек формирует свой индивидуальный, идеальный, как ему кажется, план сознания (ИПС), зачастую удаляясь от БПС;
— фактическая ментальная программа и сиюминутное психо-эмоциональное состояние обусловливает состояние тонких («бесплотных») тел человека, а именно ментального и астрального, и, как следствие, обусловливает циркуляторные процессы в организме, работу эндокринной системы, влияет на все процессы метаболизма в тканях.
— То есть наблюдается прямая связь образа мыслей, эмоционального состояния и физического здоровья?
— Более того, каждое расстройство здоровья имеет свое энергоинформационное обеспечение. Соответственно, правильное энергоинформационное обеспечение гарантирует здоровье. Очевидно, это Божественный план сознания.
— Как определить отклонения от Божественного плана сознания? Какие методы диагностики могут быть использованы?
— Прежде чем определять, где индивидуальный план сознания (ИПС) совпадает с Божественным планом сознания (БПС), а где допущена погрешность, необходимо сказать о механизме взаимодействия ментальной, психо-эмоциональной и физической составляющих.
Каждому из основных энергетических центров атрибутирован соответствующий аспект человеческой личности. Каждому аспекту человеческой личности соответствуют определенные ментальные установки (позиции сознания). Если позиция сознания соответствует БПС, то энергетический центр открыт, если не соответствует, то центр блокируется. Поскольку каждый энергетический центр обеспечивает работу соответствующей железы внутренней секреции, то работой эндокринной системы в целом управляют ментальные и эмоциональные установки. Изменение этих установок приводит к изменениям в работе эндокринной системы.
Каждая группа органов и систем, замыкающихся на соответствующий центр, работает на энергии соответствующей частоты (что и лежит в основе резонансной диагностики). Следовательно, болезни являются порождением неверных ментальных и психо-эмоциональных установок, выработанных личностью и включенных в индивидуальный план сознания.
Помимо блокирования энергетических центров установлена связь психоэмоциональных состояний с объемной конфигурацией полевой оболочки. Деформации полевой оболочки локального характера и тотальные смещения поля (параллельный сдвиг вертикальной оси тонкого тела относительно вертикальной оси физического тела) однозначно отражают то или иное психо-эмоциональное состояние человека. Топологическая картина поля — это эпюра, отражающая внутренние эмоциональные напряжения. И, как инженер может изобразить эпюру напряжений конструкции под воздействием приложенных сил, так и топологическая картина поля свидетельствует об эмоциональном состоянии человека.
В книге указано, как овладев азбукой топологической диагностики, можно легко и просто прочесть Индивидуальный план сознания человека, определить его погрешности и предложить конкретные меры по его приведению в соответствие с Божественным планом сознания. Что не менее важно с медицинской точки зрения, топологическая картина поля, отражая нарушения жизнедеятельности органов и систем организма на информационно-энергетическом уровне, предупреждает о возможных последствиях этих нарушений на уровне физическом, то есть служат делу ранней диагностики.
— В чем же суть метода ментальной и психо-эмоциональной саморегуляции?
— Суть метода заключается в перезагрузке сознания, осуществляемой пациентом, который осознанно, добровольно отдает предпочтение программам БПС, без всякого давления со стороны инструктора путем замены установок индивидуального плана сознания в той части, где они не соответствуют БПС.
При этом практически мгновенно восстанавливается работа энергетических центров, устраняются тотальные смещения и локальные деформации поля. На физическом плане все заболевания лишаются своего энергоинформационного обеспечения. Деструктивные процессы прекращаются. Поскольку плотное тело человека материально и, следовательно, ему присуща инерция, то и оздоровление на уровне физического, плотного тела происходит не сразу, а зависит от имеющейся на данный момент патологии, но это самый короткий путь к здоровью.
Применив принцип необходимости и достаточности, метод ментальной и психоэмоциональной саморегуляции с полным основанием можно считать необходимым при лечении любых заболеваний и он может быть без каких-либо ограничений включен в любую из известных и применяемых схем лечения. На информационной, энергетической и функциональной стадиях заболевания он может быть использован в качестве универсального самодостаточного метода оздоровления.
— Как часто необходимо заниматься ментальной и психо-эмоциональной саморегуляцией?
— Достаточно всего один раз произвести корректировку своего Индивидуального плана сознания с целью приведения его в соответствие с Божественным планом сознания. При этом в течение нескольких секунд ощущается значительное облегчение болезненного состояния или полное исцеление.
— Вы не могли бы в качестве примера показать, как это делается?
— Разумеется. Например, локальная впадина в полевой оболочке в районе сердца соответствует ментальной и психо-эмоциональной программе, характеризующей человека, который принимает все близко к сердцу. И свои проблемы, и чужие. В нем развито чувство сострадания. Хороший человек? «Ну, конечно», — скажете вы. А что скажет Конструктор? Чувство сострадания наносит точечный удар прямо в сердце. Резкое снижение энергетического потенциала в области сердца нарушает кровоснабжение сердечной мышцы, что ведет к ишемической болезни сердца (ИБС), которая открывает столбовую дорогу к инфаркту.
Смерть от сердечной недостаточности, которая настигает совершенно здоровых по всем медицинским показателям людей, спортсменов — следствие действия этой программы.
Что же, мы должны стать бездушными, безучастными к чужому горю? Не спешите искать ошибку Конструктора. Разберитесь сначала в его замысле. Что дает ваше сострадание страждущему? Ничего, так как оно по своей природе бездеятельно. Сострадание умножает страдание в мире. Что сострадание дает вам? Инфаркт. Но что-то же Конструктор предусмотрел, ведь с любовью же он нас мастерил!
Милосердие — вот Божественная программа, которой нужно руководствоваться. Сострадание — хорошо замаскированный вирус. Именно милосердие подскажет, чем нужно конкретно помочь человеку страждущему: дельный совет, душевный разговор, материальная поддержка, наконец.
Для того, чтобы перезагрузиться, необходимо просто подумать и решить для себя не принимать все близко к сердцу, а проявлять милосердие. И все!
Я предлагаю читателям, включившим в свой Индивидуальный план сознания готовность принимать все близко к сердцу, сострадать, заменить их на готовность проявлять милосердие. Вы увидите, что произойдет…

Связаться с В.В. Руденко
можно по тел. 050-993-93-02

Здоровье за несколько секунд: 2 комментария

  1. Здравствуйте.
    Пытаюсь связаться с Руденко В.В. и не могу дозвонится, я из Москвы. Напишите, пожалуйста, на почту мне e_natice@yahoo.com может быть еще есть телефоны или дайте электронную почту для связи.

    Спасибо.

    Наталья

    • Здравствуйте!
      К сожалению, в редакции есть только те координаты, которые мы указали. Может быть, Вы неправильно набираете номер? Код Украины +38, а потом уже следует набирать номер мобильного.

Добавить комментарий