Самоцветы в нашей жизни

Физическое здоровье человека зависит от гармоничной работы всех систем организма. При стрессах, неврозах, астеноневротических состояниях возникает блокировка, застой и напряжение в органах и системах как реакция на непринятие возникших ситуаций, неудовлетворенность собой и другими.

Чтобы быть здоровым, важно поддерживать хорошее настроение, не позволять жадности, зависти, страху овладевать собой. Однако духовная жизнь формируется не в одночасье, на это могут потребоваться годы. Что же делать человеку, чтобы получить облегчение сейчас, когда он чувствует боль, напряжение, утомление, депрессию? Здесь на помощь приходят камни-самоцветы. Это самый насыщенный природной силой материал. В тибетском средневековом трактате «Чжуд-ши» давалось такое наставление: «Когда порошки, отвары, лечебные масла и прочее при частом применении перестают справляться с болезнями, тогда прибегают к лекарствам из драгоценностей».
Факт наличия энергоинформационных полей вокруг всех объектов Вселенной уже не вызывает сомнения. Самоцветы не являются исключением. Уникальность камней-самоцветов определяется огромными энергозатратами на образование кристалла (следовательно, огромен и потенциал энергии, заключенной в кристалле) и длительностью образования природных минералов. Природа работала над их созданием, образуя структуры, полностью подчиненные всем естественным ритмам и энергетическим потокам Космоса, и никакие урбанистические катаклизмы не в состоянии нарушить эту жесткую организацию.
По авестийским представлениям, отмечает П.П. Глоба, минералы, особенно наиболее ценные, — это осколки первичного Неба — Тверди небесной, которая в начале сотворения Мира была создана как система защиты, охрана проявленного мира, то есть Земли, ну и, конечно же, человека.
О лечебных свойствах камней-самоцветов известно давно. Древнеиндийские медики практическими первыми в истории нашли оригинальный метод лечения — воздействие целительными энергиями драгоценных камней. Кристаллы нейтрализуют негативный заряд, энергия высвобождается из ментально-физической сферы и при правильном подборе самоцвета человек получает заряд сил, близких по качеству его собственным.
В чем же заключается феномен воздействия камней-самоцветов на человека?
С помощью фотографий биополя ученые установили, что большинство природных минералов излучают сильные электромагнитные импульсы, которые благотворно воздействуют на организм, снимая спазмы, блокировки и энергетические застои, активизируя обменные процессы в организме на клеточном уровне.
Идет постоянный энергообмен минералов с окружающей средой. При контакте с камнем излучаемая им энергия влияет на наше тело, клетки, ткани, организует энергетические потоки организма. Минерал защищает энергоструктуру человека от неблагоприятных энергетических выбросов.
Еще в 1935 году советский биолог Евгения Бадигина открыла чудо-камень — им оказался сердолик. Лечебные свойства сердолика использовали для спасения многих людей во время Второй мировой войны, когда не хватало антисептических и других препаратов. Сердолик вернул в строй воинов с тяжелейшими ранениями, спас конечности этих людей от ампутации. Именно в военные годы по методу профессора Е.И. Бадигиной широко использовалась в сибирских военных госпиталях сердоликотерапия. Камень с успехом заменял антибиотики, которых в России тогда не было.
Многолетний опыт исследования сердолика показал, что благодаря его действию ускоряется заживление ран, быстрее восстанавливается нервная система, улучшается состав крови, ликвидируются отеки и опухоли. При этом повышается аппетит и улучшается сон больных и раненых.
Способов взаимодействия с самоцветами множество — лечебная энергия камней, драгоценностей может активизироваться через любование либо если носить их в виде украшений в кармане, или помещать на ночь в воду и выпивать ее утром.
Одним из весьма эффективных методов лечения является массаж определенных зон поверхности человеческого тела и акупунктурных точек камнями-самоцветами, специфичными для данного заболевания. Эта методика напоминает современную КВЧ-терапию, использующую определенные длины волн для лечения того или иного больного органа.
Разные виды камней действуют на разные сферы жизни владельца, что позволяет с их помощью не только воздействовать на физическое тело, но и правильно решить запутанные психологические ситуации, а это, в свою очередь, хорошо влияет на здоровье и работоспособность.
Самоцвет, взаимодействуя с кожей человека, меняет ее физические, химические характеристики: изменяется проводимость кожных покровов, какие-то составные химические части минералов проходят через кожу, проникают в организм, включаясь в биохимические реакции как составные элементы и катализаторы. Кроме того, происходит массаж определенных аккупунктурных точек, что способствует нормализации психофизического состояния человека, улучшению самочувствия, здоровья.
В целом, самоцветы оказывают огромное влияние на психику человека. Это постепенно приводит к улучшению общей ситуации вокруг человека, снимает множество проблем, мешавших нормальной жизнедеятельности, помогает чувствовать себя здоровым, целостным.
Работая с самоцветами, было выявлено одно «побочное» действие камней-самоцветов — после курса массажа у человека практически всегда изменяется цвет глаз: если у человека были глаза серо-голубые, то после массажа самоцветами они становятся голубыми, серо-зеленоватые становятся зелеными.
Массаж самоцветами эффективен для омоложения, повышения общего тонуса и жизненного потенциала человека.
В Симферополе курс массажа самоцветами можно получить в Центре оздоровительных технологий «Миррабэль», запись по тел. (0652)29-42-47.

Татьяна Петренко,
г. Симферополь

Добавить комментарий