Жизнь по Солнцу и Луне

Елена Осипенко — известный астролог, автор научно-популярного ежегодника «Астрологический календарь для Украины». С помощью астрологии Елена в течение 20 лет исцеляет людей.
Знания, которыми делится с читателями астролог, помогут правильно планировать свою жизнь, принимать важные решения и оказываться в нужное время в нужном месте.

— Елена, издревле люди считали затмение Солнца плохим знаком. Расскажите об этом явлении, о его истинном влиянии на людей, и как нужно себя вести, что делать во время затмений?
— Хочу развенчать такие слухи, что затмение — это какое-то страшное и фатальное явление. Наоборот, затмения можно использовать с большой пользой для себя, потому что на лунные и солнечные затмения очень хорошо избавляться от вредных привычек, собственных комплексов и заниматься уборкой жилища. Самое главное — соблюсти правило: в период действия лунного и солнечного затмений не предпринимать важных новых дел и не делать дорогих приобретений.
Могу предложить вам ритуал проработки солнечного затмения. Эта практика дает положительные результаты, что проверено уже много раз многими людьми и, в первую очередь, нами.
За час до солнечного затмения, займитесь чисткой помещения. Зажгите свечу. Огонь считается самой чистой стихией и лучше всего подходит для очищения пространства. По часовой стрелке пройдите со свечой вдоль всех стен во всех комнатах, начиная от дверей своей квартиры. Очень важно очистить свечой углы, поскольку в углах больше всего собирается негативной энергии. Во время чистки помещения свечой читайте молитвы своего вероисповедания.
Затем за полчаса до затмения сядьте за стол, возьмите лист бумаги и пропишите те свои качества, комплексы, страхи, которые мешают развиваться вашей душе. Осознайте их, поблагодарите мысленно за то, что эти качества помогали вам проходить какие-то жизненные уроки, но теперь вам нужно двигаться дальше, и для этого вы хотите разотождествиться с этими качествами. Затем сожгите эту бумажку. Так можно легко избавиться от любой вредной привычки, например, бросить курить.
За пять минут до затмения советую провести такую медитацию: закройте глаза и представьте себе, что вы желаете блага всем, кто живет с нами на планете Земля. Подумайте о тех местах, где идет война, где есть какие-то раны на земле, направьте туда свою любовь. Чем большему количеству людей вы подарите свою любовь, счастье, пожелание гармонии, тем больше любви и счастья прибудет к вам. Это закон Космоса и Вселенной, который работает во всех традициях.
Через пять минут после затмения берем новый лист бумаги и записываем свои планы на год вперед. Учтите: все нужно записывать без частицы «не».
Момент затмения — лучшее время для проектирования. Все ваши планы обязательно осуществятся, если вы как можно ярче себе их представите и будете работать над их реализацией в течение года. Однако для этого важно включить в список не только материальные желания, но и поставить перед собой задачи развития своей души: каким я хочу стать в ближайшем будущем, что я сделаю для своих близких и для других людей. Ведь наши души воплощаются не для материальных удовольствий и комфорта, а для духовного развития.
В момент затмения и новолуния происходит сжатие всего, что находится на планете Земля, в том числе и мыслеобразов, поэтому в этот момент они имеют большую возможность реализоваться в будущем. Конечно, для этого нужно еще и позитивное настроение. Постарайтесь день затмения провести в добром расположении духа, так как реализоваться могут как позитивные мыслеобразы, так и негативные.
— Если кто-то пропустит этот столь краткий момент, скажите, какие еще есть дни, благоприятные для планирования, для новых начинаний?
— В солнечное затмение мы планируем год, а каждый месяц в первый лунный день планируем месяц. Мои клиенты-бизнесмены мне рассказали, что, если составлять план в первый час 1-го лунного дня, а не первого числа каждого месяца, их проекты реализуются более эффективно. Если напишите планы просто в течение 1-го лунного дня, вы не получите такого эффекта, как в первый час 1-го лунного дня.
В начале лунного цикла для важных дел социального характера хороши 3-й, 5-й и 10-й лунные дни.
Благоприятно начинать оздоровительный комплекс и важные дела, проекты, контакты на растущей луне от новолуния до полнолуния, за исключением периода смены фаз и 9-го лунного дня.
Очень благоприятен для новых свершений и начинаний 14-й лунный день. Он даже называется «Труба», потому что, как горн, зовет человека на подвиги. Хорошо в этот день что-либо начать, особенно если вы хотите получить быстрый результат. 15-й день Луны и период полнолуния неблагоприятен для начала новых дел.
В период третьей фазы благоприятны 21-й и 24-й лунный день — хорошо переходить на новую работу. 24-й лунный день благоприятнее для новых начинаний, в этот день в древности закладывались египетские пирамиды, которые стоят до сих пор.
Целители собирают травы на растущей Луне. В полнолуние травы находятся в максимальной своей силе. Корешки собирают на новолуние, когда все силы уходят в корень. Вот почему картошку лучше собирать на новолуние.
В последнюю, четвертую, лунную фазу, наоборот, не стоит начинать ничего, этот период хорош для подведения итогов.
— Подходит ли для начинания новых дел новолуние?
— Если вы начнете в период новолуния какое-то новое дело, оно будет идти очень медленно, так как в этот период у вас мало внутренней энергии. Я проверяла и ставила все эксперименты на себе, хотите — и вы проверьте. В этот день лучше всего посидеть на диете, подготовить свой организм к новому лунному циклу набора энергии. Это важный момент, который можно использовать каждый месяц.
— Расскажите об особенностях влияния на людей полнолуния.
— Врачи «Скорой помощи» знают, что сердечно-сосудистая система страдает, в основном, в полнолуние, тогда врачей вызывают чаще, чем всегда. Хирурги отмечают, что, если сделать операцию на полнолуние, хуже потом заживают раны: труднее остановить кровь и быстрее размножаются болезнетворные микроорганизмы. Поэтому желательно операцию делать на стареющей Луне в период четвертой фазы. Врачи должны об этом знать.
В период полнолуния у большинства людей эмоции бьют через край, есть риск оказаться в плену иллюзий переоценки своих возможностей и не рассчитать свои силы — поставить задачу и не выполнить. Это период смирения, принятия и прощения, а также осторожности и аккуратности.
— А какие дни хороши для любви?
Для любви в духовном смысле подходят все дни, независимо от лунной фазы. 12-й день хорош для свадеб, 17-й для веселых празднеств, торжеств и супружеских отношений и 24-й лунный день — наилучший для зачатия, пробуждения и преобразования сексуальной энергии. 10-й день принадлежит дому и семье. Говорят, что если в этот день заложить кирпичик здания своего дома, то в нем всегда будет счастье. Советую проводить этот день с семьей и сделать что-то, что скрепит ваши отношения, допустим, подарить подарок своей половинке. Можно хорошо провести этот день в сауне, можно и начать какое-то дело в бизнесе.
— Как влияют Луна и Солнце на взаимоотношения между мужчиной и женщиной?
— У мужчин проявлено больше Солнце. Они проявляют свои мужские качества, отдавая свою энергию. Для женщин Луна более важная планета, чем Солнце. Они должны научиться отражать: любить, принимать, понимать, реагировать на мир мягко. Я прошу рассматривать Луну как многофункциональную планету, которая помогает женщинам почувствовать силу мужчин и принять ее. Применяя это, вы будете счастливы в личной жизни.
Когда люди говорят, что они не совместимы с кем-то — это неправильно, — нет людей, которые несовместимы. Нужно понимать, что только наши страхи, обиды, комплексы мешают нам быть счастливыми во взаимодействии с другими людьми.
Солнце — единственная планета, которая излучает энергию тепла и света, благодаря которому возможна жизнь на Земле. Так и в гороскопе — Солнце символизирует самые важные качества человека — его индивидуальное проявление в мире, как источника творческой жизнедеятельности, духовного и физического здоровья, потребности распространять любовь и заботу на внешний мир и окружающих людей. Солнце всегда дает, согревает, освещает, наполняет. Если оно перестанет это делать — жизнь в Солнечной системе прекратится и все погибнет. Солнце не может жить по-другому — это закон его жизни. Так и все люди как носители солнечной жизненной энергии не могут в этом мире жить только для себя. Это приведет к вымиранию всего человечества — это закон его смерти. Значит, чтобы быть здоровым в духе и теле, жить с радостью в сердце и быть просто счастливым человеком — необходимо быть таким, как Солнце.
Луна учит нас принятию этого мира таким, какой он есть. Когда мы эмоционально раздражены тем, что нас окружает, негативно реагируем на поступки и поведение других людей, — это сопротивление урокам жизни, и поэтому мы болеем, а о счастье и говорить не приходиться.
Мы все хотим спокойствия и гармонии с внешним миром и другими людьми — это потребность Луны. Но мы никогда не сможем сделать этот мир таким, как нам хочется. Мир такой, каким он должен быть по воле Божьей, — это полигон для испытаний. Мир внешний отражает наш внутренний мир. Если нам нужен урок — мы обязательно проживем его, и нашей реакцией на него может быть только благодарность за мудрость и необходимость для нас этого события.
Лунное счастье — это внутренние душевное гармония и спокойствие от полного принятия всего, что есть на Земле.

Елена Карелина
E-mail: elena-karelina@mail.ru
а/я 83, Главпочтамт,
г. Феодосия, 98100

Жизнь по Солнцу и Луне: Один комментарий

  1. Уведомление: календарь зачатия рассчитать « Эхо блогосферы

Добавить комментарий