Богочеловек? Это возможно!

Что такое Мукти Дикша
Просветление, пробуждение, Бог… Для многих ищущих то, что обозначают эти слова, остается миражом. Ты подсознательно чувствуешь, что это реально, но как сделать, чтобы это стало именно твоей реальностью?

Мы счастливчики, потому что нам стало доступно то, что мечтали переживать преданные ученики, служа Учителю десятки лет; то, чем наслаждались мудрецы и святые древности. А именно — переживание реальности без вмешательства ума, в единстве с самим собой и всем миром! Такое стало возможным благодаря аватарам Амме и Бхагавану — основателям Университета Единства. Бхагаван явился тем, через кого Вселенная протянула руку помощи людям. Сейчас на Земле происходит феномен «Мукти Дикши» — получения благословения на просветление прямо от Божественного.
Дикша — это поток Божественной энергии, который пробуждает спящую в нас духовную энергию Кундалини. Поднимаясь, Кундалини влияет на мозг так, что сознание человека расширяется. В измененном состоянии человек переживает единение с Божественным. Дикша Единства приводит в порядок наш бессознательный ум.
Бессознательный ум — это, в основном, все пережитые нами опыты, которые мы сознательно не зарегистрировали или не обратили на них внимания, или подавили. Это те переживания, которым мы противимся, все негативные опыты, пережитые в материнской утробе и детстве. Это часть человеческого коллективного подсознания. Бессознательный ум в два миллиона раз мощнее, чем наш сознательный ум. Если сознательный ум говорит нам: «Ты это сможешь», а бессознательный тут же отговаривает: «Силенок не хватит», то кто победит? Конечно, ум бессознательный, ведь он гораздо сильнее. Сознательно мы хотим, чтобы с нами что-то произошло. Но наш бессознательный ум в этот момент может хотеть чего-то другого. Именно он является той силой, что управляет нашей жизнью.
Все происходящее повторяется, и мы постоянно слышим один и тот же диалог внутри себя, не так ли? Те же эмоции повторяются, загоняя нас в объятия стресса. Эмоции находятся вне нашего контроля. Мы не способны контролировать свой гнев, он контролирует нас. Помните знаменитую фразу из американского фильма «Старый башмак»: «Если собака не виляет хвостом, значит, хвост виляет собакой». Вот так же и наш бессознательный ум виляет всю жизнь нами. Мы клянемся себе, что больше никогда не будем злиться, и продолжаем это делать. Страхи также стали привычными спутниками нашей жизни. У каждого они свои. И глубинные причины их также спрятаны в бессознательном уме. Эта навязчивая сила создает всевозможные комплексы. Все это разрушает нас и нашу жизнь. Разрушает наши мечты, желания и планы. И мы не можем себя реализовать, испытываем недовольство жизнью и снова, и снова загоняем себя в очередной тупик… Мы практикуем какие-то учения, делаем медитации, но оказываем таким образом действие только на сознательный ум.
Что же нам делать с бессознательным умом? Чтобы перепрограммировать свой бессознательный ум нужно обратиться к помощи сверхсознания. И вот тут на помощь приходит Мукти Дикша. Она инициирует нейробиологические изменения в мозгу, и, таким образом, растворяет незавершенные эмоции в бессознательном уме, которые и создают негативную реальность.
Есть еще один важный вопрос, о котором стоит поговорить. Можно иметь в жизни много, но не уметь радоваться этому. Мы часто думаем: «Вот куплю себе новый автомобиль и стану счастлив». Но проходит всего нескольких дней или недель, и радость обладания сменяется скукой и уже новое авто не радует. Бхагаван говорит: «Радость не следует откладывать на конец путешествия, она должна присутствовать и во время путешествия». Когда каждый шаг, который вы делаете в направлении своей мечты, приносит радость, тогда вы проживаете каждое мгновение, вы наслаждаетесь жизнью. Вы счастливы и распространяете счастье на других, освещая все вокруг себя.
Эволюция сознания, которую совершает Дикша Единства, проявляется во всех областях жизни человека: в здоровье, благополучии, отношениях, духовном росте. Вы входите в состояние Единства, в котором вы чувствуете себя цельным, единым внутри. Вы ощущаете связь со всем сущим, ярко переживаете каждое мгновение жизни, устанавливаете более глубокие отношения с самим собой. Вы чувствуете себя единым со всей жизнью, с Божественным присутствием в ней. В вас становится все меньше и меньше внутреннего конфликта. Опыт Дикши Единства помогает вам прийти к состоянию, в котором конфликта все меньше и меньше, а Единства все больше и больше. Наш внешний мир есть отражение внутреннего состояния. Если внутри нас комфортно, то постепенно и внешние обстоятельства жизни изменяются к лучшему.
Состояние Единства поможет вам увеличить ваше благосостояние в жизни. Вам будут встречаться люди, которые будут способствовать исполнению вашей истинной мечты. Жизнь начнет предоставлять вам новые возможности.
Мы живем в особое время. Изменения вокруг нас набирают обороты во всех сферах человеческой жизни. Мы быстро входим в новый мир, который опирается не на разделение и обособленность, а на единство всех вещей. Единство между материей и сознанием, между человеком и человеком, между человеком и Богом, между человеком и природой. Мы являемся свидетелями рождения новой цивилизации, нового восприятия, за которым стоит свет нового сознания. И это налагает на нас огромную ответственность.
Представляете, как преобразилась бы Земля, если бы на ней жили счастливые люди! А счастливы ли мы? Или мы сами создаем свои страдания? Проблемы обычно гораздо меньше, чем то, что ум рисует нам. Мы преувеличиваем свои проблемы из-за лишней тревоги, беспокойства и страха. Ум проигрывает ситуации, заставляет нас жить в иллюзии. А потом оказывается, что ситуация выглядит или разрешается совсем не так, как мы предполагали. Мы создаем агрессию внутри себя и получаем ее в реальной жизни. Чаще всего мы обвиняем в сложившейся ситуации других людей, обстоятельства, но боимся взять ответственность за свою жизнь на самих себя. Хотя в нашей жизни бывают проблемы и испытания, но выбор всегда за нами — будем ли мы страдать из-за этого? Когда вы берете ответственность на себя, вы становитесь сильными, фокусируетесь на решении проблемы. Если вы фокусируетесь на проблеме, приходит еще больше проблем. Если же вы фокусируетесь на решении проблемы — приходит решение.
Многие слышали историю Рика Аллена, ударника группы «Деф Леппард». На пике популярности группы он попал в тяжелую аварию, и ему оторвало руку. Что делать? Обвинить жизнь, судьбу или подумать, что можно сделать, чтобы изменить ситуацию. Рик предпочел последнее. Он разработал ударную установку, на которой можно играть двумя ногами и одной рукой. И уже через год он вновь выступал с группой.
У нас всегда есть выбор, как ответить на вызов судьбы. Рик Аллен ответил экстраординарно. А мы с вами чем хуже? Что мешает нам сделать прорыв в своей жизни, изменив себя и свою реакцию на жизненные ситуации? Что мешает нам стать неординарными, стать счастливыми и своим внутренним светом осветить все вокруг?
Высшее сознание конструктивное, благоприятное и созидательное. Оно создает события, которые нам нужны для выполнения нашей миссии, какой бы недостижимой она не казалась. И тогда сбываются самые невероятные наши мечты. С милостью Божьей.

Маргарита Овчарова
г. Симферополь

Мы приглашаем вас пройти уникальный курс Пробуждения к Единству
Что такое Пробуждение к Единству?
— Это интенсивный процесс пробуждения к Жизни — настоящей и счастливой, наполненной радостью и ценностью каждого мгновения.
— Это встреча со своей истинной природой и выход за рамки собственных ограничений.
— Это глубокое погружение в процесс Мукти Дикши.
— Это танцы, медитации и оздоровительные практики.
— Это удивительные открытия и атмосфера праздника жизни.
В основе нашей программы лежит феномен Единства, открывающий истинную природу человека и возвращающий естественное, изначальное восприятие мира, и Мукти Дикша как эффективная форма его реализации.
Также в программе:
— процесс темной комнаты,
— видеодаршан с Бхагаваном, основателем Университета Единства

Запись по тел.: (099)911-94-20,
Ольга Хоменко,
тренер Университета Единства

Добавить комментарий