Путь души в мире ином

Часто у многих людей, интересующихся духовными темами, возникает вопрос: сон и смерть — это одно и то же? Во время сна наше сознание переходит в мир мыслей, энергий и форм, и то, что было неосознанным, предстает перед нами во всей красе или ужасе.

Просыпаясь и вытирая холодный пот со лба, мы, порой, облегченно вздыхаем: «Фу, это был только сон!» А человеческое тело — это не только тюрьма для разума, но еще и крепость, где можно спрятаться от атаки своих собственных мыслей. Правда, на время, но и то уже хорошо.
Да, сон — временная смерть, точнее сказать, разминка перед смертью — сном более длинным, но не вечным.
Пробуждаясь от сна, сознание входит в тело и скоро забывает, точнее, вытесняет память о сновидении на задний план, т.к. днем занимают место совсем другие мысли. А пробуждение от смерти — это новое рождение в ином теле. И происходит забывание, т.е. отодвигание на задний план старых мыслей вследствие программирования сознания новыми мыслями.
С момента остановки сердца душа человека начинает свое отделение от тела. Этот процесс у разных людей происходит через разные чакры и за разное количество времени. Но одинаковым для всех является фактор бессознательности в момент отделения. Это связано с интегрированием энергий сознания в одной чакре, которая была доминирующей в течение жизни или, по крайней мере, в последние годы, а иногда и в последние дни жизни.
Чакра представляет из себя вращающуюся воронку, состоящую из двух более мелких вихрей, — одного, вращающегося по часовой, и другого — против часовой стрелки. Каждый из мелких вихрей, называемых в восточном учении «лепестками», вращается вокруг своего центра.
Сознание, выходя из тела, как говорилось раньше, собирается в одной из основных чакр. Вся информация, которая хранится у человека в чакрах в виде энергетических полей на разных телах, начинает кодироваться в этой «отходной» чакре на той частоте, на которой вибрирует чакра.
Итак, все сознание человека, ранее распределявшееся на разных частотах, теперь соединяется в одной частоте и принимает окрас (частоту) одной чакры. После этого сознание начинает «отделяться» от чакры и его можно увидеть как густое облако в районе того энергетического центра, через который происходит отделение.
Первое время душа может не осознавать, что она уже рассталась с телом, хотя она видит и слышит все, происходящее с ней и вокруг нее. Но это все воспринимается как сон. Осознание смерти происходит или сразу, в момент полного отделения души от тела, или несколькими часами позже. Но чаще, вследствие нашего отождествления себя с телом, осознание смерти может затянуться от 1 до 9-10 суток. Это символически и отмечается как «9 дней».
До тех пор, пока душа не осознает себя, она будет блуждать, как тень в тех местах, где умерла. Или же бессознательно переноситься в места, к которым испытывала сильную эмоциональную привязанность — и это не обязательно дом, — а возможно рыбалка, работа, ресторан, базар и т.д. Душа может находиться и вблизи своего тела, что раньше почти всегда наблюдалось многими медиумами. Сейчас круг привязанностей расширился, но обычаи остались прежними.
С момента пробуждения и осознания в тонких слоях обычно наступает облегчение. Душа радуется жизни, проявляя чувства легкости и свободы. И вот здесь очень важно направить ее в сферу Пространства, называемую раем (кстати, во всех религиях есть свои зоны Пространства). Это делается через молитву, т.е. через создание резонансного коридора в эту сферу Пространства. Мысли людей, искренне молящихся об усопшем, подобно волнам, подгоняют душу в этот мир, где ее встречают и покровители, и ранее умершие родственники, и друзья, а также другие формы жизни, называемые ангелами, архангелами и херувимами. Это существа божественных планов, относящиеся к одной общей душе человечества в целом, но не проходящие обучение в теле человека. Поэтому они не имеют опыта животной жизни, следовательно, не имеют животных программ, называемых «эго».
На Востоке используют 49-дневный обряд, предусматривающий обучение души. Связываясь с ней телепатически или другим способом, ей говорят, что тело умерло, что все прах, что монстры, которые ее окружают — это ее собственные негативные мысли. А чтобы на них не сосредотачиваться, необходимо думать о Будде, сосредоточить свой ум на нем, на его сиянии, и тогда эти монстры исчезнут и т.д. Суть этого обряда та же, что и в христианстве — увести душу в Пространства с более высокой частотой энергий, что и послужит в итоге пробуждением внутренних, более высоких и чистых мыслей. А это создаст возможность душе пребывать в раю.

Предположим, что душа уже отделилась от тела. Более того, ее уже начинают озарять вспышки осознания того, что она — это уже не тело. Но вспышки эти пока временны и не могут дать настоящего озарения. Подобно тому, как растворяется облако дыма в воздухе, так же и растворяются наши тонкие тела. Растворяются в тех энергиях, к которым они относятся. Тело превращается в прах. Эфир растворяется в эфире. Витальное тело распадается на составные стихий, и каждая составная его часть, подобно металлической пыли, притягивается магнитом соответствующих энергий и устремляется в общее поле этих энергий. Наше сознание тоже является своеобразным магнитом. Но этот магнит может замедлить процесс распада тонких тел, т.к. душа, не осознавшая пока себя, фиксируется на чувствах и мыслях, переполняющих ее. А эти формы энергий, притягиваясь к душе, принимают форму тела, с которым душа бессознательно продолжает себя отождествлять.
Попав же на астральный план и устремясь сознанием внутрь, душа, в первую очередь, переживает образы последних дней жизни. Если кончина была спокойной, хорошей, с мыслями о Боге, с добрыми мыслями об окружающих, то душа испытывает покой, умиротворение. Это, в конечном итоге, позволяет ей, подобно воздушному шару, наполненному летучим водородом, устремиться в область Пространства, называемую высший астрал, где ее ждут «райские кущи».
Если же перед смертью был страх, невежество, злость, отсутствие осознания смысла жизни, то все эти монстры, невидимые обычным глазом и не воспринимаемые нашей нервной системой, становятся здесь реальными и принимают еще более зловещую форму. Ведь всякая мысль стремится к идеальному завершению — как хорошая, так и плохая. Она состоит из того же материала, что и душа, а значит, так же реальна для души, как для нас сейчас пределы материального мира.
Наши тела чувств и мыслей имеют определенный объем, и он заполнен всевозможными информационными полями в ментале и соответствующими им формами в астрале. В посмертном состоянии все это на некоторое время открывается душе: вот твои действия, вот истинный их смысл, вот, чего ты хотел на самом деле, вот мотивы твоих мыслей, молитв, желаний и действий, вот твои чувства, а вот то, что действительно их породило. И душа вдруг видит, как мишура ложной любви превращается в сексуальную зависимость; чувства радости и счастья — в удовольствие от получения объекта желаний, а желания — в простую животную программу, связанную либо с самоутверждением себя в жизни, либо с инстинктом выживания, либо просто внушенную рекламой и друзьями.
Теперь душа будет жить в своих мыслеформах до тех пор, пока они не потеряют свою силу через реализацию самих себя. Внешне это будет выглядеть, как шар, излучающий разные волны по качеству и цвету. Он или погружается в Пространство и становится светлее, или всплывает в более грубые слои астрала, темнея. Внешних проявлений она видеть не будет, т.к. зазеркалена миражом своего сознания. На каждый всплеск ее памяти, убеждений и мировоззрения будет появляться мыслеформа, со всей точностью отражая информационное содержание. И более всего будет думать, вспоминать о том, кем она раньше была в жизни, что о ней думали окружающие, что говорит ее совесть и т.п. Это все и определит длительность ее пребывания в данной сфере, которая в католицизме имеет название «чистилище».
Как вы уже знаете, все слои энерго-информации, окружающие нашу Землю, разделены границами эгрегоров. И вся деятельность — ментальная, эмоциональная и физическая — отражается и откладывается в ту или иную нишу эгрегора, с которым прямо или косвенно взаимодействовал человек. Аналогичная информация, ставшая уже вашим личным опытом, откладывается в нашем каузальном теле, одним из уровней которого является подсознание.
Пройдя очищение от витально-ментальных программ, человек попадает в зону рая или ада. Его туда притягивает, с одной стороны, уровень его сознания, а с другой — то, к чему он был привязан.
Если уровни сознания эволюционно высоки, то такие люди будут подняты на более высокие уровни своих эгрегоров, и, как бы пройдя испытательный срок в ранге рядового, в следующей жизни получат должности в соответствии со своим эволюционным статусом, накопленным опытом и кармой.
В зависимости от уровня сознания эгрегоров, так называемые райские и адские сферы могут выглядеть по-разному. В случае, если человек был привязан к земле, семье, природе, то его рай будет выглядеть соответственно: животные, природа, солнце, друзья и близкие — и никаких ангелов с радужными крыльями. Для человека глубокой религиозности — наоборот. Но большинство подобных миров являются противоположными чистилищу сферами, которые я называю «эфемерными раями».
Насладившись иллюзией, душа с низким уровнем духовной зрелости идет вновь на рождение, так и не поняв происходящего. Жизнь подобной души будет лишена смысла и будет занята борьбой за выживание и меркантильными желаниями. Но душа верующего человека или эволюционно развитая попадет в миры реальные, хотя может пройти свой путь и через эфемерный рай.
Уже в Высших мирах человек попадает в зоны с реальными пейзажами и существами, которые будут иметь вид его убеждений и привязанностей. Чем более человек мистически настроен, тем яснее он будет видеть тронные залы иерархов, их учеников с соответствующими атрибутами. И это не будет фантазией: есть существа, которые «хранят» эти зоны и облекаются в соответствующий образ, дабы подтвердить убеждения людей, попавших туда. Для развитых религиозных душ иная иерархия, хотя и на том уровне, выстроила города-прибежища, где все, как в обычной жизни: обычаи, одежда, комнаты для бесед, зоны отдыха и др. И в том, и в другом случае души будут обучать одному и тому же, но при наиболее располагающих обстоятельствах и в самой доступной форме.
Получив разъяснения и задания, душа отправляется на воплощение — сознательно или бессознательно, в зависимости от ее эволюционного статуса. После рождения человек попадает в условия, соответствующие его привязанностям, желаниям, а следовательно, — карме. В процессе воспитания прививаются соответствующие его карме и предыдущих черт характера идеалы и убеждения, что, по сути, программирует сознание на повторное проживание жизни, но при новых обстоятельствах, как бы давая еще один шанс сделать правильный выбор.

Итак, если ваш путь в мире реальности происходит через благие дела, открытое сердце или преданность одному из учителей человечества, тогда Иерархия вынесет ваше сознание из астральной капсулы, и вы автоматически вознесетесь в Мир богов. Не образов-богов, их астральных копий, а в мир реальной жизни души и человеческого сознания.
Второй путь — это когда вы попадаете в голограмму и, намучавшись там, вспомните о Боге и пути к Нему, а потом, не теряя веры и концентрации, выйдете на архетипичный, единственный и интегральный образ Учителя (будь то Будда, Иисус, Магомет или безликий сияющий образ Бога). Даже если вы будете идти через информационные слои эгрегора, в любом случае — это окно, через которое вы можете попасть в реальность, оставив свою оболочку эго.
И если человек, в истинном смысле слова, был действительно хорошим, независимо от того, верил он в Бога или нет, Божественная Иерархия взывает к его душе из лучезарных глубин бытия. Именно из-за внимания со стороны высших существ, человек видит туннель и свет в его начале. Этот свет и есть та духовная сущность, что сейчас взывает к человеку, пробуждает сознание умершего и помогает ему выскользнуть из его астро-эгоистичного тела. Оставшаяся позади капсула растворяется в общем информационном поле Земли.
Вера в Бога, молитва об усопшем, даже если его уже «забрали», поможет направить эту оболочку в высшие слои Пространства, где она лишится внутренних сфер и будет легко растворена высокими частотами Божественного плана, а потом, подобно облаку, растает в бездонном океане небесного мира.

Теперь вам понятно, почему все религии и учения уделяют большое внимание мыслям о Боге, добрым делам и следованию предписанным законам. Именно это и будет определяющим фактором того, где вы будете после смерти: в раю или в аду. Правда, религиозные рай и ад придуманы человеком, но за сотни тысячелетий миллиарды людей вкладывали энергию в эти образы, что и привело к созданию огромных ниш в Пространстве, которые теперь и называются раем и адом. Люди сами создали себе иллюзию. Они так долго это делали и с таким усердием, что теперь это вполне реальные сферы, содержащие все радости и все кошмары — от момента их сотворения до сегодняшнего дня.
Душе, покинувшей тело, ничуть не легче от того, что существуют такие искусственно созданные зоны, и вот хорошее сравнение: вы приходите в искусственно посаженый лес. Сейчас он уже заросший — по прошествии времени — и ничем не отличается от настоящего, выросшего естественно и на необходимом ему месте. Вы получаете отдых: здесь тоже травы, зелено, хороший воздух, и вам никакого дела нет до его истории. Или, к примеру, вам все равно, откуда исходит газ, от которого вы задыхаетесь: из разлома в земле или искусственно прорытой скважины — вы задыхаетесь, вам плохо. Кто в такой момент будет думать об истории происхождения скважин?
Поэтому, попав в эти искусственно созданные ад и рай, вы будете там находиться и испытывать соответствующие ощущения до тех пор, пока кто-то из Учителей или ангелов не вернет вас в реальность божественных миров или в случае чистилища не потянет вас в более страшное место — реальный ад.
Конечно, описанное выше, это только один из вариантов посмертных переживаний. Душа может находиться среди живущих до ста дней, полностью осознавая происходящее в нашем мире, может быть настолько одержима своими желаниями и злостью, что превращается в беспокойного духа. Это также могут быть и проклятые на вечное скитание души. В любом случае, эта та нечисть, которая в народе называется бесами. Душа также может на время проваливаться в сон иллюзий, описанный выше, а может сразу вознестись в высшие миры. Посмертные переживания напрямую связаны с уровням веры и самосознания и только частично зависят от эволюционного статуса духа.
Я также хочу отметить, что подъем в высшие миры, как и спуск в адские сферы, также зависит от эмоционального состояния души, и лишь не во многом от ангелов или демонов, увлекающих душу. Так, например, злобные энергии гнева, страха, жадности и т.п. стремятся в ту среду, которая будет резонировать с энергиями души. Поэтому спуск в ад — это не кара господняя, а закон физики, т.к. чем глубже мы погружаемся в недра Земли, тем плотнее энергии и тем сильнее магнитное поле Земли. Следовательно, человеческий страх, гнев и эгоизм будет притягиваться этим Пространством. Чем глубже душа опускается, тем сильнее страх и ужас, что, в свою очередь, заставит ее погружаться еще глубже.
Касательно высших миров, здесь работает тот же закон. Чем выше эмоциональные переживания радости, восторга, любви, тем выше душа, а позже и дух человека возносится. И чем выше он возносится, тем сильней и ярче переживания блаженства и свободы. Достигнув таким образом миров Высшего Света, Дух сам осознает свою истинную природу, предзначение, реальность Бога, способы самореализации, и многое другое.

Валерий Богославский,
руководитель Харьковского теологческого центра духовного возрождения «Око истины», магистр психологии, психотерапевт с 25-летним опытом работы, бакалавр теологии и богословия, автор книги «Метафизические аспекты судьбы».
Тел.: (098)05-05-824, (050)205-24-26

Добавить комментарий