Счастье — Жизни Суть

Продолжение.
Начало в №18/2010

Преступление и наказание
Философско-нравственные, оккультные и прочие вердикты, берущие начало в древности и особенно развившиеся в наш век, гласящие, что человек создан искусственно (богами, инопланетянами), запрограммирован от «А» до «Я», скрывают шокирующую информацию, смысл которой сводится к следующему: человечество было «отключено» от своей доминанты — счастья, как от Сути жизни, регулирующей гармоничное развитие биоразума.
Свою мысль, как все могло случиться, мы изложим в виде синопсиса к рабочей гипотезе, поскольку тема обширная, требующая научно-исследовательского подхода, а пока скажем, когда это случилось, — в период Сотворения Мира, который соотносится с историческим VIII тыс. до н.э. В пластах «предпотопных» тысячелетий фиксируют следы цивилизаций, которые «оживают» после Апокалипсиса. Вполне возможно, самую первую культуру именуют «раем Адама и Евы».
Сейчас часто можно прочесть и услышать резкие суждения о библейских «изгнании из рая» и «первородном грехе», вплоть до того, что никакого изгнания не было, как не было и греха. Нам говорят, что мы неправильно понимаем навязанную христианством доктрину о первородном грехе, поскольку не может быть грехом способность людей к зачатию себе подобных. Идея размножения заложена в природе.
Допустим, согласны. Но мы придерживаемся правила изыска: «Нет дыма без огня!» Если человечество тысячелетиями пребывает с клеймом грешника, значит, действительно согрешило. Если был «первый, рожденный людьми грех», то надо выяснить, с чем он связан? Без осмысления этой глубокой, неисчерпаемой в своих версиях темы, нам не продвинуться к разгадке потери счастья.
В те неимоверно далекие времена произошло самое постыдное в истории человечества явление разделения землян на расы, классы, группы, сословия, что можно назвать результатом великого прегрешения перед Разумом. Оно сводится к созданию власть имущими наркотических веществ и магических манипуляций, в основу которых было положено закабаление народа страхом.
Страх — уникум в мире чувств, подчинивший себе все земные существа, в т.ч. на уровне молекул и даже таких гигантских организмов как Земля. Избавиться от страха невозможно, разве что с помощью тех же магических и наркотических средств. С одной стороны, страх стоит на страже нашего трехмерного пространства, не позволяя совершать поступки, угрожающие жизни, здоровью. С другой стороны, страх уродует психику, когда чувства рассматривают сквозь его «великие глаза», ну, например: «Ненавидят — значит, боятся», «Боятся — значит, уважают». Способствует страх развитию агрессии, робости, раболепства, суеверия, всему неприятному, что происходит с челевеком, не умеющим или не желающим обуздать свой страх.
Но хуже всего, когда страх «жмет руку» лжи. Страх, ложь и третий в этой компании — любопытство, вот эти три лошадки и влекут за собой ГРЕХ, в канонических книгах называемый первородным.
В раю, как вы знаете, первые люди обретались голенькие, но с фиговыми листочками. Сия райская одежка — яркая подсказка для нас, что Адам и Ева хорошо знали, для чего Богом созданы детородные органы. Символика фиговых листочков как раз и развенчивает миф о грехе как о природе соития. То, что происходит между двумя разнополыми существами, дающее новую жизнь, безусловно не является грехом и безусловно его смысл извращен церковниками, кто в упор не замечает Божественных слов: «Плодитесь и размножайтесь!»
Гнев Бога вызвало не естественное «Что?» , а противоестественное «Как?» Змей любопытства, прикрываясь ложью, трепеща от страха (т.е. боясь наказания) сдернул фиговые листочки, чтобы узнать, а как там устроено Божественное, как же это происходит? Другими словами, у первых людей обнаружилась тяга «разобрать по винтикам» Божье творение — человеческий организм!
Давайте посмотрим на явление «первородного греха» с точки эрения Высшего Закона Единства, помня правило Вселенской мудрости: «Что внизу, то и вверху, что вверху, то и внизу».
На галактических часах время «рая Адама и Евы» — самое неблагоприятное для земных организмов, поскольку соответствует времени Вселенской Ночи, часам глубокого сна матушки-Земли — 1, 2 и 3-му, коими управляют грозные созвездия Близнецы, Телец, Овен. Цивилизации Эры Ночи в Высшем Законе Единства являются младенческими, и об этом эзотерики прекрасно осведомлены. Назовем цивилизации Вселенской Ночи — «нагиши», что с шумерского означает «нагие». Собственно, о том и говорит символика обнаженных тел Адама и Евы.
Так вот, интересоваться анатомией, а тем более познавать внутреннее строение биологических существ цивилизациям в возрасте «нагиши» категорически запрещено! А если запрещенное нарушается, что за тем следует? Наказание, формы поучания которого разные, но известны почти у всех земных организмов, как простых, так и сложных.
Скажем, никто из родителей не доверит трехлетнему дитяти разбирать, изучать или вновь создавать автомобиль или компьютер, которые находятся в эксплуатации. Для этого у ребенка, пусть он даже вундеркинд, не достает сил, знаний и опыта. За самовольство он будет наказан, потому что копание в технике взрослых сопряжено с риском для здоровья, можно пораниться, занести инфекцию… А представьте, если трехлетка со скальпелем полезет «изучать», как там устроено внутри тела, мозга человека?
Каким образом вы наказали бы такое любопытство — один вопрос, но вы обязательно назвали бы это грехом. Даже не разбираясь с информатикой этого слова, можно догадаться о присутствие в нем понятия «прореха-прорезь», а от него производные «порешил-порезал».
Грех первых людей цивилизации «нагиши», безусловно, связан с нездоровым любопытством к анатомии человека, аллегорию чего мы видим в символах нагих тел и Древа Познания. Напоминаем, что яблоко как Всевидящее Око и Змей как эмблема медицины полностью соотносятся со Знаниями Высшего порядка, к которым требуется подходить поэтапно, по мере взросления и мужания биоразума.
Видать, страшно согрешил Адам, коль даже его имя сопоставляют с такими понятиями, как «голова» и «красная глина, земля». А ведь это действительно символика черепа и его внутренностей! На помощь иносказанию и эзоповой «образности» приходят и другие свидетельства: тайные медицинские трактаты, рисунки, артефакты в виде древних хирургических ножей и черепов со следами трепанации, доказывающие, что люди цивилизации «нагиши» изучали мозг, психику, сознание.
Не верьте, когда говорят, что Бог нам прощает грехи, ругались ли вы нецензурными словами или в анатомичке лягушку разделывали — ничего подобного нет и не было! Грех наложен на человечество окончательно и бесповоротно. По крайней мере, на цивилизации «нагиши», из ясельного возраста которых мы только-только выходим.

В плену «каменного сердца»
Согласно учению Каббалы, Адам был не просто изгнан из рая, а наказан жесточайшим образом — его душа была разделена на 600 тысяч крохотных душ-осколков, до сих пор блуждающих в пространстве. В Каббале находим такие понятия, как «темные эгоистичные силы», называемые также «клипот» или «лев-а-эвен» (каменное сердце).
Эти темные силы появились у человека от согрешившего Адама, заполнили в мозгу «две пустоты». Наверняка, здесь иносказательно говорится о расщеплении Первосознания, что уже не является ни тайной, ни сказкой. Меньше всего мы склоняемся к мысли подозревать в черных лаборантах инопланетян, поскольку понятие «боги» характеризует богатых, а древнейший смысл корня БХГ связан с руками. Русский язык сохраняет множество слов, через информатику которых можно понять, что РУКИ человека обожествлялись с древнейших времен. Таинства магических пассов, рукоположения, руководства и т.д. захватили в свои руки начальники, жрецы, маги, тогдашняя «младенческая» элита, разглядевшая в руках величайшую силу, несокрушимую энергию, символику Господа Бога, дающего и отбирающего. Посмотрите на изображения божеств разных эпох и народов, сразу в глаза бросаются их руки в магических жестах и чем больше рук, тем могущественнее божество.
И что же натворили эти РУКИ?
Каббалическое «лев-а-эвен» из глубины веков подсказывает, что «похозяйничали» в левом полушарии мозга, отвечающем за аналитическое мышление. Ну еще бы! Как ухватиться за власть без того, чтобы не разделить единое сознание, не повлиять на логику мыслительного процесса ? Ведь отсутствие цельности понимания мира превращает человека в зависимого, запуганного, легкоуправляемого. Расколотое психоаналитическое мышление — то же самое, что крохотные души Адама или множество мелких «я», вечно несогласных друг с другом, заставляющих большое «Я» сомневаться в собственной логике. Сомнение — лучший друг нарушенного Единого сознания, сомнение и привело к распаду народа, наподобие того, кто слаженно и дружно строил Вавилонскую башню.
Кстати, «сомнение», слово из разряда зыбких категорий, характеризует неуверенных в себе людей, потерявших свое цельное «Я».
Мы не задаемся вопросами, какими средствами повлияли на психику, что натворили в мозге, изменили ли положение электронов в нейронах или в результате еще чего нарушился диапазон частот спиновых колебаний. Мы не физики-лирики, и это не наша тема. Мы видим, что получилось на финише эксперимента с Единым сознанием, чем это аукнулось человечеству. Бедой? Да, несчастьем, которое «помогло» нам избавиться от счастья! Человечество пошло по другому пути развития, ведущему в тупик.
Сейчас много и часто говорят о больном разуме землян, приводя разные причины загадочной болезни. Назовем и мы свою версию, ставя знак равенства между этой болезнью и смыслом грехопадения.
Мы говорили, что Высшим Законом Единства запрещено цивилизациям «нагиши» познавать свою биологическую природу, особенно через анатомические исследования, через прочие манипуляции, связанные с кровопролитием. А почему, вы поняли?
Да потому, что при этом неизбежно заражение полевыми вирусами! Если душой и сознанием мы слиты с Высшим Организмом (Единство, Творец, Бог), то, наверное же, этому Организму не безразлично, что мы едим, пьем, чем занимаемся. Вскрыли свою биологическую оболочку, значит, вскрыли все остальные, энергетические, и слетелась на кровь вся полевая братия, а заразных вирусов и не счесть! Вот и приходится Организму лечить себя.
Итак, если каббалический термин «лев-а-эвен» дословно означает «левое» (полушарие мозга), то «клипот» — суть вирус, занявший в нейронах те самые «две пустоты», наверное, место молекул, что были сдвинуты (срощены, стерты?). Проще говоря, эксперимент этот есть сам грех.
Грех заразил человечество на века полевым вирусом «клипот», с коим мы и живем по сей день, и власть имущие и неимущие, и черные, и белые, и даже те, кто обитает в непроходимых джунглях Индии или Амазонки.
Мы прекрасно знаем, как действует этот коварный вирус. Его симптомы выведены в Библии как главные составляющие Господней кары. Помните, изгоняя из рая согрешивших людей, Бог сказал Адаму, что он будет есть хлеб в поте лица своего, а Еве, что она будет в муках рождать детей?
Пот и муки (болезни) — это и есть результат влияния вируса «клипот», древний смысл которого сохраняют понятия «капли пота» и «клипанье глазами» (перевод только через русский язык). Ныне «клипот» известен как СХУ — синдром хронической усталости. Название возникло в прошлом веке, а состояние усталости известно с адамовых времен.
Если прочесть смысл слова «усталость» (расшифровку не предлагаем), то можно представить вирус «клипот» как некую постоянную, светящуюся, назовем ее «стальной иглой», которая затрудняет волновое верчение наподобие того, как застревает на стертой части пластинки граммафонная игла, создавая эффект заикания, захлебывания.
СХУ соотносят с усталостью физического тела, но правы и те психологи, кто говорит, что усталостью поражается в первую очередь мозг. И неверно думать, будто СХУ — явление проходящее, стоит только отдохнуть. В русском языке слово «хроническая» обозначает болезнь затяжную, порой неизлечимую. Если уж дали синдрому усталости определение «хроническая», то следует рассматривать СХУ как болезнь. Эта болезнь — самая заразная из всех вирусных заболеваний, длится она со времен «изгнания из рая», потерявших свою историчность.
СХУ (клипот) — именно то, что именуется «первородным грехом человечества», лишенного Сути жизни, т.е. счастья как природного дара.
Болезнь СХУ отражается на состоянии окружающей человека природы, на механизмах, на всем, с чем контактирует человек и его ментальное поле. Экологические и техногенные катастрофы, экономические и политические кризисы, войны, научные и технические революции и все остальное, «разрушающее старый мир и строящее мир новый», есть чуждое, противоестественное в процессе развития цивилизаций «нагиши», результат СХУ, вирус которой — главный виновник болезней и короткой жизни.
Вирус «клипот» мешает человеку воспринимать реальность, она кажется иллюзией, затяжным сном. Вибрации вируса разбрасывают в пространстве наши мелкие «я», мешая им слиться в одно цельное «Я». Поэтому мы верим в двойственность, дуальность мира, отодвигаем в далекое будущее самые светлые, прекрасные чувства, а притягиваем сиюминутно терзания, жалобы, склоки. С одной стороны, мы принижаем себя до положения раба, робота, механизма, делаем то, что нам не по сердцу, влачим на себе крест, как теперь выражаются, кармических долгов, с другой стороны, возвышаем себя, называя «хомо сапиенс» ,«венцом творения». Если уж говорить откровенно, то понятия любви, веры, добра у человечества неискренни, всегда соседствовали с завистью, насилием, вымогательством, агрессией.
А ведь мы просто не знаем естественного назначения любви, веры, добра. Что такое равенство и свобода — понятия не имеем. Нами, миллионами, распоряжается «каменное сердце», прикидываясь горячим, хитрый опасный вирус «клипот». Если бы Организм Единства не помог человеческому выработать защиту от СХУ, вид «разумного, прямоходящего» вымер бы сразу после потери Сути жизни, т.е. счастья. Но об этом поговорим в следующей части.

Тамара и Виктор Плак,
с. Абрикосовка, Кировский р-н
(Продолжение следует)

Счастье — Жизни Суть: Один комментарий

Добавить комментарий