Тайные знания казаков-характерников

Как бы прошлое ни пыталось скрыть от нас свои тайны, приходит время, когда позабытые знания вновь появляются на свет, приобретая второе дыхание и новые возможности. По каким-то невидимым для нас законам появляются древние книги, которые столетиями пылились на книжных полках или лежали забытыми в домашних архивах.
Так произошло и со старинной книгой известного запорожского казака-характерника Никиты Коржа, которая долгое время передавалась по роду из поколения в поколение просто как семейная поваренная книга, пока, наконец, через девять поколений, не пришла в руки его пра-правнука Владимира Коржа.
Владимир Корж, потомственный знахарь и целитель, более 20 лет потратил на расшифровку (книга написана на старославянском языке и кириллице, а отдельные страницы были еще и специально зашифрованы) уникальных знаний запорожских казаков-характерников, оставленных его прапрадедом Никитой Коржом…

— Владимир, расскажите, пожалуйста, кто такие казаки-характерники.
— Приветствую вас! Так случилось, что мне было позволено свыше приоткрыть занавес, скрывающий знания, которые относятся к наследию запорожских казаков-характерников. А также их способности реализовывать возможности человеческого организма, а самое главное — управлять этими возможностями с помощью силы мысли.
Понятие «характерник» идет от имени арийского бога войны Хары как одного из воплощений Шивы, который входит в священную тройку (Тримурти) верховных арийских богов. Также бог Хара ассоциируется с понятием Божественного Духа Ха — энергия и дух бога Ра. Атрибутом верховной власти у бога Хары является тризуб. От этого понятия происходит слово «знахарь», но оно имеет преимущественно целительное направление Божественной Любви. Знахарь — это тот, кто знает Хара.
В самой Сечи казаков-характерников ценили, уважали и даже любили, а за ее пределами боялись пуще огня. Удаль запорожских казаков отмечалась и в художественной, и в исторической литературе, и в особых военных донесениях, и, естественно, в изобразительном искусстве. Все эти сведения многократно подтверждают, что запорожские казаки были особенными людьми во всех отношениях. Практически вся их жизнь проходила в постоянных стычках и сражениях с враждебным турецко-татарским окружением и борьбе за существование в дикой природе.
— Практически во всей литературе, посвященной Запорожской Сечи, отмечается один любопытный факт: казаки, участвуя даже в самых кровопролитных боях, несли предельно малое количество потерь…
— Да, современники отмечали этот факт. Действительно, потери были небольшие и то, как правило, со стороны т.н. сиромы, то есть молодых казаков. Это объяснялось, прежде всего, высоким уровнем боевого мастерства, виртуозным фехтованием, поразительной меткостью в стрельбе из огнестрельного оружия, необыкновенной подвижностью, а также искусством верховой езды. Но запорожцы были почти неуязвимы не только благодаря этим качествам, и секреты этой неуязвимости (на уровне магии) держались в тайне.
Мне эти бесценные знания в виде старинных записей, с описанием методик запорожских казаков-характерников по развитию сверхспособностей человеческого организма, достались по роду от моего пращура — Никиты Леонтьевича Коржа, легендарного запорожского казака, последнего посвященного Сечевого Знахаря Войска Запорожского.
— Никита Леонтьевич был Посвященным. Он обладал, как бы сейчас сказали, развитыми экстрасенсорными способностями. Как посвящали в тайные знания в Запорожской Сечи?
— Никита был привезен в Запорожскую Сечь его крестным отцом Я. Кочаловым в неполные 7 лет. Мальчиков в таком раннем возрасте забирали в Сечь специально для подготовки козацкой старшины, то есть есаулов, полковников, атаманов, а также для обучения и передачи им особых знаний. Как правило, это были дети знатных казаков, им передавались по наследству вместе со всем имуществом воинские звания и войско, а также и тайные знания. И как условие для всех без исключения существовало одно правило; они должны были практически владеть особыми психологическими способностями.
В Сечи существовала и высшая школа тайных знаний, которым обучали только особо одаренных молодых, но в тоже время зрелых, казаков. Эти занятия-тренинги проводились индивидуально истинными казаками-характерниками по принципу: «Ты и я, ты как я, ты один из нас». В этой школе и обучался уже опытный казак Никита. Вследствие своего отменного обучения и умения практически применять тайные знания, Никита Корж был удостоен посвящения, а потом и назначения на Сечевого Знахаря. Он также был у Петра Калнышевского (последнего Сечевого Атамана) кухарем и доверенным лицом — «конфидентом».
После ликвидации Запорожской Сечи в 1775 г. Никита Корж, выполнив последнее указание П. Калнышевского, ушел в запорожскую вольницу. С небольшой группой запорожцев он поднялся вверх по Днепру и перезимовал на Монастырском острове, который находился на территории козацкой паланки Половица между Кодацким и Сурским днепровскими порогами. А весной перешел на правый берег — напротив этого острова. Потом с этими казаками-братчиками и со своим отцом построили большой дом, в котором и поселились тремя семьями. Никита Леонтьевич Корж был одним из первожителей и основателей города Екатеринослава, нынешнего Днепропетровска, что подтверждено многими историческими и литературными источниками.
Ссылаясь на труды известных писателей, ученых-историков, которые писали о Н.Л. Корже, а также используя старинные записи, доставшиеся мне по роду, используя семейные воспоминания о своем пращуре, мною написана книга под названием «Тайны долголетия бывшего запорожца Никиты Леонтьевича Коржа». В этой книге описано административное и военное устройство в Сечи, а также быт запорожских казаков и многие ранее неизвестные сведения.
— Вы работаете над циклом книг под общим названием «Методики запорожских казаков-характерников». Что это за методики и в чем их уникальность?
— Во-первых, эти самые сокровенные и закрытые знания запорожских знахарей идут прямо из первоисточника, без искажений, они никогда и нигде не освещались. Они находились и хранились у потомков Никиты Коржа и считались утерянными вместе с ликвидацией Запорожской Сечи еще в 1775 году. Все эти методики и тайные знания запорожских казаков-характерников сумел вывезти и надежно сохранить последний посвященный Сечевой Знахарь Никита Леонтьевич Корж.
Во-вторых, эти методики уникальны еще и тем, что их корни тянутся от древних знаний Арийской Расы.
Например, в книге описаны уникальные приемы глубокого гипноза, когда противник не ощущает гипнотического состояния как такового, а думает и считает, что выполняет свои, хорошо обдуманные поступки, идеи и стратегию. Такая форма гипноза у казаков-характерников называлась оманой. Этот уникальный гипноз был явно продемонстрирован командующему стотысячной русской армией генералу Петру Текелию и всему его офицерскому составу.
В 1775 году во время ликвидации Запорожской Сечи Никита Корж в течение месяца на глазах у всех вывез все самые ценные вещи с ризницы Запорожской церкви, все секретные документы, книги и основную сечевую казну. А также вывел с принудительного удержания почти три тысячи запорожцев, выполнив, таким образом, последнее распоряжение сечевого атамана П. Калнышевского. Данный факт подробно описан в книге о Н.Л. Корже, написанной архиепископом Гавриилом (Розановым) и изданной в 1842 году в Одессе.
Также в книге описаны уникальные приемы бесконтактного боя (астрального карате) и боевой магии, которые основаны на возбуждении, концентрации и управлении биоэнергией. Есть и методики, позволяющие естественно-природным путем сохранять мужскую половую силу и здоровье.
Первой ласточкой моего сериала «Методики запорожских казаков-характерников», стала книга «Учись смотреть и видеть глазами», в которой раскрываются практические освоения ранее неизвестных способностей организма человека…

* * *
В критические периоды жизни люди начинают искать действенные способы, которые могут помочь им сохранить здоровье свое и своих близких. И мы уверены, что знания запорожских казаков-характерников, вернувшиеся к нам удивительным образом через прямого потомка козацкого рода Владимира Коржа, обязательно помогут им в этом. Владимир Корж проводит регулярные семинары и занятия, на которых охотно делится своими знаниями с людьми.
Запись на семинары по тел.: (067) 292-98-73, (050) 363-23-61.

Беседовала Людмила Загоскина
г. Днепропетровск

Тайные знания казаков-характерников: 11 комментариев

  1. Пахнет бизнесом, коммерцией, а хотелось бы потрогать первоисточники о Характерниках из СЕЧИ, т.к. мой род(фамильный) СЕЧИН, я Юрий из Запорожья и Учу подобной традиции. Рад буду любым достоверным сведениям о казаках-характерниках и их Учителях-Волхвах. Возродим традицию! Находите меня Вконтакте.

  2. Да можно даже пройти обучение СПАСу
    прямое виденье полевых свойств человека, животного мира, растений, предметов;
    — прямое виденье полевых свойств различных видов взаимодействий в Просторе;
    — способы восприятия Простора;
    — способы самовосстановления;
    — характерницкие способы целительства
    http://slavs.org.ua/forum/topic/2174/obuchenie-obereg-i-drevneslavyanskii-spas-dnepropetrovsk/

Добавить комментарий