Нава липьяти:леплю молодого, здорового

После статей в «Тайной Доктрине» мне приходит так много приятных звонков, так много новых, интересных людей входит в мою жизнь. Я благодарна всем своим читателям. Прошу прощения у тех, кому не смогла уделить достаточно внимания, ведь время не всегда растяжимо. Сегодня мне хочется рассказать вам о своей новой встрече с необычным человеком — Еленой Алейниковой-Верижниковой из Севастополя.

Уже довольно много времени прошло после моей статьи о японском массаже лица кобидо, и вдруг раздался звонок из Севастополя. После разговора о кобидо Елена, так звали мою собеседницу, рассказала, что она тоже владеет определенной методикой массажа и предложила обменяться массажными сессиями. Я всегда открыта всему новому и поэтому без раздумий согласилась.
И вот уже мы сидим у меня на кухне и без умолку разговариваем, не можем наговориться. Возникло чувство родственности, сопричастности. Начинаем массажную сессию. Сильные пальцы то лепят мое лицо, то будто исполняют танец. Будто скульптор из глины Лена формирует мой образ. Встаю после часового сеанса и не узнаю себя. Из зеркала на меня смотрит «Я», только лет эдак восемнадцати. Лицо белое, с естественным румянцем. Куда-то подевались морщины. Восторг сдержать невозможно. Оказалось, что в арсенале у Лены несколько оздоровительных программ под названием «нава липьяти». И массаж лица, рефлекторно-релаксационный, который так мне понравился, тоже называется «нава липьяти», что означает «леплю молодого, здорового».
Быстро наступил вечер, и Елене нужно было возвращаться в Севастополь. Она уехала, оставив в моей душе какую-то незавершенность и чувство расставания с очень родным человечком. Видимо, такое же ощущение осталось и у нее.

И вот уже другая кухня, более просторная. Красиво накрытый стол с яркими пятнами красных помидоров и фиолетовым, совершенно необычным перцем. Запах печеной картошки приятно щекочет ноздри. И снова говорим, не наговоримся. Рассказывая о том или ином опыте, демонстрируем друг другу разные энергии.
Лена включает мой собственный энергетический поток. Сначала чувствую дискомфорт, распирание в голове. Дают о себе знать мои проблемы со спиной. Энергия не может пройти вниз. Но вот шлюзы открылись, и поток хлынул. Энергия такой силы, что меня начинает вращать, не могу остановиться. Елена останавливает поток энергии, а я все продолжаю его чувствовать… И снова «нава липьяти», только уже с моей многострадальной спиной. И здесь у нее свои, необычные приемы… Даже после одного сеанса чувствую облегчение.
Мне стало понятно это природное умение исцелять, когда я узнала, что прабабушка Елены была известной в Орловской губернии травницей и целительницей. Лечила всю округу, все бежали к ней со своими проблемами.

С каждой новой встречей мы открывались друг другу подобно цветку, который лепесток за лепестком открывается навстречу солнцу.
Оказалось, что Лена, историк по образованию, долгие годы преподавала в университете историю искусств и историю мировой культуры. Одновременно, работая там же в оздоровительном центре массажистом, она применяла методики, которые стали основой ее авторской программы «Нава липьяти». А еще Лена пишет стихи. Одно из ее стихотворений вы можете прочесть возле источника на Эски-Кермене. Называется оно «Родник».:
Я красоту храню
Я жажду утоляю
Я — поцелуй земли
Я тайну жизни знаю

Ты красоту познай
Ты жажду утоли
Ответь на поцелуй
И тайну сохрани.
В Елене чувствуется необыкновенная внутренняя сила и материнская энергия. Она много видит, много знает, много умеет. Откуда в ней все это? Вот какую историю я услышала в ответ на свои вопросы.

Рассказ Елены
— Детство мое прошло на Севере. Белое море, Северная Двина, тайга. Ближайший город Архангельск — далеко. Жили в озерном краю. Внутри водяных чаш — острова, на которых жили староверы. Ходили к ним в гости, в баню, вместе по ягоды, грибы… Редко кого они принимали, но нашу семью привечали всегда. На остров вел узкий длинный мосточек в одного человека из березовых стволиков. Хозяева острова издали видели, кто к ним жалует с «большой земли». Гуськом шли. На остров ступишь, и — возле кромки баньки стоят мосточками в озеро, зимой в прорубь широкую. В этих баньках и на полянках лечили. Меня не гнали. Всегда разрешали смотреть.
— Пропусти, пропусти! Смотри, как глазами-то хворь стирает.
Иногда чувствовала, специально повторяли действо, как бы говоря: «Запоминай». Руки — волшебство прикосновения. Да и сама природа вокруг живая, подсказывающая, воспитывающая и оберегающая.
С раннего детства гулять и играть бегали в тайгу. Тайга живая — многое показала, многому научила. Слушать и слышать, смотреть и видеть. А когда поврежденная плоть или болеющая под руками да под травами да в баньке под мокрым и веничным массажем побудет, как цветок распускается сила в каждой клеточке.
Позже мастер встретился в Севастополе. Небольшую группу собрал по общему массажу. Сам врач, военный. Опыт, мастерство и любовь к человеку являлись его сущностью. Долгое время служил в Китае врачом, при атташе в нашем посольстве. Что-то нам дал (очень много). Что-то не дал, сказав: «Времени мало». А руки его как будто заново творили человека — и сильно, и смело, и осторожно. Сам небольшой, рука небольшая и в то же время, огромный, мощный и знающий.
Учишься вообще-то сердцем и глазами, но и анатомия, конечно же, основа основ. Мне повезло встретить разных мастеров и увидеть разный почерк работы в Международном центре нетрадиционных методов лечения «Кавказ», в городе Сочи, где с 1989 года я работала биотерапевтом по приглашению. Позже были написаны заметки о традициях, верованиях и народной медицине жителей Абхазии. Удалось познакомиться с удивительными явлениями природы, о которых затем было прочитано в «Легендах абхазского народа». Мало кто с ними сталкивался и ощущал на себе. Мне посчастливилось.
Я знаю силу любви и нежности нашей Земли. Не только страх и запрет ставит она перед человеком, но и одаривает его своим откровением происходящих в ней жизненных процессов. Сердце ликует и понимает, как это прекрасно, а наука, думаю, когда-нибудь разберется.
На жизненном пути встретились талантливые люди: целители, врачи, соединяющие народную и официальную медицину. Кто-то пришел со своей методикой, но все учились, работая, постигая и себя, и мир. И знаю, что возраст не помеха для творящего и ищущего. 60, 70, 80 лет — мастера золотого фонда. И уходят они из этого мира, не покидая посты. Хочу напомнить, по космическим канонам:
младенчество — до 14 лет,
отрочество — до 21,
детство — до 30,
юность — до 50-55,
молодость — до 70-77,
зрелость — до 100.
А в 100 — мудрость.
Из источников, оставленных нам временем и Богом, известно: избранным в сто лет давали детей. Это действительно мудрость — сохранение своего потенциала. Поэтому прошу: как бы ни было больно и как бы ни подступало отчаяние, возьмите ориентиры космические и мужественно проходите свой путь, выполняя свою задачу.
Наш мир учится быть здоровым. На всех уровнях. На уровне ума — здоровые мысли, чувств — здоровые эмоции и тела — физическое здоровье. Поэтому мы говорим друг другу: «Здравствуйте!», «Желаем здоровья!»
В мире землян была цивилизация, которая оставила неизгладимое наследие красоты — Древняя Греция. Они приветствовали друг друга словом «Радуйся!» Но есть цивилизации в бескрайних просторах, в которых, приветствуя друг друга, говорят: «Люби!». И пришел оттуда и принес новую заповедь: «Да любите друг друга!» Энергия любви — это конструктивный, многоуровневый и гармоничный закон Мироздания.
Издеваясь — кричала,
Насмехаясь — гнала.
Гордость — дура святая.
Злость в себе зачала.
Жизнь ей тихо шепнула:
Зря детей не плоди,
В злости нет моей силы,
Сила Жизни — в Любви.
Лена несколько раз обучалась в Санкт-Петербурге и Москве на различных курсах массажа. Закончила курсы медитативного и рефлекторно-релаксирующего массажа. Обучение в Москве и Санкт-Петербурге дало ей прочные знания классического массажа, основ анатомии, навыки различных массажных техник. Массаж каждого мастера — это свой, уникальный подход, свой почерк.
В чем секрет эффективности массажа «нава липьяти»?
Отточенность движений, каждое из которых точно учитывает особенности данного лица. Подобно скульптору, руки массажиста создают то первозданное лицо, которое задумано Творцом. Пальцы осторожно формируют каждую мышцу, определяя ее законное место и форму. Ни одного движения, которое растягивает мышцы и кожу. Выбирается ритм, формулы движения рук и их последовательность в зависимости от необходимого результата и формы лица. Ритм массажа позволяет расслабить или активизировать мышцы. Мастер работает и по рефлекторным зонам. Как известно, на лице расположены зоны, связанные со всеми органами. Через работу с рефлекторными зонами достигается общее оздоровление. Однако работают не только руки, одновременно идет ментальная работа.
Массаж «нава липьяти» — это не просто набор движений. Он немыслим без творчества. Мастер подобен скульптору, который смотрит на мраморную глыбу и ощущает, что можно сотворить из нее. Один и тот же массаж для каждого будет индивидуальным. Даже для одного и того же человека он всякий раз «звучит» по-разному. Массажист шаг за шагом продвигается к тому идеальному результату, которого хочет достичь.
Ощущения от массажа тоже у каждого свои. Один с первого раза расслабляется и достигает глубокого состояния покоя. Другому для достижения результата нужно больше времени. Все зависит от того, насколько человек зажат, сколько накопил проблем и усталости в клетках и мышцах. Глубокая релаксация, которой все же достигает каждый, возвращает мышцам естественное состояние, молодость и тонус.
Вы скажете, ну что здесь нового, что такого необычного? А необычен, прежде всего, быстрый результат, которого другие массажи не дают. Практически уже после первого раза вы видите реальные изменения своей внешности.
Массаж «нава липьяти» дает общее оздоровление, релаксацию и отличный косметический эффект.
Восторг, который я испытываю каждый раз после результата, который вижу от этого массажа, вызвал во мне страстное желание обучиться этим техникам. Я уговорила Елену провести обучающие мастер-классы по ее авторской методике. Они пройдут в Симферополе. Приглашаю желающих пройти обучение вместе со мной.
Елена — преподаватель от Бога, знающий, требовательный и умеющий донести свои знания и умения. И открыть индивидуальный почерк будущего мастера. Ей есть чем поделиться. Лена научит вас формулам своего авторского массажа, даст основы классических знаний. Она покажет, как найти индивидуальный подход к каждому лицу, чтобы открыть заложенную Создателем красоту и уникальность.
Приглашаю на обучение как маститых массажистов, в том числе из элитных салонов, так и тех, кто хочет получить редкие знания и навыки, чтобы начать новое для себя дело.
Будьте здравы, будьте красивы, будьте счастливы. До следующих встреч на страницах любимой газеты!

Маргарита Овчарова
г. Симферополь

Запись на обучение
по тел.: (050)488-50-33.
Тел. Елены: (066)295-03-91

Добавить комментарий