Счастье — Жизни Суть

Продолжение.
Начало в №18, 19/2010

На всякий яд есть противоядие
Болезнь синдрома хронической усталости (СХУ) в наше время, говорят, вовсю прогрессирует, но это вовсе не означает, что в древности она миловала землян. Во времена послепотопные научно-технический прессинг не так был высок, нежели сейчас, ведь он довлеет над психикой. Созданное руками человека, как магнитом, притягивает к себе заразную болезнь, а она еще распространяется через ментальное поле объединенного биосознания, через Ноосферу Земли. Можно говорить, что раньше СХУ больше одолевал центры тогдашних культур — Малую Азию, Евразию, Индию, Америку, чем, скажем, затерянные в джунглях африканские племена. Но все же, только хронически больной мозг будет воспринимать, извращая понятия, что лучшее — впереди, что некие боги-инопланетяне придут нам на помощь и дадут радостную счастливую жизнь, которую наш биоразум помнит и правильно о том сообщает мозгу, а тот отражает жизнь, как вечную борьбу за все и со всеми.
Жизнь, питающая несокрушимую веру в победу, — это явление чисто физиологического порядка, ведь мозг постоянно борется с нарушениями в своих нейронах, с вирусом «клипот», а волновые колебания в духе «SOS» улавливает Ноосфера и задает программу борьбы с вирусом всем своим обитателям, наверняка и «неживой» материи, кремневой.
Стоит организму окончательно сдаться СХУ — наваливаются болезни. Отходя в мир иной часто люди прощаются роковыми словами: «Как я устал». В древних социальных формациях усталость отождествляли со смертью и даже помогали обреченным отправиться туда отдыхать.
Надо сказать, «клипот» — не только «капли пота», вызванные усталостью, когда глаза клипают (т.е. слипаются), это также олицетворение хлопот — действий, изнуряющих психику. Во все времена люди доставляли друг другу хлопоты и паразитировали на особенно хлопочущих.
Наша цивилизация, по времени Галактических часов, только-толью просыпается, а значит, только начинает выходить из младенченского возраста. Говорят, мы — пятая по счету цивилизация, это надо понимать, что нам идет 5-й год. Вмешиваться в биоразум с какими-нибудь разработками еще рано. Очередное любопытство вызовет ответную защиту, она может быть неадекватной, потому что заражение вирусами неизбежно. Когда наступит час взросления и можно будет изучать природу мозга, сознания, всего организма, в т.ч. Высшего Божественного, тогда придут знания, как защищаться от вирусов и паразитов сознания.
Если очередной «Адам» умножит грех, например, работая с нейронами мозга, создавая в нем что-то свое, новое, Единство, чтобы оградить себя от заражения, наверняка поменяет программу развития Земли и ее существ. Хотя же Единство уже это сделало, когда вирус «клипот» проник так же в какую-то часть его Субстанции (что откликается «эхом горя», пока что явлением непонятным, но явно связанным с информатикой слова «грех»). Измененная программа — это защита Единства в наших генах, а конкретно — волевая подсказка серому веществу мозга снизить уровень шума, называемая сосредоточенностью.
Собранность и внимание помогают анализировать, творить, помогают думать и принимать правильные решения. Сигналы волевой энергии в этом случае опускают или поднимают шумовой столбик серотина ровно наполовину между неких исходных «точек», о чем и говорит волновое слово «СО, СРЕДО, ТОЧИЕ». То есть, со срединных точек в нейронах начинается акт работы мозга в режиме полного внимания, что выбивает ось «стальной иглы» вируса из занятых им пустот. Она наверняка колеблется в волновом поле частиц, обеспечивающих акт мыслительной работы мозга, собственно, левого полушария. В режиме сосредоточенности человек способен различать ложь-правду, зло-добро, т.е. иметь при этом собственное мнение. Человек понимает, что «страдания значительно превосходят удовольствие в этом мире» (И.И. Мечников), что «от беспечности вреда бывает больше, чем от незнания» (В.Франклин); человек видит, чувствует и даже знает определенно: с ним и с миром творится что-то неладное, если не сказать — трагическое. Волевая энергия заставляет человека осознать себя, как часть Творца, как частоту Космоса и соизмерять с ними С, ЧАСТЬ, Е как жизни Суть, когда личные частоты звучат в унисон с частотами Высшего Разума. Об этом говорит и другое волновое слово: «ЧАСТО, ТЫ», ты — часть Творца, Созидающего Единства. К тому же подключается частица, именуемая наитием (интуицией). Только с помощью волевой энергии человеческая мысль творит чудеса.
Но стоит вниманию рассеяться — наваливается усталость, не важно, если она может быть выражена безразличием, холодным, «светским» вниманием или излишней говорливостью, когда много слов и ни о чем. Это «стальная игла» вируса возвращается в свое коварное положение. Как бы мы ни крепились — начинаем зевать, а серое вещество, образно говоря, вопит SOS, молекулы в нейронах протестуют, сознание из последних сил рвется вернуться в среду однозначного, единого мышления. Вдруг это удается естественном образом, и мы хоть на мгновение попадаем в волшебный мир эффекта «сброса в памяти». Случается это не часто, но все же наяву! Но почти каждый день, вернее, каждую ночь, ген Сути жизни проявляет свое воздействие во сне. Ведь именно во сне никогда мы не чувствуем себя раздвоенными. Там мы всегда одно целое. Делаем то, что задумали, смеемся от души или горюем, да так сильно, что весь день разбитые ходим. Там у нас эмоции и чувства сильны и чисты. Если поступки плохие — мы переживаем. Люди говорят, что во сне они встречаются со своим счастьем. Вот ведь истина! Предки наши прекрасно знали, что испытать счастье, прочувствовать его колдовскую силу возможно только во сне, а предвестником счастья сделали сказочную птицу Гамаюн, она же птица Феникс, современная «птица завтрашнего дня».
Давайте по-новому посмотрим на тех людей из далекого прошлого, кто жил на Острове Блаженных, в Ирии, в райских садах в гармонии с природой, в ладу со своими чувствами и трудом. Эзотерические знания и мифы всего света одинаково повествуют, что жили те люди долго, радостно, ничем не болели. А это значит, что не ведали те люди усталости, понимая счастье как естественное состояние жизни. Срединный уровень шума серотонина в мозгу тех людей был стабильным, поэтому логическое мышление, бодрость и правильное восприятие мира им давалось без волевого нажима, естественно. Они знали много больше нас, но только в рамках «что»! Что могут сами уходить из жизни и контролировать следующее свое воплощение, что могут пользоваться пространственными и временными коридорами… Наша диалектика «жизнь — это борьба», раздвоенность психики в виде мелких «я», разделение людей на бедных и богатых, на белых, желтых, черных, на расы и сословия — все это им было незнакомо, чуждо, так как они жили в унисон с Божественной программой, защищенной от вирусов.
Да, то был рай, воспоминание о котором хранят гены, а в момент «сброса в Памяти» мы смотрим на мир их глазами и переживаем свое счастье во сне.
В наш нелегкий переходный период в эпоху волновых энергий, когда появляются, как грибы после дождя, новые синдромы, связанные с паразитами сознания, — какая-то часть человечества заразилась же хронической бессоницей, — трудно поверить, что человечеству удастся рассчитаться по долгам за свой грех. Но последней умирает надежда, поэтому будем надеяться, что вирус сам себя изживет под воздействием полезных человеку излучений. Оптимизм — то же состояние сосредоточенности, концентрация силы воли. Человек уже выдает невероятные свои возможности, вплоть до самоизлечения от смертельных болезней и регенерации своих органов. Может, сама по себе прозреет и та часть человечества, кто выдумывает и проводит чудовищные эксперименты фактически над своим организмои, над собственной психикой, и так уже хронически больной.

Цель мысли
Сразу же отвергнем такие объяснения счастья, как удача, успех, удовлетворение. Оставим радость, часто принимаемую за счастье, что ближе всего к пониманию эмоциональной стороны Сути жизни, энергопотенциал которой нарабатывается тоже силой воли. Сила воли — своего рода дубликат потерянной естественности, а поскольку естественный процесс заложен в основе счастья, испытать его в первозданном объеме никому из землян не приходилось. Но все мы прекрасно пользуемся его энергоинформационными кусками, сохраняющими имя собственное «Счастье». Пользуемся, правда, не всеми и не в том порядке, что определен Высшим Законом Единства.
Этих энергокусков — 7. Семерка, как известно, в эзотерике, в магии олицетворяет счастье, правда, универсальное и трактуется как умиротворение всего и во всем, как конечная цель достижения. Эта цель обретается только в 7-м энергокуске, который людям недоступен, поэтому и в магических версиях счастье отодвигается в будущее, которое, по идее, никогда не наступает. Будущее из категории условностей.
Если мы откажемся от условных понятий в языке (от незавершенности, крайности), то осознанно заставим «стальную иглу» вируса колебаться в поле несвойственных ему частиц, а это уже маленькая победа. «Умиротворение» станет миротворением, «Универсальное» — ЧАСТНЫМ, ЦЕЛОСТНЫМ.
Итак, назовем эти энергокуски счастья Частицами и соберем их в той строгой последовательности, что когда-то составляла одно целое и естественное. Только теперь они связуются между собой не естественным образом, а с помощью волевого посыла мысли в пространство.
В теории информации семерка — единица семитронного блока Памяти. Сила, сохраняющая и нарабатывающая эти энергокуски исключительно созидательная, творческая. Ее высший организм — среда нашего обитания, о чем писал Гермес-Тот, называя эту силу Единством. Так называем и мы. В науке Единство известно как Единое информационное поле Вселенной.
Семитронные блоки Памяти Единства, как выяснили ученые, располагаются в так называемых сотах (решетках), количество которых бесконечно, но всегда по типу «2 + 7 = 9».
Семь Частиц счастья (Сути жизни) вполне соответствуют всем «семеричным» законам, из которых для сравнения и тождества выберем два закона. Разработанные Дж. Азава Семь Правил, подчиняющие себе все явления (сокр. «Правило») и Семь Уровней реальности теории ак. Г. Шипова (сокр. «Реальность»).
Священнодейство Сути жизни открывает первая Частица — СЛОВО.
Сколько всего о нем наговорено! Самое любимое цитирование «В начале было Слово, и Слово было Бог». И начинается, как скажет любой словист, путаница, то ли слово «Бог», то ли само слово — это Бог? Если в переводах на русский язык допустили двусмысленность, некую недосказанность, то это надо учитывать при цитировании. Допустим, применяют «в начале» как существительное с предлогом. Тогда речь идет о начале процесса, изложения или Мироздания, в этом случае и начало процесса открывает слово «Бог». Ежели «вначале» будем использовать как наречие, синонимы чего «внове», «впервые», то Слово предстает Божественной Субстанцией. Так что те авторы, кто пишет наречие «вначале», действительно подразумевают Слово как Бога, а кто, говоря о том же, применяет существительное с предлогом, просто игнорирует элементарные правила русского языка.
Все верно! Но есть и другое правило, из области высшей лингвистики, о чем много чего говорят и пишут. «Начало» с предлогом или без него связано с волновым понятием «мысль». Последние открытия ученых-волновиков как бы подтверждаются содержанием этого слова, а именно — сознание, продукт которого мысль, обретается вне человека. Мысль проецируется на челе, что есть несколько измененное слово «на, чало». Его энергетический двойник — мысль, они взаимозаменяемы , поэтому вместо «вначале» можно подставить «мысль» и получится: «мысль рождает слово».
О том, что сознание и мысль едины, подсказывает и слово «мы, слиты» (мыслить). Слово же всегда вмещает в себя мысль, само может стать мыслью, как, разумеется, мысль превращается в слово.
Мысль — это первое, что отражается на челе, т.е. бывает вначале (в начале), она — волевой посыл в пространство, ненарушимый канон Единства. Слово как главная величина в каждом семитронном блоке Памяти всегда остается Божественной субстанцией.
Итак, Слово — первая Частица Сути жизни и тождественна Правилу первому, гласящему: «То, что начинается, всегда заканчивается» и Реальности, где первое — это «твердое тело». Сравнение здесь такое: Слово, как и Правило, имеет начало и конец, т.е. от «А» до « Я». Исключительно каждое слово должно быть твердыней рождаемых мыслей, то есть оно — как «твердое тело» Реальности.
Люди в течение своей жизни постоянно дают слово как клятву, что обязано быть твердым, крепким. Есть же стойкие фразеологизмы — «твердое слово», «слово — камень», «слово — замок». Известна такая клятва, как «слово чести». Честь — та же частота, частица, настроенная на чистоту мыслей.
В порядке ли у человека со словом чести?
Наверное же, не с бухты-барахты возникла поговорка «Слово с делом расходится»? «Твердое» слово современников на 98 процентов — мыльный пузырь! Сказал — соврал, посмеялся, забыл, а забывать сказанное стало чуть ли не модой в разных слоях общества. И так было всегда, с Сотворения мира. Рыцарь, дающий твердое слово убить своего соперника и ради этого пренебрегающий собственной жизнью, кого ублажает? Те же самые «темные эгоистичные силы». Божественное Единство слово чести, прикрывающее кровавые поступки, лесть, хитрость, обман, наживу и т.п., на чаше весов, образно говоря, не взвешивает, поскольку оно также противоречит Сути жизни.
Вот так, на Первой же Частице счастья человек проигрывает в пользу вируса СХУ. Если на свете найдется 4% людей, ни разу за свою жизнь не нарушившие ими сказанных слов чести, они на 1/4 побеждают влияние «стальной иглы» вируса.
Чтобы Слово, слетевшее с языка, не лопнуло мыльным пузырем, а правильнее сказать, не осталось бы в Памяти Единства как твой долг, Слово требуется взять на крючок, а именно — знать, для чего ты говоришь свое слово, честен ли ты в мыслях.
Этим самым мы переходим ко Второй Частице, которую назовем по древнерусски ХОТЬ (хотеть, желать).
Самая разнесчастная энергочастица, почитай, с адамовых времен, в силу своей полярности и нашего к ней хронически больного двойственного отношения. ХОТЬ перекликается с Правилом 2: «Всегда существует лицевая сторона и тыльная» и с Реальностью 2 — «жидкость».
Вот смотрите: «лицевая и тыльная» стороны ХОТИ подразумевает тщательное осматривание своих желаний. При естественном здоровом мышлении это происходит само собой и быстро, а так как мы апеллируем силой воли, то и времени больше затрачиваем на обдумывание своих желаний с «лица и тыла». Но люди не дают друг другу долго думать, потому что гены помнят: желания быстротечны, они — как вода. «Добывши одного — другого желаем» — парафраз, известный с библейских времен. Текучесть желаний, видать, и заставила многие религии мира и аскетические учения проповедовать отрицание желаний, называя их низменными страстями, от которых человек просто обязан избавляться. Принимая ложь за правду, многие из нас так и поступают, а со временем чувствуют себя как в клетке, вдвое несчастными. Это потому, что взвалили на себя невыполнимое, ведь отказ от желаний в виде мирских страстей — тоже желание. Желание уйти в аскетизм, желание стать отшельником.
На свете нет живых существ, кто был бы лишен желаний, да простят нам чувствительные читатели, даже тех естественных желаний, без исполнения которых любой организм зашлакуется и неминуемо погибнет.
Отказ от желаний (даже на уровне «хочу леденцов!») противоречит развитию Мыслящей Субстанции Высшего Разума, ибо Она (Он, Оно) всегда и везде охвачена огнем желания.
Итак, есть Частица ХОТЬ, держащая на крючке Частицу СЛОВО, есть и толчок к слиянию молекул, к сцеплению единиц информации в следующей, Третьей Частице — МОЧЬ (Могу). Она адекватна Правилу 3: «Нет ничего подобного по отношению к другому». И точно!
Частица МОЧЬ так же индивидуальна, как сам индивид. Все мы одинаково желаем, допустим, стать богатыми, быть здоровыми, но каждый достигает этих общенародных желаний в силу личного МОГУ. Оно настолько же инертно, насколько и взрывоопасно, переменчиво и невесомо, как и «газ» Реальности 3, то есть МОЧЬ может пребывать в будущем времени: «завтра смогу», «смогу только на той неделе» и т.п. В этом случае Частица МОЧЬ — в заторможенном состоянии, она бездейственна, инертна. Вдруг она как бы взрывается, человек с решительным «Могу!» бросается совершать определенные действия.
Способность воплощать задуманное желание в соответствии со своими возможностями (СЛОВО + ХОТЬ + МОЧЬ) в сакральных мыслеобразах представляет один из вариантов тройственного мировоззрения, краеугольные три камня Мироздания. Ортодоксальные догмы замкнули тройственность в нашем сознании, т.е. отсекли от человека остальные четыре Частицы Сути жизни как криминальные в психологии «раба Божьего». Преступивших черту называли безбожниками, еретиками, и это несмотря на то, что даже библейский Бог не ограничил себя тремя днями при Создании мира. На это ушло у него ровно семь дней.

Тамара и Виктор Плак
с. Абрикосовка, Кировский р-н
(Окончание следует)

Добавить комментарий