Волны «мерцающего мира»

Продолжаем наше знакомство с семьей Ивановых, убежденных последователей системы Порфирия Иванова. Первая часть интервью с Юрием Андреевичем была опубликована в №20. Напоминим, что Ю.А. Иванов является руководителем
гуманитарного центра «Истоки», ст. научным сотрудником Научно-исследовательской лаборатории «Здоровье» (г. Луганск)
— Юрий Андреевич, система П. Иванова на сегодняшний день, когда в природе все так динамично меняется, должна быть востребована не только в массах, ею надо бы заинтересоваться фундаментальной науке. Как вы считаете?

— Безусловно. Но чтобы наука проявила интерес к учению, нужны практические результаты оздоровления. Этому может способствовать и первичная информация об оригинальном взгляде П.К. Иванова на эволюцию человека и общества, его необычном представлении о Природе и сущности ее свойств, о его земном космизме и прогностических представлениях грядущих событий.
Чтобы более полно рассмотреть эволюцию человека в условиях зависимости от Природы (если состояние человека современного общества можно назвать эволюцией) и эволюцию независимого человека в Природе, которую осуществил Учитель Иванов своим экспериментом, нужно разобраться с понятием самого слова «эволюция». Итак, в широком смысле эволюция — это развертывание состояний в Природе и обществе, характеризующееся постепенными количественными изменениями. Существует множество теорий эволюции человека, но все они не учитывают, что представление о времени как об энергетическом параметре среды может измениться, и тогда вектор развития общества будет напоминать стрелку компаса на магнитном полюсе, крутящуюся в любую сторону. На данный момент представление о времени имеет лишь хрональную, то есть линейно отмеряемую направленность. В природе самого человека существуют механизмы возвратного хода времени, например, в памяти можно развернуть вектор в обратную сторону. Но так как все человечество находится в привычном восприятии времени, то его общая энергетика пока не позволяет изменить вектор физических явлений в обратном направлении.
С позиций современной теории социальной эволюции общество рассматривается как сложная самоорганизующаяся система, в которой ведущую роль играют адаптационные процессы, направленные на решение вопросов, возникающих в ходе взаимодействия элементов системы. При этом предполагается четкое выделение эволюционирующих комплексов, взаимосвязанных цепей событий, а также стадий, этапов изменений в контексте большого интервала времени.
Когда человек постоянно приспосабливается к внешним факторам, он как бы является подневольным элементом Природы. Почему Природа выше человека? Почему не наоборот? Потому что тело человека является совокупностью элементов Природы в виде ее минеральных и органических составляющих. Может ли существовать равенство сил человека и Природы, при котором любое видоизменение будет взаимообусловленным? Более того, может ли быть так, что силы человека окажутся выше природных стихий, и он сможет усилием воли и разума изменять среду в заданном для себя направлении?
— Хочу попросить вас раскрыть сущность природной эволюции по учению Порфирия Иванова.
— Глобальные физические процессы, которые видоизменяют ландшафт планеты, непосредственно связаны с жизнью и деятельностью человека. Человек своим сознанием изменяет атмосферу Земли. Мышление — это физическое явление, в результате действия которого происходят пока не совсем видимые изменения свойств атмосферы, воздуха, воды и земли. Но в дальнейшем, в силу усиления через природную практику энергетики мышления человека и раскрытия его способностей видеть тонкие миры этой атмосферы, будет понятно, что означают слова Учителя Иванова: «Через ум мы Природу коверкаем». Каждый человек своими эмоциями, чувствами, мыслями создает вокруг себя атмосферу, которой, по взглядам Иванова, он и окружается. Он говорил: «Чем окружишься, то в жизни и получишь». Именно потому, что Природа через человека проводит свою мощную энергетику, состояние природных людей, которые окружают себя природными силами, Духом Святым, видоизменяют общую атмосферу Земли к лучшему. Состояние же больных и слабых, т.е. закрытых от Природы людей, влияет на общую атмосферу негативно.
Если вселенские физические процессы приведут к тому, что планетарная атмосфера будет резко изменяться, например, растают снега и льды и уровень океана поднимется, покрывая сушу, то какая будет судьба человечества? Гибель? А может быть, человек также будет природно видоизменяться, и тогда сказанное Учителем Ивановым о том, что «наш долг уйти под воду» не будет казаться экзотичным? Может быть, действительно человек должен будет жить под водой, или научиться летать?
С другой стороны, если даже просто будет усиливаться или уменьшаться магнитное поле Земли, то, учитывая направление силовых линий, человеку придется постоянно быть в вертикальном положении, чтобы не погибнуть. А если в этой связи на Земле начнутся бури и ураганы, то каким образом человеку в них устоять? Понятно, что в одиночку с ураганным ветром не справиться, значит, нужна какая-то коллективная работа. Эта и многие другие проблемы не будут решаться, если в своем развитии не обратить внимание на видоизменение себя как вида. То есть надо быть готовым к тому, что вселенские процессы поставят перед человечеством выбор: уйти под воду или умереть, устоять коллективно или уйти поодиночке. Что будем делать мы?
Давайте обратимся к первоисточнику — Порфирию Иванову:
«По закону своей деятельности идет в природе идея эволюции Святого Духа. Эволюция не учит и не приказывает, а просит и умоляет, как таковых людей».
Про эволюционную методику Учитель пишет так:
«12 дней я должен был протерпеть и в море просидеть. Это моя была такая практика. Я в море, как в ванной, сидел с 23 ноября до 5 декабря. 5 декабря пришел в Сочи. Если бы вы посмотрели тогда, какой снег под ноги мои природа для моего прихода положила на Землю… Я шел, как Дух Святой. Меня от ног до головы он окружил. Люди меня тогда толпой от самого морского пляжа возле Ривьеры до моря провожали. Люди меня заставили уйти в глубину моря, где я там просидел не знаю сколько, без всякого дыхания. Знаю хорошо, что спасатели сеткою вытащили такого, ничем невредимого в трусах моих. А кто о моем здоровье хранился, кто я был таков!»
«Ни Отец, ни Сын. Никто, кроме Духа Святого, не раскрыл в этом истину, чтобы у нас, таких людей, простились грехи и больше мы этого не делали. Техника за них не заступилась, искусство ничего не дало и химия не прибавила здоровья. Как был преступник, так и остался. Никакая единица в этом не помогла, кроме одного сознания эволюции… Это надо будет человека другого так побеспокоить, чтобы он не оставался обижен. Ему вежливость люди уже начали делать.
Эволюция не заставляет, а больше всего просит, вежливо поступает и умело. Вот чего людям надо — не Отец с Сыном, а Дух Святой. Грубо вел себя Отец, а также Сын не изменил форму. А Дух Святой в природе выпросил, чтобы довольна осталась».
«Люди уму подчинялись и будут подчиняться, ибо теория — есть наука, а вслед за этим идет со своим намерением эволюция со Святым Духом, здоровое тело, здоровый дух, богово дело…».
«А эволюция есть сознание и бытие здесь, а из ничего надо жить, хорониться не надо. Любить надо природу как таковую — она нам простит. Эволюционный человек, он пришел на Землю не за чужим со своим живым энергичным телом, а чужое есть чужое. Ему надо, чтобы человек был волен в своей жизни. Это будет дело…»
— Давайте теперь перейдем к физическим явлениям и процессам, которые исследуются вами на практике:
— Да, ежедневно практикуя сами, мы видим, какая эволюция происходит в нас и что это может дать людям. На Востоке, в Тибете, существует представление о том, что человек может жить по качающемуся принципу: 500 лет живет от рождения к старости, другие 500 лет он молодеет, и опять циклы повторяются. В советское время был прецедент на Кавказе, когда мужчина, будучи уже в возрасте, стал молодеть, но когда он помолодел до 17 лет, то умер — его психика напряглась до предела от косых взглядов толпы родственников, наблюдавших за этим процессом. Согласно моей гипотезе «мерцающего мира», рано или поздно процесс жизни будет развернут в обратном направлении. Это трудно даже представить, но по этой теории человек восстанет из праха и начнет молодеть, превращаясь в энергетическую точку.
Из вышесказанного можно сделать вывод: представление о привычном линейном ходе времени — это одна из форм нашего сознания, в котором общая энергетика мышления миллионов людей практически не позволяет вырваться из общего течения и развернуться вспять.
Чтобы реализовать перемещение во времени в обратном направлении, нужна мощная энергетика и независимость человека от привычных устоявшихся представлений о жизни миллиардов землян. Если человек своим телом может переносить перепады температуры чуть ли не до 100 градусов, то его энергетика и самоорганизация позволяет изменять энергетическое время в больших пределах. Но если человек в своем сознании еще сможет оценивать мир иначе, чем миллионы окружающих, то уже можно будет говорить, что это эволюционный человек. Иначе говоря, независимость в Природе — непременное условие для эволюции человека.
В методике Учителя Иванова есть интересная особенность, которую мы в себе отмечаем ежедневно. В привычном ходе времени мы прошли через целый ряд заболеваний, которые в совокупности состарили наш организм. Причем этот привычный ход времени мы как бы подпитываем, употребляя пищу, т.е. плывем по течению реки. Но когда мы начинаем на время сознательно отказываться от пищи, биологические часы нашего организма как бы приостанавливаются, и постепенно от нас начинают уходить те заболевания, которые были последними. При продолжении практики уходят те болезни, которые мы получили в молодости, а потом — и детские.
Почему происходит именно так? Согласно моей гипотезе «мерцающего мира», есть два взаимообусловленных потока: в одну сторону направлен вектор более тяжелой материи, а в другую — вектор энергетики. А теперь представим, что в общем поле всех людей мы, с помощью методики Иванова, как бы отстаем от поезда, привычно идущего от рождения к смерти. В пространстве образуется сдвиг атмосферы, и мы оказываемся во времени, в котором жило общество, к примеру, год назад. В этом случае, общее поле всех болезней и проблем этого общества сдвигается для нас на год. Освобождение от дополнительных напряжений общества за этот ушедший год позволяет не впустить в тело новые заболевания, характерные для этого года. При такой постановке вопроса бороться с болезнями — вообще нонсенс.
Если человек откажется от пищи, то в нем будет очень мощная внутренняя энергетика. В этом случае изменится известный в науке химико-окислительный процесс, за счет которого живет человек. На арену, по словам Учителя Иванова, выйдет азотная сторона жизни, человек сможет не дышать воздухом и длительное время находиться под водой. Тело станет легким, и человек снова сможет летать. Если же он научится управлять силами в Природе, то сможет в секунду свернуться в точку или в несколько метров развернуться в объеме. Сможет перемещаться мгновенно в пространстве на тысячи километров и видеть историю человека в прошлых веках и жизнь будущего общества.
— Юрий Андреевич, а что будет происходить с обществом, если оно не пожелает идти по пути Учителя Иванова?
— Сам Иванов говорил, что такая жизнь, которая была и есть, будет и в дальнейшем. Проблем же у общества явно прибавится. Во-первых, будут проявляться новые болезни и эпидемии, а люди Иванова ими болеть не будут. Во-вторых, всеобщий процесс вскрытия генетической памяти человека и способности людей Иванова видеть невидимое непременно затронут общественное развитие. По цепочке это будет происходить с каждым человеком на Земле. Иной и пожелает забыть свое прошлое или не вспоминать свои грехи, но не сможет. Что тогда начнется, трудно вообразить! Может быть, а об этом сказал Учитель, скоро такое начнется среди людей, что даже ему жутко станет. Представим, что скрыть убийства, ложь, неверность уже не удастся — все будут видеть все. Как тогда человеку жить, какой будет формат отношений?
— Сам собой напрашивается вопрос об эволюции мышления человека:
— Ясно одно: любые наши действия, наши слова, наша реакция имеют глубокую взаимосвязь с нашей конституцией. Если происходит диссонанс мышления с устоявшимся здоровым состоянием человека, комфортность которого вырабатывалась тысячелетиями, то при подобном биении возникает боль, переживания, что часто воспринимается как наказание свыше. Но это всего лишь физический процесс, в котором надо более глубоко разобраться. Например, выходя на мороз, мы также чувствуем боль и испытываем страх. Исходя из природных задатков человека, этого не должно быть, но мы находимся в поле всех людей, которым внушили, что холодное — это плохо, а теплое — это хорошо. Если мы страх этот преодолеем, то изменится наше сознание, а следом изменится и земная атмосфера. Людей будет бросать в жар, пытаясь охладить свое тело, они будут бросаться в воду. Но иного человека вода может и не принять, в результате чего он просто-напросто сгорит в своих старых представлениях.
Учитель Иванов говорит о том, что вода пробуждает чувства, и что он не меняет человека, а изменяет только условие его жизни. Человек сам должен о себе позаботиться. И у него есть выбор: или он будет жить сознательно, по принципу «сознание определяет бытие», или будет адаптироваться к изменяющимся условиям, т.е. его бытие будет определять его же сознание. Вот такая эволюция сознания будет у человека.
— Вы с вашей супругой Антониной Андреевной — не только исследователи, методисты, но и глубочайшие практики. Можно ли коротко рассказать об основах и случаи из вашей практики:
— 12 советов известны многим под названием «Детка». Они есть общее руководство всем возрастным категориям людей, начинающим практику по Иванову. Есть свои особенности по практике воздержания от пищи. Например, детям школьного возраста выходить на терпение можно не на 42 часа, а с 18 часов в пятницу до 18 часов в субботу. Взрослым терпение с 18 часов пятницы до обеда в воскресенье дается сначала трудно, но через месяц организм привыкает и отдыхает от еды. Также закаливание. Детям достаточно вылить холодной воды на себя столько, сколько они смогут поднять в ведерке или ковшике. Взрослым обливать себя водой рекомендуется не больше 1-2 ведер утром и вечером.
Теперь хочу сказать о случаях, когда человеку проводились операционные вмешательства. Практика введения в систему здесь должна быть индивидуальной. Для этого и был создан научно-методический центр, где проводилась статистика людей, вошедших в систему с различного рода недугами либо их последствиями. Как правило, после операций, переломов, ожогов или глубоких порезов, в теле человека перекрываются каналы и меридианы, по которым струится биоплазма, тонкая энергетическая волна. В результате, одни органы и функции получают избыточный заряд, а другие его теряют. Из науки известно, что, в среднем, напряжение заряда клеток организма колеблется в районе 50 миллиВольт. Больные люди имеют его всего 5-10 единиц, а спортсмены и физкультурники — до 70 миллиВольт и более. По нашим сведениям, закаливающиеся по системе Иванова люди имеют заряд до 500 миллиВольт. Об этом ежегодно докладывается на международных конференциях. Таким образом, если у человека по ходу волны имеются операционные швы, рубцы, спайки и т.д., то при купании в холодной воде в этих местах возникает избыточное напряжение. Рубцы начинают ныть и чесаться, человека начинает, образно говоря, крутить. Если человек перенес операцию, то в места, перекрытые или удаленные от сосудов, питание, содержащееся в крови, поступает с трудом, в тканях начинают образовываться новые мелкие капилляры, которые потом восстановят кровообращение. В этом случае человеку нужно самому себе помочь. Следует делать мягкий массажи, рольфирование послеоперационных швов, рубцов, переломов и ожогов с применением, например, оливкового масла. Нерафинированное оливковое масло лучше всего проникает под кожу, в отличие от других, широкоизвестных масел. Можно эти зоны дополнительно обливать холодной водой. Хорошую тренировку дают в этом случае рефлексотерапия и точечный массаж.
Но чтобы активизировать функции, этим методам надо учиться…

Лариса Басюк
м.т. 050-150-64-10

Добавить комментарий