Карма:причины, механизм и динамика работы

Продолжение.
Начало в №21/2010

Механизм накопления и включения кармы
Как вы уже знаете, все слои информации, окружающие нашу Землю, разделены границами эгрегоров. И вся деятельность — ментальная, эмоциональная и физическая — отражается и откладывается в ту или иную нишу эгрегора, с которым прямо или косвенно взаимодействовал человек. Аналогичная информация, ставшая уже вашим личным опытом, откладывается в нашем каузальном теле, одним из уровней которого является подсознание.
Как работает карма на протяжении одной жизни нам, в общих чертах, уже известно. Но что происходит с человеком, когда он умирает и заново рождается уже в другом теле и в другом эгрегоре?
После рождения человек попадает в условия, соответствующие его привязанностям, желаниям, а следовательно — карме. В процессе воспитания прививаются соответствующие его карме и предыдущих черт характера, идеалы и убеждения, что, по сути, программирует сознание на повторное проживание жизни, но при новых обстоятельствах, как бы давая еще один шанс сделать правильный выбор.
Но прежде чем начнут формироваться идеалы (а они начинают формироваться в возрасте 3,5-4 лет), в еще рыхлый и не способный сопротивляться мозг ребенка вкладываются установки («этого делать нельзя, потому что…»). Подавляющее большинство установок внушается бессознательно. Если ребенок полез в шкаф ради любопытства и разбил тарелку, его бранят, при этом ключевыми словами могут быть: «Зачем ты полез туда?», «Растяпа!», «Балбес!», «Негодяй!», «Черт бы тебя побрал!», «Идиот!». Во взрослом состоянии они будут работать следующим образом: человек будет постоянно всеми доступными способами подтверждать эти установки, ибо они этого требуют. И хочет он того или нет, он будет стремиться прямо или опосредованно быть балбесом, идиотом и растяпой. Это может привести к ошибкам в выборе профессии, отсутствию желания учиться или познавать больше, чем необходимо для элементарного выживания. В бизнесе это может привести к ошибочным действиям, вложению денег в предприятия, заранее обреченные на неудачу, заключению союзов с людьми, у которых заведомо нечистые помыслы и прочему, вплоть до банкротства. Установки «Куда тебя черти несут?», «Не лезь!», «Нельзя!» воспринимаются ребенком как запрет на познавательную функцию. Ничего нового затевать не следует, познавать новое запрещено, двигаться вглубь проблемы не стоит. Это опасно, за этим может последовать наказание…
Таким образом взрослый человек превращается в машину, действующую строго по предписаниям — и никакого творчества, никакой инициативы, никакой гибкости в житейских ситуациях.
Установка может сформироваться, когда ребенок слушает то, что говорят старшему брату или сестре, или когда родители беседуют между собой. С ними ребенок себя также отождествляет: «Что касается их, то нeпосредcтвeннo касается и меня». Например, злободневный вопрос о деньгах. Если в семье постоянно звучат фразы: «Жизнь невыносима», «Мы бьемся, как рыба об лед», «У нас нет ни гроша», «Еле-еле сводим концы с концами». Или: «Деньги — это зло», «Честный человек всегда нищий», «Честным трудом много не заработаешь», «Проклятые спекулянты жиреют, а трудовой народ мучается» и т.п., то подобные установки приводят к тому, что у ставшего взрослым ребенка никогда не будет денег.
Установка, возникшая в раннем детстве, взрослым человеком не осознается. Человек не допускает даже мысли о том, что сказанное 20-30 лет назад может принципиально воздействовать на его жизнь и благополучие.
Чем в большей степени установка не осознается, тем сильнее ее влияние на психику и деятельность человека, а значит, и на его судьбу в целом. Человек с приведенными выше установками будет бессознательно выбирать ту работу, где наверняка окажется низкая зарплата. Подобные установки существуют практически у каждого человека советского поколения, ибо они связаны с идеологией коммунистической партии. Формируя психологию «бедного честного» трудящегося, безропотно вкалывающего сверхурочно на стройках коммунизма, в колхозах, на производстве, партия сознательно сформировала поколения рабов.
Если ваша карма и предусматривает наличие у вас денег, то установка, отрицающая деньги, все равно будет толкать человека поступать так, чтобы избавиться от них любыми средствами — от транжирства, потерь до ошибок в бизнесе. Таким образом, установка чрезвычайно активна, так как весь опыт вашей жизни бессознательно подтверждает ее правдивость.
Секрет изменения кармы заключается в изменении самого себя. Эта фраза повторяется десятками авторов, но никто из них не указывает, что именно и каким образом следует изменить. Одни рекомендуют менять образ мыслей, другие — полюбить себя, но ни то, ни другое, ни третье не сможет вытравить установки, сделанные еще на ранних этапах формирования сознания ребенка. Аутотренинг лишь заблокирует эти установки и тем самым загонит их еще глубже в бессознательное. Оттуда они будут вытеснены в Коллективное сознание. Безусловно, самовнушение даст позитивный результат, но вытесненная установка все время будет разрушать события или качества человека, приобретенные в ходе аутотренинга. Вот и выходит, что человек обречен на постоянную борьбу между сознательными и бессознательными установками, а также на систематический аутотренинг.
Для того чтобы изменить установку, одного аутотренинга мало, здесь требуется устранить установки, создав новые на том же глубинном уровне, где находились старые, вы сможете изменить свою судьбу.
Все, что нужно, чтобы изменить карму или судьбу, — это задуматься над собой, над своим образом жизни, честно ответить самому себе: чего же я хочу больше всего? Смело и честно заглянуть в себя, осознать, проанализировать и принять окончательное решение — стать хозяином своей судьбы. После чего следует представить свою жизнь так, как если бы у вас были другие установки, иное положение и новая социальная роль. И — начинайте мечтать. Следующим шагом будет сопоставление старого образа жизни и желаемого, а затем анализ: что мне мешает жить так, как я хочу?

Наследственность как энерго-информационная структура
Для того чтобы лучше понять этот механизм, давайте вкратце разберем, что такое наследственность.
На микроуровне — это структура энергоинформационной системы, некая целостная и самостоятельная единица. Микроаура этой единицы — оболочка хранит и передает во внешнее пространство при помощи волновых воздействий, синтеза обмена и т.п. не только биообраз и данные о физиологических особенностях родителей, но также, подобно радиомаяку, транслирует программы исторической памяти предков, национального менталитета, сведения о месте родителей и предков в социуме. Состояние матери формирует некую психофизическую и информационную ауру вокруг аурального генетически заданного поля зародыша. Впоследствии накопленная критическая масса психической энергии матери разрядится в виде некоего электрического разряда, «прострелив» ауру зародыша и «прицельно ударив» в тот участок молекулы ДНК, где хранится и переизлучается данная информация.
Так что же представляют собой гены? Они являются участками молекул ДНК, состоящими из определенной последовательности аминокислот определенного полипептида. Из цепочки генов состоит ДНК, а из ДНК состоят хромосомы. Начиная с эмбрионального возраста при помощи психоэмоциональной энергии родителей вскрывается набор генов, который соответствует своим информационным содержанием содержанию эмоциоиально-ментальной энергии матери и отца. Прочие гены останутся в латентном состоянии, так как их энергия и информационная память не будет востребована. Вскрытый же комплект генной информации составит в совокупности генотип человека.
Генотип представляет собой сложную структуру взаимодействующих между собой генов. Суммарное излучение генотипа составляет «астральное клише» человека, которое и представляет собой индивидуальную матрицу конкретного человека, неповторимую, как отпечатки пальцев. Именно в это «клише» и входит душа для новой жизни. Матрица также предопределяет психоэмоциональные реакции, ментальный потенциал, желания, интересы, увлечения и способы достижения желаемого, отражая психическое духовное состояние родителей от 3-6 месяцев до зачатия, в момент зачатия и спустя три месяца после него. Впоследствии молекулярная структура клетки будет складываться со вскрытыми кодами для оптимального выполнения программированной функции.
С моментa оплодотворения и на протяжении тридцати дней генная информация в эмбрионе как бы накапливается и оформляется, восстанавливая, выбирая нужную информацию из генной памяти предков. Срок в тридцать дней не произвольный, а связан с влиянием Луны. Предположим, что оплодотворение произошло в тот момент, когда Луна находилась в 21 градусе Льва. Соответственно, после прохождения Луны по Зодиаку, спустя лунный месяц она должна вернуться в то же положение. В этот момент происходит мощная активизация эмбриона и некий энергоинформационный прорыв из аурального поля матери.
С этого момента эмбрион начинает генерировать в пространство волны соответствующей информации о теле, образе жизни родителей — а значит, об их целях, мотивах и потребностях, а также вскрытый код памяти предков, который также будет соответствовать информации, отражающей состояние родителей. Эти излучения как бы «врастают» в окружающую среду энерговолн Солнца, планет, звезд, созвездий. После первого лунного месяца и на протяжении 60-70 дней происходит оформление родовой капсулы, или, как мы ее называем, астрального клише, где под словом «астральное» понимается исключительно родственная энергия звездного неба, которая входит в резонанс с излучаемой зародышем генной информацией.
Таким образом, астральное клише, излучая энергию в пространство и получая ее из внешней среды, помогает материнскому организму на протяжении всего периода беременности. После трех месяцев беременности клише начинает выполнять дополнительную функцию — функцию маяка, приглашающего душу «войти в него». Душа выбирает, устраивают ли ее те особенности тела, которое вырастет, предрасположенность к тому или иному виду деятельности, удовлетворенность тех или иных потребностей, вид кармы рода; не слишком ли он будет тяжел для нее и что она сможет извлечь из этого. Сможет ли вернуть долги кармы, преодолеть некие испытания, чтобы стать еще более закаленной, или сможет помочь родителям нести бремя кармы их собственной и всего рода.
Вариантов выбора чрезвычайно много, но когда та или иная душа совершает выбор, она входит в «астральное клише» и пребывает в нем. Первое движение плода свидетельствует о том, что душа уже находится в клише и дает дополнительную энергию для формирования плода.
Итак, первой причиной, пробуждающей генетический код яйцеклетки и сперматозоида, является психоэмоциональное состояние партнеров. Оно вскрывает также генную память предков и определяет качество «астрального клише», которое и будет служить маяком, призывающим ту или иную душу, а также вскроет банк памяти родовой кармы, соответствующий данной информации, предопределяя таким образом вид и способы действий будущей души для решения ее жизненных программ.
Именно в эту генноинформационную ауру и внедряются установки, а позднее — идеалы и мировоззренческие концепции, привитые в процессе воспитания и оброзования, которые предопределят мотивацию, интересы, характер и способы существования и вскроют резервуары кармы в соответствии с установкой.
Таким оброзом, вскрытие той или иной памяти человека связывает его с эгрегором рода и его кармой. Какие коды будут вскрыты, такая карма из резервуаров родового эгрегора и будет притянута, а она, соответственно, будет побуждать человека иметь те интересы и вести такой образ жизни, которому соответствует опыт тех предков, которые данную карму накопили.
Вторым секретом включения, на этот раз уже кармы личной, является кармическая память личности, содержащая код смысла жизни. Этот код существует в виде трансвременной установки, сформированной рядом жизней и обобщающей в себе предпочтения и мотивы того или иного опыта. Установка может звучать приблизительно так: «наслаждайся», «помогай», «борись», «накапливай», «дари», «властвуй», «люби», «молись», «изучай» и т.п. Tакиx родовых блоков в нашем подсознании припасено на все случаи жизни, но какой код будет вскрыт, тот и определит мотивы, интересы, цель и смысл жизни человека. Перед рождением сознание человека само определяет систему ценностей будущей жизни, но войдя в голограмму генетической матрицы, сознание может забыть о том, с чем пришло.
Вскрытый генокод с последующими установками и психоэмоциональной энергией родителей и окружающих могут настолько усилить генокод предков, что тот полностью вытеснит из сознания кармический код рождения. В таких ситуациях человек как бы не осознает, зачем он живет, зачем совершает те или иные поступки, он как бы отдается потоку жизни, но при этом часть его создания все равно знает, что необходимо делать. Именно этот конфликт и приводит к духовному кризису.

Карма — это не судьба
Итак, когда душа идет на рождение и входит в астральную капсулу, душа несет информацию о целях, мотивах, способах жизни, а также сознательное или бессознательное желание одного или обоих родителей, кем должен стать ребенок, плюс вскрытую генную информацию рода. На основе всего этого материала душа как бы планирует свою жизнь сознательно, но с учетом той информации, которая заложена в астральном клише и подсознании души, то есть кода.
Таким образом, астральная матрица как бы обрастает голографическими клише судьбоносных моментов. Эти клише витают вокруг матрицы — каждое на своей орбите. Но одна орбита может быть занята одним или несколькими клише. Орбита не выглядит окружностью, а имеет спиралеобразную структуру, причем начало спирали включено в ту или иную чакру матрицы и тонких тел души, конец ее содержит образ смерти с вкодированными временем и событиями. Эта спираль, период за периодом, как бы втягивается в чакры и через канал связи спускается в сознание человека до тех пор, пока не втянется последний образ и не включит генетическую запись стремления к смерти. После этого человек в течение года, максимум двух, умирает.
Но может возникнуть вопрос: как все эти образы связаны с кармой и сознанием?
Обычно условия жизни, а следовательно и мировоззрение, установки и идеалы, соответствуют матрицам жизни, так как предписания судьбы могут в точности реализоваться только тогда, когда внутренний мир человека соответствует внешним клише. Таким образом осуществляется связь между образами, идеалами и установками, содержащимися в матрицах жизни и тем иным видом кармы.
Информационный блок первичного мировоззрения, сформировавшегося в первые 5-6 лет жизни ребенка, будет включен в его личную карму, идеалы со временем отыщут свои архетипы в коллективном бессознательном и, соединившись с ними посредством волнового резонанса, начнут притягивать соответствующую карму того эгрегора, в иерархию которого входит избранный архетип. Это может быть эгрегор бизнеса, медицины, производства, учительства, преступности, религий — все будет зависеть от того, из какого информационного материала формировался тот или иной идеал, кому сознательно или неосознанно стремился подражать ребенок.
Посредством позднее складывающихся Я-образов или субличностей, о процессе формирования которых мы говорили ранее, один из уровней сознания человека по тому же принципу будет включен в архетип социального эгрегора — а значит, включен в карму государства, региона, города, даже квартала, где он проживает.
Астральные клише периодов жизни человека также включаются в социальные архетипы, но на значительно более низком уровне. Обычно они входят в матрицу. Исключением может стать человек, которым с детства руководили высокие духовные и нравственные идеалы, а гены родителей позволили сформироваться идеальной матрице. Еще одним исключением может быть сознательная перестройка личности человека, стирание прошлой истории, стирание судьбоносных клише, глубинное переосознание, фундаментальная смена мировоззрения, установок, мотивов и самой цели жизни и насыщение новой информацией всех описанных выше уровней.
Астральное клише, сформированное вскрытой информацией генов родителей, включается в эгрегор рода, а следовательно, и в родовую карму. Более обширным будет кармический поток рода того из родителей ребенка, чья генная информация окажется преобладающей. Отключение от родовой кармы, если она вас не устраивает на данном этапе, также возможно, поскольку в наших генах хранится огромное количество информации и опыта. Перестраивая все уровни, мы автоматически создаем такой информационный потенциал, который будет искать разряда любой ценой. И если мы «перестанем поливать дерево прошлой жизни», новая информация обязательно «прострелит» ту или иную молекулу наших генов, вскрывая новую генную память. А это, подобно взрыву, в корне перестроит генотип.
Так как, по закону доминанты, возбуждение может существовать только в одном очаге, старая доминанта генного кода быстро затухнет, отдав свою энергию новой доминанте вновь вскрытой генной памяти. Со временем астральное клише нового информационного уровня притянет и новую родовую карму, соответствующую новому генотипу.
Хотелось бы отметить, что вскрытие генной памяти может происходить не только при духовном росте, но и при деградации личности, как, впрочем, и при смене тех или иных субличностей, идеалов, установок, которые до этого времени выполняли функции «направляющих» линз. Коренная перемена этих составляющих включает как положительную, так и отрицательную карму — в зависимости от роста или деградаций личности.

Валерий Богославский
г. Харьков
Тел. 098-05-05-824, 050-205-24-26.
(Окончание следует)

Карма:причины, механизм и динамика работы: Один комментарий

Добавить комментарий