Сотворяя будущее

Что с нами будет завтра?! Что будет через год или через десять лет? Кто способен ответить на эти вопросы?! Полагаться на то, что все обустроится само собой, уже не достойно здравомыслящего человека. Но и происходящее в нашем «цивилизованном» обществе трудно отнести к здравому смыслу, да и не с нашего ли молчаливого согласия это все происходит?..

Основываясь на своем жизненном опыте, мы понимаем, что красивыми словами сыт не будешь и удивить красноречием сегодня вряд ли кого удастся. И тот же опыт говорит, что бесплатный сыр бывает только там, куда лучше не попадаться. И что же получается: живем как все, плывем по течению и надеемся, что нам повезет больше, а если не повезет — то такова уж судьба? И это все происходит со здравомыслящим человеком…
Начиная свой путь поиска ответов на задаваемые жизнью вопросы, удивлялся огромному количеству долгов и обязательств, высыпающихся на головы простых людей, а также догм, законов, правил и других рамок, куда нас постоянно пытаются засунуть. Теперь понимаю, как с помощью этих всех «примочек» на протяжении многих веков различного рода власть имущим было просто и удобно нами управлять.
Да, было. Сегодня это уже не срабатывает, все больше и больше людей, просыпаясь от многовекового сна, обращают свой взор к осознанной и осмысленной жизни в гармонии с природой и окружающим миром. И примером этому служат создающиеся по всему миру Родовые Поселения. Прикоснувшись в серии книг Владимира Мегре «Звенящие кедры России» к прекрасной мечте о сотворении Родовых поместий, люди, независимо от рода деятельности, возраста, вероисповедания и цвета кожи, своими руками с любовью творят на земле прекрасные сады. Не побоявшись трудностей и предрассудков, доверяя сердцу и своим рукам, искренне радуясь каждому новому дню, они несут благодать в нашу повседневную жизнь.
«Все, все на Земле — каждая травинка, каждая букашка — созданы для человека, имеют свое задание и предназначены для службы человеку»,
«Человек — дитя Создателя. И как любой родитель, Он не мог пожелать для своего ребенка меньшего, чем имел Сам. Он дал ему все. И большее — свободу выбора. Человек может творить и совершенствовать мир силой мыслей своих. Человеку дана душа. Все видимое подвластно человеку, и он, человек, волен даже по отношению к Богу — любить Его или нет. Никто и ничто не может управлять человеком помимо его воли. Бог хочет любви человека в ответ на свою любовь, но Бог хочет любви свободного человека, совершенного и подобного Ему», —
пишет со слов Анастасии в своих книгах Владимир Мегре.
Что же мешает нам быть счастливыми самим и сотворить счастливую жизнь для потомков?! Думаю, что если есть вопрос, то на него обязательно уже существует ответ, но вот только не все ответы мы согласны озвучивать, ведь тогда необходимо признавать свои ошибки, а намного легче просто сказать: «Не знаю»…
«Казалось бы, простой вопрос «в чем смысл жизни?» так и остается не разрешенным. А он — смысл жизни — в истине, радости, любви…».
И я полностью согласен с этим утверждением, написанным В. Мегре, и, уважая свободу выбора каждого, свой выбор делаю на этих незыблемых, Божественных, жизненных основах.
Осознанное отношение к своей жизни, искренность в принятии решений и понимание ответственности помогают сделать правильный выбор на пути развития и совершенствования. Обмануть можно весь мир, себя — никогда. Будучи честными сами с собой, мы сотворим те жизненные обстоятельства, в которых будем по-настоящему счастливы.

Имея радость быть знакомым со многими людьми, уже живущими в своих Родовых поместьях, и с теми, кто стремится к такой жизни, могу смело утверждать: наше счастье в наших руках, а светлые мысли и чистые помыслы открывают все горизонты и делают человека всесильным и всеведущим. Многие барды, заканчивая свои выступления, говорят фразу из книг В. Мегре: «А на Земле быть добру!», но добру не только быть, оно уже есть и всегда было рядом — только то, насколько добро может к нам приблизиться, мы определяем сами.
«Что посеешь — то и пожнешь», «какой мерой вы меряете — такой и вам будет отмеряно», «по делам вашим и заслуги ваши» — эти и многие другие крупицы мудрости присутствуют в светлых писаниях всех наРодов Земли и ясно отображают законы Мироздания. Как бы ни хотелось найти оправдание своим проблемам и трудностям — оправданий нет, а есть понимание своих заблуждений и ошибок и недопущение их в дальнейшей жизни. Почему мы не ценим то, что уже имеем? Почему умея и зная о многом — мы хотим большего, но ничего не делаем? Божественные Силы всегда готовы прийти на помощь, но в своей повседневной жизни много ли мы открываем и уделяем им времени?! Это не упрек, а искреннее желание осмыслить самому и помочь другим быть счастливыми уже сегодня — на радость Творцу и во благо Жизни.
Свою жизнь мы создаем своим отношением к ней, и прожитые нами дни формируют наше будущее. Ни для кого уже не секрет, да и наука не отрицает, что у человека есть опыт жизни в прошлых воплощениях, пока нами забытый, но ярко объясняющий присутствующие в нашей жизни все перипетии. И если сегодня мы в простом, обычном дне найдем чему улыбнуться, неся доброжелательность и умиротворенность, принимая с благодарностью все уроки, преподносимые нам жизнью, то завтрашний день нас приятно удивит своей чистотой и красотой.
Можно сидеть и ждать, размышляя о вероятности и надобности, а можно принять решение и уже сегодня творить прекрасное будущее, человек свободен в своем выборе.

Сделав свой выбор и приняв решение жить в Родовом Поселении, человек ищет возможность реализации своего намерения, и на сегодняшний день существует не так уж много для этого вариантов. В Крыму самый распространенный метод приобретения земли для Родового поместья — это покупка приватизированных земельных паев путем оформления дарственных документов, так как на прямые продажи земли наложен мораторий. Но цены на такую куплю-продажу довольно высоки — от 5 тысяч у.е., и не каждый желающий может себе это позволить. Да и нет 100-процентной уверенности в том, что в дальнейшем эта покупка не будет оспорена. В других областях Украины поступают проще — там находят заброшенные деревни и за незначительные суммы — от 2 до 10 тыс. гривен покупают несколько рядом стоящих домов, получая таким образом необходимую площадь поместья. Попытка получить землю законным способом, учитывая особенности Родового Поселения, в основном, сталкивается с бюрократизмом, затягиванием и нежеланием решения данного вопроса. Искренне надеемся, что новое правительство и грядущие перемены в местных органах власти принесут положительные результаты и помогут людям обрести землю.
Для этого в Крыму создана и зарегистрирована общественная организация «Родовые Поселения Крыма», и мы предлагаем вашему вниманию, дорогие читатели, проект этой организации.

«Данный проект предложен группой единомышленников, объединенных идеей создания на территории Автономной Республики Крым Родовых Поселений. Эти Поселения основаны на принципах экологичности и безвредности для окружающей природы, защиты окружающей среды, восстановления естественного природного баланса. Вместе с этим очень важно сохранение духовно-культурного наследия, помощь и поддержка в создании счастливой и здоровой семьи, гармоничное взаимодействие в обществе и в развитии государства.
По данному вопросу проводились научные исследования ведущими институтами России, стран Европы и США, подтверждающие важность и разумность данного проекта в жизни человека. Опыт уже существующих на сегодняшний день Родовых Поселений в АРК, Украине и на территории стран СНГ, а также экологических Поселений по всему миру, позволяет соединить лучшее и не допустить возможных ошибок.
Готовность и желание людей жить и трудиться на земле помогают найти обоюдовыгодный и бесконфликтный выход из нестабильной социальной ситуации в обществе.
Предлагаем, основываясь на Конституции и действующих законах Украины, выделить гражданам, желающим жить в Родовом Поселении, участки земли площадью от 1 до 2 га на одну семью.
Почему Родовое Поселение — земля, являющаяся для семьи Родовым поместьем, — не продается и не сдается в найм, а передается по наследству, по роду, из поколения в поколение, а из находящихся рядом Родовых поместий и состоит Родовое Поселение?
Почему от 1 до 2 га — именно такая площадь позволяет создать гармоничную с природой экологическую и биологическую структуру, обеспечивая живущую на ней семью всем необходимым.
Идя навстречу людям и дав им возможность жить в Родовом Поселении, государство и общество обретают только положительные и благоприятные обстоятельства:
1. Сельское хозяйство получает развитие в направлении органического земледелия и экологического фермерства.
2. Восстанавливаются, обрабатываются и обживаются брошенные и пустующие земли.
3. Снижается безработица, так как поселенец становится сам для себя работодателем.
4. Город получает экологически чистую продукцию: фрукты, овощи, зерновые, лекарственные травы, животноводческую продукцию и многое другое.
5. Развивается зеленый туризм.
6. Восстанавливаются и развиваются ремесленнические отрасли.
7. Каждое Поселение представляет собой ландшафтную парковую зону с лесом, прудами и озерами.
8. Семьи самодостаточны, обеспечены и в результате — счастливые.
9. Здоровый образ жизни, чистая, защищенная природа позволяют вырастить здоровых, осознанных детей, сотворяя доброе и прекрасное будущее.
10. Каждый житель Родового Поселения при надобности грудью станет на защиту Родины, не формальной, а проявленной и живой…
Этот список можно долго продолжать. Но важно не это. Позвольте людям сделать свой выбор, обрести землю и жить так, как подсказывает сердце».

Уже сегодня в Крыму, в Джанкойском и Симферопольском районах, есть Родовые Поселения, в разных районах есть формирующиеся Поселения, а также инициативные группы единомышленников, находящиеся в поиске подходящих участков земли для создания Поселения. Мы готовы помочь сориентироваться тем, кто ищет единомышленников и землю, предоставить необходимую информацию и поддержать в осуществлении светлой мечты. Мир вашему пути, свет вашим душам, радость вашим сердцам!

Степан Синявский,
Общественная организация
«Родовые Поселения Крыма»
тел. 050-041-24-21

Добавить комментарий