«Любимый Антихрист»

Окончание.
Начало в №№21, 22/2010

В каждом мгновенье настоящего есть эволюционная перспектива. Но она связана с нашей внутренней распознавательной «аппаратурой». Что мы выбираем в каждый момент? Прошлое или будущее? Память или план? Да, мы должны знать, ревизовать ПАМЯТЬ, но для того, чтобы УЛУЧШИТЬ ПЛАН. А мы сейчас ревизуем ПРОШЛОЕ и живем его планами, которые создавались в еще более далеком прошлом.

Погружение в прошлое… И отсутствие будущего. Мы не идем в Будущее. Мы спиной к Будущему, поэтому у нас его нет. О каком будущем может быть прозрение?
С нами происходит то же, что и с женой библейского Лота. «Не оглядывайся назад», — сказано было ангелами Лоту, когда он с семьей покидал развратный Содом. Но жена Лота оглянулась и превратилась в соляной столб — она закристаллизовалась в сознании прошлого, в оглядывании назад. Что это значит? В неподвижность пришла. Перешла на более низкий уровень внутренних процессов — МЕДЛЕННЫХ, как в соляном столбе, вместо того, чтобы быть человеком, женщиной, — энергичной, восприимчивой и развивающейся. Эта древняя мистерия — страшная вообще-то.
И сейчас наблюдается реанимация старых схем социальной жизни, которые уже привели к тому кровавому прошлому, что мы имели и сейчас имеем.
Прошлое пройдено, оно откристаллизовалось и выдало свой итог. Мы же вновь окунаемся в этот соляной поток, надеясь получить ДРУГОЙ РЕЗУЛЬТАТ, — но откуда ж ему, другому-то, взяться?!
Под флагом возрождения прежней России не надевают ли силы тьмы на страну колодки? Куда россиян зовут? В прибыль. В церковную ВЧК. В шкурно-сексуальную серость…
Имеется в виду человечество в целом, не только бывший СССР. Мысль о том, что на Западе, в США и Британии все хорошо — мысль совершенно неверная. Там — СТРАШНЕЕ, ЧЕМ У НАС.
Там процессы просто по-другому происходят. Но они тоже погружаются либо в ложные идеалы, либо в технические. Для них будущее — это техника, технократия, ТЕХНОЛОЖСТВО.
Кстати, в Учении Света говорится: когда люди устанут метаться по ложным направлениям, тогда они примут Провозвестие Майтрейи, Провозвестие Великого многострадального Логоса Солнечной системы. И в этой связи пророчество Е.И. Рерих весьма серьезно предостерегает о том, что Князь мира сего (т.е. темная злобная часть человечества, дьявол) пойдет скорее на взрыв планеты, чем признает свои ошибки, чем встанет на путь Света.
Существует утверждение, что, поскольку Армагеддон закончен, черный иерарх, сам Князь мира сего отослан на Сатурн в октябре 1949 года, то сейчас идут лишь процессы остаточного характера.
В этом утверждении содержится правда, но и не вся правда. Сейчас организующие силы ближнего Космоса и межпланетный Космос включились и удерживают Землю от хаоса. То есть, с позиции оценки состояния самой Земли, этот взрыв уже произошел. Но в связи с поступающей Земле помощью извне — взрыва все же не будет.

Многим непонятно — что это значит?
Вот человек умер, но вовремя оказанная высококлассная реанимация спасает его. В данном случае — точно так же: Земля в реанимации лежит! Но в связи с тем, что очень мощные силы брошены на восстановление ее геофизического облика и на насыщение ее энергией, то, действительно, позади, возможно, этот взрыв. Хотя сейчас силы тьмы и хаоса, толкая людей к золоту, видоизменяют условия взрыва. Процесс формируют такой, чтобы как можно больше людей было занято думой о деньгах.
Все стали думать о золоте. А сама-то МЫСЛЬ — АНТИПОД ЗОЛОТУ.
Мысль человеческая идет с одним зарядом, а золото само по себе является как бы другим зарядом. И это мощное столкновение, т.е. когда мысль о золоте прорывается в активное общемировое сознание и профилирует его активность. Здесь и возникает максимальная угроза взрыва. Предупреждение об этом дано в письмах Е.И. Рерих.
Обвальный процесс духовного снижения и привязывания воли людей к нижнему ряду ценностей становится мощным ГЕОПСИХИЧЕСКИМ ЗАРЯДОМ. Люди разом перестают выполнять задачу борьбы с Хаосом. И он вторгается в планетарную закономерность, разрушая планетный организм. Это своеобразный СПИД.
Здесь следует подчеркнуть то, что золото, которым одержимо невежественное человечество, является антиподом Огня, а Земля вступила в эпоху Огня. Именно в этом отношении всеобщая дума людей о золоте является взрывчаткой. Мысль — это огонь. Золото чистится огнем. Но тогда, когда оно находится в Земле, то оно несет эмоциональную функцию в общепланетном смысле, а Земля — это живой организм!.
То золото, которое находится уже в руках людей плюс мысль и плюс то золото, которое находится в теле планеты и обслуживает ее эмоциональное восприятие, а в сумме — это Огненный удар по Земле.
Предупреждения об этом Космической Иерархией Света были даны, и Елена Ивановна Рерих писала, и в «Криптограммах Востока» тоже об этом говорится.
Но сейчас массы землян силами зла брошены к мыслям о золоте. Толпы думают, что решают экономические проблемы. Ничего подобного! Силам тьмы необходимо массовое количество ментального человеческого материала, чтобы подсоединить его к золоту, в результате чего начнется серьезный процесс планетарного масштаба.
Но дело в том, что даже то, здесь уже говорится об этом, одно то, что МЫ ПОНИМАЕМ суть этого процесса, очень сильно ОБЕЗВРЕЖИВАЕТ этот процесс. Люди нередко говорят: «Да, Бог с ним, с этим золотом! Главное — чтоб дети были здоровые, чтоб можно было пойти на природу» Это называют на Западе неразвитостью, отсталостью. Но надо еще посмотреть, КТО ОТСТАЛ…
Сколько же ресурсов Иерархической межпланетной помощи будет взято человечеством? Мощности самого человечества уже не хватит, чтобы погасить негативный процесс. Люди исчерпали свой заряд.
Почему нас силы зла подключили к золоту? Чтобы нарастить массу, срочно! Во что бы то ни стало!
Обстановка настолько осложняется, что Иерархия Света применяет т.н. тактику адверза, то есть на себя принимает все наиболее сложные обстановки и напряжения на планете.
На себя принимают Огонь — и разряжают, и разряжают… Нас экстренно спасают от последствий собственной злобы, невежества и глупости!
В книге «Мир Огненный» многострадальным Создателем Солнечной системы говорится: «Мы направляем центр вихря (т.е. удар сил зла) на себя, чтобы стрела разряда ударила в центр напряжения. Этот метод фокусирования применяется нами везде, на нем основана тактика Адверза».
И то, что те или иные опасные процессы не столь остро идут, и что войны нет большой, — это не заслуга земных людей. Человечество черпает ресурс космической помощи, оно уже ЖИВеТ В ДОЛГ, за счет Тех, Кто искупает его недостатки. Шамбала, Духовный Центр планеты собирает массу проблем и наземных состояний — и человеческих, и стихийных — и потом разряжает напряжение своими мощностями. А мы этого даже не ощущаем…
Поэтому Они и говорят: «Люди занимаются увеселениями, а наш удел — кровавый пот». Мы — иждивенцы у Них? Земляне давно уже малорентабельны — и космически, и в планетном масштабе.

И ногда спрашивают: «А какие-то следы Высшей ПОДДЕРЖКИ просматриваются? Имеют ли они конкретное выражение?»
Имеют и притом — самое конкретное. Сама жизнь на Земле уже — чудо! Но факты Высшей Помощи получают другую интерпретацию в устах людей, другие объяснения. За счет якобы своих усилий, своих удач, некоей «божьей помощи» повезло…
Именно, повезло. Взять, допустим, Вторую мировую войну, Курскую битву, когда туман ни с того ни с сего опустился на поле битвы — и строго разработанная гитлеровцами схема ведения боя была нарушена и в закон боя вступили новые факторы, основанные на чутье и интуиции.
Интуиция — это признак огненности, то есть в грандиозной битве в «туманной» обстановке могли победить более ОГНЕННЫЕ, что и произошло…
Вот мы и видим, что туман на поле битвы — тоже своеобразная помощь. Откуда?
В своих лекциях исследователь НЛО Ф. Зигель говорил, что над Курской битвой зависал некий объект в виде светящегося шара. Но данное событие — это не исключительное благорасположение Шамбалы к России. Здесь другое. От иного исхода Курской битвы могли бы резко измениться социальные и общепланетные напряжения.
И потому, заботясь о планете, Шамбала, т.е. представители Руководства Солнечной системы в данном случае были на стороне России.
Видимый нами мир, мыслимое и совершаемое нами, содержится не только в нашем трехмерном пространстве. Сама планета и человечество на ней находятся под постоянным воздействием и наблюдением более Высоких Миров.
И те люди, и те участки жизни планеты, которые это ощущают и взаимодействуют с более Высокими Мирами, составляют основу общей Эволюции. Именно в этом незримом взаимодействии миров и реализуется Тайна Осуществления.
Всюду, где люди накладывают на себя ограничения непризнанием существования Высших Миров и Светлых Сил, они неизбежно встречают трагедию своей изоляции, т.е. процессы агонии. Но жизнь и неисчерпаемая энергия Космоса дают людям беспредельные возможности совершенствования.
«…В мире как будто нет перемен, кроме того, что в благоустроенном цивилизованном мире более нет России… и в этом отсутствии — изменение. Ибо в своем особого рода «небытии» Россия в определенном смысле становится идеологическим сосредоточением мира» (Е.И. Рерих. Письмо от 17.06.1931).

НФО «Мир через Культуру»
г. Ялта

«Любимый Антихрист»: Один комментарий

  1. «ушел я в горы, где тишина и где нет вас, и пробыл я там столько, что вы забыли о бо мне, и вот, я возвращаюсь к вам, люди, и говорю вам, — искал, я Бога, высоко, искал его, там, где обозреть не в силах вы, и не нашел его, — и говорю я вам, Бог есть вы, и БОГ есть Я, и все что более — есть лож» — кто сказал — узнайте сами. НЕ ИЩИТЕ ТОГО О ЧЕМ НЕ ВЕДАЕТЕ, НЕ СМОТРИТЕ НАЗАД — НАЙДЕТЕ СМЕРТЬ, НЕ ИЩИТЕ БУДУЩЕГО — НАЙДЕТЕ МОГИЛУ, ЖИВИТЕ СЕГОДНЯ — И НАЙДЕТЕ — И ПРОШЛОЕ, И БУДУЩЕЕ.

Добавить комментарий