Солнце-Сердце

Солнце — ядро той Космической Клетки, которую мы называем Солнечной системой…
Теогенезис

Затмения. Как к ним относиться?
Затмения как астрономическое явление — не редкость. В год обычно происходит несколько затмений, которые чаще всего остаются незамеченными большинством людей.
Оценивая затмения со стороны, у многих из нас создается впечатление, что эти явления происходят в другом мире и оторваны от нашей жизни. Но они приобретают совершенно другой смысл, если мы осознаем, что изменения происходят не с внешними факторами, а в целостной системе, в которой мы являемся не сторонними наблюдателями, а одним из действующих звеньев. Иными словами, осознание внешних событий глобального, космического масштаба в цельности и взаимосвязи, ощущение причастности к общей системе Жизни позволит нам собственными поступками изменять мир внешний через изменение мира внутреннего. Отсюда вытекает задача астролога — помочь людям конструктивно использовать периоды затмений, помня при этом не только об астрономическом событии, но и глубинном символическом смысле происходящего.
Как нам следует воспринимать затмение? Для начала обратимся к историческим представлениям о затмениях. Затмение издавна считалось особым, роковым днем.
Астрономически затмение — это та или иная лунная фаза.
Солнечное затмение может произойти только в новолуние, то есть при соединении Солнца и Луны, когда диск Луны закрывает солнечный диск.
Лунное затмение может произойти только в полнолуние, то есть при противостоянии Солнца и Луны, когда Земля находится между двумя светилами и заслоняет своею тенью лунный диск.
Однако, хотя новолуния и полнолуния происходят каждый месяц, затмениями они становятся два-три раза в год. Решающий фактор, который превращает лунные фазы в затмения — это положение Лунных узлов (точек пересечения орбит Солнца и Луны).
Всякий раз, когда Солнце приближается к соединению с осью Лунных узлов, новолуния и полнолуния становятся затмениями.
В западноевропейской традиции затмения всегда предвещали опасность, причем солнечное — больше, чем лунное. Вспомним «Слово о полку Игореве», где солнечное затмение связывалось с поражением выступившего в поход русского войска.
Какой же астрологический смысл имеет это явление? Что происходит в человеческом сознании во время затмения?
В астрологии Солнце символизирует собой жизненную активность, энергию личности, направленную для инициативы, роста, собственного осознания и самосовершенствования.
Солнечное затмение как результат наложения Луны на Солнце в момент новолуния, когда Луна только начинает свой цикл, снижает у человека личную энергетику (принцип Солнца), побуждает уходить от себя самого или реализовываться через других людей (принцип Луны). Новые дела в такой период удаются с трудом, эмоциональная сфера становится неактивной — Солнце находится в нулевой точке цикла зарождения Луны. В это время возникает желание расслабиться, побыть в одиночестве и просто радоваться жизни, хотя потом приходится сожалеть об упущенных возможностях и растраченных силах.
Луна — символ скрытых эмоций и переживаний, адаптации, материнства. Следовательно, астрологически затмение можно представить как акт смешения жизненной активности и эмоционального восприятия, как временное искажение действительности и отсутствие логического фундамента для суждений.
Лунное затмение, происходящее в полнолуние — на пике психической неустойчивости и возбуждения, дает сильный всплеск эмоций (принцип Луны, Луна закрыта Землей) и часто мобилизует душевные силы (принцип Солнца, противостояние Солнца и Луны). Но в это время трудно найти применение своей кипучей энергии.
Для обоих типов затмений характерно, что участвующие в них светила проявляют свои принципы в искаженном виде — Луна вместо сохранения, глубокого переживания приносит иллюзии, а у Солнца динамичная энергия заменяется самодовольством и расслаблением.
Имевшиеся ранее противоречия в любых сферах в момент затмения обостряются до предела, и мелочи приобретают важное значение, тогда как главное может остаться без внимания. Таким образом, при каждом затмении происходит искажение восприятия и неадекватное приложение сил.
В астрологии затмения — один из методов прогнозирования ключевых этапов в судьбе человека. Однако практика показывает, что, хотя период затмения может сопровождаться сильным напряжением, вызванные им персональные дела далеко не всегда бывают драматичны. Ведь фатальность — это не только злой рок, неизбежными могут быть благоприятные обстоятельства и условия.
К примеру, в затмение можно встретить любовь, которая перевернет всю жизнь, но наполнит ее радостью и особым смыслом. Затмение может положить начало новому этапу нашей жизни, в корне изменив ее течение. Вспомним, как за два дня до затмения 11 августа 1999 г. к власти в России пришел новый премьер-министр — Владимир Путин, а уже 7 мая следующего года (на лунной фазе того же «семейства» затмений) он принимал присягу как новый президент России. И слова Путина о том, что он «достиг того, о чем и не мечтал» — искренни. Следует сказать, что лидеры, которые восходят на политическом небосводе в период затмения, становятся судьбоносными фигурами в истории страны, но это отдельная тема.
Возможно ли избежать негативного влияния затмений? Да, возможно, и даже необходимо. Ведь затмение — это остановка в привычном беге времени, возможность оглянуться назад и начать новый отсчет в своей жизни.
Периоды затмений следует использовать как особую точку отсчета, как начало нового цикла, чтобы таким образом повлиять на результат запланированных ситуаций и, в целом, на свою судьбу. Отслеживая текущие события на протяжении нескольких циклов затмений, мы можем реально оценить собственный вклад в построение своей жизни и приобрести все больший духовный опыт. Эта техника доступна всем.
Что же конкретно может порекомендовать астролог каждому из нас на период затмения?
Заранее определите для себя наиболее важные задачи и составьте план, который мы хотим осуществить на ближайшее время. При этом надо иметь в виду, что, согласно астрологическим канонам, солнечное затмение закладывает цикл на количество месяцев, эквивалентное числу минут солнечного затмения, а лунное — на количество недель, эквивалентное числу минут лунного затмения. Таким образом, мы имеем шанс заложить новый цикл с определенной продолжительностью времени.
Накануне затмения желательно произвести очистку организма. Для этого нужно поголодать или попоститься в течение 3-х дней. А за 2 дня до затмения — с полной очисткой кишечника и исключить прием пищи в день самого затмения. Хорошее самочувствие и легкость в теле покажут то, что человек готов к тонкому восприятию космических энергий. Желательно также принять ванну или душ. Одежда должна быть из натуральных волокон, легкой и свободной, чтобы не мешать расслабиться и направить поток мыслей в желаемом направлении.
Перед затмением советуется подвести итоги предыдущих циклов, отметить, что было сделано за это время, какие цели были достигнуты, что при этом было упущено, недоделано. Следует внести коррективы в цели и средства, наметить новые ориентиры на новый цикл.
Во время затмения желательно побыть в одиночестве, помедитировать и мысленно представить себе образ желаемого результата своих действий или, наоборот, очистить сознание от всех мыслей.
Это удивительно, но существует много примеров, как этот толчок наших мыслей и желаний может способствовать быстрому продвижению дел, и этому есть немало примеров. Ньютон, Галлилей, Спиноза считали такие периоды особо продуктивными и использовали для своих важных начинаний.
Тень затмения, проходя через те или иные территории, указывает страны, которые будут связаны общими историческими процессами. Затмение — это не единовременный факт, а точка отсчета, включающая определенную историческую программу. Оно фокусирует энергию всех планет и держит под своей властью большой промежуток времени и целые группы людей. Чарльз Эмерсон показал, что видимый путь затмения, предшествующего рождению будущего лидера, указывает регион на Земле, где наиболее сильно будет ощутимо его влияние.
Так, Карл Маркс родился в день солнечного затмения 5 мая 1818 года в немецком городе Трире. Несмотря на предположение Маркса, что его идеи будут иметь влияние в Германии и Франции, этого не произошло — видимый путь его затмения лежал от Трира через Российскую империю до Камчатского полуострова, очерчивая географическую зону, в которой идеи Карла Маркса, идеи государственного коммунизма, получат практическое воплощение.
Путь затмения Александра Македонского проходил по Египту, Месопотамии, Персии и закончился в Индии, точно обозначив земли, которые он впоследствии завоевал. Когда Александр Великий стал углубляться в Индию, выйдя за пределы линии своего затмения, его армия отказалась продолжать военную кампанию.
Линия затмения, предшествующая рождению пророка Мухаммеда, прошла от запада Северной Африки через Мекку и Медину до западных берегов Новой Гвинеи, определив области, в которых ислам оказал наиболее сильное влияние. Когда войска мусульман пытались завоевать Европу, они дважды были остановлены в Вене. Это было предопределено тем, что они слишком далеко отошли от центральной линии затмения, а это запрещено Свыше.
Изучая эти примеры, невольно приходишь к выводу, что распространение идей и влияний за пределы территорий, очерченных линией затмения, не санкционируется Свыше и потому сама Судьба препятствует их продвижению.
Люди, рожденные в день затмения, наделены необычными качествами. Они хорошо владеют собой, доверяют себе и мало подвержены влиянию идей и мнений со стороны. Они несут в себе «природу» затмения, определенную им программу. Такие люди следуют особой судьбе, особому року. Сам факт рождения в затмение говорит о том, что жизнь человека во многом сопряжена с событиями, которых невозможно избежать, и ситуациями, которые нельзя изменить.
Люди, рожденные в солнечное затмение, нередко являются основоположниками новых направлений в науке, искусстве, философии. Вот еще некоторые примеры:
Рене Декарт (31 марта 1596 г.) — выдающийся французский философ, математик, физик и физиолог; заложил основы аналитической геометрии, ввел многие алгебраические обозначения; основатель новоевропейского рационализма и один из влиятельнейших метафизиков Нового времени.
Иван Кулибин (21 апреля 1753 г.) — русский механик-самоучка; изобрел много различных механизмов, усовершенствовал шлифовку стекол для оптических приборов, создал «зеркальный фонарь» (прототип прожектора), семафорный телеграф и многое др.
Константин Циолковский (17 сентября 1857 г.) — российский ученый и изобретатель, основоположник современной космонавтики.
Николай Константинович Рерих (9 октября 1874 г.) — русский живописец, путешественник, писатель, восточный философ, человек-легенда, с именем которого связано общественно-философское движение.
Сергей Эйзенштейн (22 января 1898 г.) — кинорежиссер, теоретик кино, педагог; стоял у истоков советского кинематографа и поднял его до уровня киноискусства.
Год, в который день рождения человека приходится на затмение, приносит важные изменения в жизни. Особенно ярко это проявляется в судьбах политиков и людей публичных. Затмения — это не изолированные астрономические явления, а циклы, имеющие начало, середину и завершение, — известные как циклы сароса (повторения). Затмение несет в себе определенный заряд, связанный с теми или иными общественными или историческими процессами, а публичные люди, политики являются средством их выражения. Их судьба, падения и взлеты напрямую связаны с развитием, кульминацией или завершением общественных или исторических процессов.
К примеру, Гарри Трумэн был избран президентом США, вопреки всем недобрым прогнозам, в год, когда его день рождения (9 мая 1948 г.) совпал с затмением.
Владислав Листьев погиб в год, когда его солярный гороскоп, т.е. астрологический день рождения (10 мая 1994 г.), совпал с датой затмения.
Статистика свидетельствует, что затмение, приходящееся на день рождения, в равной степени приносит как негативные, так и благоприятные события: переезд, развод, получение научной степени или творческого звания, изменения в составе семьи, появление новых интересов и т.д.
Изучение затмений и их влияний на жизнь человека и на человечество в целом по-прежнему остается объектом научно-астрологических исследований.

Солнце — Владыка Жизни
Устремляясь к вершине Жизни в поисках вечной всеобъемлющей Истины, земляне увидят Путь, проложенный Великими Учителями Солнечной системы, направляющими эволюцию планетарных миров и земного человечества.
Следуя этим путем, мы поймем великую роль планет и Солнца — Владыки и Источника Жизни нашей Солнечной системы. Мы узнаем, что Солнечная система — это лишь маленькая космическая клетка, а громадное Солнце — это ее Ядро.
Далее мы узнаем, что каждый человек и каждая клетка Солнечной системы, от микроскопической до космической, построены по Единому Плану. Мы увидим, что, по Закону централизации, все планеты получают Свет, Жизнь и Энергию от Солнца, от своего Космического Владыки Жизни.
Каждая планета тождественна микроскопической клетке и, подобно ей, является преобразователем космических энергий, идущих к ней от невидимого Солнечного ядра, от Великого Источника Жизни и Света.
Утончаясь, мы ощутим легкий трепет движения планет вокруг своего центра, которое порождается таинственным энергетическим взаимодействием между ними и Солнцем.
Все планеты являются центрами звездного сознания , и расстояния в миллионы и миллиарды км между ними — это лишь иллюзия. Развитому сознанию так же легко перейти с планеты на планету, как людям из одной комнаты дома в другую, ибо Солнечная система является единой космической клеткой, а Солнце — центром и правителем всего внутри своего звездно-планетарного пространства. Оно вращается вокруг другого, более великого Солнца, пока не достигнет Центрального Солнца, т.е. самого Христа.
Все планеты также становятся солнцами, обителями огненных Существ, подобных Солнечному Христу, когда они достигают Центрального Духовного Солнца. Планета или Солнце тогда настолько одухотворяются, что становятся Единым Целым с Центральным Духовным Солнцем звездной системы или Галактики.
Найдя путь к звездам, мы обретем Единую Вечную Истину и Жизнь, и от земных высот поднимемся к высотам космическим.

НФО «Мир через Культуру»
г. Ялта
(Продолжение следует)

В 2011 году нас ждет максимальное количество затмений
(время — Московское).
— 4 января в 8.51 — частичное солнечное затмение. Затмение в Раху (Северный узел), а Раху означает будущее. Относительно Крыма — в 4 доме. Передел собственности, раздел земли, недвижимости и т.п. Масштабно и во многом неожиданно.
— 3 июня в 00.17 — частичное солнечное затмение. Затмение в Кету (Южный узел).
— 15 июня в 23.14 — полное лунное затмение.
— 1 июля в 11.39 — частичное солнечное затмение. Затмение в Кету — тематически продолжает предыдущее солнечное затмение.
— 25 ноября в 9.21 — частичное солнечное затмение. Затмение в Раху — в 3 доме — по совокупности показателей — социальные волнения — начало.
— 10 декабря в 17.33 — полное лунное затмение.

Добавить комментарий