Технологии выживания человека и общества

Продолжение.
Начало в №6/2011

3. Анализ последствий глобальных природных катаклизмов (выдержки из книги А. Курочкина «Технологии выживания в условиях ресурсного голода»)
Природные катаклизмы происходят на планете Земля на постоянной основе. В зависимости от интенсивности и подготовленности служб спасения они сопровождаются тем или иным количеством жертв и материальным ущербом, но не представляют особой опасности для существования цивилизации.
История Земли показывает, что происходили ранее и возможны в будущем глобальные природные катаклизмы, которые по последствиям представляют угрозу для выживания человечества и всей биосферы.
В современных условиях они могут вызвать, прежде всего, нарушение энергоснабжения и производства продуктов питания. И одного этого уже будет достаточно для коллапса, поскольку техническая мощь современной цивилизации, с ее гипертрофированной урбанизацией, основана на централизованном энергоснабжении. Далее по цепочке будут разрушены также централизованные системы снабжения водой и продуктами питания. Восстановить их в условиях последствий глобального природного катаклизма будет уже невозможно. Будет разрушено производство, коммуникации, сельское хозяйство и т.д. — все то, что десятилетиями создавалось в благоприятных климатических условиях. Оставшимся в живых людям останется один выход — это возвращение к истокам создания новой цивилизации.
Следует отметить, что виной уязвимости современной цивилизации перед глобальными природными катаклизмами является централизация всех необходимых для выживания видов обеспечения: энергетического, пищевого, коммунального, медицинского, учебного и т.д. Человек в современном обществе не является самодостаточной, с точки зрения выживания, единицей. Его способности самоадаптации к внешним условиям сведены практически к нулю. Такое положение справедливо и для малых по численности групп, и для средних, и для крупных.
Созданная в результате научнотехнического прогресса современная цивилизация крайне уязвима для любых внутренних или внешних воздействий и способна существовать только в узком диапазоне стабильных условий. Но такой роскоши человечеству ожидать не приходится. Выживать придется в условиях непривычного климата, отсутствия средств производства, коммуникаций, а также привычных бытовых и коммунальных условий.
Технология выживания должна учитывать факт повышенной уязвимости современного человека. Повышение персональной способности человека к самоадаптации к любым возможным условиям и воздействиям должно стать одной из главных доминант такой технологии.

Базовая основа общества будущего должна строиться на семи основаниях: духовности, средствах жизнеобеспечения, производственных силах, средствах производства, производственных отношениях, системе обучения, создания и сохранения знаний, а также системе медицинского обеспечения.
Основной функцией будущего человечества, его первичной целью является выживание биологического вида — человека и его цивилизации. В качестве средств, обеспечивающих эту цель, является: служение Богу и установление с планетой Земля симбиотических отношений.
При планировании будущего общества в качестве достигаемого максимума определяются способности к выживанию и к самоадаптации к негативным воздействиям внутреннего и внешнего характера.

Следует уточнить, что возможностей описанного в работе Д. Колемана «Комитет 300» (М., 2007) Мирового Правительства явно недостаточно, чтобы получить ту власть, которую они имеют, и реально осуществлять ее. За этой организационной формой стоит более могущественная и более малочисленная сила — каста высших жрецов, сила которых зависит от их служения определенной цели и носителю этой «цели». А цель эта достигается лишь посредством установления «царства Мошиаха».
«Царство Мошиаха» поражает многих своей внешне бессмысленной очевидностью: «Зачем уничтожать и порабощать миллиарды людей, если и так почти все деньги мира находятся в их руках?» Проблема в том, что жизнеспособность современной цивилизации исчерпана. Она в скором времени будет разрушаться сама по себе вне зависимости от наличия и интенсивности внешних факторов. В этих условиях деньги, золото и драгоценности как иллюзорные ценности перестанут обладать той силой, которую они имеют сейчас. Пища, вода, земля, средства производства и оружие — это будущая основа материальных ценностей. В будущих условиях быть властью — это гарантия получения наивысшей способности к выживанию. Соответственно, «царство Мошиаха» — это общественноэкономический строй и технология выживания, дающая наивысшую способность к выживанию для одного отдельно взятого народа в ущерб остальным. Поэтому все человечество умело направляемое, ничего не подозревая, участвует в реализации вышеуказанного плана на благо одного народа и в ущерб себе.

…Но не с целью обозначения реальной угрозы: в наше «просвещенное время» некоторая группа лиц уже на протяжении многих веков практикует запретные знания ради обладания могуществом, недоступным для других. Именно это и является первопричиной всех современных и будущих кризисов.
Аналогичный технике «изменения будущего» мистический удар совсем недавно был нанесен по США, по Китаю, по Ирану, по Евросоюзу и по ряду других стран. Через некоторое время эти страны начнут разрушаться изнутри. Повторный мистический удар по России был нанесен непосредственно после кольцевого солнечного затмения (26 января) в пятницу 13 февраля 2009 года. Автору было дано увидеть момент принятия этого решения 26 мая 2008 года. И все события, происходившие позднее (военный конфликт в Южной Осетии, мировой финансовый кризис, падение цен на нефть и т.д.), были осуществляемы в рамках подготовки к нанесению этого мистического удара. Нет ни одной страны в мире, способной противостоять его разрушительной силе. Поэтому задача выживания является общей для всех народов. Эта книга является информационным пакетом, способным нейтрализовать действия невидимых сил, и путем, по которому придет Спаситель.

Зная о действительной роли религии в жизни человека, следует не забывать, что она служит выживанию определенного народа, а технология выживания должна быть приемлема для всех. Тем не менее, при выработке технологии выживания достижения религий должны быть учтены в максимально возможном объеме. Для этого необходимо ввести новое понятие — информационного существа (informative essence), отражающее объект изучения религии и доступное для научного понимания.
   Информационное существо — это невидимый в материальном мире самодостаточный субъект, проявляющийся только на уровне информационного воздействия, обладающий личностными характеристиками, собственной стратегией поведения и, как правило, материальным носителем, являясь, по сути, его интегральным интеллектом.   К информационным существам относятся такие категории как Бог, богоподобные существа, ангелы, духи, душа, привидения, демоны, бесы, Сверхпаразит и т.д. Влияние информационных существ на человека и его общество не менее сильно, чем материального мира и его следует учитывать.
   Важной заслугой монотеизма было установление единственности Богасоздателя. При этом множество богоподобных существ, распознаваемых в политеизме, локальных и интегральных информационных существ Земли, информационных и энергетических существ других планет и объектов были объединены в единый образ Сатаны. Основные христианские дуалистские концепции: бога и дьявола, неба и земли, света и тьмы, добра и зла — были заимствованы иудеями у последователей Заратустры в период персидского пленения и в свою очередь переданы раннему христианству. «Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога».
Дуалистическая концепция «добра и зла» имеет тот недостаток, что не позволяет различать зло, маскирующееся под добро, зло, смешанное с добром, и зло, трансформирующееся из добра. Соответственно, она не дает возможности обнаружить деятельность информационных существ, которые таким образом оказывают добро (помощь) отдельным людям, что разрушают социум, в котором те живут, и через это приносят зло.
Существующее множество невидимых на материальном уровне и проявляющихся только на уровне информационного воздействия существ не было важно для пророков того периода, поскольку ставилась вполне конкретная цель — выживание. Пророкам было доподлинно известно, что действия информационных существ, вступающих с ними в общение и способствующих преуспеванию отдельных людей, приводят к тому, что погибает все общество, в котором живут эти люди. Это знание заставило искать другие пути. В качестве средства выживания было выбрано установление наиболее сильного информационного субъекта, который заинтересован в человечестве, как едином организме, который и был обозначен как Бог. Только служение ему достаточного количества людей позволяет человеческому обществу выживать. Все остальные информационные существа и их воздействие были обозначены понятием «Сатаны», «бесов» и т.д.
Для рассмотрения технологии выживания множество влиятельных сил можно исключить из рассмотрения. Луна, обожествляемая в некоторых культах, до определенной поры действует нейтрально по отношению к человечеству, не выделяя его среди фауны Земли. Она активизируется позднее при попытках ее колонизации. Интриги «Олимпийских богов» (планет Солнечной системы) в основном не связаны с вопросами выживания человечества. Сила локальных информационных существ не так велика, чтобы угрожать всему человечеству. Инопланетяне, не замечать которых становится все труднее и труднее, ограничиваются, как правило, наблюдениями и исследованиями.
Для современной ситуации при выработке технологии выживания, из всего множества информационных существ, необходимо выделить три силы: Бога, Уничтожителя и Сверхпаразита. Под понятием «Бога» следует понимать интегральное информационное существо, которое Иисус Христос называл «Богом Отцом». Для того чтобы отличать его от других информационных существ, которых в различных источниках и традициях также обозначают как бога, далее применяется понятие Бога Истинного.

Уничтожитель — это интегральное информационное существо планеты Земля. Он выполняет функции ее иммунной системы, уничтожая чужеродные биологические и космические объекты, а также земные биологические организмы, потерявшие симбиотическую связь с планетой.
Если о методах противодействия Уничтожителю (поеврейски Авадон, а погречески Апполион), символически олицетворяющему «силы тьмы», человечеству коечто известно из канонических текстов, из преданий, мифов и сказок, то о Сверхпаразите неизвестно практически ничего, кроме того, что он древнее всех известных человечеству цивилизаций. Все описанные в книгах демоны и ангелы имеют собирательный образ, что затрудняет их классификацию по носителю и по реализуемой стратегии. Проявления Сверхпаразита можно обнаружить в описаниях различных демонов, но ни с одним он не совпадает полностью. Наиболее близким к нему является описание Люцифера — ангела света, несущего знание, свет которого противоположен свету Солнца, несущего жизнь, а подобен свету рентгеновских лучей, разлагающих дух и плоть. Однако он сопоставляется исследователями с планетой Венера, а Сверхпаразит рожден вне Солнечной системы.
Его также невозможно ассоциировать с понятием Антихриста, поскольку последний всегда является человеком, который с помощью мощного информационного существа, противостоящего Богу, получил власть и магическую силу. Современником нам всем является восьмой по счету Антихрист, который намерен короноваться как всемирный владыка — Мошиах, в ближайшие 30 лет.

Наиболее важную роль в этом процессе сыграл сионизм, как радикальная стратегия еврейского цивилизационного центра, и «диспенсациализм», как радикальная стратегия англосаксонского центра. По предположению некоторых наблюдателей, за обеими этими стратегиями стоят хазарские, по происхождению, иудеи, желающие восстановить Хазарский каганат на территории России. Однако, реальность выглядит еще более фантастичной. В действительности вся история человечества — это борьба двух магических традиций: атлантической, зародившейся в Атлантиде, и гиперборейской, появившейся в Арктиде. Этих земель и народов уже давно не существует, а борьба не прекращается до сих пор и не прекратится в будущем. Атлантическая магическая традиция оформлена институционально, и ее публичным проявлением является каббала. А гиперборейская магическая традиция, будучи институционально не оформленной, существует за счет «самородков», т.е. рождения людей, которым по какимто причинам просто дан «магический дар». Эти две традиции глубоко антагонистичны по своей природе, поскольку апеллируют и служат двум взаимно враждебным друг другу информационным существам.
Как соотносятся Сверхпаразит, его высшие жрецы, сионизм, диспенсациализм и различные тайные ордена доподлинно не известно. Но известно, что тот, кто обладает наивысшей властью среди людей, владеет техникой создания интегральных информационных существ. По силе он равен сыну Божьему — Иисусу Христу и противоположен ему по цели. Он и является истинным Антихристом, обозначенным Иоанном Богословом как «Лжепророк».

Владимир
г. Белая Црековь
(Продолжение следует)

Добавить комментарий