Магия деревьев

«Дерево — то же тело. Его кора подобна коже, ветви — волосам. Оно благоухает цветами и плодами и, подобно человеку, способно слышать, видеть, ощущать».
Это высказывание принадлежит основателю ятрохимии в медицине, знаменитому немецкому врачу и естествоиспытателю Парацельсу. Этот ученый, живший на рубеже XV—XVI столетий, впервые заговорил о том, что все процессы, происходящие в организме человека, являются химическими процессами и лечить болезни, то есть нарушения химического равновесия, следует при помощи химических веществ. А.И. Герцен назвал его «первым профессором химии от сотворения мира». Парацельс внес много нового в учение о лекарствах; изучил терапевтическое действие различных химических элементов, соединений. Помимо введения в практику новых химических медикаментов, он пересмотрел и растительные медикаменты, стал выделять и применять лекарства из растений в виде тинктур, экстрактов и эликсиров.
Парацельс создал даже учение о знаках природы — «сигнатурах», или «сигна натурале». Смысл его в том, что природа, пометив своими знаками растения, как бы сама указала человеку на некоторые из них. Так, растения с листьями сердцевидной формы — прекрасное сердечное средство, а если лист по форме напоминает почку, его следует использовать при болезнях почек. Учение о сигнатуре просуществовало внутри медицины вплоть до момента, когда из растений стали выделять химические вещества, проявляющие лечебное действие, и тщательно их изучать. Постепенно, с развитием химии, удалось раскрыть тайны многих растений. Многие тайны, однако, далеко не все.
Например, какому объяснению поддается случай, происшедший с моим знакомым С.И., сотрудником одного из киевских научно-исследовательских институтов? В начале 80-х годов прошлого века он находился в командировке на Алтае, в районе озера Алтын-Коль. И вот в один прекрасный день С.И. шел вдоль берега этого самого озера и, поскольку путь был неблизкий, решил передохнуть. Присел он на выступающие из земли корни высокого кедра, растущего на склоне, и… вдруг почувствовал, что корни дерева, на которых он сидит, в прямом смысле слова теплые. И это в зимнее время года при 20-градусном морозе! Сам С.И. утверждает, что таким образом проявило себя биополе дерева, в данном случае биополе кедра. Под биополем имеется в виду совокупность всех физических полей, излучаемых живым организмом: тепло, запахи, электромагнитное излучение. Каждое дерево (продолжим вслед за Парацельсом) это живой организм, обладающий уникальным, ему одному свойственным биополем.
Народная мудрость гласит: «В березовом лесу — веселиться, в сосновом — Богу молиться, а в еловом — удавиться». И вовсе не случайно наши предки дома строили из дуба, лиственницы, а вот бани из осинового дерева, колыбели же для младенцев -— из березы. Дело в том, что все виды деревьев можно условно разделить на деревья-доноры и деревья-вампиры и об этом, как видно, прекрасно знали наши прародители. С помощью дерева-донора можно восстановить силы, наполнить организм потоком живой энергии, почувствовать себя отдохнувшим и здоровым. А вот деревья-вампиры обладают не менее ценным свойством впитывать нашу болезненную негативную энергию, избавляя нас от стрессов и болезней.
С точки зрения биофизики и биоэнергетики, между человеком и растением идет своеобразный информационный обмен. К числу наиболее энергетически сильных деревьев-доноров относятся дуб, сосна, акация, клен, береза, рябина, а также груша, яблоня, вишня. Прочную репутацию деревьев-вампиров закрепили за собой ель, осина, ива, каштан, тополь, черемуха. Бани из осинового дерева строили именно потому, что осина забирает негативную энергию человека, способствует релаксации, снятию напряжения, что очень важно для оздоравливающих банных процедур. А вот жить в доме из осины не стоит, поскольку круглосуточное общение с деревом-вампиром здоровья не прибавит, все хорошо в меру. Береза — солнечное и чистое дерево, приносящее счастье, свет и радость в каждый дом. Особенно благоволит береза, по народным поверьям, к детям, невинным девушкам и беременным женщинам. Именно поэтому колыбельки чаще всего делали из березы, зная о ее благотворном влиянии именно на маленьких детей.
Деревья живут в своем собственном ритме, гораздо более медленном, чем сумасшедший ритм жизни современного многомиллионного города. Для того чтобы восполнить запас жизненной энергии, общаясь с деревом, конечно, лучше идти в лес, а не к дереву, растущему у оживленной автострады. Следует также помнить, что улучшение самочувствия не приходит за 5 минут, общение с деревом — это не «быстрорастворимый» процесс. Наиболее оптимальное время для общения с деревьями-донорами — это ранний вечер, когда солнце еще не закатилось, поскольку в утренние часы и деревья-доноры, и деревья-вампиры имеют свойство впитывать энергию окружающего мира, как бы просыпаются и набираются сил, а после полудня отдают накопленную энергию, делятся ею. Деревья-вампиры, соответственно, наиболее эффективно впитывают энергию утром. После захода солнца деревья засыпают.
Если вы решили избавиться от негатива и стрессов, общаясь, например, с елью, то можно перед тем, как идти к дереву, приготовить отвар из еловых веточек и выпить его. Таким образом, энергетический обмен с деревом будет более эффективный. Для благотворного общения следует выбирать дерево здоровое, ровное, желательно, чтобы ствол его не раздваивался и не имел никаких повреждений. Ни в коем случае не выбирать сухое дерево. Можно прислониться к нему спиной или обхватить руками, представляя, как вы сливаетесь с ним, голова «уходит» высоко в небо, а ноги превращаются в корни, закрыть глаза и просто расслабиться, чувствуя в себе мощь и силу волшебницы природы.
Биополе дерева так же, как и биополе человека, неоднородно. На теле дерева имеются энергетически активные точки, при взаимодействии с которыми целительный эффект усиливается. Для того чтобы их обнаружить, понадобится немного терпения. Необходимо взять какой-нибудь деревянный прутик или веточку и не спеша провести ею вдоль поверхности ствола, не прикасаясь к нему, на расстоянии примерно 5—10 см. При этом очень внимательно прислушаться к своим ощущениям. На месте энергетически активных точек вы почувствуете легкое притягивание, подобно магниту. Не огорчайтесь, если в первый раз ничего не почувствуете, энергетическое общение с деревом, как и любое другое общение, требует навыка, сноровки и терпения. В любом случае пребывание в лесу, на природе, сам воздух и аура лесных деревьев поднимет вам настроение и жизненный тонус.
Показателен в этом смысле эксперимент, проведенный современными учеными. Если быстро размельчить свежие листья березы, иголочки ели, пихты и на небольшом расстоянии от них поместить каплю обычной водопроводной воды, то через несколько минут болезнетворные бактерии, обитающие в этой капле, просто погибнут. Таково воздействие фитонцидов — особых летучих соединений, которые выделяют растения. Целителен даже вид деревьев. Пациенты выздоравливают быстрее, если из окон комнаты видны деревья. Парк, разбитый вокруг больницы, улучшает самочувствие больных, значительно снижает стрессы у медперсонала.
Для того чтобы продлить целительный эффект деревьев, можно использовать воск. Воск фигурирует во многих магических обрядах в силу удивительной способности вбирать в себя получаемую информацию. С помощью воска можно общаться с несколькими деревьями одновременно! Необходимо взять небольшое количество воска, растопить его для того, чтобы очистить от предыдущих информационных структур, затем охлажденные кусочки воска завернуть в алюминиевую фольгу (как известно, алюминий обладает превосходными экранизирующими свойствами, то есть предохраняет воск от внешних воздействий) и смело отправляться с ними к выбранным вами деревьям. Например, это может быть несколько различных видов деревьев-доноров или деревьев-вампиров, главное, чтобы эти деревья в природной среде росли рядом, тем самым как бы усиливая эффект воздействия. Приготовленные кусочки воска после непосредственного взаимодействия с телом дерева (желательно прикладывание их в энергетически активных точках дерева) в течение, как минимум, 15 минут впитывают в себя энергию дерева. В течение последующих 2-3 дней, просто держа заряженные таким образом кусочки воска в руках, вы можете общаться с деревьями, не выходя из своей квартиры.

Дарья
тел. 067-538-26-39

Магия деревьев: Один комментарий

  1. Деревья, наши предки применяли для исцеления почти всех болезней. Ставили столбы определённой величины. От которых шла информационная энергия позволяющая исцелять людей. Об этом и других назначениях растениях мжно почитать на моём сайте.www/my/mail.ru/community/zileteli/

Добавить комментарий