Гипноз: на грани чуда

Гипноз, с научной точки зрения, представляет собой введение человека в так называемый транс. При этом вся воспринимаемая информация поступает непосредственно в мозг — происходит полное подчинение идеям и командам гипнотизера. Но, оказывается, гипнотизеры могут «копаться» не только в прошлом человека. Некоторым эти истории могут показаться неправдоподобными, даже в каком-то смысле мистическими, но это было на самом деле.

Случай на пустыре
Незнакомец с нехорошими глазами
Удивительные способности у Олега Ключникова из Омска появились еще в раннем возрасте. Со временем эти способности развились и стали совершенно уникальными. Олег с помощью обыкновенного гипноза стал отправлять в прошлое или будущее тех, кто пожелает отправиться в такое путешествие. Многие в этом уже успели убедиться. Студент Родион Черемных попросил Олега отправить его в будущее — на летние каникулы, которые должны наступить только через три месяца. При этом назвал дату и населенный пункт — деревню в Омской области, в которой живут его родители. Олег, «поколдовав» над студентом, ввел его в гипнотический транс и внушил ему, что каникулы уже наступили, и он, наконец, в родной деревне…
Однако через какой-то промежуток времени случилось непонятное — студент вдруг побледнел, тяжело задышал и буквально стал падать в обморок. Сеанс гипноза пришлось прервать, точнее, он сам по себе был уже прерван. После того как молодой человек был выведен из транса, он долго смотрел на гипнотизера ничего не понимающим, диким взглядом. Наконец, отдышавшись и придя в себя, Черемных рассказал, что с ним произошло. Да, Родион действительно оказался в своей родной деревне. За время короткого путешествия он успел и с родителями повидаться, и побывать в компании друзей детства, и в клуб на танцы сходить.
Далее начинается самое интересное. Возвращаясь как-то из клуба, Родион решил сократить путь и пошел не обычной дорогой, а через пустырь. Там, на пустыре, повстречал незнакомого мужика, который стал его расспрашивать, как пройти на станцию. При этом как-то уж подозрительно озирался по сторонам. Еще Родиону почему-то запомнился какой-то уж больно нехороший взгляд его прищуренных глаз. Не придав этому особого значения, студент показал незнакомцу дорогу, повернулся к нему спиной и собрался было продолжить свой путь. И в этот момент с ним вдруг что-то произошло — сознание Родиона померкло, и он оказался словно в небытии.
Что это могло быть? И тут Ключникова озарила смутная мысль — он предложил студенту вновь войти в транс и продолжить свое прерванное путешествие. Родион, заинтересованный не меньше Олега, не раздумывая, согласился. Эксперимент был продолжен. Испытав, словно при повторном просмотре фильма, те же самые ощущения, Родион, наконец, встретился с тем же незнакомцем. Да, это был тот же самый мужик с нехорошо прищуренными глазами. А через миг снова темнота, небытие… Сознание студента в очередной раз отключилось при тех же самых обстоятельствах на том же самом месте. В этом Ключников усмотрел нечто загадочное и тревожное. Больше Родиона он уже не мучил…

В час «Х»
Лекции, зачеты, семинары и, наконец, экзамены: время пролетело незаметно. Настала долгожданная пора каникул, а стало быть, и поездки в родную деревню. Перед отъездом Олег предупредил Родиона, чтобы тот через пустырь не ходил ни при каких обстоятельствах — так, на всякий случай. Особенно в роковой день. Наконец, каникулы закончились, и наш студент вернулся назад целый и невредимый. Когда Олег встретился с Родионом, а этой встречи он ждал с нетерпением, тот поведал ему прямо-таки душераздирающую историю.
Действительно, все было именно так, как во время экспериментальных каникул — все было один к одному. В час «Х», т.е. после танцев в клубе, домой через пустырь студент не пошел, а на следующий день деревню облетела страшная весть. Прошлой ночью на пустыре, в том же самом месте, был найден труп какого-то парня с ножом в спине. Нож был всажен по самую рукоять. Вероятно, это и было продолжение знакомства с незнакомцем на пустыре во время путешествия в будущее. Благодаря именно этому путешествию Родион и остался в живых. Но и это еще не все. Родион, запомнивший этого мистического мужчину, помог следователю составить его словесный портрет. Благодаря этому преступник вскоре был задержан и изобличен.

Все началось с гипноза
Вот уже более 20 лет город Дальнегорск известен и уфологам, и журналистам всего мира. Стоит вкратце напомнить, что вечером 29 января 1986 года на гору Известковую, расположенную в черте этого города, упал шарообразный объект. 3 февраля в Дальнегорск прибыла специальная комиссия Дальневосточного отделения по воздушным аномальным явлениям. На месте падения было обнаружено множество обломков и фрагментов космического пришельца, но самым загадочным было вещество в виде тонкой сетки неземного происхождения. Ученые также определили, что место катастрофы подверглось воздействию температуры до 25000 градусов. Это место в дальнейшем получило название «Высота 611», и о нем в свое время писали многие газеты.

И снова студент
Теперь — малоизвестные страницы о том, что предшествовало этому событию и, по всей видимости, было с ним связано. В конце 1985 года в общежитии Томского политехнического института, в комнате Александра Г., собрались его однокурсники поболтать и попить чайку. К ним присоединился и сосед Слава, который бесцеремонно высыпал в свой стакан остатки сахара и принялся его размешивать. Увидев пустую сахарницу, Александр на секунду о чем-то задумался, а потом сказал: «Слава, а ведь это соль!». Вячеслав, недоверчиво глядя на окружающих, отхлебнул из стакана и, сморщившись, выскочил за дверь. Студенты попробовали недопитый чай — это был обычный, только очень сладкий чай. Всем стало ясно — у Александра появился дар гипнотизера!
С тех пор погружение в гипноз стало любимым занятием студентов — они заказывали сценарии своих путешествий, а затем нежились под южным солнцем, пробовали экзотические блюда и изысканные вина, флиртовали с прекрасными дамами. А однажды студенту, стоявшему за дверью, Александр дал команду пройти сквозь стену. В тот же момент тот почувствовал, будто бы выворачивается наизнанку, отделяется от самого себя и… действительно входит в стену. Александр тогда предположил, что организм человека в данной ситуации выделяет некий энергетический сгусток, способный преодолевать любые преграды. И еще он подумал, что если пространство можно сдвинуть на несколько метров, то почему бы это ни сделать на более значительное расстояние!
Эксперименты усложняются
Эксперименты стали все более усложняться, и настало время, когда Игорь В., самый подготовленный ассистент Александра, был выведен в Космос для контакта с НЛО. Попав на его борт и заглядывая в отсеки, он внезапно наткнулся на взгляд одного из существ довольно жуткого вида. Тут же начал сбиваться ритм сердца, стало трудно дышать. Эксперимент был немедленно прекращен.
К происшествию в Космосе Александр вначале отнесся недоверчиво, однако потом выяснилось, что этот эксперимент привлек внимание каких-то неизвестных сил. В ночь с 13 на 14 января 1986 года Александр и Игорь решили посмотреть, что делается в комнате этажом выше. По их предположениям, девчонки-однокурсницы в это время занимаются там гаданием на женихов. Игорь привычно вошел в транс и стал наблюдать сцену гадания. Вдруг по его телу пошла волна вибрации, и какая-то сила стала вдавливать его в кресло. В этот момент одна стена комнаты вдруг раздвинулась и… открылся вид звездного неба. На его фоне начала появляться какая-то черная «дыра», и парня, как в водоворот, начало затягивать в эту черноту. Это происшествие напугало исследователей, но любопытство оказалось сильнее — опыт повторили. На этот раз случилось невероятное — голос Игоря изменился до неузнаваемости, и он начал говорить о космических законах и морально-этических нормах, которые следует соблюдать при нарушении свойств времени. Это послание длилось около минуты, после чего Игорь вздрогнул и пришел в себя.
Эксперимент решили продолжить на следующий день. На этот раз Игорь от чьего-то имени поведал, что является представителем внеземной цивилизации, намного превосходящей нашу по уровню развития. В эксперимент они, якобы, вмешиваются для недопущения наиболее опасных опытов, но контакт готовы продолжить. Они сообщили, что существует Информационное Суперкольцо, объединяющее несколько высокоразвитых цивилизаций. Но на контакт с человеком не идут, так как вся необходимая им информация уже снимается с нашей планеты в полном объеме. Кроме этого, они обещали подарить кристалл, который несет в себе огромную информацию и обладает набором всевозможных и необычных свойств. Время установления этого контакта совпало с окончанием института. Получив диплом инженера-химика, Александр при распределении выбрал город Дальнегорск, где и продолжил свои исследования. Чем они закончились, мы уже знаем.

Тайна смерти Лидии
Эта загадочная история произошла 4 февраля 1994 года в городе Андровере (штат Техас, США). 36-летняя Лидия Кимфилд всю жизнь до ужаса боялась смотреть на пролетающих птиц и всегда мечтала избавиться от такого недостатка. Однако ничего не помогало. И тогда она дала согласие на проведение гипноза, который должен был выполнить профессор Генри Ларани. Немаловажно, что свои сеансы профессор проводил по новой, недавно разработанной им методике. От обычных видов гипноза она отличался тем, что Ларани закрывал пациента темным занавесом и начинал произносить какие-то, известные только ему, одному, заклинания.
Итак, 30 января 1994 г. сеансы гипноза начались. Лидия сообщила, что она — дочь фермера из Винервиля и принялась рассказывать о своей фермерской жизни. В последующие дни симптомов, что она боится птиц, уже почти не было. На четвертый день, во время очередного сеанса женщина, как обычно, погрузилась в транс. Первое, что она сказала, это то, что сейчас 1 декабря 1993 года, и что она убегает в поле, так как ее сводные братья хотят ее убить. Лидия была очень сильно возбуждена и дыхание ее было таким, словно она долго и быстро бежала. Вскоре она перестала реагировать на слова и действия гипнотизера. Профессор хотел было прервать сеанс, но было уже поздно. Когда он кинулся к занавесу, оказалось, что там никого уже нет. Его пациентка исчезла самым непостижимым образом.
К расследованию таинственного исчезновения Кимфилд подключилась полиция. Подозрение, естественно, пало на профессора. И тут поступила информация, что в 1100 километрах от города обнаружен ее скелетированый труп. Самое же невероятное — обнаружен он был буквально через час после исчезновения. Вскрытие же показало, что смерть наступила… еще за два месяца до ее исчезновения, т.е., как не звучит парадоксально, умерла она, будучи еще живой.
Странно, даже более чем невероятно! Однако это действительно так — экспертиза со стопроцентной уверенностью показала, что в сроках никакой путаницы нет, а скелет действительно принадлежит Лидии. Обвинение с профессора было снято, но следствие зашло в тупик. Новые загадки добавило то, что одежда со скелета госпожи Кимфилд принадлежала некоей Марии Ковард, дочери фермера из местечка, которое Лидия упоминала во время гипноза. Как оказалось, она и на самом деле была убита сводными братьями и два месяца назад похоронена. Также непонятно, почему переместилась Лидия на два месяца назад, к тому же на 1100 километров — в результате гипноза или же этому суждено было случиться и в любом другом месте.

Владимир Лотохин
г. Златоуст Челябинской обл.

Гипноз: на грани чуда: 3 комментария

Добавить комментарий