Что же там происходит, в иных измерениях?

«Можно ли представить себе, что это такое — существование в многомерном мире? Безусловно, лишь теоретически. Никто из нас, даже те, кто убеждены в существовании всевозможных потусторонних реальностей, эзотерики и «паранормальщики», маститые ученые, не способны ответить на вопрос: где и как происходит перетекание из одного измерения в другое, сколько их и какие они? Между тем, очень многие тайны и загадки современности, вне всяких сомнений, связаны с феноменом многомерности»
Альманах Неведомого «Энциклопедия
неразгаданных тайн», США, 2008 г.

Альтернатива реальности
В 1978 году житель Вашингтона Джон Мартин вышел июньским днем из офиса и не увидел своего автомобиля. Более того, не было и… автостоянки, где он оставлял машину каждое утро. После долгих поисков Мартин обнаружил ее за четверть мили и совсем в другой стороне. Его машина была на месте, но ему показалось, что она несколько изменила свой вид. Он сумел открыть ее дверцу, но не смог включить зажигание — ключ не походил. В растерянности Джон выбрался из машины и направился к зданию, где служил, чтобы позвонить из таксофона в вестибюле в полицию — он решил, что над его новеньким «Ниссаном» поработали злоумышленники. Однако само здание оказалось другим! Он его почти не узнавал. И улицы стали незнакомыми! Войдя все же в здание, Мартин решил подняться в свой офис, но конторы с таким названием здесь не было! Однако стоило несчастному служащему, совершенно шокированному происходящим, снова выйти на улицу, как все вернулось на свои места. Усевшись в машину, заведшуюся с пол-оборота, от потрясения 43-летний менеджер расплакался…
В 1983 году в одну из швейцарских клиник поступила на обследование 37-летняя Бригитта Хольцман. Она почему-то упорно считала своего мужа умершим, хотя он был жив и здоров, и даже был отцом ее будущего ребенка. По словам же плачущей женщины, ее муж недавно погиб в автокатастрофе. Но на днях, придя домой со службы, она, тем не менее, обнаружила его дома. Вальтер Хольцман недоумевал: ведь жена считает его призраком! Он действительно незадолго до этого попал в аварию, но отделался ссадинами. Бригитта же, вопреки очевидности, утверждала, что отлично помнит, как из полиции ей сообщили о гибели мужа, и описывала мельчайшие подробности его похорон.
И Мартин, и Бригитта прошли всестороннее психиатрическое обследование, которое выявило, что у них нет ни малейших отклонений. Единственным внушающим подозрение фактом были странные рассказы о событиях, которые якобы с ними происходили.
Люди эти явно побывали в ином измерении, о котором говорил немецкий эзотерик и математик Герман Минковский. Именно он предложил концепцию, согласно которой пространственно-временной континиум состоит из множества последовательных миров. Каждый отдельно взятый момент времени — это самостоятельная реальность; она никуда не исчезает, и прошлое, и настоящее, и будущее существуют одновременно. Следовательно, если в прошлом что-то меняется, то изменяется и будущее.
Это просто объяснить на таком примере. Человек купил какую-то вещь. Неожиданно она исчезает, хотя пропасть ей, кажется, некуда. А дело в том, что в прошлой реальности, отстоящей от нашего мира на некотором расстоянии по оси времени, вещь не была куплена. Поэтому ее и не может быть у данного человека, и ему остается лишь жаловаться на свою память.
Известно еще одно объяснение подобным происшествиям. Наша Вселенная представляет собой как бы большую коробку, со множеством отделений-миров, соединенных перемычками. Каждое отделение содержит те или иные компоненты. Чем дальше миры отстают друг от друга, тем больше различий. В мирах, находящихся рядом, различия очень незначительны. Например, компонентам А и Б соответствуют абсолютно идентичные им компоненты А1 и Б1 в другом измерении. Компоненте же В соответствует в соседнем измерении компонента В2, имеющая некоторые отличия. Для любого объекта из любого мира вероятность очутиться в соседнем измерении, почти идентичном его собственному, намного больше, чем в каком-либо другом. Пространственная вибрация, в результате которой и происходит переход, перебрасывает объект в соседний мир.

Когда исчезают люди
Но если люди или объекты вдруг оказываются в иной реальности, что происходит с ними в нашем мире? Вероятно, они исчезают. Древние предания повествуют о том, как люди внезапно исчезали на открытом месте. Они словно растворялись в воздухе, а затем снова появлялись либо в том же самом, либо в ином месте. Достаточно реальных свидетельств тому и в сегодняшние дни.
2008 год, Британия, Ковентри. Во время марафонского забега исчез 28-летний Джеймс Уорсон. На глазах ехавших в машине наблюдателей и сотен болельщиков он возле самого финиша внезапно закричал, упал на четвереньки и бесследно пропал. Больше его никто никогда не видел.
2007 год, Египет, Каир. 49-летний сотрудник британского посольства Роберт Рауп вместе с 5-летней дочерью Сарой отправились на ежевоскресную прогулку на верблюде вокруг пирамиды Хуфу. Вот верблюд со всадниками скрылся за поворотом. Прошло пять, десять минут — британцы не показывались! Встревоженный хозяин животного вскочил на коня и помчался по маршруту. Вот он появился из-за поворота и сделал полный круг. Верблюда с седоками нет как нет! Еще полдюжины всадников помчались веером в пустыню: вдруг верблюд разъярился и понес людей вдаль от прогулочных маршрутов? Через час они вернулись в великом разочаровании — никого… Трое суток спасательные отряды и два вертолета совершали методичные поиски исчезнувшего дипломата с дочкой, однако поиски оказались тщетными…
2005 год. Освобожденный из тюрьмы по инвалидности 47-летний грабитель Оуэн Парфитт, пребывавший в клинике, попросил медсестру вывезти его в инвалидной коляске на крыльцо здания подышать весенним воздухом, оставив его на минуту одного в коляске, медсестра сходила за пледом, а вернувшись, не нашла на месте своего подопечного. Парфитта весь день искали больные, полицейские и отряд спасения, однако инвалид в коляске как сквозь землю провалился…
Исчезали и целые группы людей. 28 августа 1915 года во время битвы между турками и англичанами в Галлиполи пропал полк солдат численностью в… 4000 человек! Десятки свидетелей видели, как их окутало облако. Когда оно рассеялось, на том месте никого не было. В 1938 году во время китайско-японской войны исчезли 3000 китайских солдат, расположившихся на отдых на берегу реки у города Нанкин. Рота британских солдат и пятеро офицеров исчезли на Куберском переходе в Афганистане. В дождевой грязи остались их следы, которые резко обрывались на ровном месте. Безусловно, заинтересованному читателю хорошо известны истории многочисленных исчезновений судов и самолетов в Бермудском треугольнике.
Исследователи установили, что на Земле есть аномальные (или же паранормальные) места, так называемые чертовы кладбища, где действуют некие вихри — вероятно, электрические, переносящие людей и предметы из одного пространственно-временного измерения в другое. Таких зон на нашей планете 12, они симметрично расположены через 72 градуса долготы. По статистике, именно в этих местах чаще всего исчезают люди. Сюда относятся и Бермудский треугольник, и Море Дьявола, находящееся восточнее Японии…
Если концепция Минковского верна, то вполне возможны переходы во времени. Попав в прошлое или будущее, мы попадаем в иной мир, который следует за нашим (или перед нашим), по цепочке. Такие переносы могут стать причиной изменения реальности: попав в прошлое и вмешавшись в тамошние дела, вы измените причинно-следственную связь вещей и явлений. И будущее сложится по-другому…

Ясновидящие бессильны
Кто может разобраться во всех этих «прыжках» влево, вправо, вперед, назад и вообще неизвестно куда? Предвидеть их последствия? Может быть, ясновидящие? Да, они способны предвидеть часть описываемых событий, но, судя по фактам, только те, которые укладываются в рамки данной реальности.
Однажды к знаменитой болгарской пророчице Ванге пришел на прием молодой парень, шофер. На прощание она велела ему обязательно прийти к ней 15 мая. Но в тот день ему поручили перевезти срочный груз, и он решил приехать к Ванге 17 мая. Но во время рейса с грузом шофер попал в аварию и погиб. Ясно: Ванга знала о предстоящей гибели этого человека и попыталась предотвратить ее. Но не смогла…
Однако в других случаях людям удавалось избежать несчастий, информация о которых к ним приходила посредством шестого чувства. В прошлом столетии однофамилец всем известного доктора Ватсона из Глазго увидел сон. Ему будто бы пришлось поехать к пациенту, живущему за несколько миль. Доктор отправился к нему на лошади. Проезжая болото, Генри Ватсон увидел мчащегося на него огромного быка. Оглядевшись, доктор увидел место, где можно было бы спрятаться, и направил туда коня.
Наутро его действительно вызвали к пациенту. Он выехал на лошади, как и во сне. Дорога была ему совершенно незнакома, он с изумлением понял, что уже проделал этот путь в ночном сновидении! Когда доктор пересекал болото, появился бешеный бык, и все повторилось. Но Генри Ватсон уже знал, где искать спасения, и избежал столкновения с быком.
У фантаста Артура Кларка есть термин «линии существования». Так вот, эти линии могут расходиться из одной точки в разные стороны. Но теоретически всегда остается возможность возврата к исходной точке или «протягивания мостика» между линиями. Быть может, экстремальная ситуация способствует «наведению мостов»?
Не исключено, что в будущем человечество научится сознательно управлять вибрациями пространства-времени, которые заносят людей в иные мир. И тогда перед нами откроются все измерения Вселенной.

Александр Евтеев
г. Киев

Добавить комментарий