Волшебство Странника

Продолжение темы

Сегодня люди готовы глотать таблетки, даже зная об их вреде или подделках. И в то же время не готовы принять альтернативные варианты исцеления собственной души и тела. Поэтому мой сегодняшний разговор о цвете и его месте в нашей жизни.

Немного истории. Первые публикации по цветотерапии относятся к концу ХIХ века. Монография Эдвина Бэббитта «Принципы света и цвета. Исцеляющая сила цвета» была опубликована еще в 1878 году. А уже в 1902 году в Санкт-Петербурге функционировало 20 цветолечебниц.
Известный психиатр В.М. Бехтерев мечтал о постройке больницы, где бы цвет служил лекарством от нервных болезней. Он в свое время сказал:
«Умело подобранная гамма цветов способна благотворнее воздействовать на нервную систему, чем иные микстуры».
В начале ХХ века датский врач Нильс Риберг Финсен сконструировал первый аппарат, излучавший свет, близкий по своим характеристикам к солнечному, и добился великолепных результатов в лечении многих кожных заболеваний и даже туберкулеза кожи. В 1903 году он был удостоен Нобелевской премии в области медицины за свою работу по лечению светом.
Венгерские ученые в 1981 году обнаружили, что одним из важных параметров для светотерапии является поляризация цвета. На основании этих исследований была разработана современная система светотерапии «Биоптрон», которая все чаще используется в физиотерапии по всему миру.
Сегодня уже считается доказанным, что наш организм преобразует свет в электрохимическую энергию, которая, активизируя цепь биохимических реакций в клетке, стимулирует обменные процессы и укрепляет иммунитет.
В физиотерапии сформировалось новое направление — фотохромотерапия, основанное на применении узкополосного светодиодного излучения основных цветов. Наиболее изучено применение красного, зеленого и синего цветов.
Красный цвет проникает в биологические ткани на глубину 25 мм, поглощаясь в эпидермисе и собственно коже. Около 25% падающей энергии доходит до подкожной жировой клетчатки. Красный цвет поглощается преимущественно ферментами, а также хроматоформными группами белковых молекул и частично кислородом. В XVII и XIX веках он использовался в медицине при инфекционных заболеваниях (оспе, кори, скарлатине). Первые попытки применения его в косметологии связаны с концом XIX века, когда при лечении экземы груди красным цветом обратили внимание на изменение тургора кожи, которая приобретала нежно-розовый цвет и становилась атласной на ощупь.
При очаговом воздействии на локальные кожные зоны красный цвет изменяет местную температуру в облученных тканях, вызывает расширение сосудов, увеличение скорости кровотока. Он повышает тонус поперечно-полосатой и гладкой мускулатуры, стимулирует созревание коллагеновых структур и стимулирует иммунитет. Красный цвет активизирует регенерацию поврежденных тканей, помогает заживлению раневых и язвенных дефектов кожи и слизистых оболочек.
Зеленое излучение поглощается более поверхностными тканями — эпидермисом и дермой, в подкожную жировую клетчатку проникает лишь 5% излучения. Глубина проникновения зеленого излучения в ткани составляет 3—5 мм. Оно избирательно поглощается клетками и способно изменять клеточное дыхание в облучаемых тканях.
Зеленый цвет относится к гармонизирующим, так как уравновешивает процессы возбуждения и торможения в центральной нервной системе, улучшает вегетативную регуляцию, обладает мягким успокаивающим действием на эмоциональное состояние человека. В результате нормализации сосудистого тонуса и нормализации кровенаполнения сосудов снижается повышенный уровень артериального и внутриглазного давления. Улучшается микроциркуляция, что приводит к ликвидации отечности тканей. Кроме того, зеленое излучение оказывает умеренное антиспастическое действие.
Синее излучение полностью задерживается эпидермисом и дермой. Синее излучение тормозит нервно-психическую деятельность. Оно понижает возбудимость различных нервных образований, замедляет скорость нервной проводимости и обладает обезболивающим действием. Под влиянием синего цвета происходит значительное удлинение двигательных нервов. Это лежит в основе его применения при заболеваниях периферической нервной системы, особенно при невралгических болевых синдромах. Хорошо известны антисептические и противовоспалительные свойства синего цвета.

В результате новейших исследований в области биофизики было установлено, что человек владеет энергией своего тела, которая преимущественно состоит из квантов света. Немецкий биофизик Фриц Альберт Попп обнаружил, что каждая клетка живого организма излучает «биофотоны» — электромагнитные волны. Поппу удалось это экспериментально подтвердить. Это излучение представляет собой регулируемое силовое поле, которое охватывает весь организм и оказывает крайне важное влияние на биохимические процессы в организме. Воздействие всех средств, которые могут оказывать положительное или отрицательное влияние на человеческий организм, происходит через энергию тела. Это относится и к медикаментам и ко всем веществам, содержащимся в пище и в окружающей среде, которые могут даже в минимальном объеме воздействовать на нас. Происходит это в форме электромагнитных колебаний определенных частот. С помощью биофотонов клетки обмениваются информацией с мозгом. Негативное воздействие неправильных лекарств, питания, плохой экологии начинается с того, что неблагоприятные факторы «атакуют» клетку электромагнитными колебаниями несвойственной ей частоты. Клетка начинает давать сбои в работе, принимать и передавать ошибочную информацию. В организме воцаряется энергетическая анархия.
Энергетический баланс можно восстановить. Концентрированные лучи того или иного цвета безболезненно могут проникать сквозь кожу через специально выбранные акупунктурные точки.
Швейцарец Питер Мандель разработал метод биоэнергетической диагностики, в основе которой лежит феномен Кирлиана, открытый в России в 1939 г. — «Камера для измерения биофотонов». Она сделала возможным измерения света, испускаемого человеческим телом, которые дают новый взгляд на процессы регуляции в организме. Обменом информацией между клетками является испускание ультраслабых биофотонов.
В цветотерапии по принципу резонанса клетке навязывается здоровая вибрация. В настоящее время цветолечение очень популярно и активно используется в лечебных учреждениях мира благодаря двум основным свойствам: высокой эффективности и полной безопасности цветового воздействия.
Многие специалисты считают, что механизмы ряда болезней обусловлены нарушением цветовой гармонии человеческого организма: перераздражением или недостатком определенных цветов. Они полагают, что если восстановить цветовую гармонию — вернуть необходимый цвет, очистить его от посторонних примесей, сделать ярким и сочным, — то можно восстановить нарушенное равновесие всего организма и вылечить человека.
Специалисты Су Джок также считают, что с помощью цвета достигается лечебный эффект, которого классическая медицина не может получить традиционными методами. С помощью цвета может быть оказана экстренная помощь. Они также дают свое объяснение воздействия цвета на организм.
В пространстве вокруг нас находится колоссальное количество волн с разными частотными характеристиками. На основе взаимодействия цветов от искусственного или природного цветового источника и подобных по частоте характеристик органов построен метод цвето- и светотерапии. Световой луч является языком общения между клетками организма. Его цветовая гамма способствует восстановлению энергетического равновесия, нарушенного болезнью.

Су-Джок-терапевты считают, что каждому органу соответствует определенный цвет, являющийся энергетическим языком общения между клетками органа и всем организмом. Каждый палец кистей и стоп является представителем определенного органа. Каждому пальцу соответствует свой цвет. Палец связан с органом энергетически. А соответствующие меридианы и чакры каждого органа имеют свои энергетические точки, свою окраску, соответствующую определенной энергии, и все они находятся в определенной последовательной (осевой, субосевой) зависимости.
Лечение цветом они проводят как на ногтевой пластине, так и на меридианах пальцев, на чакрах, окрашивая их точки определенным цветом по законам взаимодействия цветов (а, следовательно, и энергий) и таким образом меняя энергетический потенциал (баланс) как в точке, так и во всем меридиане, а, следовательно, и в органе. При лечении через ногтевую пластину вся ее поверхность или только участок закрашивается определенным цветом с помощью: фломастеров, маркеров, цветных лаков, цветных карандашей. В зависимости от заболевания ноготь оставляют окрашенным на время от нескольких часов до нескольких суток.
Также возможно использование разноцветных наклеек. Цветовые волны как бы «притягиваются» в область ногтя. Результатом такого взаимодействия является усиление энергетического обмена через закрашенную область. Это проявляется в повышении функциональной активности органов, связанных с данным ногтем. Также существуют волны, которые оказывают тормозящее действие на конкретные органы. Интересно, что нанесение красного лака на ноготь указательного пальца левой кисти приводит к увеличению энергии в тонкой кишке, а тот же лак на ногте одноименного пальца правой руки оказывает тормозящий эффект на толстую кишку.
Свет, проходящий через зрачок, фокусируется на сетчатке, от которой передается по
зрительному нерву в средний отдел мозга к гипоталамусу, а от него в шишковидную железу (эпифиз), где начинает тормозиться выработка мелатонина, наиболее высокая в темноте. Мелатонин вызывает сон, участвует в высвобождении ряда гормонов, в процессах биосинтеза, размножения, старения, деятельности иммунной системы и т.д. Вместе с тем, допускается, что шишковидная железа четко реагирует на естественные и искусственные магнитные поля, а также показано, что при облучении животных и человека светом различной длины волны происходят существенные изменения в коже, нервной системе, сердечно-сосудистой системе, эндокринных железах, в системе крови и иммунитете.
Учитывая степень обобщенности живого организма от элементарных частиц до функционирующей клетки, можно утверждать, что свет в веществе поглощается ионами, радикалами, атомами, молекулами или их комплексами, а не сложными биологическими структурами. В принципе любая фотобиологическая реакция состоит из двух стадий: физической, заключающейся во взаимодействии световой волны с молекулами биологического объекта, и биологической, которая является ответной реакций объекта на действие света. Допускается теоретически и возможность биологического действия света и без его поглощения, например, катализируя физико-химические реакции. Все это свидетельствует о важной роли света и цвета в процессе жизнедеятельности человека.

информационных позиций действия света на живой организм, интересно мнение о том, что энергии кванта света инфракрасной и видимой области электромагнитного облучения оказалось достаточно для изменения состояния структурированной воды, в том числе степени диссоциации растворенных в воде веществ. Это свойство влияет на способность воды взаимодействовать со структурами живого организма, в частности, на течение биохимических реакций. Еще одним вариантом влияния на организм цвета может быть его прямое воздействие на генетический аппарат клеток.
Современные ученые считают, что цветотерапия является одним из самых перспективных и надежных методов лечения и оздоровления. Применяя цветовую терапию, можно лечить воспалительные процессы в области желудочно-кишечного тракта (язву, холецистит, панкреатит) и мочеполовой системы (цистит, кисты, простатит), психоневрологические расстройства (фобии, депрессии, психосоматические явления), заболевания сердечно-сосудистой системы (гипертонию, стенокардию, тахикардию), патологии в области мышечной структуры (артритные боли).
Кроме того, курс у специалиста помогает восстановиться после инсульта и перенесенных тяжелых заболеваний, после оперативного вмешательства. Известен случай, когда женщина, которая в течение двадцати лет состояла на учете в маммологическом центре по поводу мастопатии, после нескольких сеансов у специалиста снялась с учета. С помощью этого метода можно устранить алкогольную и никотиновую зависимость — известны случаи, когда люди, тщетно пытавшиеся бросить курить в течение многих лет, после двух сеансов у специалиста полностью избавлялись от этой привычки.
Известный врач и естествоиспытатель эпохи Возрождения Парацельс активно занимался изучением и развитием цветотерапии, используя для этого драгоценные камни, как источники «чистого» цвета.
Парацельс считал, что цвет эффективнее химического вещества, что необходимо подобрать правильные цвета, препараты, средства и методы, правильное время для лечения в целом и тогда тело, душа и ум придут в сбалансированное состояние.
В аюрведической медицине цветотерапия по сей день занимает такое же важное место, как терапия растительная, звуковая, ароматическая, диетотерапия, психотерапия и др. Медики-профессионалы и народные целители применяют лечение цветом с помощью ламп, дисков из цветного стекла, призм и т.п. Аюрведа всегда признавала целительную силу цвета. Цвет — это тип энергетических вибраций, воспринимаемых прежде всего через зрение, но также — хотя и в меньшей степени — через кожу. Цвета определенным образом связаны с различными тканями организма, они могут или гармонизировать, или нарушить баланс трех дош. Цвета влияют на состояние ума. Попробуйте ощутить, что вы чувствуете, когда представляете себе зеленый, красный, голубой или желтый цвет. У разных людей реакции на цвета могут быть различными; это зависит от условий, культуры и т.д., но все-таки большинство людей реагируют на цвета так же, как и вы.
Цвета можно использовать для поддержания красоты и гармонии, сознательно выбирая оттенки домашней обстановки, одежды и даже вашей машины. Питье воды из цветных бутылок, выдержанных на солнце, — это традиционный способ «принятия цвета» в организм. Вода насыщается вибрациями цвета, благодаря чему он проникает в ткани организма. Тот же метод может использоваться для масел и другой жидкой косметики.
Вот уже более двадцати лет люди по всему миру успешно применяют Аура-Сому в качестве инструмента для восстановления и поддержки гармонии на всех уровнях. Этой системой пользуются люди различных возрастов, различных культурных традиций, религий, исповедующие разную философию и практикующие различные методы исцеления и духовного совершенствования. Аура-Сома — это «живая светотерапия», заключающая в себе триединство энергий цвета, растений и кристаллов, выраженная в «живых цветовых сочетаниях» 104 бутылочек. Созданная в 1983 году фармацевтом Викки Уолл, она постоянно находится в развитии, проявляя все новые свои возможности в помощи человеку. И главная задача специалистов по методу Аура-Сомы — помочь людям разблокировать и откорректировать длины и частоты волн, с помощью трав и кристаллов, соответствующих различному цвету, составляющему разные аспекты света, исцеляя наше сознание и давая баланс всем нашим системам.
Цветотерапия является самым перспективным и самым надежным методом лечения. Эра химиопрепаратов отойдет в прошлое. У цветотерапии есть большое преимущество перед другими видами терапий — продолжительные сроки лечения улучшают состояние здоровья.
Все описанное является предысторией при создании новой, уникальной системы цветодиагностики и коррекции здоровья при помощи цветовых вибраций.

Повторю кратко для тех, кто не читал предыдущие материалы о программе «Странник», какие результаты получены благодаря применению технологии «Странник».
Это, прежде всего, глубокая диагностика всех систем организма, отдельных органов и их взаимодействия, выявление заболеваний на стадии зарождения проблемы, восстановление организма и избавление его от тяжелых, запущенных болезней и зависимостей. Технология «Странник» лечит с помощью цветосигналотерапии заболевания: головного мозга, спинного мозга, щитовидной железы, сердечно-сосудистой системы, бронхо-легочные, желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, печени, селезенки, гинекологические, урологические, опорно-двигательной системы, кожные, а также: депрессивные состояния, психические расстройства, невротические состояния, неврозы, проблемы личности, алкоголизм, табакокурение и многое другое. Всего более 100 болезней. Благодаря «Страннику» одни дети рождаются, другие избавляются от алкоголизма и наркозависимости. По данным российской статистики, 75% людей отказываются от операций. Поддаются исцелению, например, такие неизлечимые заболевания, как эпилепсия, псориаз, витилиго, сахарный диабет. Диагностируется и излечивается рак на ранних стадиях.
Среди других эффектов — восстановление психо-эмоционального равновесия, устранение последствий тяжелых стрессов, коррекция фигуры, естественное омоложение, восстановление сексуальной сферы, улучшение отношений с окружающими, улучшение общей жизнедеятельности и умения зарабатывать….
Те, кто пришли к нам на презентацию программы «Странник» или прошли диагностику, были просто поражены ее точностью и глубиной. На основе, казалось бы, простого тестирования путем общения человека с объектом реальности, программа смогла сделать выводы о качествах характера человека, его психосоматических реакциях, психоэмоциональном состоянии, построила график работы мозга, определила патологически работающие системы и органы, выявила наиболее напряженные и разбалансированные системы организма и, наконец, лучше целого консилиума высококлассных профессоров поставила все диагнозы по каждому органу. А, кроме того, дала возможность просмотреть морфологию каждого органа в 12 зонах и на клеточном уровне определить степень отклонений от нормы.
Лично я увидела все свои болезни, которые якобы вылечила медицина. Они оказались залечены, загнаны вглубь, как, например, моя пневмония 20-летней давности. Лежит себе в виде воспаления на дне левого легкого и проявляется в виде бронхитов при каждом заболевании ОРЗ. Я даже точно могу теперь сказать, в каком месте легкого она пока что спит.
Программа «Странник» также позволяет выявить автономно работающие органы, то есть они не принимают и не отдают сигналы, живут своей отдельной жизнью, уйдя в глухую защиту. Никаким другим методом такое просто не определить. А организм в то же время разваливается по частям непонятно почему.
В такое чудо трудно поверить, но все это реально. Но и это еще не все возможности «Странника». Определяются показатели жизнедеятельности человека — есть ли у него замысел, желания, воля для их реализации, знания, способствует ли судьба этим замыслам, совершает ли человек необходимые действия для реализации своих замыслов и т.д. Если диагностику проходит вся семья, можно определить, кто создает и кто решает проблемы в семье. Какие главные качества личности проявляются во взаимоотношениях, каковы показатели жизнедеятельности этой семьи и каков коэффициент ее успеха. Какая гадалка вам все это расскажет, причем абсолютно достоверно? А программа не только расскажет, но и даст возможность исправить ситуации и отношения, что во многих случаях равносильно спасению семьи.
Еще одно чудо — при помощи индивидуально подобранной на основе диагностики программы цветокоррекции можно не только изменить свои черты характера, улучшить здоровье, избавиться от тяжелых (в том числе неизлечимых современной медициной) болезней, но и подкорректировать фигуру, стать моложе на десятилетия.
Программа «Странник» — это кабинет комплексной диагностики и больница со всеми врачами, это ваш психотерапевт и психиатр, это аптека с цветовыми таблетками от всех болезней, это СПА-салон и кабинет реконструкции возраста.
«Странник» начал свои первые шаги по Украине, и они обнадеживают. Возможности у методики огромные. Впустите и вы ее в свою жизнь, и увидите, к каким изменениям к лучшему это приведет.

Маргарита Овчарова
г. Симферополь
www.omargo.com.ua

По вопросам проведения диагностики, обучения, презентации программы обращайтесь в Украинский центр внедрения программы «Странник» по тел.:
050-488-50-33 после 18-00.

Добавить комментарий