Тайны вездесущности Бога

Наверное, каждый верующий человек знаком с концепцией вездесущности Бога. Вездесущность Бога признается всеми религиями, это неоспоримый теологический догмат.
Так в чем же тогда заключается тайна, если вездесущность — общеизвестный факт? А тайна, или как сейчас принято называть, эзотерические знания, заключается в том, как Бог стал вездесущным и везде ли Божественное сознание распределено равномерно или есть зоны Его локализации. Можем ли мы, зная «места обитания» Бога, выйти на прямую связь с Ним, на время минуя религиозные эгрегоры, к которым непременно нужно будет вернуться, но уже на новом уровне осознания и возможностей.
Но прежде чем перейти к Божественным тайнам, скрывающим места максимального проявления Его Сознания, давайте рассмотрим, что такое вездесущность и хорошо ли мы представляем, что это такое.
Божественное Сознание в своем изначальном и вечном состоянии представляет бесконечное сияющее пространство без источника какого-либо света. Оно сияет само по себе, ибо это Его природа. Яркость света и глубину невозможно передать словами. Эту бесконечность, глубину и всеобъемлющее пространство чистого сияния определяют как вездесущность Божественного Сознания, т.е. Бога. Но как это Божественное Сознание, находящееся в самых истоках пространства, находясь намного глубже всех потоков времени, может достигать нашего мира и, более того, участвовать в жизни столь микроскопической в масштабах космоса нашей планеты, не говоря о жизни каждого человека.
Для того чтобы это понять, нужно вернуться назад, к моменту возникновения нашей Вселенной. Именно тогда Божественная Сила Сознания стала проникать сквозь пространство, структурируя и формируя его, создавая стихии, галактики и время. Так давайте же подробней рассмотрим этот великолепный акт сотворения.
Чтобы понять, как происходило сотворение, нам необходимо знать, в каком состоянии была наша Вселенная до т.н. Большого Взрыва, а правильней сказать, до Великого Прорыва.
Итак, наша Вселенная представляла собой огромную сферу, отделенную от иных миров мембраной силовых полей. Пространство — то, каким мы его знаем сейчас, отсутствовало, не было ни атомов, ни молекул, ни волн.
Некая предматерия просто висела в пространстве, не имея никаких зарядов и информации, которую этот заряд несет, ни тем более сознания, которое могло бы направлять какие-либо процессы. Именно прорыв Божественной энергии и Сознания дал возможность пространству структурироваться. Акт начала творения имел три вытекающих один из другого цикла, которые в индуизме запечатлены в мантре АУМ.
Прорыв в мембране нашей Вселенной похож на оплодотворение яйцеклетки: когда сперматозоид проникает в нее, целостность мембраны восстанавливается. Похожий процесс происходил и в момент Великого Прорыва, который и привел к Большому Взрыву. Возможно, древние, обладая видением от клеточного уровня до вселенского, и определили пол Бога как мужской, а женой Его была Богиня, олицетворение нашей Вселенной, которая приняла и зародила жизнь.
Итак, в момент прорыва первая волна зарядила частицы энергии. Заряд был настолько мощный, что Вселенная засветилась, а пространство буквально вскипело, породив таким образом многие миры, которые мы сейчас называем другими измерениями, содержащие в себе множество параллельных миров в каждом таком измерении.
Второй волной была информация, которая как бы наложилась на уже полученный заряд. Эта волна содержала информацию о всех возможных формах жизни, миллиарды которой так и не проявились в нашей Вселенной из-за отсутствия необходимых условий. Поэтому эта непроявленная информация до сих пор витает в пространстве, ожидая условий, которые мы, возможно, неосознанно и создаем, не ведая, что нас ожидает.
Третья волна была сознанием, она несла в себе модель, каким должен быть мир в различных его вариантах в соответствии с условиями того или иного измерения. Именно по этой модели и выстраивалась жизнь как в нашей видимой вселенной, так и в других ее параллельных аналогах.
После полного слияния Божественной энергии и Сознания в частицах нашего пространства начался процесс его структурирования, называемый Сотворением.

Итак, первая волна дала мощный заряд энергии, который разогрел пространство до миллиардных температур, это в свою очередь привело к ионизации всех частиц и их свечению. Так возник первый свет в нашей Вселенной. На полевые структуры этого заряда были наложены информация и голографические модели возможных вариантов носителей сознания, включая все — от атомов до галактик и Вселенной в целом. Сюда же были включены модели поэтапного эволюционного развития всех форм сознания, во всех мирах и измерениях. Таким образом, этот момент можно считать первым этапом создания прототипа модели нашей Вселенной и началом эволюции.
Второй этап ознаменовался движением частиц в поисках создания необходимых комбинаций, которые впоследствии сформируют атомы, антиатомы и их все ныне известные и неизвестные комбинации.
В процессе второго этапа температура начала снижаться и во Вселенной образовались облака и туманности, содержащие в себе не только информацию и модели построения солнц, галактик и т.п. Но не только построение физических объектов, но и всех форм жизни, которые могли бы развиваться при различных условиях в различных мирах и различных средах.
На третьем этапе начался процесс уплотнения уже сформированных атомов в соответствующие соединения, которые впоследствии образовали первые солнца и солнечные скопления. К концу третьего этапа солнца и их скопления образовали первые галактики.
Четвертый этап привел к существенному остыванию звезд и пространства, давая таким образом возможность уравновесить гравитационные и другие силы. Такая стабильность создала возможность «отсортировать» и вычленить различные уровни сознания, разложив их по различным пространственным уровням, мирам и измерениям. Распределенное Божественное Сознание было прототипом всех будущих форм жизни, включая и нас с вами. Это Сознание теперь из общей среды было больше сфокусировано в тонких мирах звезд и галактик, а впоследствии и планет.
На пятом этапе начался процесс образования планет и солнечных систем. Таким образом, Сознание из общей галактической среды распределилось в тонких мирах солнц и планет. Это означает, что Божественное Сознание, которое на первом этапе было необъяснимой пустотой, содержащее Чистое Сознание, теперь имеет материальную точку закрепления. Это сознание вплетено в полевые оболочки атомов, электронов, кварков и силовые поля, которые их связывают, а также все, что из них состоит. И как мы знаем, из них состоит все — от вакуума, звезд, планет, стихий и до нас с вами. Таким образом, Божественное Сознание — теперь вполне материальная субстанция.
Это не значит, что Солнце или планеты Божественны, они лишь увязывают и закрепляют Сознание на материальном плане, приближая Божественное к нашему миру. Это также не означает, что Сознание, сфокусированное возле звезд и планет, отсутствует в других областях пространства.
Для более реального восприятия давайте попробуем провести аналог со световым фокусом.
Представьте экран монитора с нежно-голубым фоном. Теперь, если мы в любой точке этого пространства начнем сгущение, то образуется зона более темного цвета и чем ближе к центру, тем больше насыщенность. Таким образом, мы имеем точку максимального сгущения, и чем мы дальше отдаляемся от центра, тем разреженней цвет, который постепенно рассеивается и сливается с общим фоном.
Итак, мы получили среду, спектр которой постепенно сгущается к центру, а в ее более темных областях находятся аналогичные эпицентры различной насыщенности со сходящимися к центру спектрами, а в каждом из них — другие и т.д.
Как видно из данного примера, у эпицентров нет четких границ, относится ли это к большому кругу или к его малым центрам. Так же и Божественное Сознание, хоть и заполняет все пространство, тем не менее, имеет большую концентрацию в центрах галактик, звезд и планет. Это Сознание распределяется в соответствующем соотношении к каждому из них и зависит от размеров, плотности и сложности функций. Таким образом, Божественное Сознание через заданную модель сгущало материю, а материальные процессы сгущали сознание.
В результате мы имеем автономные, замкнутые на своих функциях сгустки Божественного Сознания, которые наложены на энергетические поля как галактик, так и на поле отдельно взятой солнечной системы с соответствующим его распределением от солярного к планетарному, а позже и к индивидуальному.
Давайте вспомним описание световой модели, где сгущение происходит из общего поля к различным точкам локализации, а также в зонах этого сгущения имеется еще несколько зон сгущения более мелких и т.д. При этом несмотря на невидимый переход от великого к малому все локальные зоны замкнуты сами на себе. Что это значит? Давайте не будем забывать, что Божественное Сознание через заданную модель сгущало материю, а материальные процессы сгущали сознание. И это первая причина локализации.
Второй причиной было проникновение Божественной модели в конкретную зону. Иначе говоря, согласно Божественному замыслу, было предопределено, какой состав звезд будет в конкретном месте и каким будет состав планет, их окружающих. Следовательно, было предопределено, какие формы жизни возможны в той или иной системе при данных условиях. Таким образом из общего поля информации начинает выделяться конкретная информация и применяться для создания конкретных условий для конкретных форм жизни.
Эти идеи сотворения жизни как бы распределяются по зонам возможного их воплощения и концентрируются на конкретном проекте сотворения и развития жизни. Это и приводит к замыканию той или иной системы на конкретных задачах.

Теперь давайте рассмотрим, какие задачи стоят перед тем или иным уровнем Божественного Сознания.
Цель Вселенского Сознания — вездесущность. Это означает, что Божественное Сознание должно проникнуть во все элементарные частицы — от квантов до галактик, а также заполнить все пространство между ними.
Задача, стоящая перед Вселенским Сознанием, — это зарождение жизни, способной развиваться и продолжать акт творения.
Вторая задача — это создание среды, в которой сознание могло бы жить, развиваться и творить. Такой средой является наша Вселенная и галактики во всех их измерениях. Таким образом, Вселенское Сознание сконцентрировалось в галактические зоны, передав им те же цели и задачи, но уже с более конкретной программой. Галактическое сознание в свою очередь распределилось и сконцентрировалось вокруг звезд и еще больше вокруг солнечных систем, имеющих в своем составе планеты. Солярное сознание, т.е. сознание солнечной системы, имело в своем составе все высшие цели и задачи и инструмент для их воплощения. Но на уровне солярного сознания происходит еще одно вычленение из общего поля. Это информация о всевозможных вариантах создания различных форм жизни в различных уже существующих измерениях, включая и наш материальный мир.
Следующий уровень содержит информацию о вариантах растительного и животного царств соответственно, со всевозможными формами существования и развития. Выделяется еще один уровень — человечество, Дух космической расы человечества как отдельной, более развитой части Божественного сознания, которое в процессе эволюции должно перейти в Божественный Разум. Разум отличается от Сознания волей, способной не только творить, но и изменять окружающую реальность. Это означает, что Он может творить и созидать более совершенную жизнь по своему усмотрению в зависимости от условий. Он может и разрушать жизнь, если эволюция приходит в тупик, как, например, в случае с динозаврами, когда погибло 90% всех живых существ. Или когда ее развитие слишком отходит от целей и задач единого плана Творца, что сейчас и начинает происходить.
Таким образом, часть Божественного Разума становится Мировой Душой, из которой все произошло. Именно из этой Мировой Души вычленяется отдельная субстанция — Дух человеческой расы.
Солярное сознание, в свою очередь, более сконцентрировано вокруг материального солнца и чуть в меньшей степени — вокруг планет и их прототипов, газовых гигантов. Говоря о большей концентрации Божественного Сознания вокруг материальных объектов, я имею в виду не наш пространственно-временной континуум, а измерения, находящиеся над нашим пространством.
Представьте нашу Солнечную систему в виде диска, а над ней — единое поле сознания, которое сгущается в сферы над солнцем и планетами. Эти сферы, не имеющие границ, взаимосвязаны с этим полем и, по сути, им же и являются. Это подобно тому, как волна является частью океана и неразрывно связана с ним. И так же, как волна получает энергию от океана, так и эти сферы получают энергию и сознательные импульсы из единого Солярного и Галактического Сознания.
Полученную энергию эти сгустки сознания переизлучают через полюса и другие силовые зоны солнца и планет, создавая вокруг объектов что-то наподобие ауры Божественного Сознания. Именно эту отраженную энергию в нашем измерении мы называем планом Буддхи, который является самым тонким. Более сложные по своей структуре, а следовательно и более плотные, являются каузальные, ментальные, астральные, эфирные и материальные уровни.
Таким образом, Божественное Сознание, из высшего мира переизлучаясь через материальные объекты, захватывает материальную энергию из глубин солнца и планет, как бы рассеивает ее по уровням пространства нашего измерения. Так создается вторичное поле Сознания, наполняющее пространство нашей Солнечной системы.
Итак, до появления жизни на Земле мы имели следующую модель. Галактическое сознание сконцентрировалось в сферы, образовав тонкую модель солнца. Когда солнце под воздействием Высших программ появилось как физический объект, оно уже было взаимосвязано с Божественным солнцем другого измерения. В момент выбросов плазмы и установления их орбит, которые в процессе остывания стали планетами, из Божественного Солнца также отделялись части Божественного сознания, локализуясь и переизлучаясь через будущие планеты. Переизлучаемая энергия создала среду, через которую Божественное сознание с высшего мира могло продолжать творение в нашей реальности, создавая жизнь на Земле.

Теперь первичный уровень Божественного Разума вокруг нашей планеты мы называем различными именами, определяющими Божество Земли, имея в виду мужскую его ипостась. Вторичный уровень Животворящего Разума, из которого впоследствии произойдет все живое на земле, мы называем Мировой Душой, или Богиней-матерью. Переизлучаемую суммарную энергию двух уровней Божественного Разума мы называем Высшей энергией, или Святым Духом в христианской интерпретации.
Таковым было распределение Божественного сознания до появления жизни на Земле.
Опуская возникновение жизни в других солнечных системах нашей галактики и других измерениях, которая развилась раньше земной, давайте рассмотрим нашу обитель Бога подробней.
Мы живем в нашей Солнечной системе, и мы настолько молоды, что не имеем никакого отношения ни к Вселенскому сознанию, ни к галактическому, ни даже к солярному.
Задачи этих уровней Сознания и Разума куда более высокие, чем наши меркантильные желания и проблемы. Они заключаются в создании жизни и поддерживании эволюционного процесса планет и живых видов на них и ни в коем разе не жизни индивидуума.
Обителью Бога, к которому направлены наши молитвы в высшем проявлении человеческого Духа, является Божество нашей Солнечной системы. Это тот Отец Небесный, о котором говорил Иисус. Именно из него, как было сказано выше, появилось солнце, планеты, иные миры и жизнь в них и на Земле.
Как Бог управляет мирами, невозможно передать словами, но можно привести аналогию. Представьте множество «ящиков», в которых живут различные животные. Представьте, что в одних «ящиках» слишком холодно, в других жарко, в одних не хватает, а в иных — изобилие корма. Каждые животные будут вести себя по-разному в зависимости от условий. Для того чтобы наблюдать их поведение, мы должны заглянуть в «ящик». Но когда мы смотрим в один «ящик», потом в другой, то не замечаем изменений в предыдущем. Теперь представьте, что вы — Бог, а «ящики» — параллельные миры с различными формами жизни в них. Для того чтобы видеть все, нужно снять все крышки и смотреть на все в целом. Перед вами возникнет как целая картина происходящего, так и будут видны детали. Таким образом, Божественный Разум нашей планеты видит, слышит и понимает все происходящее в различных измерениях и в различных мирах. Если условия слишком трудны, Он может их облегчить — выровнять температуру, добавить корма или, наоборот, усложнить, если условия приводят к деградации. Но все эти изменения касаются только одного «ящика» и только тех животных, которые находятся в нем, но никак не отдельных особей.
Божественное Сознание и Разум управляет планетой и направляет эволюцию в нужное русло. В случае отклонения условия отягощаются, что мы и наблюдаем сегодня в экономике и климате. Но все это касается человечества в целом, а не жизни индивидуума, каким бы уровнем осознания, самореализации и духовного статуса он ни обладал.
Тогда возникает вопрос, где тот Бог, которому мы молимся, и какой из уровней Божественного Сознания принимает участие в нашей духовной и повседневной жизни? Ведь помощь свыше — это неоспоримый факт, который могут подтвердить миллионы верующих в различных религиях мира. Ответы на эти вопросы вы узнаете в продолжении этой статьи.

Валерий Богославский,
руководитель Теологического центра духовного возрождения
«Око Истины», г. Харьков
тел. 098-05-05-824, 050-205-24-26

Добавить комментарий