Опасная оказия

Гравитационное поле Земли имеет свою определенную константу, держащую в объятиях весь наш мир. Под воздействием ядерных взрывов может появиться электромагнитное поле, уровень которого воздействует и на эту константу, может нарушить баланс, привести все сущее на нашей планете к новым мироощущениям.
Мой знакомый сполна ощутил на себе все «прелести» последствий подземных ядерных взрывов, проводимых в советское время в районе Семипалатинска. Тогда многие жители в прилегающих местах, в том числе и упомянутый мой знакомый, Е.А., впадали в странное соматическое состояние, похожее на смерть, некоторых так и схоронили, сразу не распознав мнимости смерти. Самого Е.А. едва не постигла такая же участь, да случай помог. Через три дня Е.А. пришел в себя, ощущая только слабость и новое миросознание. Будучи в те времена идейным коммунистом, он вдруг поверил в Высшие Небесные Силы, в существование потустороннего мира. У него, ранее скромного, тихого человека, открылся дар страстного оратора. И пропагандировал он не утопические идеи коммунизма, мещающие реально относиться к невеселой бесперспективной действительности, но идеи, достойные Библии, как единственного руководства правильной жизни. И ему верили, особенно те, кто и сам, после сомнабулического сна, безо всякого внешнего вмешательства, возвращался к жизни.
Е.А. жив и поныне, здравствует в монастыре. В свои 80 обладает цветущим здоровьем, благостным расположением духа и светлым разумом. Со времени своего сомнабулического сна в Семипалатинске он твердо уверен, что настоящая жизнь ждет нас после физической смерти, и каждый должен будет отчитаться о том, что он сделал на пользу человечества, а значит и всей Вселенной. Ведь это абсурд, если мерить материалистическими критериями, что человек рожден, чтобы есть, пить, удовлетворять всячески свою плоть, амбиции и ради этого только что-то созидать, даже в ущерб природе, ради этого работать, производить потомство, которое будет удовлетворяться тем же, нисколько не заботясь о духовных ценностях.
Е.А. давал мне прочесть свой дневник, где он повествует о странствиях своей души во время своего странного, похожего на смерть сна в Семипалатинске, когда он успел прожить часть своего нового бытия, побывав в другом мире, но так, словно бы возвратившись домой. Он общался Там с давно и недавно умершими родными, друзьями, видел усопших знаменитостей разных времен. Все они были не бестелесными сущностями, а в лучшем натуральном своем виде. Здесь не было ни равнодушных, ни больных, ни злобных. Во всем присутствовали любовь, внимание, доброжелательность. Душа наполнялась покоем и счастьем. В дневнике приводилось множество примеров, когда этот сон соприкасался с явью. Вот один такой пример.
Е.А. во время своих блужданий встретил давно почившую в бозе двоюродную бабку Анастасию, приснопамятную тем, что не успела сообщить, где она так тщательно хранила фамильные ценности, доставшиеся в свою очередь ей от ее тетки, фрейлины самой Александры Федоровны. И вот она ему и поведала, где искать и как распорядиться (что отдать в музей, что в монастырь, а что родне), ему она завещала лишь икону Николая Угодника. Позже, очнувшись, отойдя от неприятной кратковременной летаргии и хорошо помня все, что с ним было в таком состоянии, Е.А. выполнил все указания из потустороннего мира, нашел клад своей родственницы в указанном ею месте и распорядился, как велела бабка Анастасия. Большую толику снес в монастырь, где и остался поныне. Лишь там он нашел приют своей сильно растерявшейся душе. Реальность его снов привела к смятению, ломке стереотипов, созданных годами. Мир не таков, как его учили. Он многолик и многомерен. Ему было очень жаль неверующих или не верящих, захлопотанных сиюминутной добычей земных благ людей, не думающих о вечных духовных ценностях. Не разумеющих, что созидание — это то, что во благо, а не наоборот. Недаром сам Эйнштейн — гений человечества — приблизившись к разгадке великого познания, испугался, а не использует ли человечество это открытие себе во вред. Он уничтожил и сжег, а пепел, по его завещанию, смешали вместе с пеплом его праха. Сработало опережающее чувство ответственности, вопреки собственному честолюбию. Все это теперь открылось Е.А., это он и пропагандирует, выполняя, как он сам уверен, поручение Высших Сил, побывав со случившейся оказией там, в лучшем из Миров.
Не знаю, сколько еще людей, подобных Е.А., осталось на Земле, ведь событие не такой уж и давности. После ядерных испытаний в районе Семипалатинска, уже не секрет, многие побывали в состоянии странного сна, позже признанного «болезнью доктора Жарова», прозванного «рассыпанием». Скорее, этим людям открылась дверь в иной мир, с оказией открылось новое видение Мироздания, умение отделять истину от заведомой лжи. Вот только оказия опасна сама по себе, все однажды может закончиться гораздо хуже. С ядерным оружием шутки плохи, об этом уже многократно предупреждает Небо, подвигая нас созидать разумное, доброе, вечное.

Лариса Скрынченко
г. Феодосия

Добавить комментарий